Гарри Поттер:Возвращение к началу... ♔

Размер шрифта:

Глава 76

«Хорошо.» — Сказал Ремус. — Как выглядят новые щиты?» — спросил он.

— Держится, но немного давит.» — Ответил Гарри. — Я приведу его в исполнение, прежде чем он начнет ломаться.»

— Это приемлемо.» Ремус кивнул. Они знали, что космос не совсем пуст, и скорость, с которой они должны были двигаться, была бы невозможна на планете.

— Что вы имеете в виду, говоря, что щиты напрягаются? Какие щиты?» — Спросила Хуч.

— В космосе все еще есть материя.» — Ответил Гарри. — Мы движемся очень быстро и воздействуем на эту материю с огромной скоростью.»

— Как быстро?» — Спросила Хуч.

-Чуть меньше 200 000 километров в час.» — Ответил Гарри, откидываясь на спинку стула и улыбаясь. Это было самое быстрое движение в его жизни.. — Поздравляю! Мы все-самые быстро движущиеся люди в истории человечества.»

«200 000?» — Спросила Хуч, широко раскрыв глаза. — Ты хочешь сказать, что твой щит поглощает вещество, которое движется так быстро?»

-Вроде того, да, — сказал Гарри. — Это в основном для защиты корабля от трения, но моя защита не может противостоять такой силе, поэтому мы обновили защиту щитом от физического воздействия.»

— Ты сошел с ума!» — Воскликнула Хуч. Затем на ее лице появилась улыбка. — Мне это нравится!»

Гарри рассмеялся, Сириус с Филиусом тоже, остальные все еще смотрел на ночное небо, удивляясь тому, что они испытывали.

— Ребята, вы хотите почувствовать невесомость?» — Спросил Гарри.

— Но мы же летим.» — В первый раз возразила Помфри.

— Мы не ускоряемся.» — Ответил Гарри. — Пока мы сохраняем текущую скорость и щит остается включенным, мы можем испытывать ноль-G. Но никому не позволено расстегивать ремни. Если что-то пойдет не так на этих скоростях, вас будет швырять по салону со скоростью, которая, как сказала мадам Хуч, превратит вас в «кровавые лужи».»

— Если что-то пойдет не так, мы будем лужами, где бы мы ни были.» — Заявила Хуч, приподняв бровь.

Гарри задумался, потом кивнул. — Знаешь что? — Да, ты права. Не стесняйтесь расстегивать ремни, если хотите.» Затем он медленно высвободил силу в активной гравитационной Руне, пока не почувствовал в своем животе, что он не испытывает гравитации. Он не стал отстегиваться, поскольку в своем нынешнем положении находился ближе всего к пульту управления.

Это не остановило Сириуса, который уже пробовал руны нулевой гравитации в пустой спальне на площади Гриммо. Он с громким щелчком расстегнул пряжки и медленно выплыл из кресла. -Это круто,- сказал он.

Как ни странно, следующим шел Флитвик, за ним Хуч, затем Невилл, а затем Дамблдор с озадаченной улыбкой на лице. Мадам Помфри решила остаться сидеть. Она подняла руки и наколдовала мяч, чтобы он прошел между ее ладонями. Остальные теперь прыгали с пола на потолок и по всему кораблю.

— Эй, Гарри? Сколько времени займет полет на Луну?» — Спросил Невилл.

— В настоящее время мы движемся со скоростью, которая должна привести нас туда через два часа. А что?» — Спросил Гарри. -О, и еще, профессор Дамблдор, я понимаю, что вам весело, но вы единственный, у кого есть возможность следить. Я был бы вам очень признателен, если бы вы это сделали.»

— Конечно, Гарри.» — Сказал Дамблдор, легко возвращаясь на свое место, с небольшим количеством магии без палочки, чтобы подвинуть себя ближе.

— Я просто хотел узнать, как долго мы будем наслаждаться этим видом.» Невилл ответил на вопрос Гарри, невесомо повиснув перед большим окном.

— Хочешь посмотреть что-нибудь крутое?» — Спросил Гарри.

-Да, конечно.» — Ответил Невилл.

Гарри ухмыльнулся и активировал функцию, которую приберегал для этого путешествия, сделав корпус корабля прозрачным. Затем он откинулся на спинку кресла и стал смотреть на звезды.

— Ого!» — Воскликнул Невилл, увидев, что стены изменились и стали похожи на одно большое окно. — Это просто фантастика!»

— Что бы профессор Синистра дала за такую точку зрения?» — Пробормотал Дамблдор, тоже поднимая глаза.

— Возвращайтесь на свои места, ребята.» — Спросил Гарри. — Я снова включаю гравитацию. Это может расстроить желудки для тех, кто не привык или нетренирован в ноль-G.»

-Поздно он это говорит, — сказал профессор Флитвик. Он выглядел немного зеленоватым. Очевидно, он считал, что спиннинг — отличный способ использовать эту возможность.

Довольно скоро люди вернулись на свои места, и гравитация была восстановлена. Теперь все они лежали на спине и смотрели на звезды.

— Почему звезды не движутся?» — Спросил Невилл.

— Они очень далеко.» — Объяснил Гарри. — Нам придется двигаться быстрее света или двигаться по кривой, чтобы заставить их двигаться. Если бы мы покинули нашу Солнечную систему, они все равно выглядели бы так, будто не двигались.»

Группа расслабилась и немного поговорила, пока голос Ремуса не сказал: «Гарри, Я думаю, мы теряем…». Вот тут-то и оборвалась передача.

— Хм, — сказал Гарри, глядя на свой одометр. — Чуть больше половины пути т. Кажется, связь отключена.» Он открыл панель на своем сиденье и достал знакомый диск. Затем он подсоединил его к панели над своим сиденьем, и тот засветился, пока не появилось новое изображение Ремуса. -Резервная система работает, — сказал Гарри.

«Хорошо.» — Сказал Ремус со вздохом облегчения. — Как ты думаешь, долго ли еще она проработает?»

— Наверное, до конца пути.» — Сказал Гарри, активируя резервные камеры, показывая Ремусу вид спереди и изнутри корабля. — Эта система работает по совершенно другому принципу, и при нормальном уровне мощности она должна быть способна работать в два раза дальше, но я добавил к ним достаточно энергии, чтобы было аж в четыре раза дальше, чем наши обычные передачи.» Казалось, что система камер Гарри, хотя и не такая универсальная, как зеркальные соединения, поскольку она показывала двухмерное изображение, а не трехмерное, была более стабильной из-за этого факта.

— О’кей, мы снова все увидим.» Ремус кивнул, глядя вверх и в сторону от маленького дисплея, который показывал только лицо Гарри.

— Почему это ваша резервная система, если у нее больший радиус действия?» — Спросила Макгонагалл.

— Потому что я хотел знать, что сработает лучше.» — Ответил Гарри. — Мы до сих пор не знаем, что вызывает помехи в космосе. Это послужило проверкой.»

-Ну, прежде чем вы отправитесь на другие увеселительные прогулки, пожалуйста, сделайте это своей основной системой.» — Сказала Макгонагалл. Хотя это прозвучало как требование, учитывая, как она сузила глаза, глядя на него.

— Конечно, тетя Мин, — с улыбкой ответил Гарри.

— Хорошо, — только и сказала она.

— Конечно, есть еще шанс, что связь прервется, когда мы окажемся на темной стороне Луны, так что не удивляйтесь, если это случится, хорошо?» — спросил он.

-Пока мы знаем, чего ожидать, я могу жить с этим, — сказала Макгонагалл с раздражением, которое говорило, что ее это совсем не устраивает.

Они снова замолчали, пока остальные пассажиры обдумывали, как они будут себя чувствовать, если не будет никакой возможности связаться с теми, кто находится на планете. Ощущение было не из приятных. Одиночество в маленьком космическом корабле, в сотнях тысяч километров от дома.

Гарри Поттер:Возвращение к началу... ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии