Гарри Поттер: Перерождение в волшебном мире

Размер шрифта:

Глава 47

Несколько часов спустя, когда уже был уверен, что все спят, я схватил переведенный дневник и выскользнул из окна, наложив предварительно заглушающее заклинание. По-видимому, Афине было лень летать, потому что она поймала попутку на моей метле и не показывала никаких признаков того, что собирается слезть. Выискивание черного хода башни в темноте заняло больше времени, чем ожидалось, так как я не проходил через него уже много лет, пользуясь порталом кольцом.

После расплаты кровью, портал открылся и отправил меня в башню. Как и в прошлый раз, стоило мне войти, Антон подал голос: «НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ, КАК ТЫ СМЕЕШЬ ВТОРГАТЬСЯ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ СЕМЬИ ФОУЛИ? УБИРАЙСЯ ОТСЮДА, ИНАЧЕ Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ.»

Услышав, как он выкрикивает ту же угрозу, что и в прошлый раз, я почувствовал мгновенное дежавю, и зная, что вопли и угрозы будут только продолжаться, выкрикнул, направляясь на верхний этаж: «- Антон, это я.»

Голос моего предка на мгновение затих, прежде чем он спросил: «- Алекс, это ты? Почему ты не воспользовался главным входом?»

Запрыгнув на платформу, которая должна была доставить меня на верхний этаж, я пояснил: «- Подожди, объясню, как поднимусь к тебе.

Верхний этаж оставался таким же, каким был во время моего последнего визита, с картиной Антона рядом с гигантским троном. Как только я появился в его поле зрения, волчий взгляд предка впился в меня, отчего я не мог не почувствовать, что подвел его. Он потратил последние годы жизни на строительство и укрепление нашей земли только для того, чтобы его потомок потерял ключ от этого места.

Чувствуя себя виноватым, я решил перестать ходить вокруг да около и сразу признался:»- У меня нет кольца.»

На его лице появилось недоумение, после чего он нахмурился: «- Как у тебя его может не быть?»

Слишком смущенный, чтобы встретиться с ним взглядом, я рассказал ему, как попал в засаду Майкл и когда дошел до того, как старшекурсник снял кольцо с моего пальца, Антон выглядел готовым взорваться, еще не зная, что это было не худшей частью истории. Я продолжил и объяснил, как артефакт выкинули в Запретный лес.

Казалось, это стало последней каплей: «- Почему ты не закрепил кольцо на пальце чарами приклеивания?»

Хотя я был несколько раздражен на себя за то, что не использовал такое базовое решение, я проворчал: «- Очевидно, не все знают про эти чары. Почему ты не наложил заклинание на кольцо, которое бы атаковало в ответ на попытку забрать его?»

Фыркнув в насмешку, Антон саркастически парировал: «- А что было бы, если бы ребенок случайно дотронулся до него.»

Вздрогнув от этой мысли, я начал понимать, почему на нем не было пассивно атакующего заклинания, предотвращающее снятие кольца.

Увидев понимание на моем лице, Антон вздохнул: «- Жаль, что этот Майкл не надел его. Но только идиот может надеть кольцо врага.»

«- Чтобы с ним случилось?»

«- Ничего плохого, просто я наложил на кольцо небольшое проклятие сдирания кожи. Оно распространяется очень быстро. Начинается с безымянного пальца, и в течение минуты заканчивает с рукой. Через пять минут на его теле не осталось бы кожи.»

Мой желудок немного скрутило от этого описания: «- Разве я не попал бы в неприятности из-за этого?»

Улыбка Антона стала шире: «- Нет, уже давно установлено, что волшебники имеют право защищать свою собственность, и если какой-либо идиот крадет чужую вещь, он несет полную ответственность за любые проклятия, которые могут на него воздействовать. Когда я был помоложе, я часто пытался заманить своих врагов в ловушку, чтобы они обокрали меня, надо же мне было откуда-то брать испытуемых. Мухахаха.»

Видя, как поднялось его настроение, я решил сообщить ему остальные новости. «- Ну, хорошая новость в том, что я знаю, где находится кольцо. Плохая новость — его охраняет монстр.»

«- Почему бы тебе просто не призвать кольцо?»

«- Это первое, что я попытался сделать, но, то место, куда оно попало защищено от манящих чар. Я нашел что-то вроде подземного бункера, и пока там искал, встретил древнего вампира, пойманного в ловушку. Он говорит, что попал в плен в 709 году и застрял там на более чем 1200 лет. По его словам, он был захвачен волшебником, который экспериментировал со способами продления своей жизни, и этот ученный в конечном итоге сам превратился в безумного зверя.»

Что бы Антон ни ожидал от меня услышать, ясно, что не то, что я нашел пещеру со зверем и вампиром. На его лице появилось серьезное выражение, пока он обдумал услышанное, и, собравшись с мыслями, предок посоветовал: «- Забудь о кольце, это слишком опасно, и оно того не стоит. Может быть, когда ты немного подрастешь, то сможешь забрать его.»

«- Не волнуйся, я не собираюсь глупо бросаться в атаку и столкнуться со зверем неподготовленным.»

«- И как же ты тогда собираешься поступить?»

«- У меня пока нет полного плана, так как я еще мало знаю о звере. Как только мне станет доступно больше информации об этом существе, я смогу планировать соответственно. Мне удалось прихватить из той пещеры дневник этого волшебника. Надеюсь, информации в нем, и той которую я получу от вампира, окажется достаточно.»

Вытащив переведенный дневник, я сел на трон, приступив к чтению.

**********************************************

«Наконец, с тех пор как я впервые прибыл на этот богом забытый остров, я осмелился надеяться на лучшее будущее. Мне удалось найти подходящее убежище глубоко под землей и именно здесь я построю свой новый дом. Подальше от волшебников в Риме, где конклав сует свой нос в чужие дела. Сборище ублюдков, слишком укоренившихся в традициях и боящихся раздвигать границы. К счастью, магическое сообщество на этом острове довольно клановое, и они, кажется, неохотно вовлекают себя в дела других — какая освежающая смена обстановки. Наконец-то я могу сделать кое-какую работу без излишнего внимания любопытных. Когда-нибудь конклав пожалеет, что изгнал меня, я вернусь и отомщу за этот позор. Я позабочусь о том, чтобы имя Элиуса Сеяна никогда не было забыто.

День 32.

Я закончил строить свою крепость, небольшую, но её будет достаточно. Связавшись с некоторыми из своих старых друзей, которые не одобряли моего изгнания, я сообщил им о своем новом месте жительстве. Некоторые из них очень заинтересовались моей работой и пообещали продолжать финансировать эксперименты

День 109.

Я поймал убийцу, крадущегося в мою крепость. Представьте удивление, когда я узнал, что это был вампир. Он утверждал, что просто находится в этом районе, но после некоторых уговоров существо открыло правду. Его послал, чтобы убить меня один из волшебников, которые не одобряли мои исследования. Не имея возможность изучить одно из этих существ раньше, я был почти благодарен конклаву за то, что он послал мне его на эксперименты.

День 154.

Несмотря на то, что вампир настаивает на обратном, я убежден, что он – это создание смерти. Сегодня кровосос стал особенно изобретательным со своими оскорблениями, и я признаю, что потерял самообладание, послав смертельное проклятие в него. Представьте мое удивление, когда он не умер. Любопытствуя, есть ли другие заклинания, к которым его вид так же невосприимчив, я начал эксперимент.

День 161.

После недели довольно изнурительных тестов, стало понятно, что вампиры не были невосприимчивы ко многим видам маги, как я боялся, а если быть точным, они не ощущают воздействие только трех заклинаний. Любопытно, что именно тех, которые волшебники боятся больше всего. Моя нынешняя гипотеза заключается в том, что эти три заклинания действуют только на живых, и поскольку вампир — это немертвая мерзость, данные конкретные заклинания не имеют никакого эффекта.»

Я сделал перерыв в чтении дневника, чтобы переварить то, что написал волшебник о вампирах. Насколько я понял, он верил, что вампиры — это нежить, но теперь мы знаем, что они на самом деле живые. Я мог понять, как он пришел к такому выводу, тот факт, что кровососы, казалось бы, невосприимчивы к смерти, пыткам и контролирующему проклятию, является странным. Пожав плечами, я добавил этот любопытный факт к одним из многих, которые я хотел бы изучить, когда узнаю больше о магии.

Гарри Поттер: Перерождение в волшебном мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии