Глава 317. Танец с мечами в борьбе с врагом

Рядом с четырёхметровым громадным Богом багровых облаков, тень Е Фэна была размером с ребёнка. Чёрный, с переливами зелёного меч в его руках был похож скорее на игрушку, которая не могла нанести серьёзного вреда противнику.

Даже после того, как владелец достигает 20 лет культивации, цвет меча истинной ци не меняется. С момента появления цвет изменяется каждые пять лет. Вначале, сине-зелёный, затем – голубой и сиреневый. Но что до 20 лет – изменений не происходит. Готовится к новым метаморфозам можно, когда твоя культивация достигает 25 и 30 лет.

Конечно, почти нет разницы поменял меч цвет или нет. У меча Е Фэна на сегодняшний день было достаточно острое лезвие для борьбы. Если он сейчас сможет попасть в Бога багровых облаков, то, вполне возможно, юноше удастся проткнуть его.

«Е Фэн…»

Лун Вань Эр и другие девушки, находившиеся неподалёку, увидев, что парень сейчас был в зоне досягаемости громадного духа, перепугались до смерти. Если с ним сейчас что-то произойдёт, что им делать?

Перед этим они слышали от юноши, что сила Бога багровых облаков не уступала силе его мастера. Его культивация достигла 100 лет. И сейчас, видя перед собой это чудовище, хотя они и почувствовали, что его возможности на словах были преувеличены, но всё же нельзя было игнорировать такую мощь.

Если Е Фэн будет бороться, с ним точно всё будет в порядке?

Применяя технику вакуумного фехтования, юноша в мгновение ока оказался перед Богом багровых облаков. Его взгляд выражал внутреннюю твёрдость и решительность, пара глаз были точно два точёных лезвия. Он развернул голову к противнику.

«Мошка, как ты посмел преградить путь мне, Богу багровых облаков!»

В воздухе, словно гром, прогрохотал голос духа. Огонь, окружавший его тело, поднимался всё выше, отчего температура окружающей среды непрестанно увеличивалась. Чёрная рубашка Е Фэна начала липнуть к телу от пота, градом струившегося по коже.

Пшшш…

От Е Фэна начали понемногу разлетаться искры. Видно было, что сила Бога багровых облаков была слишком велика, чтобы юноша смог устоять перед ней. Создавалось чувство, словно его окунают в магму. Ещё мгновение и он расплавится, сам став консистенции магмы.

«Уйди!»

Су Фэй Ин, следившая за ситуацией, собрала остатки сил. Она стремительно схватилась своими фарфоровыми ручками за длинную белоснежную юбку и уже в следующее мгновение вытащила две шёлковые ленты. С непроницаемым холодным выражением на лице, девушка скрутила лентами Е Фэна. Одна из них оттащила юношу от противника, а другая – схватила Бога багровых облаков, пытаясь рассеять его внимание.

В глазах Су Фэй Ин Е Фэн ещё не был достаточно силён для схватки с таким чудовищем.

Однако юноша, стиснув зубы, не мог понять Су Фэй Ин, которая пришла ему на выручку. Всё его тело вновь консолидировало внутреннюю ци, которая в следующую секунду распространилась на все четыре стороны. Пространство, бывшее до этого вокруг, резко сменилось.

Техника танца с мечами в пустотах!

Бог багровых облаков, как оказалось, испугался белоснежных лент Су Фэй Ин, тщетно пытаясь вырваться. Е Фэн сделал решительный выпад. Его тело пронеслось совсем рядом и пропало прямо в воздухе, словно растворилось. Вслед за этим в том самом месте, где он исчез, блеснуло лезвие меча, направленное в сторону Бога багровых облаков, тело которого было всё в ранениях.

В это время Е Фэну, тело которого находилось в пустотах, никто не смог бы нанести урон. Только он может наносить удары, но никто не может бить его.

После того, как юноша применил танец с мечами в пустотах, этот, требующий немалого мастерства, приём, оба – Бог багровых облаков и Су Фэй Ин, которые готовились к новой стычке, замерли в испуге.

Су Фэй Ин, сердце которой забыло, как биться после увиденного, уставилась на юношу. Белоснежные ленты вернулись обратно в её тонкие ручки. Она крепко сжала ткань, словно это был последний оплот, удерживавший её в реальности.

Техника сковывания семи точек!

Только мастера из фракции гробницы звезды, достигшие 50 лет культивации, могли получить знания об этой технике. В руках Су Фэй Ин возникло нечто, раскалённое до синего цвета и тотчас небо озарилось мерцанием семи звёзд, которые, казалось, падали сверху прямо на них, распространяя повсюду бледно-голубое свечение. Создавалось впечатление, словно это были не звёзды, а семь небесных рек. Одно движение, и они опутали Бога багровых облаков.

«Малышка, что это ты делаешь?»

Бог багровых облаков выбрал было себе жертву в лице Е Фэна, но никак не ожидал, что тот владеет техникой вакуумного фехтования. Он думал, что это лишь обыкновенные удары мечом истинной ци.

Для него боевая мощь Су Фэй Ин была намного-намного больше, чем у этого паренька. Поэтому и не уследил за тем, что его окружало, а использовал все свои силы, чтобы выпутаться из лент, связывавших его по семи главным точкам тела. Так как его культивация была велика, Су Фэй Ин не смогла удержать его своими лентами. Однако, вскоре он обнаружил, что ему придётся-таки потратить время, чтобы выбраться.

И вот этого-то времени было достаточно, чтобы Е Фэн, применив технику танца с мечами в пустотах, показал свою настоящую мощь.

Всего мгновение.

Тело Е Фэна начало искриться. Один, два, три…Всего 13 ударов мечом. С необыкновенной скоростью юноша разрубил тело Бога багровых облаков.

Бам! Бам! Бам!

Истинная ци чудовища вырвалась наружу, сгущаясь ярко-красным пламенем вокруг него, словно щит. Он выдержал лишь первые три удара.

Однако, остальные десять ударов, один за другим становились всё более жёсткими. Меч был настолько острым, что, казалось, в этом мире ему не найти аналога. Одна, лишь одна единственная атака и красный огненный щит истинной ци превратился в щепки.

«Как такое возможно?»

Реакция Бога багровых облаков не заставила себя ждать. Охваченный огнём со всех сторон, он носился туда-сюда и кричал так, что закладывало уши: «Да как эта мелкая сошка посмела!»

Он жил себе припеваючи в мире бессмертных уже лет 10 и никогда такие юнцы не могли и пальцев в его сторону указать, не то, что ранить. А этот парень смог разрушить его щит истинной ци. И хотя это всего лишь тело…Однако, для Бога багровых облаков произошедшее стало позором, которого уже ничем не смыть.

В тоже мгновение он почувствовал, что нынешний Е Фэн представлял большую угрозу, чем ему казалось на первый взгляд. Но было уже поздно для подобных рассуждений.

Опутанный лентами Су Фэй Ин по всему периметру тела, Бог багровых облаков не имел ни единой возможности шелохнуться. Чтобы избавиться от семи голубых полос, сковывавших его, всё ещё требовалось достаточно много времени.

К тому же 10 ударов мечом Е Фэна также не прошли даром. Этим наглым приёмом юноша будто через мясорубку пропустил его огненный щит из ци, вслед за чем духа буквально со всех сторон окружили и с каждым ударом на громадном теле оставалось всё меньше живого места, до которого ещё не дотянулся враг.

Рука, плечо, грудь, спина, ноги…Все основные части тела Бога багровых облаков подверглись удару меча. После всех десяти ударов видны стали даже кости, настолько сильным был урон, нанесённый чудовищу.

«И последний!»

В этот миг неожиданно из воздуха появилось тело Е Фэна, вернувшегося из пустот. Одним ударом меч рассёк воздушное пространство и с молниеносной скорость оказался у шеи Бога багровых облаков.

В тот момент всё тело противника пронзила невыносимая боль, его реакция замедлилась. Он более не смог сопротивляться Е Фэну.

Бам!

Блеснул чёрный, как ночь, меч и на пол с глухим ударом упала голова побеждённого Бога багровых облаков.

Как только голова чудовища с четырьмя внушительными рогами пролетела в воздухе, находившиеся поблизости Лун Вань Эр, Су Мэн Хань и Цзы Цзен Лань, завороженно следившие за тем, как отсечённая башка шлёпнулась на пол, а на них уставились похожие на медные колокольчики, остекленевшие глаза, судорожно, но облегчённо выдохнули.

Послышался треск.

Е Фэн, возникший из воздуха, опустился на камень. Из-за чёрной рубашки и джинсов, которые были сожжены дотла в некоторых местах, юноша напомнил дикаря, минуту назад выпрыгнувшего из костра.

За спиной парня огромное тело Бога багровых облаков, вокруг которого степенно шипело пламя, медленно рухнуло на землю, будто кто-то в конец подкосил несчастную Пизанскую башню. Когда внушительного размера туша, наконец, достигла земной поверхности, весь остро вновь вздрогнул, как при настоящем землетрясении.

«Осторожнее».

Су Фэй Ин насторожилась, как только услышала вздохи облегчения троих девушек. Её ледяной взгляд задержался на Е Фэне и теле проигравшего врага за его спиной.

Даже после того, как безжизненное тело повалилось на землю, огонь вокруг него так и не потух. Напротив, оно неожиданно начало всё больше разрастаться.

«Это был не Бог багровых облаков, а лишь тело духа ян. Осторожнее, оно может самоликвидироваться».

Су Фэй Ин, без лишних раздумий, выложила Е Фэну всё, что думала. Затем она вздёрнула белёсые руки и перед их глазами снова возникли белые ленты, которые опутали голову чудовища и, подняв, отбросили вглубь моря.

После услышанного, юноша моментально среагировал, но тут под ногами что-то резко двинулось, а в следующую секунду ушные перепонки заглушило от громоподобного звука взрыва.

Оставить комментарий