Гарри Поттер - Кроу ☣

Размер шрифта:

Глава 226

«-А как же поездка в Египет на следующей неделе?»

«- Она важна с точки зрения гоблинов, Каир-это головной филиал всех банков Гринготтса в этой части мира, и мы должны будем присутствовать на некоторых мероприятиях. Им будет интересно встретиться с послом, чей сын, не рожденный гоблином, является центурионом. А еще есть помощник Центуриона, друг нации и кавалер ордена Мерлина первой степени. Добавь еще Невилла, Падму, Хенрику и Тонкс. В общем интерес со стороны моего народа нам обеспечен, так что мы должны присутствовать»

«- Ладно, мне нужно сходить в ванную и привести себя в порядок.»

*****************************************

Алекто задалась вопросом, вернутся ли они с братом когда-нибудь снова нормально. Эти двое сначала сбежали из Азкабана, а затем просто заявились к ним пороге, фактически поселившись у них при этом требовали одежду, еду, незарегистрированные палочки и золото.

Затем незваные гости начали нападать на магглов, творя бог знает что, стараясь насолить министерству. Последняя семья Поттеров на которую они напали, оказалась обычными стариками, уже стоящие одной ногой в могиле, но данный факт не имел какого-либо значения для Руквуда и Лестрейндж, которые вчера праздновали свой последний рейд так, как будто только что выиграли войну. У них даже не хватило воспитания использовать заглушающие заклинания! Алекто пообещала себе, что сожжет все эти простыни, когда они наконец уйдут.

Если их коллеги так праздновали убийство двух стариков, то страшно подумать что эти двое сделают если совершат нечто действительно стоящее.

Ощущение надвигающейся беды, поселившееся у нее в животе с того момента, как она увидела пару сбежавших заключенных, внезапно выросло до размеров гиппогрифа, когда Алекто прочитала первую страницу утреннего «Пророка.»

Фадж созвал экстренное совещание Визенгамота на котором было принято беспрецедентное решение. Нет, тот факт, что парочку заочно приговорили к поцелую дементора, не был удивителен, но вот остальное…

Состояние Лестрейнджей было изъято министерством магии и будет использовано для защиты тех граждан, которые больше всего рискуют подвергнуться нападению со стороны Пожирателей смерти. Очень плохая новость, но она была не единственной. Министерство разрешило своим аврорам применять практически любые заклинания при задержании Августа Руквуда и Беллатрисы Лестрейндж. Стражи правопорядка, конечно, не будут использовать непростительные, но вот любые другие приводящие к летальному исходу не запрещались и теперь у них не возникнет никаких проблем с обвинениями в превышении служебных полномочий. Им фактически выписали полный карт-бланш практически на любые действия ради поимки сбежавших заключенных. И большинство авроров, особенно прошедшую первую войну, столкнувшись лицом к лицу с беглыми Пожирателями, наверняка по полной воспользуются представившейся возможностью.

И как вишенка на торте в заключение статьи говорилось о том, что те же самые меры теперь разрешены и против всех, кто, так или иначе, помогали Руквуду и Лестрейндж. Министр в своем интервью изложил новые положения весьма четко и ясно, даже четырехлетний ребенок не мог бы понять его слова превратно.

«- Министерство двигает нашу страну вперед к процветанию, но также проявляет заботу о сохранении нашего наследия прошлого, но есть вещи к которым мы не намерены возвращаться. Пожиратели Смерти служили самопровозглашенному Темному Лорду Тому Риддлу, единственная цель которого было свергнуть законное правительство страны и провозгласить себя верховным правителем. Его действия четко прописаны в наших законах и приравниваются к государственной измене с соответствующим наказанием. Лица, принимающие участие в подобной деятельности будут преданы суду и, будучи признанными виновными, приговорены к смерти. Любые их статусы в обществе будут аннулированы, они потеряют по меньшей мере девяносто процентов своих земель, домов, имущества и золота, которыми владела их семья. Любой, кто рассматривает возможность присоединиться к данным преступникам в их кампании по убийству невинных людей, пожалуйста, помните о последствии своих действий!»

У Алекто в груди сворачивался все больший узел страха. Кэрроу, конечно, не так уж много потеряют, у них просто нет каких-либо значительных богатств и имущества, но ей совсем не хотелось терять свою жизнь только для того, чтобы эти двое могли убить нескольких магглов по имени Поттер. Данные люди вообще никак не были связаны с ребенком, которому они хотят отомстить. Они с братом уже пытались объяснить им, что Кроу считает себя гоблином, а на происходящее за пределами Гринготтса, все их усилия были бесполезны?

Амикус вырвал женщину из нерадостных мыслей, пошатываясь войдя в дом, и кажется причина такого состояния брата далеко не огневиски.

«-Я пытался связаться с Нарциссой Малфой, но не смог даже приблизиться к поместью, боль в метке была почти такой же сильной, как в ту ночь, когда Темный Лорд поставил ее. Малфой менор теперь имеет защиту, которая препятствует проникновению любого, кто отмечен темным Лордом. И думаю, результат был бы смертельным, попробуй я прорваться силой.»

Алекто подтолкнула сегодняшний Пророк брату, задаваясь вопросом, как Белла отреагирует на двойной удар. В свое время только Темный Лорд мог контролировать и фокусировать ее гнев на нужных ему жертвах.

Уже не в первый раз она поймала себя на мысли: что заставило их вступить в ряды пожирателей смерти? Они не стремились ни к власти, ни к славе, ни к богатству, но зато теперь у них проживает абсолютно невменяемая Ленстрендж вместе со свои дружком. И не факт, что они с братом переживут сегодняшний день, когда эти двое услышат последние новости.

******************************************

Холодная дрожь ужаса пробежала по спине Северуса, пока четыре воина сопровождали его пока неизвестно куда. Они дали ему время сообщить своему начальнику, на какой стадии находится зелье, над которым он работал, прежде чем выпроводить из лаборатории.

Его нервы ничуть не успокоились, когда его проводили в шикарный кабинет и он узнал вызвавшего его. Трудно было не узнать самого узнаваемого гоблина в Британии.

«- Посол Барчок, чем я могу вам помочь?»

«- Осталось четыре года из назначенного срока исправительных работ. Я хотел узнать устраивают ли тебе условия пребывания в Гринготтсе?»

После того, как ему пришлось работать на Темного Лорда, Снейп стал мастером по контролю своих эмоций. Но это не означало, что он их не испытывал, и сейчас это был в основном страх. » – Более чем, я же надеюсь, что у нас возникнут некоторые договоренности по моей специальности после того, как выделенное мне здесь время закончится.»

«-Я вполне могу это устроить, возможно, тебе даже позволят изучить гоблинский язык для более эффективного сотрудничества!» — Барчок выдержал паузу, прежде чем показать другую сторону медали. «- А могу организовать перевод в драконьи ямы, где ты проведешь следующие четыре года, если конечно проживешь столько времени, работая вручную над уборкой загонов. Выбор сейчас полностью в твоих собственных руках. У тебя есть некая требуемая информация, дай мне ее и мы заключим сделку. Откажись, и больше не будешь мне нужен, сегодня же начав работать в загонах.»

У Северуса не возникло ни малейшего сомнения в том, что гоблин не шутит и просто надеялся, что у него действительно есть требуемое. Он уже понял, что гоблины не принимают оправдания, и если у него не будет информации, то его ожидают драконьи загоны.

«- И чем я могу помочь?»

«- Лестрейндж и Руквуд ушли в подполье, а я хочу их достать. Мне нужны имена всех известных тебе пожирателей смерти, а также расположение их конспиративных укрытий. Дай мне имена и адреса и можешь сразу вернуться в свою лабораторию зелий…»

Барчок не стал говорить, что произойдет, если Северус откажется, но в этом и не было необходимости.

«…если полученные сведения помогут нам поймать ублюдков, то я могу гарантировать наше сотрудничество столько, сколько ты сам захочешь.»

Пергамент, чернила и перо уже лежали на столе, и Снейп не мешкая использовал их по назначению.

Гарри Поттер - Кроу ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии