Глава 292. Ты считаешь себя Богом?

Е Фэн вместе с Лин Ши Цин вошли в жилой комплекс семьи Сяо. Охранники, стоявшие на входе, узнали Лин Ши Цин, поэтому их никто не останавливал. Они быстро пересекли достаточно большое расстояние и подошли к одному, выглядевшему сильно обветшалым, зданию.

В самом деле, сад Сяо пребывал в идеальной гармонии тишины и спокойствия. К тому же, количество «зелёной» территории был просто поразительно, настолько много места тут было предоставлено в распоряжение растительности. Проходя через возвышающиеся травы и деревья, действительно ощущаешь себя, будто зашёл проведать мать-природу в её покоях. Однако, сейчас на территории парка, перед тем самым зданием, виднелось несколько человеческих теней. Они выглядели нервозно, а обстановка напоминала сцену «начало противостояния.»

Лин Жен Тянь находился во главе одной из групп. Он, взбешённый и пытавшийся скрыть глубоко внутри эту свою ярость, загораживал собой двери. Бросив мимолётный взгляд, стало ясно, что пришли ребята не соли у соседей занять. Лицо Лин Жен Тяня, с небольшим элегантным пенсне, выражало всю доброту и заботу этого мира. Он изо всех сил строил из себя самого доброжелательного из всех доброжелательных. Мужчина пытался, насколько это только было возможно, уменьшить враждебные настроения, которые, словно штормовые волны, исходили от членов семьи Сяо.

Но как же семья Сяо не могла быть настроена против него, зная, с какой именно целью они встретились?

Микроавтобус остановился у двора. Е Фэн, с помощью духа, мог почувствовать, что больной Лин Сю Вэн был среди собравшихся, а также служанка, ухаживавшая за ним. Пара чёрных безжизненных глаз смотрели на мир окаменелым взглядом, из уголка рта непрерывно стекала слюна, которую служанка так же непрерывно вытирала. Смотреть на всё это было неприятно.

Слабо верилось, что можно найти женщину, которая бы в здравом уме смогла полюбить такого мужчину.

Конечно, за исключением тех, кто ищет наживы рядом с бездейственными мешками с золотом, опираясь на их силу и могущество. Вряд ли, если подвернётся такая возможно, они бы упустили её. Разве не выскочили бы такие дамочки сразу под венец к этому безжизненному страдальцу? После такого можно, прыгая по головам, сразу из грязи в князи. Оп-оп, и ты уже жена сына влиятельной и могущественной семьи Лин из Пекина!

Всем известно, что это самый масштабный клан, власть и сила которого распространялась на весь Китай. В стране не было другой такой семьи Лин. И если есть шанс после свадьбы войти в эту семью, то тут уж такие очереди намечаются, что приходиться лезть напролом.

Но Сяо Ци была другой.

Никто из семьи Сяо не собирался цепляться за семью Лин, как за круг для утопающего, тем самым навлекая на свой род позор.

«Лин Жен Тянь, я ни в коем случае не приму это предложение.»

Мужчина средних лет, одетый в классический костюм, всем своим видом выражал суровость и непреклонность. В нём было порядка метра восьмидесяти, а в глазах горел ясно читаемый отказ. С таким на компромисс пойдёшь только ценою жизни. Этот человек были ни кем иным, как отцом Сяо Ци. Нынешний глава семьи Сяо – Сяо Дэ Чэн.

Сяо Дэ Чэн был честным, имел талант к бизнесу и обладал весьма влиятельным авторитетом среди бизнес-элиты Китая.

Его способности никто не оспаривал. Его сила, словно солнце – была единоличной, но обволакивала заботой многих. Из семьи, которая не была даже близка к списку влиятельных, его усилиями она стала значимой в глазах великосветского общества и теперь считалась второй семьёй Пекина. Такой экземпляр, как глава Сяо, был редок даже в пределах Китая.

Его характер также не подлежал критике. В начале своего пути он был инициативным торговцем, который своей честностью и полной отдачей делу разработал почву и получил доверие, вплоть до того, что несметное количество раз помогал урегулировать китайские торговые конфликты и привести стороны к компромиссу. Степень критичности и сложности конфликта не была преградой его способностям. Сложно подсчитать реальное количество побед, которые он посвятил экономике всей страны.

«Я нисколько не желаю вынуждать тебя.»

Лин Жен Тянь так же непоколебимо стоял в дверях. Лениво поправляя пенсне, он продолжил говорить: «Мы живём в век прекрасной юриспруденции. Если не хотите – не буду же я силой вас заставлять? И всё же…»

Он продолжал говорить, бросая многозначительные взгляды на побледневшую Сяо Ци, стоявшую за спиной Сяо Дэ Чэна.

Хрупкая девушка дула щёчки от возмущения, распиравшего всё её естество, а милое личико заливала краска праведного гнева. Сяо Ци во все глаза уставилась на ненавистного ей Лин Жен Тяня, стоявшего перед ними. Чем больше времени проходило, тем ощутимее было осознание, что у этой семьи не стыда не совести не было. Даже допустив, что немощный Лин Сю Вэн имел к ней интерес, это ни к чему бы не привело. Противная сторона неожиданно изъявила желание сделать её женой человека с диагнозом. И как, по их драгоценному мнению, она должна была на это реагировать?

К сожалению, могущество Лин Жен Тяня было уж слишком выходящим за рамки дозволенного. Приходилось иметь дело не с его положением в обществе, а со всей семьёй Лин из Пекина.

Сяо Ци, не отрывая приклеенного к Лин Жен Тяню взгляда, встретилась с его тёмными глазами. Сердце пропустило удар.

Лин Жен Тянь лишь внешне выглядел так, будто готов был прийти к мирному соглашению. В реальности же он умело вешал лапшу на уши. Если семья Сяо не согласится, кто знает, что будет поджидать их в ближайшей подворотне?

У семьи Лин достаточно сил и власти, чтобы атаковать семью Сяо с любого угла. Придёт время, они растратят всё своё состояние. Не справившись с подобной катастрофой, вся семья будет вынуждена совершить массовое самоубийство. У рода Лин есть возможность превратить любой род в горку костей, а их отчий дом – в кучку пепла. В Китае уже были примеры, когда влиятельный род поглощал маленькие и ещё неустойчивый семьи. Так что, этот случай не будет беспрецедентным.

Сяо Ци сглотнула, пытаясь затолкать свой страх поглубже. Она понимала, что из сложившейся ситуации было лишь два выхода. Но после принятого ею решения сзади уже образовалась пропасть, и шаг назад – означал погибель. Оставалось лишь гнуть свою линию и умолять отца, заграждавшего её сейчас от семьи Лин, готовой порвать врага на куски…

Сяо Юэ уже вернулась в Пекин, и теперь стояла бок о бок с сестрой. Она по-прежнему носила красную юбку, а её привлекательный тонкий стан всё так же притягивал взгляды, выделяя её из толпы. Сейчас она сгребла и притянула к себе вплотную младшую сестрёнку, шепча ей на ушко ласковые слова утешения. Она пыталась успокоить дрожавшую, словно осиновый лист, Сяо Ци.

Другие же члены семьи Сяо выглядели неуверенно, с хмурыми, точно тучи на небе, лицами.

Нынешняя семья Сяо удерживала силу, безусловно, благодаря Сяо Дэ Чэну, который руководил ими в любых передрягах, вместе преодолевая все трудности, встававшие на пути. Но и труды других членов семьи нельзя было оставить без внимания. Поэтому сейчас, из-за ситуации, в которой оказалась Сяо Ци, семья Лин обратила меч против всех Сяо. Те, кто подвергся особо тщательному изучению из-за Сяо Ци, не были довольны сложившимся положением вещей, надеясь побыстрее всё уладить.

«Дэ Чэн, как мне кажется, в этом деле нужно смотреть на общую картину…»

Стоявший рядом с Сяо Дэ Чэном мужчина в годах, лицо которого уже начали захватывать паутинки морщин, нахмурился, однако обращался к главе семьи в спокойном и размеренном тоне.

Его звали Сяо Дэ Чжен и он был вторым старшим братом Дэ Чэна.

«Это не обсуждается.»

Сяо Дэ Чэн, без лишних слов, ответил, точно ножом отрезал. Его глаза сверкнули, выражая ещё большую враждебность к любым возражениям. Он бросил взгляд на старшего брата: «Второй брат, только потому, что Сяо Ци не твоя дочь, её жизнь не имеет значения? Если мы поменяем её на твою дочь, ты сделаешь точно такой же выбор, что сделал я!»

Брат, услышав эти слова, пристыженно сделал несколько шагов назад. Он не решился продолжать свою речь. Сяо Дэ Чэн был из тех, кому палец дашь – всю руку отхватит. Как он мог сказать ему отдать свою дочь этому кретину? Да это ведь настоящая трагедия для семьи!

«Так что, если хотите одолеть семью Сяо, вперёд! Я, Сяо Дэ Чэн, человек слова. И никакие ваши угрозы на меня не подействуют!»

Мужчина поднял голову, устремив яростный взгляд на Лин Жен Тяня. Он в открытую высмеивал мужчину, который так же явно презирал их.

Теперь каждый знал, что Лин Жен Тянь в его противостоянии с Е Фэном занимал не самое выгодное положение, которое раз за разом продолжало ухудшаться. А также то, что Е Фэн недавно окончил высшую школу, в то время как Лин Жен Тянь был костяком семьи Лин, варившийся в общественном котле уже много лет.

Противостояние между такими личностями, как Е Фэн и Лин Жен Тянь, пугало людей, ещё сильнее затягивая струны их нервных окончаний. Все знали, что результаты этой борьбы были таковыми не потому, что Е Фэн был слишком крут, а потому, что Лин Жен Тянь был полнейшим придурком.

Вне всяких сомнений, Сяо Дэ Чэн был способным последователем Е Фэна в борьбе с Лин.

Лин Жен Тянь почувствовал, словно сгорает изнутри из-за взгляда, которым сканировал его Сяо Дэ Чэн. Ещё чуть-чуть и он был вспыхнул. Но тут он заметил движение на заднем плане. Сузив глаза, мужчина попытался рассмотреть неожиданно возникших у входа людей. Их было двое, они стояли рядом друг к дружке. Это были Е Фэн и Лин Ши Цин.

Подобное открытие заставило Лин Жен Тяня покрыться мурашками и ощутить, как все волосы мгновенно встали дыбом. Всё тело будто остановилось по стойке смирно.

Сейчас он бы ни в жизнь не осмелился вновь нарываться на Е Фэна и его буйный, переменчивый характер.

«Давайте, не спеша всё решим.»

Е Фэн шёл рядом с привлекательной женщиной, отчего его настроение было приятным, а сознание бодрствовало. Идя и осматривая толпу, собравшуюся во дворе поместья, он, довольно ухмыляясь, продолжил: «Дайте мне, пожалуйста, шанс излечить болезнь Лин Сю Вэна.»

От его слов среди толпы послышалось шушуканье и недоверчивые мычания. Народ колебался.

Что? Е Фэн хочет вылечить идиота Лин Сю Вэна? С чего он взял, что такое вообще возможно провернуть?

«Ты считаешь себя Богом?»

Тут же раздался голос не удержавшегося от комментария человека. Тон, с которым была произнесена фраза, сочился неприкрытым сарказмом. Это был член семьи Сяо, который узнал Лин Ши Цин, но понятия не имел, что за парень был радом с ней, считая, что это просто парнишка, который был слишком невежественен и заносчив, чтобы понять всю серьёзность происходящего.

Чем дольше Е Фэн смотрел на говорившего, тем меньше ему хотелось отвечать.

Ему было совершенно по-барабану на происходящее и, в особенности, на Лин Жен Тяня. Он пришёл сюда, чтобы вылечить Лин Сю Вэна не ради этой падали из семьи Лин, а чтобы снискать расположение Лин Хон Чуаня. Что же до Лин Жен Тяня, то он с ним обязательно сведёт счета. Но только после того, как вытащит Лин Сю Вэна из состояния овоща.

Оставить комментарий