Глава 288. Остолбенел

Нан Фань быстро наткнулся на одетого в чёрный костюм подозрительного субъекта. Это был лысый негр, с принципиальным лицом и не располагающим к себе взглядом. Когда они встретились, враг был у туалета, в середине просторного холла на первом этаже. Ничего не подозревающий противник выглядел довольно расслабленно.

Неожиданно, негр изменился в лице, будто почувствовав что-то. Немедленно обернувшись, он устремился к запасному выходу. Как раз в этот момент подошёл Нан Фань. Он понял, что европеец из высших кругов попал в цепкие и надёжные лапки Е Фэна, а этот негр спалил их контору.

Однако сбежать из-под носа Нан Фаня не так легко, как представляется в мечтах.

Сейчас мужчина не только позаимствовал у АНБ наилучшее оборудование, включавшее джамперы с экзорцистским электротоком и арбалет против духов, но и прознал о профессиональных тайнах культивации фракции скрытного бессмертного. Поэтому теперь уровень его подготовки и уровень его противника имели разрыв достаточный, чтобы гордиться проделанной работой.

Не прошло и трёх секунд, как Нан Фань уже следовал по пятам негра, нагоняя его удаляющуюся фигуру. В бесшумной темноте запасного выхода воздух разрезал противный свист брошенного ножа.

Фью!

Кинжал пришёлся точно в загривок негра. Удар. Всплески красной жидкости окропили пространство вокруг подкошенного мужчины, который, не имея опоры, безжизненной тушкой упал на пол. Занавес!

«Техника призрачного меча всё так же превосходна.»

Подумал про себя Нан Фань, в спешке подойдя к бесчувственной массе и утаскивая с собой тело убийцы.

«Женщина?»

Когда Дао Ба отыскал цель – белокурую девушку европейской внешности в длинной красной юбке, противница вела премилую беседу с каким-то тучным китайским бизнесменом. Этот толстяк явно стал жертвой приторного соблазна, который белокурая использовала, чтобы провернуть очередную сделку на чёрном рынке. Она бесстыдно выпытывала у него информацию различного характера.

Заметив негра, которого продолжал тащить Нан Фань, высокая белокурая девушка сообразила, что случилось с Бенджамином. Её лицо переменило выражение. Попытка побега была успешно предотвращена Дао Ба с его быстрой реакцией.

«Что вы творите?»

Когда разъярённый Дао Ба приблизился к блондинке, толстяк, точно рыцарь на белом коне, встал перед ней. От праведного гнева несколько венок на его лице болезненно пульсировали. Скольких усилий стоило подцепить эту иностранку! Он ещё толком ничего не сделал, чтобы позволить этому, свалившемуся как снег на голову, человеку растоптать все его усилия.

К превеликому сожалению, Дао Ба было на него плевать с высокой колокольни.

«Катись катышком отсюда.»

Косой взгляд, брошенный на толстяка после сказанного, искривил лицо Дао Ба ещё большей злобой, чем-то хищным и неуправляемым. В процессе приближения к ним, он медленно вытянул тесак, прятавшийся за поясом. Побледневшее лицо толстяка, который краем глаза заметил плавные движения Дао Ба, стало совершенно белым, словно лист бумаги.

Нож!

Разве этот Дао Ба не отвечал за безопасность на выставке? Какого ж лешего он неожиданно выуживает нож и собирается совершить нападение?

Дао Ба ничего не волновало. Он помнил лишь то, что нужно, во что бы то ни стало, исполнить приказ Е Фэна. Явное намерение сражаться, которое промелькнуло в глазах иностранки, было не самым разумным вариантом для неё.

Дао Ба был способен совершить убийство, и глазом не моргнув. И даже факт того, что стоявшая напротив была привлекательной чужестранкой, был для него точно горох об стенку. У неё не было шансов против Дао Ба.

Блондинка была убийцей и прежде всего была заинтересована материальной стороной происходившего. Мгновенно среагировав, она ткнула шпилькой от обуви в коленку ничего не понимающего бизнесмена, повалив несчастного на пол. Схватив его за воротник, вновь вытянула в вертикальное положение.

Все эти качественные махинации не заняли и минуты, отчего казалось, что переживший всё это толстяк забыл своё сознание в параллельной вселенной.

Что, мать вашу, здесь творится? Вот он знакомиться с белокурой. Вот они миленько болтают. И вот дама становится знатоком кунг-фу? Только с его уст слетела фраза о двухстах цзинях золота, которые он привёз с собой, и вот он уже, точно цыплёнок в лапах волка, оказался в захвате её ловких пальчиков. Остановите планету, он сойдёт…

Когда мысли в голове, наконец, встали в очередь, мужчина осознал степень плачевности ситуации, в которую он умудрился вляпаться. Однако не прошло и минуты, как перед глазами собравшихся сверкнул начищенный до звона нож Дао Ба. Отливавшее серебром лезвие, точно амулет, суливший смерть, заставило душу бизнесмена отправиться на поклон к праотцам.

Все, в немом согласии, понимали, что роль толстяка в этой потасовке – пушечное мясо блондинки.

Бесстрашие преступницы граничило с кричащим безумием. Она была совершенно не похожа на негра, который решил сбежать в самое безлюдное место на выставке. Напротив, иностранка решила использовать многолюдность помещения себе на руку, собираясь быстренько скрыться с глаз долой.

«Бай-бай!»

Толкнув тело непричастного мужчины на нож, брошенный Дао Ба, она воспользовалась моментом всеобщей растерянности. С лёгкостью скользя меж потрясённых подобным зрелищем зевак, белокурая буквально запрыгнула в ближайший лифт. В ту же секунду маленькая игла бесшумно рассекла воздух, направляясь точно в цель – Дао Ба.

Дао Ба не обладал духом, поэтому не заметил иглу. Но и он тоже был не лыком шит. Парень сразу догадался, что враг не мог ретироваться, ничего при этом не предприняв. Поэтому, вспомнив о третьем лишнем колесе, роль которого досталась незнакомому толстячку, сгрёб его в охапку, выставив перед собой. Острие иглы пришлось прямо в середину груди, отчего бедняга в мгновение ока растёкся бессознательной лужей.

Эффект анестезии от игл противника действительно впечатлял!

Завороженная толпа зрителей развернувшегося экшена, топтавшаяся в центре зала, восхищённо выдохнула. Белокурая великолепно провернула своё дельце. Разве это не было похоже та все те эпичные сцены, которые мы так любим в голливудских фильмах? Осталось только дождаться и узнать, кто схватит эту красавицу.

В этот момент белокурая была точно главная героиня экшн-фильма с кучей ожесточённых боёв. Толпа, внимание которой она захватила в свой плен, была наполнена множеством загоревшихся огоньком любопытства глаз. Никто никак не мог сообразить, что за «отрицательный персонаж» гнался за их героиней?

«Хотела сбежать?»

Дао Ба сделал шаг вперёд. Он использовал, до идеала отточенную, технику призрачного шага божественных врат.

Благодаря заботе Е Фэна, сейчас у Дао Ба было уже 2 года культивации. К тому же он изучил все три приёма божественных врат, особенно тщательно уделив внимание «призрачному шагу». Уже давно вникнув в принципы этой техники, он мог в два счёта использовать её.

В долю секунды, точно призрак, он сделал стремительный выпад, запрыгнув в лифт вслед за блондинкой.

Техника тысячелетнего демонического меча!

Эта техника была так же стремительна, как поток реки Хуанхэ. Меч безостановочно будет кромсать противника, пока тот не будет уничтожен. Дао Ба, использовав эту технику, почувствовал, будто стрелял из пушки по воробьям. Но, в конце концов, для него это тоже было впервые – использовать технику в настоящем бою.

Многочисленные отблески меча ослепляли толпу, которая продолжала мешкать вокруг происходившего. Все присутствующие были повергнуты в шок, до того сильно Дао Ба напоминал восставшего из вечной пустоты демона.

Откуда такая скорость?

Этот парень был в разгаре циркового выступления? Это выглядело точно танец с кинжалами!

Не дождавшись, когда люди сообразят, что происходит, белокурая выскочила из лифта. Дао Ба, времени не теряя, ударил преступницу рукоятью меча, отчего девушка потеряла сознание. Всё-таки разница в силе противников была непреодолимо велика.

После того, как отключил иностранку, Дао Ба потащил её тряпичное тело, беззвучно покидая поражённую толпу.

Проводив взглядом его силуэт, который уже исчез из поля зрения, окружающую толпу пробрало на размышления. Им казалось, что произошедшее за эти несколько мгновений слишком сильно смахивало на иллюзию. Это просто не могло происходить в реальности. И хотя ещё оставались люди, утверждавшие, что с их глазами и психикой всё было в полном порядке, однако большинство слепо верило, что глава охраны выставки и этот человек-демон были одним и тем же человеком – Дао Ба.

Как видно, старшая госпожа в семьи Лин не ошиблась с выбором!

Если за защиту этой ярмарки отвечают такие силачи, как Дао Ба, то кто ещё осмелиться творить здесь беспредел?

В офисе Е Фэн чувствовал безнадёгу, периодически бросая хмурые взгляды на в конец обезумевшего Бенджамина.

Этот идиот правда настолько верил в своих напарников по кровавой охоте?

Вскоре Бенджамин начал подозревать, что бомбы всё ещё оставались не подорванными. Неожиданно кто-то распахнул двери офиса. Два знакомых бесчувственных тела были доставлены отправителю и брошены по обе стороны от него.

Лысый негр в чёрном костюме и белокурая иностранка в красной длинной юбке…Неужели это и вправду его партнёры?

Бенджамин на секунду выпал из реальности.

«А вот сейчас можем поговорить. Обсудим то, как вас наняла фракция Пэйкэан, или как фракция гадюк наметила меня совей целью?

Е Фэн, заметив искреннее удивление на лице противника, завершил вопрос победной ухмылкой.

Оставить комментарий