Глава 275. Неразумная Лин Ши Цин

Увидев, насколько она была взволнована, Е Фэн только и мог, что вернуться на своё место и попытаться удерживать на лице улыбку: «Если есть, что сказать – выкладывай.»

Лин Ши Цин мысленно несметное количество раз упрекнула Е Фэна. Если бы у кого другого был шанс сидеть с ней рядом, да к тому же проболтать столько времени, люди бы прыгали от счастья, а этот Е Фэн, в конце концов, не связав и двух слов, захотел уйти.

«Вчера вечером Гром…Они…В общем, они не смогли защитить Вань Эр. Я хотела принести извинения…»

Лин Ши Цин места себе не находила, выдавливая по словечку.

«Проехали. Сейчас ведь все в порядке.»

Е Фэн качнул головой: «Невменяемые из фракции скрытного бессмертного. Слышал, они целой кучей сидели в засаде?»

«Шестеро, все мастера с 40 годами культивации. Гром уже схватил их. Тебя ждут, чтобы со всем разобраться.»

Ответила Лин Ши Цин.

«Только не подумай, что я заставляю тебя!»

Е Фэн выглядел повеселевшим: «Тучки сгустились над ранее сверкавшей элитой фракции скрытного бессмертного. Те схваченные уже не выберутся. Разве не забавно, насколько люди ненадёжный вариант в какой бы то ни было ситуации? Пусть Гром делает с этими горе-убийцами, что посчитает нужным.»

Услышав его слова, Лин Ши Цин не нашлась, что ответить.

Похоже, слухи о цзянху слухами не были. Е Фэн в одиночку поднял на уши всю фракцию. Насколько же силён он был?

После сказанного Е Фэном, она, не вникая в ход его мыслей, мгновенно ответила: «Не переживай. Эти придурки осмелились устроить побоище на глазах у всех. По закону их приговорят к смертной казни. Никто не получит и шанса на побег.»

«Вот и славно.»

Е Фэн в знак одобрения наклонил голову. Ему не хотелось самому носиться с этим, и раз уж АНБ решили взвалить проблемы на свои плечи, то мешать он им не собирался.

«А, точно. Кто-то сказал, что в руках АНБ теперь и Лун Мо Жань?»

Спросил Е Фэн, припомнив, что услышал по дороге сюда.

«Угу. Его сейчас всё ещё допрашивают.»

Лин Ши Цин согласно кивнула.

«Это связано с произошедшим в Восточно-Китайском море?»

Е Фэн задумался на некоторое время, а потом усмехнулся, устремив взор на миловидное личико Лин Ши Цин: «Почему бы сестрице Лин не попытаться ещё раз убедить их отпустить его? Думаю, с этого несчастного уже хватит. Ничего так и выведал, так ещё и руки лишился. Допрашивай не допрашивай, вы из него ни слова ни вытянете.»

Теперешний Лун Мо Жань – это воплощение духа инь Су Фэй Ин. Пока у Е Фэна была возможность решить очередную возникшую на горизонте проблему, нужно было её использовать.

«Ну…эм…Я могу попробовать.»

Лин Ши Цин казалось, что дело это было не из лёгких. Так или иначе, оно затрагивало АНБ. Она была совершенно посторонним человеком, и если Гром и прислушается к ней, то только из уважения к Лин Де Тяню.

Но говоря начистоту, Гром не сможет найти управу на нынешнего Лун Мо Жаня, и только слова Лин Де Тяня могли бы иметь реальную власть.

И хотя это и было сложно провернуть, но ради Е Фэна Лин Ши Цин была готова постараться изо всех сил. Незаметно для себя, Лин Ши Цин начала беспокоиться обо всём, что происходило в такой насыщенной на события жизни Е Фэна.

«Точно, Сяо Е!»

Лин Ши Цин внезапно что-то вспомнила, и её кругленькое личико начало заливаться краской, приобретая малиновый оттенок: «Я вчера разговаривала с дедушкой по телефону.»

Е Фэн задумался, неужели они с дедушкой обсуждали его? До юноши только дошло, что Лин Хон Чуань, этот старик, похоже был заодно с его дедулей по матери из семьи Тан.

Он, не раздумывая, выпалил: «О чём вы говорили?»

«Он сказал, что хочет, чтобы мы побыстрее поженились.»

Лин Ши Цин сама себе поразилась, произнеся это так просто. Но после сказанного она была внутренне спокойна, так как давно уверилась в силе непослушания этого ребёнка.

«У меня уже есть любимая девушка, а твой дедушка всё ещё настаивает на том, чтобы ты вышла за меня? »

Е Фэн решил свести всё в шутку.

«И какие же чертята правят бал в его голове?»

По Лин Ши Цин было заметно, что она слегка колебалась с ответом: «Должно быть, в свете последних событий, он решил пораньше обзавестись внуками. По-видимому, он рассматривает исключительно тебя.»

«…»

Е Фэн чуть не упал, в обнимку со стулом. Похоже у кого-то из семьи Лин третья молодость повлекла за собой слабоумие. Неужели этот Лин Хон Чуань действительно хочет, чтобы его сменил Е Фэн? Что за бред сивой кобылы?

«Сяо Е, ты бы поговорил со своим дедушкой. Убеди его не цепляться к нам. У него уже столько внучатых невесток, что в одном помещении не соберёшь! И всё ещё мало?»

Лин Ши Цин томно взглянула из-под своих густых ресниц, ожидая реакции Е Фэна, и скромно пролепетала: «Счастье сестрицы в твоих руках.»

«Ему кажется, что слишком много — это всё ещё недостаточно.»

Е Фэн прикрыл глаза от накатившей усталости, пытаясь всё обдумать. Лин Ши Цин должна выйти за него…Благополучие её жизни зависит от него…

«Оставь это мне. Так или иначе, тебе придётся решить всё со своей стороны. О моём деде я позабочусь сам. Всё-таки дело это не из разряда приятных сюрпризов.»

Брачный контракт, который навязали Лин Ши Цин два старика, и так уже сводил с ума количеством последовавших проблем. Чем быстрее они от него избавятся, тем быстрее снова смогут свободно вздохнуть.

Что же до Е Фэна, Лин Ши Цин воспринимала его, как человека, дружба с которым будет неплохим вариантом для будущего развития отношений. Может быть, даже до стадии близкий духом друзей. А вот замужество…Это немного…Разве он не был слишком молодым? Ко всему прочему, вокруг вечно толпами бегают претендентки на звание жёнушки, а ей совершенно не хотелось тратить жизнь на то, чтобы вертеться под ногами.

В кафе они вдвоём ещё немного поболтали, и только после восьми часов Е Фэн собрался возвращаться.

Хотя основа фракции скрытного бессмертного уже пала, однако Гром, возглавлявший отряд АНБ, по-прежнему охранял Цин Фэн Хэ Юань, готовый, казалось, посвятить этому всю оставшуюся жизнь. Видать, вчерашняя ошибка стала сильным ударом по Грому, который теперь решил беспрерывно находиться на посту дабы искупить вину…

И конечно Е Фэн не собирался препятствовать этому, заставляя уйти.

Желание кого-то бесплатно поработать их телохранителями – это то, что обычный человек должен, не раздумывая, принимать.

В это время в саду поместья семьи Лин двое были в процессе обсуждения произошедшего.

Лин Джи Цин, заместитель начальника ГОРФО (городского финансового отдела) Пекина, устроил настоящие прения с Лин Жен Тянем.

«Эх, да я тоже не врубаюсь, как же младшая сестричка не поймёт своей прекрасной головушкой, что творит. Она не только может испортить всю выставку ради этого Е Фэна, так ещё и попросила его прийти, чтобы обеспечить безопасность на этой самой ярмарке! Это уму вообще постижимо?»

Слова Лин Джи Цина были пропитаны кристально чисто прослеживаемой ненавистью.

Он, как заместитель начальника ГОРФО Пекина, отвечал за то, что ювелирная выставка должна пройти без сучка без задоринки. Как-никак это касалось финансовых доходов всего Пекина, в намного больших, как могло бы показаться на первый взгляд, масштабах.

Не получив инвестиции от одной лишь Корпорации драгоценных камней Фэйлинь, в результате, на этой ярмарке им придётся уступить и дать скидку, которая ударит по доходам. Если себестоимость всего этого сборища не окупится, статус Лин Ши Цин в их семье определённо упадёт ниже плинтуса.

Для семьи Лин этот убыток не станет большим ударом по карману, но даже он мог бы стать огромной проблемой для Лин Ши Цин, выявляя её некомпетентность. В конце концов, у неё просто не останется возможностей участвовать и принимать решения наравне с другими членами семьи Лин.

«Как мне кажется, нашу малышку бес попутал. Эх…»

Лин Жен Тянь, потягивая свою трубку, снял и отложил пенсне в золотой оправе. Потом вздохнув, произнёс: «Стоит подождать окончания выставки. И тогда дням её беспечного чириканья придёт конец.»

«Одного не понимаю. Раньше ведь малышка никогда не позволяла себе подобного, как будто кто подменил её.»

Лин Джи Цин, нахмурив густые брови, каждой чёрточкой своего лица выражал саму серьёзность: «Теперь немного осталось компаний, которые бы не слышали о том, что за безопасность на выставке отвечает всего один молодой паренёк. Никто не высказывает особой радости вкладывать свои денежки. Если количество проблем продолжит расти, убытки будут возрастать прямо пропорционально.»

«У малышки есть сноровка. Но не уверен, что на таком масштабном событии, парень сможет в одиночку смотреть на все четыре стороны.»

Лин Жен Тянь произнёс на выдохе: «Думаю, пора прекратить почём зря тратить нервы. Придёт время и нам останется лишь посмеяться.»

Всегда хладнокровная и сдержанная Лин Ши Цин, своей необдуманностью введшая всех в полный шок, буквально потопила членов семьи Лин в своём спонтанном решении. Да, эта выставка была полностью подконтрольна Лин Ши Цин. Да, ни у кого, кроме неё, не было здесь никаких прав. Но каждый из них, как стервятник над падалью, ждал удобного момента высмеять ошибки девушки.

Казалось бы, её оплошность всё равно стала бы и их убытком тоже.

Однако драма, разворачивавшаяся вокруг Лин Ши Цин, для них, родственников семьи Лин по боковым линиям, вопреки всему была весьма выгодна. Ведь так источник средств, ранее принадлежавший Лин Ши Цин, мог плавно переплыть на их берег.

Стоит только этой выставке начаться, как в семьи Лин снова разразятся гром и молнии.

Лин Ши Цин же в этот момент чувствовала, как уверенностью в себе переполняет её изнутри, взрываясь в душе разноцветными фейерверками. Никто и не догадывался, что она только что заполучила «короля алмазов». И конечно никто и понятия не имел о силе Е Фэна, которого одного для охраны выставки за глаза хватит!

Оставить комментарий