Глава 278. Показать, на что способен

Когда в зал вломилась толпа здоровяков в чёрном и с ломами в руках, среди толпы началось замешательство, переросшее во всеобщую панику с криками и столпотворением.

В зале на первом этаже были размещены экспонаты, цена которых была сравнительно ниже легендарной жемчужины. Пришедшие поглазеть на всю эту роскошь, были, по большей части, обычными людьми, которые клюнули на, неумолимо притягивающую внимание, рекламу. Узнав, что товары со скидкой от Корпорации драгоценных камней Фэйлинь, на которые они так надеялись, здесь не представлены, многие уже потеряли интерес. А тут на тебе — непонятно откуда взявшаяся мафия, ввалившаяся на ярмарку. Это заставило многих поразмышлять, как бы побыстрее отсюда смотаться.

Но не тут-то было. Начавшаяся на свободном от людей пространстве драка зацепила их внимание, и, соответственно, удержала их самих. Жители этой страны больше всего любили всевозможные потасовки, и грех было пропустить ещё одну. После того, как один из амбалов в чёрной одежде выбежал на середину зала, рядом, словно из воздуха, материализовались два габаритных китайца.

На обоих была надета спецовка охранников. Выглядели они очень внушительно и совсем не приветливо. У них не было при себе оружия, но, двигаясь по направлению к сборищу из семи-восьми чёрных костюмов, держались ребята более чем уверено.

Почувствовав, что сейчас стороны противников собирались пойти стенка на стенку, многие люди из толпы, продолжая оживлённо шептаться, отошли от них на максимально возможное расстояние.

«Вы охранники на этой ярмарке? Выглядите неплохо, но почему же всего два человека?»

«Да пофиг на количество. Главное, что руки – пустые. Если начинать драку…»

«Хех, они себя слишком переоценивают. Слышал, что с охраной выставки в этот раз возникли крууупные проблемы. Видать, и правда не всё в порядке.»

Наблюдавшие исподтишка за разворачивающимися событиями зрители считали, что нынешняя ситуация напрашивалась на бурные аплодисменты, в силу своей абсурдности.

Чем думали эти двое? Они собирались голыми руками бороться с этими громилами, у каждого из которых имелось по внушительной металлической трубе в накаченных руках? Какая поразительная наивность! Настоящий бой явно станет последним в их жизни!

Чжу И Чун, затерявшись среди толпы, с интересом наблюдал за столкновением. Он, явно довольный происходящим, рассмеялся.

Мужчина до сего момента считал, что у того человека, по имени Е Фэн, были реально неординарные способности. Сейчас же решение Е Фэна прислать сюда всего двоих, словно козлов отпущения, казалось бредом сумасшедшего. Старшая госпожа семьи Лин по-настоящему ослепла. Нашла себе жениха с трясущимися от страза поджилками, так, в дополнение ко всему, ещё и сделала его ответственным за защиту на таком дорогостоящем событии.

Номинально, за защиту легендарной жемчужины на этом сборище отвечала никому неизвестная и неопытная, по слухам, компания охраны общественной безопасности. Е Фэн, чтобы не возникло лишних вопросов и ненужной бумажной волокиты, быстренько сориентировался и основал эту «компанию», назвав её компанией охраны Дао Фэн.

Так как компания эта была никому незнакомой, поэтому и доверия у людей она не вызывала. Но те, которые следили за тем, что в последнее время было самым нашумевшим в обществе, знали корпоративное юридическое лицо этой компании – Е Фэн. Разведав чутка, они были осведомлены, что никакая это не компания по защите, а официально зарегистрированных рабочих было от силы человек десять – сам Е Фэн, Дао Ба и 8 его братьев.

И конечно было понятно, что прибежавшие в зал двое определённо были из братьев Дао Ба. Они были обучены секретным техникам, и благодаря тому, что Е Фэн снабдил их тысячелетним боярышником, теперь каждый обладал культивацией в полгода!

До того, как Е Фэн им помог, когда они только начинали осваивать истинную ци, то могли с размаха размазать по стенке всякую шпану.

Теперь же, с культивацией, братья Дао Ба выглядели ещё более устрашающе.

В то время как толпа полагала, что эти двое китайцев пришли сюда уладить конфликт с вломившимися преступниками с помощью мирных переговоров, эти двое нежданно-негаданно приступили к действиям. Когда между ними и людьми в чёрном оставалось около десяти метров, двое противников сделали выпад, молниеносно ринувшись на врага.

Быстро!

Техника призрачного шага божественных врат открывала перед ними огромные возможности. Они со звёздной скоростью оказались возле противника и, не медля ни секунды, взмахнули кулаками, каждый из которых смахивал на набитый песком мешок.

Бам! Бам! Бам!

После непрерывных ударов, звуки которых отражались от стен, создавая громогласное эхо, одетые в чёрное спесивые товарищи один за другим, словно домино, посыпались на землю. Не имея даже времени среагировать, они, вкривь и вкось, были повалены на лопатки, напоминая единое месиво из тел.

Произошедшее повергло окружавших зрителей в шок. Каждый свидетель недавнего концерта по заявкам находился в состоянии, близком к обморочному. Как такое возможно? Это они сейчас суперменов увидели, так что ли?

Двое вальяжно подошли к куче из ранее грозных громил и по одиночке начали вытаскивать каждого из зала, точно выносили мусор из квартиры.

Люди, всё ещё не отошедшие от увиденного, снова начали пересуды. Что это за два героя? Как они, безоружные, превратили в одну большую отбивную семерых членов банды?

Вау!

Неужели реально существуют настолько сильные люди?

Не обращая своего драгоценного внимания на толпу, объединённую статным чувством всеобщего воодушевления, Чжу И Чун чувствовал себя отвратительно. Повсюду уже болтали о том, насколько велики возможности так вовремя появившихся героев. И то, как они избавились от проблемы – точно прихлопнули комара. Сильные, всемогущие, впечатляющие… Казалось, что пестрящий выражениями словарный запас присутствовавших начал иссекать, не имея возможности с ещё большей художественной выразительностью описать двух охранников. Их непрерывное оханье и аханье начало действовать на и так уже расшатанные нервы мужчины.

Проклятье! Какой дебил сказал, что в этот раз охрана – хуже некуда? Всё коту под хвост!

«Сяо Ци, продолжай наблюдение. Не терять бдительности!»

Голос Дао Ба раздался вблизи: «Господа, прошу не волноваться. Произошедшее было непредвиденной ситуацией. Администрация уже начала расследование. В скором времени мы сообщим вам результаты. Прошу всех довериться нашей компании Дао Фэн и оказать содействие следствию!»

После сказанного, из толпы послышались понимающие вздохи. Не удивительно, что у компании такое название. Стоит только взглянуть на этих двух работников. Да в этой компании, наверное, все сотрудники, как лезвия1. Такие люди действительно вызывают страх, граничащий с душевным трепетом.

Появившийся Сяо Ба сделал шаг вперёд, без особых усилий схватив одного из людей в чёрном, и вытащил с собой, словно подобранного на улице за шкирку котёнка.

Получив приказ Е Фэна, ему полагалось взять с собой одного из вломившихся и привести к Е Фэну. Уж очень ему было любопытно, что за мразь превратила выставку, за которую он отвечал головой, в бои без правил?

Люди, которые были под руководством Дао Ба, начиная от Лао Да и до Сяо Лю, по одному вытащили из зала оставшиеся тела схваченных людей. Забросив их в грузовик, позвонили и сообщили о завершении задания.

Чжу И Чун, сидевший в номере в гостинице напротив и наблюдавший на разворачивающейся пьесой, был готов хорошенько высмеять потуги Е Фэна решить проблему. Но что-то пошло не по плану, и теперь он чувствовал себя парализованным нынешним положением вещей.

Что это за черти из табакерки?

Что за организация, эта охранная компания Дао Фэн? Откуда у её работников такие способности?

Пока он путался в своих размышлениях, в голову пришла идея, и он достал телефон, набрав номер Лин Жен Тяня. Сегодняшние события были обоюдно обговорены с Лин Жен Тянем, и принято общее решение. Не будь у него опоры в виде Лин Жен Тяня, разве осмелился он – глава правления – в одиночку нанять банду людей, которая в открытую превратила общественное место в театр боевых действий?

Однако, набрав, наконец, номер Лин Жен Тяня, тот оказался недоступен.

Тень опустилась на его лицо, взгляд потемнел, а брови подрагивали от лёгкой нервозности. В спешке, он побежал вниз, собираясь сбежать подобру-поздорову, пока его не раскрыли.

Е Фэн и Цзы Цзен Лань стояли возле огромного, до пола, окна на втором этаже, напоминая парочку. Они издалека наблюдали за происходившим возле входа на ярмарку.

Толпа передвигалась сплошной вереницей, точно огромный рой муравьёв. Было ещё несколько любопытных, которые следили за развитием событий, то тут то там высовывая мордочки из окон. Хотя многие из мужчин были заинтересованы скорее Цзы Цзен Лань, которую буквально поедали взглядами, нежели творившимся вокруг них хаосом.

Даже ожесточённые драки не шли в сравнение с тем, насколько привлекала к себе взгляды Цзы Цзен Лань, со своим невинным личиком и притягательной фарфоровой кожей…

«В этот раз они показали, на что способны. Результат довольно недурен.»

Е Фэн всё ещё размышлял над тем, что они недавно пережили. Вскоре, Сяо Ба – один из подчинённых Дао Ба – притащил одного из захваченных на суд к Е Фэну.

«Эй, ты, очнись.»

Голос Сяо Ба звучал грубо и раздражённо. Он несколько раз хлопнул в ладони прямо над ухом бессознательного тела.

«Эй…»

Изо рта преступница текла пена, выглядел он хреново. В итоге, усилиями двоих, он таки пришёл в сознание, хотя всё ещё выглядел слегка не в себе.

«Кто вас послал?»

Е Фэн посмотрел прямо в глаза противника, приступая к гипнозу.

«Чжу И Чун, глава Чжу….Это он нас заказал…»

Человек в чёрном с лёгкостью воздушного шарика поддался гипнозу. И немедленно выложил всё как было.

«Записал? Отдай сестрице Лин.»

Уголки рта Е Фэна вздрогнули от пробежавшей по губам усмешки. Виновником и вправду была та рухлядь. Ну, теперь у них есть запись, а это значит, что скоро этот мужик получит повестку в личный ад.

Теперь Чжу И Чун в руках Е Фэна. Стоило ему помнить, что инициатива наказуема!

Оставить комментарий