Глава 259. Смертельно раненный

Е Фэн отвлёкся от происходящего и поспешно спросил: «Как такое возможно? Разве у них не было защитных артефактов?»

«Сидевших в засаде было слишком много. АНБ и дедушка не смогли помешать им.»

Су Мэн Хань встревоженно произнесла: «Тот браслет, что ты дал Вань Эр…Она не успела его использовать…»

Услышав это, Е Фэн мысленно согласился. Способ применения защитных артефактов слишком сложен. Лун Вань Эр совсем недавно начала с ними контактировать, и было не удивительно, что она не смогла использовать его в такой суматохе.

«Она тяжело ранена?»

Немедля спросил Е Фэн.

«Тётушка сказала, что не очень, хотя на мгновение я видела перекошенное от боли лицо Вань Эр….Ведь…. те летающие мечи все были отравлены ядом, который называют порошком смерти. Если мы не получим антидот, Вань Эр не протянет и двух дней…»

Сердце Су Мэн Хань разрывалось на части. И хотя она не могла заставить себя закончить эту фразу, Е Фэн догадался сам.

В мгновение ока его лицо застыло.

Су Мэн Хань тем временем взволнованно продолжала, не находя себе места от беспокойства: «Они сейчас пойманы дедушкой и людьми из АНБ, но они всё ещё представляют собой угрозу. Твердят, что если мы не отдадим редкие книги, такие покушения будут продолжаться…»

Е Фэн почувствовал, что в этот раз они влипли конкретно. Если бы он был в Пекине, не исключена возможность, что любые планы были бы коту под хвост. Однако сейчас он уже у врат фракции скрытного бессмертного.

Отдай он редкие книги, содержащие информацию о технике призрачного меча, и эта глупость будет стоить ему невероятной мощи, которую он предоставит врагу на блюдечке с голубой каёмочкой. Е Фэн неспособен на подобное.

Лун Вань Эр может лишиться жизни из-за яда. Нужно немедленно получить противоядие!

Если противник хочет продолжать эту грязную игру, то он просто разнесёт под чистую эту обитель зла.

Так или иначе Е Фэн о силе этой фракции имел совершенно ясные представления. С помощью содержащихся в накопительном кольце защитных артефактов, он, по крайней мере, будет иметь гарант полной сохранности. Нужно только держать ухо востро со всеми теми механизмами, что скрывались за вратами. Нужно убрать с дороги всех верзил из фракции.

Крысы бегут с тонущего корабля. Стоит только привнести разобщённость в их систему, и вышеуказанная система рухнет сама от одного удара.

Крыша элита фракции по-видимому слегка «поехала». Чтобы унести с собой редкие книги со знаниями о технике призрачного меча, они послали свои основные силы для неожиданных атак, которые в конечном счёте оказались схвачены АНБ и Е Вэнь Тянем.

«Не переживай. Я во что бы то ни стало раздобуду антидот.»

Произнёс Е Фэн в утешение, а потом принялся раздавать инструкции: «Позвони Ли Ши Цин или скажи лично Грому, чтобы они прислали подмогу. Ни в коем случае нельзя дать схваченным людям из фракции и йоты шанса на побег»!»

«Угу.»

Су Мэн Хань ответила с серьёзным выражением на лице.

«Ты тоже должен быть осторожен. Попытайся всё время быть рядом с дедушкой, хорошо?»

Е Фэн добавил: «Хорошо. Вначале выключи телефон. И скажи остальным, чтобы зря нервные клетки не тратили. Я обязательно вернусь с лекарством.»

Закончив свою пламенную речь и услышав, как Су Мэн Хань еле заметно промычала что-то в знак согласия, Е Фэн повесил трубку. Выключив фэйковый телефон, он бросил его в накопительное кольцо.

Подняв голову, с непроницаемым выражением он остановил взгляд на троих схваченных из фракции.

«Ну и что за дрянь этот порошок смерти?»

Меч переливался тёмно-зелёными бликами. Мгновение и вон он уже приставлен к шее Лань Е, очерчивая тонкую полосу. От вопроса Е Фэна исходила нескрываемая угроза:

«Это…этот яд принадлежит нашей фракции. Оружие…оно было измазано этим ядом. Если не будет противоядия, яд убьёт пострадавшего…»

Лань Е ещё не успел договорить, как неожиданно находившаяся сбоку Ду Цзюань, которая была напугана настолько, что готова была раскрыть все карты, подала признаки жизни.

Она сфокусировала взгляд.

Парень в чёрной рубашке, мелькавший перед глазами, разве это не тот, с плоскогорья Чанбайшань? Ли Цзюнь Лун лишился головы от его меча.

«Где противоядие?»

Протянул Е Фэн устало.

«Только у руководителей школы есть антидот для порошка смерти.»

За спиной Е Фэна послышались слабые звуки. Оказалось, что это была та девушка в фиолетовой юбке. Цзы Цзен Лань.

Она пряталась сбоку от него и слышала разговор Е Фэна с Су Мэн Хань по телефону, тут же сообразив, кто такой Е Фэн и какие отношения его связывают с фракцией. Она и он были на одной стороне, ведь девушка тоже была отравлена порошком смерти…

Как только её обнаружили, Лань Е, Ин Цхао и Ду Цзюань побледнели от испуга. Каким ветром сюда занесло Цзы Цзен Лань?

«Дрянь, как ты посмела…»

Ин Цхао перекосило от злобы, пара маленьких глазок вспыхнуло от разъедавшей душу зависти. На лице было написано, насколько сильно она ненавидела молодую и привлекательную Цзы Цзен Лань.

«Заткнись.»

Е Фэн не раздумывая, взмахом руки выпустил огненные языки!

Промелькнуло белое пламя и поглотило чёрное одеяние вместе с самой И Цхао, выплюнув оставшуюся от неё золу. Не осталось ни ошмётков, ни истошных криков.

Присутствовавшие при этом трое «зрителей» покрылись испариной.

Никто и представить не мог, что Е Фэн способен создать огненный шар! Похоже не все слухи о мастерстве цзянху были такими беспочвенными. Передаваясь внутри семьи Е, мастерство возвысилось при Е Фэне и если он в самом деле начнёт действовать – быть беде. Всё-таки он представлял большую угрозу для фракции скрытного бессмертного.

Осознав это, Лань Е тут же засвистел, как будто пытался передать какую-то информацию.

Фью! Фью!

Е Фэн изменился в лице. Вслед за этим он в мгновение бросил два огненных шара, которые разнесли в клочья Лань Е и Ду Цзюань. Он хотел было сохранить жизнь Ду Цзюань, но она была уж слишком сильной головной болью.

Упустив её раз, он не хотел давать ей вторую возможность.

«Руководители скоро узнают.»

Услышав свист, Цзы Цзен Лань сразу поняла, что всё обнаружилось. На её нежном личике застыло беспокойство: «Нужно скорее уходить…»

«Уходить? Что ты несёшь?»

Е Фэн простонал. Неужели тот парень смог так запросто передать информацию?

Из духа возникла серая птица, которая услышав свист, замахала крыльями и вспорхнула, направляясь в сторону диких гор. Е Фэн, снова долго не думая, подбросил в воздух один огненный шар в сторону взлетевшей птицы, который сжёг её дотла.

Цзы Цзен Лань тотчас прикрыла свой ротик. Скрытный голубь, которого использовали, чтобы передать сообщение будто только появившись, растворился в тот же миг. Теперь людям из фракции скрытного бессмертного придётся сильно потрудиться, чтобы выйти на их след. И хотя она совершенно не предполагала, что Е Фэн наделён духом, один созданный им огненный шар быстро разрешил это недопонимание.

«Если забыть про противоядие, есть ещё какие-нибудь способы вывести токсины этого чёртового порошка из тела?»

Вновь спросил Е Фэн, запросто избавившись от следов того, как расправился с тремя людьми.

Теперь он знал наверняка, Цзы Цзен Лань и фракция были по разные стороны баррикад. Что же касается данной ситуации, он пока не разобрался, имела ли она отношение к храму ци или школе ушу?

«Есть ещё драгоценное зерцало чистого ян из храма ци. Этот артефакт способен вывести любой яд.»

Неуверенно и тихо произнесла Цзы Цзен Лань.

Услышав, что был и другой выход, Е Фэн схватил Цзы Цзен Лань и побежал в сторону гор, продолжая расспрашивать девушку о том, откуда она здесь взялась.

Спустя некоторое время, Е Фэн уяснил для себя сложившуюся ситуация.

Оказалось, что Цзы Цзен Лань была удочерена главой школы скрытного бессмертного – Ци Линь Цзы. Когда всё это произошло, она вышла, чтобы развлечься и наткнулась на Чэн Хуэя из храма ци. Двое парней вели оживлённую беседу, явно радуясь чему-то. Эта встреча заставила её почувствовать, будто она встретила родную душу.

Вернулась она как раз тогда, когда Ци Линь Цзы окончил своё пребывание в созерцании. Теперь у него было 70 лет культивации и результат был просто поразителен!

Увидев повзрослевшую Цзы Цзен Лань, которая запала ему в сердце, он вспыхнул желанием жениться на ней. Цзы Цзен Лань была непослушной по природе и прознав об этом, попросила Чэн Хуэя из храма ци забрать её.

Раскрыв план Цзы Цзен Лань, Ци Линь Цзы открытым текстом на весь мир заявил о том, что Цзы Цзен Лань принадлежит ему и если кто посмеет посягать на его лакомый кусочек, станет врагом всей фракции скрытного бессмертного!

Вначале Цзы Цзен Лань думала, что раз Чэн Хуай был лучшим из лучших в своих кругах, он бы не опасался Ци Линь Цзы. Но услышав недавний разговор Лань Е и Ин Цхао, она поняла, насколько была наивной.

Семья Чэн Хуая не станет ради неё рисковать!

Оставить комментарий