Гарри Поттер: Спаситель магии

Размер шрифта:

Глава 124

-Так кто же все-таки состоит в этом в этом вашем ордене?- поинтересовался Дилан, нарушая неловкое молчание.

— Много людей, — пожал плечами Фред. -Мы пытались подслушивать собрания, но дверь хорошо охраняется. Мы уже познакомились с некоторыми людьми, так что смогли выяснили нескольких участников собраний. Старые друзья Дамблдора, такие как Додж и Хмури, несколько Авроров, учителей Хогвартса, таких как Макгонагалл, Снейп…»

— Снейп?- возмущенно перебил Ленстрендж, нахмурившись.

— Профессор Снейп, — тут же не забыла поправить Гермиона.

— Как будто эта задница заслуживает такого звания. А что он делает для Ордена?»

-Он шпион, — в этот раз ответил брат, небрежно прислонившись к стене и скрестив ноги. -Он должен следить за Волдемортом и Дамблдор убежден, что Снейп на его стороне.

-И ты тоже в это веришь?

— Очень сомневаюсь, скорее зельевар играет на своей собственной стороне, лавируя между интересами обоих игроков. Директор очень рискует, доверяя сальноволосому мерзавцу.

-И откуда ты это знаешь?- Огрызнулась на него гриффиндорка. — Профессор Дамблдор доверяет профессору Снейпу, и этого должно быть достаточно для всех!

— Для меня нет, учитывая, что я не доверяю самому Дамблдору, Грейнджер -парировал Поттер, закатывая глаза.

-Как ты можешь так говорить? Он самый великий волшебник на свете! Единственный, кого сам-знаешь-кто когда-либо боялся!»

Подросток ничего не мог с собой поделать и расхохотался. — Единственный, кого Волдеморт когда-либо боялся?- недоверчиво повторил он. -О, пожалуйста! Волдеморт не боится старика. Он ненавидит его, это правда, и сделает абсолютно все возможное, чтобы избавиться от этого человека, но боится его? НЕТ. Это просто пропаганда, распространяемая сторонниками Дамблдора.»

-Так все таки кто еще состоит в этом кружке по интересам?- быстренько вмешался в спор Дилан, прерывая разглагольствования Гермионы, когда та в ярости открыла рот, чтобы процитировать «факты», которые она несомненно из книг.

— Ну, еще наши братья: Билл, Чарли и Перси, хотя Перси здесь только для того, чтобы выслужиться перед Дамблдором и министром Блэком.

-Я думал, Билл в Египте, а Чарли в Румынии.

— Ну да, но Дамблдору нужны международные связи на случай, если война выйдет за пределы Британии, — пояснил Джордж, пожимая плечами. — Билл перевелся в лондонский филиал «Гринготтс», хотя он был не слишком то рад, но сейчас у него появилась неплохая компенсация.

-Например?

— Помнишь Флер Делакур? Так вот, та очаровательная вейла собралась стать разрушителем проклятий и подала заявление в Гринготтс на работу вместе с обучением в этой области и была отправлена сюда. Угадайте, к кому была прикреплена француженка?

— К вашему брату?

— Точно. Из того, что нам удалось выяснить, они провели вместе несколько недель и в итоге решили сходить на свидание. Похоже сейчас у них идет все хорошо.

— Отлично!- Радостно воскликнул Дилан, потрясая кулаком в воздухе.

— Она никогда не являлась проблемой, брат, я же говорил, — сухо прокомментировал, подобную радость, Гарри. -Не вижу повода выпрыгивать из штанишек от радости.

— Говори за себя! Мне не терпится рассказать об этом Дафне!

Поттер уже в который раз за сегодня закатил глаза, когда дверь спальни снова открылась и вошла Джинни Уизли. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что в комнате находятся парочка новеньких, и когда глаза остановились на национальном герое, ее лицо порозовело.

— Привет, Гарри!-еле еле пролепетала смущенная девчонка.

— Привет.

-Ну, прошу меня извинить, но мне пора, — поднялась со стула Грейнджер, решившая к облегчению многих покинуть их общество. -Посмотрим, смогу ли я на этот раз попасть в библиотеку.»

— Ты не можешь, — коротко ответил младший Ленстрендж.

-И почему это?- заучки явно не понравилась категоричность, с которой это было сказано.

— Потому что ты не Блек по рождению и у тебя нет близких кровных родственников из этого рода. Если глава дома не даст тебе разрешения, ты никогда не сможешь войти в библиотеку или в любое другое охраняемое помещение.

-И откуда ты это знаешь?

— Мой брат и я живем с дядей Сириусом и тетей Амелией уже не первый год. Я сам не Блек по крови, поэтому меня требовалось внести в список допущенных лиц, в некоторые помещения дома. А у Гарри имеется автоматический доступ на правах крестника.

Гермиона обратно села с расстроенным видом. -Какой смысл иметь библиотеку, если другие люди не могут в нее войти?

— Это семейная библиотека, Грейнджер, а не публичная. Родовые книги и гримуары тщательно охраняются членами семьи.

-То же самое и в замке Поттеров, — продолжил младший мальчик. -Я не мог войти ни в библиотеку, ни в кабинет Лорда, пока Гарри не разрешил мне

— Замок Поттеров ?- недоверчиво переспросил шестой Уизли, с отчетливой завистью в голосе.

Гарри небрежно пожал плечами.

В этот момент в комнату подростков заглянула миссис Уизли. — Собрание окончено, дети, теперь можете спуститься. Будьте осторожны, и ни в коем случае не создавайте никакого шума. Мы же не хотим никого разбудить?

— Кого разбудить?- недоверчиво прошептал Дилан брату, на что тот лишь небрежно обнял его за плечи, когда они выходили из комнаты. Как раз когда они вместе дошли до первого этажа, на весь дом раздался чудовищный грохот из прихожей.

— Тонкс!- завопила в отчаянии матриарх Уизли, поправляя подставку для зонтов в виде ноги тролля, но прежде чем кто-то успел что-то сказать, раздался ужасный, душераздирающий, леденящий кровь визг.

Портрет Вальбурги Блэк орал во весь голос, и постепенно вопли подхватили другие портреты. Ленстрендж зажал уши руками, выжидающе смотря на Гарри, явно ожидая от него действий, и собственно брат как и всегда не разочаровал мальчишку.

Бах! Раздался громовой выстрел как из пушки и все нарисованные личности мгновенно затихли, глядя на него в шоке.

-Если я услышу еще хоть шепот от кого-нибудь из вас, я заставлю вас страдать, очень долго страдать — угрожающе прошипел Поттер, и как будто в доказательство его серьезных намерений, из пальцев подростка посыпались голубоватые искры, прожигая старый ковер под ногами.

— И кто же ты такой, чтобы требовать подобного от меня, причем в моем же доме?- взвизгнул портрет Вальбурги.

-Гарри Поттер.

— Сын Джеймса?- яростно закричала женщина. — Этот предатель крови женился на грязнокровке! Вон отсюда ! Дом Блеков не принимает грязных полукровок, таких как ты! Мерзость! Мразь! О, какой сюрприз, мой предатель сын тоже здесь! Позор моей плоти! Уходи, Сириус, и никогда больше не возвращайся! Как вы смеете осквернять дом моих предков?

Бах! Гарри направил свою палочку на портрет, кончик которой светился.

— Еще раз оскорбите моих родителей, Леди Блэк, и вы увидите, насколько я искусен и талантлив в так любимых вами Темных Искусствах. Защита которую вы установили, могут предотвратить практически любое повреждение полотна, но мне интересно посмотреть , выдержат ли они дьявольский огонь. Я могу сжечь вас в одно мгновение, и уверен, что мой отец не будет возражать против подобного. Думаю если я использую вас в качестве примера, то остальные портреты, в следующий раз, дважды подумают, прежде чем открывать рот в моем присутствие.

-Говорите ваш племянник-предатель крови женился на грязнокровке, да?-усмехнулся Гарри, глядя на деморализованный портрет. -Но вот в чем дело, эта грязнокровка на самом деле была наследницей дома Слизерин. После смерти моей матери Лили Поттер я унаследовал ее титул. Вы должны быть польщены, что я потрудился почтить своим присутствием ваш дом, Леди Блэк, потому что я-Лорд Слизерин!

Глаза Вальбурги расширились, когда она увидела кольца Гриффиндора и Слизерина вместе с кольцом Лорда Поттера на его руке. -Этот предатель крови, которого вы называешь своим сыном, является полноправным лордом Блеком дома. Знаете, я очень не люблю, когда кто-то оскорбляет человека, которого я без преувеличения, считаю своим отца. Сириус Блэк стал министром магии и принес своей семье больше славы, чем добивалось большинство ваших предки когда-либо. Так что вы либо будете молчать, либо спать, это ясно, бабушка?

— Да, — тихо ответила присмиревшая леди древнего рода.

Гарри просто взмахнул палочкой, и занавески захлопнулись, погрузив коридор в тишину.

Гарри Поттер: Спаситель магии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии