Глава 248. ДОПРОС ЛИ СЮАНЯ

Было очевидно, что Е Фен подавлен, как только он вернулся домой и попытался немного успокоится, кто-то сразу же прибежал и начал досаждать ему, неужели они не могут оставить его в покое?

«Тетушка, я выйду на минуту».

Не успел сказать фразу до конца, как обернулся и поспешно сбежал вниз по лестнице.

«Что?»

Шу Шу не понимала, почему он столь неожиданно и с такой спешкой сбежал, немного удивилась, но, конечно же, не стала ему препятствовать.

Вдруг дверь спальни отворилась.

«Вань Эр, он только что спустился…»

Объяснила Шу Шу:

«А? Возможно пришел кто-то нежелательный, я тоже спущусь посмотреть».

В это время Лун Вань Эр открыла дверь, чувства ее, так же как Е Фена были обострены до предела.

Она, одета в пальто поверх ночной рубашки, тут же спустилась вниз.

«Я тоже пойду»

Су Мен Хан шла вплотную за ней, снизу сходило некое напряжение.

«На самом деле…»

Шу Шу была в недоумении из-за действий этих троих, но она была умным человеком и подозревала, что, вероятно, мог прийти кто угодно.

«Моя культивация не будет вмешиваться в этот хаос….»

Шу Шу подумала, что лучше было бы выйти на террасу и наблюдать за всем происходящим издалека.

…..

«Люди, позвольте старику уйти!»

Снаружи кричал пожилой человек, одетый в белое, его голос эхом

отражался в воздухе и цветущем саду.

Не так далеко отсюда неопытный страж мог преградить старику путь, однако не стал этого делать, даже не мог подумать, что старик пришел в поисках надоедливого Е Фена.

«Что за старый пес дико лает на мою дверь?»

Е Фен вышел из дому, косо посмотрел на старика, видит, что лицо старика-карлика покраснело от гнева, одет он был в белый халат, на котором вышиты узоры, словно он святой.

Старик неуважительно обратился к нему, дал понять, что пришел сюда не за миром и не нуждается в уважении от него, громко крикнул «старый пес».

«Учитель?»

В этот момент из соседнего дома появилась призрачная тень и только лишь Е Фен мог услышать этот звук.

Эта тень была душой Лин Чэна, невозможно было скрыть удивление на лице.

Учитель?

Е Фен сразу понял, что старик может быть человеком из Фракции Основ Природы, но он не знал для чего этот человек пришел сюда за ним…

«Люди, это старик является никем иным как старейшиной Ли Сюан из Фракции Основ Природы. Старик знаешь ли ты зачем здесь?»

Старик пренебрежительно охнул, ничуть не придавая значения словам Е Феня, но все же напрямик обратился к нему.

«Крайне сожалею, я не помню, что бы мы устраивали какие-либо торжества во Фракции основ Природы. Если хочешь нарваться на неприятности, то дерзай».

Е Фен прищурился, в его душе боролись две противоположности. Он знал, что у старика Ли Сюаня было 95 лет культивации, в сравнении с Е Ваном разница есть. Если бы стычка началась внезапно, то Е Ван не сравнился бы с противоположной стороной.

Более того, Е Фен и Лун Вань Эр находились в ожидании.

Единственный кто не был здесь уместен, так это Лин Чэн. Этот старик в давние годы спас Лин Чена от пожара и на самом деле Е Фен все же не хотел стычки с противником.

«Ох!»

Ли Сюань равнодушно фыркнул: «Моя Фракция Основ Природы изначально не хотела с тобой враждовать, однако на Восточном море ты забрал это у меня, сделав своих учеников живыми щитами, сильно обидел ты их! »

Е Фен слушал обвинения, есть ли у него оправдание?

Очевидно, что Лин Чен хотел предотвратить схватку, трепеща неподалеку, более того сейчас была изменена культивация.

Это ли глаза, в которых отражается раскаяние, неужели в школе Улинь нечто подобное переходило из уст в уста?

Несмотря на схожесть, будут ли эти оправдания искренними или же невеяными кем-то, все же есть существенная разница.

Честное слово, Е Фен никогда бы не стал использовать учеников в качестве щита!

«Старик, очень сожалею, что сказал тебе, ты поверил в клевету и опорочил человека!»

Е Фен прищурился: «Спустя пару месяцев я сам бы во всем признался».

Прождав два месяца, Лин Чен укрепил силу тела и духа, следовал за мудрейшим Ли Сюанем, слушать каждое его слово. За исключением тех методов, которых не понимал, казалось не было методов, которые ему не подвластны.

«Хм, два месяца, если ли у тебя признания для старика?»

Ли Сюань не не мог в это поверить и жалел, что полностью не смог рассмотреть душу Лин Чена, ходил со стороны в сторону, заламывая руки и никак не мог найти себе места. Даже не слышит ничего толком, что ему говорят, только чувствует около себя этот животный страх, до чего же странно.

«Позволь Лин Чену увидеть тебя и правда станет явью».

Е Фен подал знак Лин Чену, что нет нужды торопится. Сейчас положение Лин Чена, после 10-ти летней культивации было как никогда сильным.

Лин Чен во что бы то ни стало громко позвал учителя, Ли Сюань не услышал.

«Чушь».

Лицо Ли Сюаня помрачнело, его последователь Лин Чен, вероятно, уже был мертв, вместе с мертвым телом вернулся во Фракцию Основ Природы, Е Фен хотел лично увидеть Лин Чена, не шутка ли это?

«Осмелюсь спросить, слышал ли ты, с кем говорил, мог ли я использовать младшего товарища Лин Чена в качестве щита?»

Е Фен знал, что противник ему не верит, смеясь ответил: «Люди из Фракции Скрытного Бессмертного? Люди из Боевого Братства (шеньцюань)? Или же люди из Фракции Небесного Меча? Старейшина Ли, мы можем уничтожить их всех, или вы думаете что мы можем верить их клевете?»

Ли Сюань слушал, затем неподвижно произнес: «Судя по тому, что ты говоришь, этот инцидент – чушь? Как тогда погиб мой ученик?»

«Спустя пару месяцев он сам может вас увидеть».

Е Фен на этих словах прищурился: «Мы друг другу не верим, Неужели ты не веришь, что он сейчас здесь и хочет тебя увидеть? Лин Чен, подай нам знак с загробного мира, дуновением ветра подними несколько листьев, преврати их в свое имя».

Подул загробный ветер, после практик по совершенству духа он впервые узнал о спиритизме, культивация показала, что даже душа живого человека может находится вне тела для более глубокой культивации, но сейчас Лин Чень конечно же не мог достичь этого уровня.

Максимум мог сдуть с дерево несколько листочков.

Послушав слова Е Фена, Ли Сюань был крайне озадачен, неужели Е Фен псих, раз он разговаривает с духами?

Однако вскоре он начал дожать от страха.

Как вдруг из-за дома подул холодный пронизывающий ветер, несколько десяткой литьев сорвались с деревьев и понеслись вслед за ветром, падая прямо перед дверью на землю, постепенно складывались в два слова «Сань Ер».

Падая к ногам Е Фена складывались в имя, но он ничуть этому не удивлялся. Лю Сюань слышал, что Е Фен может материализовать внутреннюю энергию «ци», поэтому мог провернуть это дело проще простого.

Но он дрожал от страха перед этими двумя словами: «Сань Ер». Это ведь уменьшительное имя Лин Чена, которое я давал ему еще во время Фракций Основ Природы? Е Фен не мог этого знать!

Возможно ли это?

Постаревшее лицо Ли Сюаня было крайне изумленным, он непрерывно оборачивался и оглядывался по сторонам, однако не находил каких-либо подозрительных вещей.

«Я знаю, что в это весьма трудно поверить, поэтому если ты сомневаешься, то на этом и закончим».

Е Фен говорил довольно холодно: «Однако если твоя совесть беспокоит тебя, мой отец за соседей дверью, ты хочешь расправится со мной, но тебе придется заплатить слишком высокую цену за это. Лучше было ждать несколько месяцев, что б настал момент, когда я сдамся тебе, как так?»

Ли Сюань был растерян, кажется, в его голове мысли ходили кругом.

Он прислонил голову, один лишь взгляд его был обращен к соседней, залитой солнцем, террасе. Там стоял Э Вень Тянь одет в белую одежду, стоял заложив руки за спину, демонстрирую собою пример истинного учителя.

«Ох, тебе было дано несколько месяцев»

Ли Сюань в конце концов согласился, обернулся и тот час же ушел, однако на последок сказал несколько слов: «Спустя несколько месяцев, ты не смог найти слов, что б старик остался доволен. Фракция основ природы больше не может с тобой сосуществовать».

«Как Вам угодно!»

Е Фену было плевать на эти слова, во всяком случае он прогнал этого старика из своей головы, они совсем не похожи с Э Вен Тянь.

Затем пошел наконец нормально выспаться…

Э Фен думал о том, насколько это было волнующе событие.

Оставить комментарий