Гарри Поттер - Кроу ☣

Размер шрифта:

Глава 191

Гилдерой покинул помещение весьма разочарованным. Он не вернул себе работу и так и не получил ни одного письма от поклонников с тех пор, как покинул Хогвартс. Единственным утешением мужчины было то, что хуже уже быть не могло — он еще понятия не имел, насколько сильно ошибается.

*************************************

Гермиона весьма нервничала по поводу сегодняшнего вечера. Министр магии объявил на всю страну о том, что она и Гарри связанны кровными узами. Девочка выглядела как принцесса в своем новом наряде от гоблинских портных, которое Гарри подарил ей на Рождество, дополняя платье украшениями, которые не постеснялась бы носить даже королева.

Портные приняли во внимание ее развивающееся тело, сделав, соответствующий дизайн и теперь она почти чувствовала себя «взрослой» — и по какой-то причине волновалась на то, как Гарри отреагирует на ее новый образ.

И хотя в новом платье девушка казалась немного старше своего возраста, но внутри чувствовала себя маленькой нервной девочкой — и не знала почему. Такие приступы неуверенности в себе становились все реже, но до сих пор заставляли ее усомниться во всем, что произошло за последние пару лет. Казалось, все идет слишком хорошо, и гриффиндорка иногда ожидала какого либо подвоха. Например она снова просыпается в своей комнате в Кроули, и Хогвартс с Гарри оказываются всего лишь чудесными снами, а Гермиона Грейнджер снова становится одиноким книжным червем…»

«- Гермиона, ты готова?.. О, боже мой! — наша маленькая девочка растет. Ты выглядишь просто великолепно!»

«- Спасибо, мама, за все. Я вот сижу, смотрю в зеркало, с трудом веря в реальность всего происходящего, но ведь на вас с папой свались не меньше за последние полтора года.»

«- Гермиона, прекрати. Иначе я сейчас расчувствуюсь и заплачу, а потом и ты присоединишься. Тогда мы не сможем показаться перед нашими джентльменами с потекшей косметикой, так как будем выглядеть как пара панд…»

«- Бетси наложила на меня специальное заклинание.»

«- Ну, каким бы замечательным ни был Добби, данное умение не входит в число его талантов. Если ты готова пойдем, отец и Гарри уже ожидают нас внизу.»

Их реакция на появление Гермионы была совершенно разной. Гарри с сияющей улыбкой на лице подошел к невесте, поцеловав ей тыльную сторону ладони в знак приветствия. Дэн тем временем переживал тот самый поворотный момент в жизни каждого отца, когда наконец осознаешь, что твоя дочь выросла. Красивая и уверенная в себе молодая леди, стоящая перед ним, никак не могла быть тем ребенком, которому он читал сказки на ночь.

Эмма видела, как ее муж борется со своими эмоциями, поэтому решила его не отвлекать, дав время на восстановление душевного равновесия, обратившись к Гарри. «- Ты кажется не очень волнуешься насчет предстоящего вечера. Не забыл, теперь ваш секрет будет знать вся страна?»

Мальчик отрицательно покачал головой, продолжая широко улыбаться.» -Еще в мае я говорил с Сириусом о том, чтобы попросить Гермиону стать моей девушкой, сказав тогда, какая она красивая, умная и просто замечательная. Сегодня вечером все увидят, что я был прав. Пусть теперь все знают о нашей связи, но это не повод для беспокойства. То, как они отнесутся к нам сейчас, конечно может повлиять на наши решения в будущем, но ничего не изменят в наших отношениях.»

Нервы Гермионы потихоньку успокаивались, снова почувствовав крепкую руку парня в своей.

Дэн тем временем очнулся и предложил Эмме руку, прежде чем последовать за парой впереди них, которая практически плыла к бальному залу. «- Парень выглядит чертовски спокойно и естественно, как будто ежедневно присутствует на королевских приемах, интересно, есть хоть что-то что ему не по плечу?»

Эмма знала, что Дэн шутит, стараясь взять себя в руки, и прекрасно понимала его, вид Гермионы в новом платье стал шоком и для нее. «- По словам дочери Гарри ужасно поет.»

Падма первая заметила прибывших друзей. «-Наконец-то. Вы потерялись или наша любительница книг просто не смогла расстаться с рождественским подарком Сириуса?»

Никакие подколки подруги не могли стереть улыбку на лице Гермионы сегодня вечером. «-Падма, не стоит так ревновать, просто из-за того, что теперь у меня есть фолиант, который дает мне доступ ко всем книгам в библиотеке Блеков..»

Ханна стоявшая с открытым ртом вмешалась в привычную пикировку подруг. «- Забудьте о каких-то там старых книгах, Гермиона, как, черт возьми, ты получила такую фигуру?»

Патилл избавила покрасневшую девушку от необходимости отвечать хаффлпаффке: «- О, все очень просто! Всего то нужно вставать посреди ночи и пробегать несколько миль, а потом сражаться на мечах с Гарри в течение пары часов. Повторяй процедуру каждый день на протяжении года. Говорю же легкотня.»

Все уже давно привыкли к чувству юмору Падмы. Хотя Ханна, кажется, на полном серьезе, рассматривала пытку, которую ей только что описали.

Однако Гермиона просто показала язык своей лучшей подруге.

«-Грейнджер, ты портишь все впечатление. Выглядишь как сказочная принцесса, а потом детским поведением смазываешь весь эффект.»

«-Если бы ты была лучшей подругой сказочной принцессы, то сейчас наверняка превратилась бы в жабу за свой острый язык…»

Неожиданно для всех ответ пришел от Луны, заставивший всех расхохотаться. «- О тогда она была бы товарищем по играм для Тревора!.

Тем временем гости начали прибывать. Ханна не могла дождаться возможности представить своих друзей родителям, в то время как все остальные просто с нетерпением ожидали веселого времяпрепровождения.

Сириус с Хенрикой наотрез отказались проводить церемонию бракосочетания в окружении гостей, которых даже не знали, поэтому пригласили не так много народа, как можно было ожидать от такого события, как свадьба Лорда Блека. Правда пришлось позвать некоторых людей находящихся у власти в Министерстве, которые на «их стороне» в борьбе за изменения в маг. мире. Например, Корнелиуса, Амоса и Артура.

Диггори прибыли первыми, причем Седрик держал под руку Кэти Белл. Присутствовавший когда близнецы пригласили Анджелину и Алисию, хаффлпаффовец, будучи настоящим джентльменом, попросил третьего охотницу из команды гриффиндора стать его парой на вечер- к большому удовольствию Кэти.

Все еще потрясенный Ремус быстро подошел к Амосу, желая поблагодарить его за поддержку оказанную на сегодняшнем заседании.

«- Не стоит, если бы у меня были бы какие-либо сомнения в твоем профессионализме касательно должности преподавателя защиты, мой ответ был бы другим. Если Визенгамот ожидает, что я просто слепо буду следовать старым предубеждениям, то они выбрали не того человека главным волшебником. Седрик рассказывал мне про Локхарта, и как ему повезло попасть на дополнительные уроки. Образование не должно быть связано с «везением» и именно поэтому вас наняли. Качественное обучение подрастающего поколения это все, что мы ожидаем от вас.»

Дэн и Эмма наблюдали за прибытием семейства Криви. Колин быстро убежал к остальным ученикам Хогвартса, оставив своих родителей дрейфовать в ситуации, о которой они мало что знали, поэтому вскоре оказались под крылышком у Грейнджеров, устроившим им небольшой ликбез и познакомив с присутствующими. Слова отца Колина о том, что молочников обычно не приглашают на приемы, устраиваемые Лордами и Леди, вызвали смех у Сириуса и Хенрики, а Лукас и Моа пообещали помочь паре во всем, чего они не понимают в силу своего происхождения.

Друзья очень легко восприняли новости о Гарри с Гермионой, что не удивительно, так как они уже давно не воспринимались остальными иначе как парочка. Даже реакция Джинни была довольно спокойной, ее больше волновало то, что приезд профессора Люпина положит конец мародерам-воронам, но юные преподаватели, быстро подтвердили, что хотят продолжить занятия, обрадовав тем самым первокурсников. Они все очень дорожили своей принадлежностью к клубу.

Даже появление Роджера с Чанг в качестве спутницы не испортило хорошего настроения группы. Чоу была довольно замкнутой после того, как извинилась перед Гарри и Гермионой за свое поведение, поэтому они не ожидали от нее никаких неприятностей сегодня вечером.

Гарри Поттер - Кроу ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии