Ранобэ | Фанфики

Гегемон Греции!

Размер шрифта:

Глава 479

Глава 479
Давос считал их слабой защитой, но они были лишь временным подразделением и не входили в его планы на будущее Теонийской армии, так как позже Теония подготовит более мощную кавалерию для борьбы с вражескими кавалериями.

«Дуйте в рог, пусть они бегут». — Приказал Давос и посмотрел на небо.

Все же было опасно, чтобы вольные воины, которые никогда раньше не использовали такие длинные копья, нападали группой со своими сариссами.

Когда три раза подряд прозвучал рог, воины подняли свои сариссы вертикально и начали бег под руководством своих инструкторов.

Но строй, который наконец-то восстановил свой порядок, снова стал кривым, когда они ускорились, и разрыв между передними и задними рядами также увеличился.

В этот момент, когда рог прозвучал более резко, солдаты заревели: Затем солдаты первого ряда горизонтально вскинули копья, а солдаты позади них подняли сариссы косо, по очереди, чтобы случайно не ранить солдат впереди. Если смотреть со стороны, то сарисса поднимается от низа к верху, но это длилось недолго, прежде чем строй из тысяч воинов рассыпался в атаке; некоторые продвинулись слишком далеко, некоторые отстали, а несколько человек упали во время бега и случайно ранили нескольких своих товарищей.

Капус с беспокойством посмотрел на Давоса.

Давос, напротив, сохранял спокойствие. Хотя в прежней жизни ему пришлось переделать четырехметровую алебарду швейцарцев в копье и уменьшить ее вес, очевидно, что вольноотпущенникам, которые использовали ее впервые и еще никогда не участвовали в битве, будет нелегко овладеть ею. Поэтому он задумался и сказал: «Я предлагаю не заставлять их сражаться большой фалангой. Лучше разделить их на небольшие фаланги, подобно тому, как марширует фаланга тяжелой пехоты перед столкновением с врагом. Атакуя вражескую кавалерию таким образом, офицерам будет легче управлять солдатами, и это не только обеспечит плотность малой фаланги, но и сделает строй гибким и способным занять большую площадь. Кроме того, наши копьеносцы должны быть более гибкими, чтобы иметь возможность догнать сиракузскую конницу из Нумидии и с реки По».

Внимательно выслушав совет Давоса, Капус воодушевился и тут же сказал: «Ваше величество, я немедленно прикажу им тренироваться по вашему совету».

Давос снова напомнил: «Капус, у них осталось не так много времени для тренировок, поэтому ты должен найти способ, чтобы вольные воины освоили использование сариссы и переход в наступательный строй в течение двух-трех дней».

Капус кивнул, направляясь к тренировочной площадке.

***

Давос, который был занят весь день, наконец вышел в лунную ночь и вернулся в свой дом.

После того, как он толчком распахнул ворота своей резиденции, послышались радостные голоса: «Ваше величество!».

«Ваше величество, вы вернулись! Поздравляю вас с тем, что вы стали царем Теонии!».

«Ваше величество, поздравляю с победой над сиракузским флотом и разгромом Тарантийцев!».

Когда Давос стал царем Теонии, рабы в его резиденции начали чувствовать себя польщенными, с высоким статусом.

Давос кивнул каждому из них и наконец обратился к Рибасо: «Ты много работал в эти дни».

«Это мой долг, ваше величество!». — Рибасо с уважением сказал: «Госпожа и ваши дети ждут вас во внутреннем дворе».

«Уже так поздно, а они все еще не спят?». — Давос был немного удивлен и тронут. Затем он стал серьезным, обращаясь к Рибасо: «Пусть все идут отдыхать, задуй все свечи в коридоре и убери их. Сейчас не время праздновать».

Хотя Давос говорил мягко, Рибасо услышал в его словах упрек, он быстро склонил голову, прося прощения.

«Чем выше статус человека, тем более сдержанным и неприметным он должен быть. Это утверждение нужно всегда иметь в виду».

Давос толчком открыл дверь внутреннего двора, и Азуна, ожидавшая там, радостно сказала: «Ваше величество, добро пожаловать домой!».

«Азуна, благодаря тебе Хейристойя смогла спокойно и безопасно родить Юнис. Спасибо тебе!». — Давос искренне выразил свою благодарность.

Хотя Азуна была взволнована, она не осмелилась ответить на его благодарность. Вместо этого она сказала: «Госпажи и дети ждут вас в комнате Хейристойи».

«Похоже, сегодня будет оживленно!». — Давос рассмеялся.

«Ваше величество, вы ужинали?».

«Нет, я был слишком занят и у меня не было времени. Просто приготовь две буханки хлеба, миску пшеничной каши и кубок вина».

«Да, ваше величество. Я скоро все приготовлю для вас».

Едва Давос толкнул дверь спальни, как к нему в объятия стремительно ворвалась фигура и нетерпеливо закричала: «Папа, ты наконец-то вернулся! Я так по тебе скучал!».

Давос с улыбкой подхватил Кро: «Я тоже по тебе скучал. Вижу, ты набрал вес за это время?».

Маленький Кро тут же надул щеки.

Чувствуя себя забавным, Давос осторожно погладил его по пухлому личику.

«Отец!». — Раздался ясный голос сзади.

Давос улыбнулся и сказал своей приемной дочери: «Синтия, меня не было всего месяц, а ты, кажется, снова стала выше».

Затем он подошел с маленьким Кро на руках и положил руку на голову Синтии, чтобы измерить ее рост.

«Отец…». — Нервно произнес Адорис, который был рядом с Синтией. Забавно видеть, что обычно упрямый Адорис нервничает, когда видит Давоса.

«Адорис, ты слушал своего учителя в моё отсутствие?». — Дразняще сказал Давос.

«Отец, Академия временно закрыта». — Вмешалась Синтия.

«Закрыта?». — Давос был слегка удивлен, но после секундного раздумья решил, что это нормально: «Так вы все оставались дома в это время?».

Синтия кивнула.

«Синтия очень разумна, так как она помогала Агнес и мне во многих вопросах. В отличие от того, кто, не говоря уже о помощи, так долго отсутствовал дома, что даже когда вернулся, не зашел посмотреть на нас». — Давос поднял глаза и увидел Хейристойю, сидящего на деревянной кровати и сердито смотрящего на него. Агнес, с другой стороны, лежала на боку с лицом, полным недовольства.

«Я-». — Как раз когда он собирался заговорить, Давос обнаружил, что на этот раз не подходит для объяснений. Поэтому он сразу же сказал: «Разве я не вернулся?».

Хейристойя хмыкнула: «Хорошо, но как только ты вернулся, ты отдал больше половины денег, которые мы с таким трудом заработали за последние несколько лет!».

Агнес сдержанно похлопала Хейристойю. Она была традиционным человеком и с нетерпением ждала возвращения мужа, поэтому она не хотела разрушать эту теплую атмосферу или даже ссориться.

Давосу даже не пришлось возражать, так как Кро громко сказал: «Мама, не вини папу!».

Давос радостно поцеловал розовое личико Кро: «Пойдем, навестим твою сестренку».

Юнис лежала рядом с Хейристойей, и хотя она не спала, она не плакала.

Когда Давос подошел к дочери, Хейристойя быстро напомнила: «Осторожно! Не напугай ее».

«Не волнуйся. Я учитель Герпуса».

«Врачи знают, как воспитывать детей?».

«Я — любимец богов, поэтому я знаю все, включая твое… тело». — Давос наклонился к ней и прошептал последнее слово.

Хейристойя мгновенно покраснела и потянулась, чтобы легонько Свобоный | Мир | Ранобэ ударить его, ее обида исчезла.

Давос осторожно взял Юнис на руки, и девочка с любопытством посмотрела на него своими большими ярко-голубыми глазами.

«Дитя мое, я твой отец». — Мягко сказал ей Давос.

Юнис захихикала и коснулась лица Давоса своими крошечными ручками.

Позволив Юнис тронуть себя, Давос повернулся к Хейристойе и с улыбкой сказал: «Она сильная!».

В этот момент Хейристоя посмотрела на отца и дочь и мягко кивнула в ответ на его слова.

Сейчас краснота кожы Юнис поблекла, а обильное молочко обогатило ее кожу. У неё красивые светлые глаза, маленький носик, розовые губы и нежная кожа.

Давос повернулся: «Как вы думаете, маленькая Юнис похожа на папу?».

«Моя сестра похожа на мать». — Кро прямолинейным.

Давос рассмеялся: «В будущем маленькая Юнис станет великой красавицей!».

Хейристойя закатила глаза и протянула руку: «Отдай мне Юнис. Она будет плакать, если ты будешь держать ее слишком долго».

С некоторой неохотой Давос передал Юнис и, повернувшись к детям, сказал: «Наша семья стала еще более оживленной с появлением вашей сестры. И вот». — он нежно положил правую руку на живот Агнес: «Ваша мать Агнес в следующем году добавит вам еще одного брата. Поэтому, как старшие брат и сестра, вы должны стать примером и заботиться о них!».

Гегемон Греции!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии