Глава 318. Самоликвидация духа ян

После того, как этот грохот разнёсся по всей округе, Е Фэн, который догадался, что тепловые волны исходили из-за его спины, немедля ни минуты, снова оказался в воздухе.

Юноша и вообразить не мог, что тот Бог багровых облаков, что был перед его глазами несколькими минутами раньше – всего лишь тело духа ян. Не удивительно, что он показался ему слишком слабым. Однако, если тело духа ян потухнет, то самому ему это также может нанести достаточно большой урон.

Дух ян застынет, если истратит всю свою духовную материю, которая является его источником жизни. В случае, ели нынешнее тело духа ян самоликвидируется, этого будет достаточно для того, чтобы он ещё пару лет не смог оправиться.

Бесспорно, на данный момент самое важное для Е Фэна – это успеть сбежать от этой бомбы замедленного действия.

Щит Небесной Четвёрки!

Ритуальный сосуд: фиолетовый браслет!

В этот миг Е Фэн, применив лишь недавно освоенный приём щита Небесной Четвёрки, создал светло-голубой щит, украшенный каплями, переливавшимися, точно звёзды на иссиня-чёрном небе. Магия окутала его со всех сторон, заслоняя, точно барьер.

Ритуальный сосуд в виде фиолетового браслета, что он использовал для обороны, передал парню заряд энергии, взбодрив его. Между Е Фэном и огнём, полыхавшим за его спиной, сформировался световой экран, отливавший лиловым цветом, тем самым разграничивая пространство на две половины.

Силы, которая хранилась в браслете, оказалось недостаточно. Ранее во фракции скрытного бессмертного этот сосуд испытывали с помощью взрывчатки и даже после детонации он оставался невредим. Однако, сейчас, когда самоликвидировалось тело духа ян, браслет, в конце концов, не выдержал.

Ритуальный сосуд – это магическое оружие низшего уровня в мире бессмертных, качество – хуже некуда. Его преимущество было в том, что с таким магическим предметом можно было с лёгкостью сражаться с вооружёнными людьми из современного мира, однако, когда дело доходит до таких случаев, как самоуничтожение духа ян…Подобное можно сравнить со взрывом, по меньшей мере, ядерного реактора. Уж что-что, а такое магическое оружие было лишено достаточного уровня для качественной обороны.

В следующую минуту оба оборонительных приёма юноши были поглощены бушующим, словно океан во время урагана, пламенем.

Цок! Цок!

Браслет, доселе висевший на запястье Е Фэна, разлетелся за куски, а щит Небесной Четвёрки будто вмиг стал хрупким, точно хрусталь. Оказалось, что световой экран рухнул ещё раньше, чем сам браслет.

Когда перед глазами юноши пламя становилось всё ближе, собираясь и его захватить в свои жаркие оковы, неожиданно перед парнем возник щит из истинной ци.

Это вновь была Су Фэй Ин.

Хотя внешне их щиты не имели разительных отличий, но уровень культивации тут играл решающую роль. Результат их заклинаний были словно небо и земля.

Е Фэн с его 20 годами культивации и так не обладал особенно сильной истинной ци, а в созданном им щите её сгустки были и того хуже. В мире бессмертных такое назвали бы песочным замком – только дотронься и он распадётся на мельчайшие крупицы. Конечно, у Су Фэй Ин, обладавшей 100 годами, дело обстояло иначе.

Если сравнивать их обороноспособность, то что касается щита Небесной Четвёрки – Су Фэй Ин обскакала Е Фэн на все 100 уровней.

У людей из школы Улинь те, кто обладал 60 годами культивации, превосходили «55-летних» на один уровень. Те, у кого 70 лет, были лучше на уровень, чем «60-летние» и так далее. В мире бессмертных все также придерживались этого правила, ведь смысл улучшения культивации и перехода на следующий уровень заключается в увеличении не количества, а качества твоих возможностей.

К одной из сторон щита, созданного Су Фэй Ин, уже успела подкрасться часть пламени, в миг разрастаясь в обе стороны. Один из высоченных языков пламени чуть не настиг юношу. Однако, спустя минуту, дальнейшее продвижение огня преградил щит Небесной Четвёрки, который из последних сил сдерживал дикую, ужасающую мощь, готовую прорваться при первой возможности.

«Вперёд!»

Су Фэй Ин шумно выдохнула, произнеся всего одно слово. Её руки были выставлены перед собой, а белоснежны ленты стремительно летели к Лун Вань Эр, Су Мэн Хань и Цзы Цзен Лань. Опутав девушек, они рванулись обратно к своей хозяйке.

В тот миг, когда произошёл взрыв, а девушки находились поблизости, Су Фэй Ин уже удерживала их во избежание того, что пламя может поглотить и их.

Однако, когда она вернула спутниц Е Фэна на положенное им место, непредсказуемые порывы огня вырвались из эпицентра, стремительно приближаясь к ним. Не успели девушки моргнуть, как оказались лицом к лицу с необузданной стихией.

«Охохохо, да тут целое сборище красоток. Прошу принять меня, Бога багровых облаков, в вашу милую компанию!»

Наглый, наполненный безумным энтузиазмом голос разнёсся по округе. Бог багровых облаком от души хохотал, его руки из огня схватили находившуюся ближе всех — Цзы Цзен Лань, сжимая в адских тисках.

«Ааа!»

Цзы Цзен Лань даже подпрыгнула от испуга. Она не успела среагировать, как этот странный субъект окружил её своими полыхавшими руками и поднял в воздух.

«Мечтай больше!»

Е Фэн, ни на секунду не отвлекавшийся от происходящего, сделал еле-заметный шаг.

В следующий миг он проглотил эликсир бессмертных, использовавшийся для восстановления истинной ци, почувствовав, как жидкость разливается по телу, достигая кончиков пальцев. Вакуумное фехтование!

Тело Е Фэна с молниеносной скоростью приблизилось к Цзы Цзен Лань, зажатую в лапах Бога багровых облаков. Взмахнув чёрным мечом, юноша собирался разрубить огненные конечности.

Однако, Бог багровых облаков, как оказалось, заметил манипуляции, проводимые Е Фэном, поэтому лишь сильнее сжал жалобно пискнувшую Цзы Цзен Лань. Юноше не оставалось ничего другого, как спрятать меч.

Парень боялся, что, если и дальше будет применять только магию бессмертных, его боеспособность так и останется ничтожной, и придётся наблюдать за тем, как противник отберёт его подругу. Но, Слаба Небесам, кроме магических техник, он неплохо владел ушу.

Коготь дракона, третий уровень!

Вслед за этим материализовалась лапа дракона с двумя огромными когтями золотистого оттенка. Это заставило вздрогнуть даже Бога багровых облаков, который яростно зашипел, точно кастрюля на плите.

«Захват!»

Голос Е Фэна прозвучал так громко, словно говорили из рупора. Один из когтей подобрался к Цзы Цзен Лань и обхватил девушку поперёк талии. Другой коготь, внушавший холодящий душу трепет своим обликом, преградил путь огненным рукам, уже тянувшимся обратно к своей жертве.

Длинная сиреневая юбка постепенно превращалась в пепел, блуждавший по воздушным потокам. Как только юноша покрепче ухватил Цзы Цзен Лань, сразу потянул обратно на себя. Сиреневые лоскуты ткани медленно заполняли всё воздушное пространство, опадая на землю подобно снегу, понемногу открывая обзор на белоснежную кожу, которая всё сильнее обжигалась от соприкосновения с горячим душным воздухом.

Е Фэн, заключив её в объятия, ощутил, что шёлковая кожа девушки стала температуры крутого кипятка. Юноша невольно забеспокоился.

«Пошли».

Голос Су Фэй Ин, не изменяя себе, прозвучал прохладно. Она смогла удержать Лун Вань Эр и Су Мэн Хань, а вот за Цзы Цзен Лань не уследила. Хорошо ещё, что у Е Фэна и зрение, и реакция отменные.

Две огненные руки, бывшие квинтэссенцией духа ян Бога багровых облаков, в результате были оторваны, и только тогда тело духа ян самоуничтожилось. Такой финал, определённо, станет проблемой Бога багровых облаков на ближайшее время, пока он не сможет-таки оправиться от своей потери.

Поэтому Су Фэй Ин должна, во что бы то ни стало, настигнуть его!

Только те, кто достиг 100 лет культивации, могли отделять дух ян. Когда же тело духа самоликвидировалось, наружу вырывается необычайная мощь. Так как тело Бога багровых облаков уже постигла такая участь, высвободившаяся сила может с лёгкостью опрокинуть весь остров, а они вместе с ним окажутся в огненном море.

Небесный скакун!

Су Фэй Ин соединила руки и за её спиной, точно из белой дымки, возник кристально-белый крылатый конь, а белые ленты крепко-накрепко схватили Е Фэна и трёх его подруг. Пара невероятной красоты крыльев рассекли воздух, отчего несколько пёрышек, бесшумно покружив в воздухе, осели на пол. Создавалось впечатление, что они узрели сошедшего с небес ангела.

В мгновение ока конь уже поднялся в воздух.

Картина, представшая перед ними в следующий миг, напоминала извержение Везувия. Весь остров захватило рыже-красное с голубоватыми переливами пламя. Даже катер, на котором приплыли Е Фэн и девушки был проглочен одним из языков бушующего пожара. Им нужно было срочно покидать территорию. Если они и дальше продолжал ждать АНБ и военно-морской флот, то ничем хорошим это для них не обернётся.

«Поищите место, где можно приземлиться. Я вас там оставлю».

Су Фэй Ин выдала одну единственную фразу, даже не глядя на собеседников.

«Угум…»

Е Фэн качнул головой в знак согласия. Он знал, что, удерживая всех четверных, Су Фэй Ин затрачивала слишком много истинной ци. Она, должно быть, до смерти устала.

Однако ранения Бога багровых облаков были, определённо, значительнее и страшнее, чем у Су Фэй Ин. После того, как тело духа ян взорвалось, раны наверняка стали ещё более существенными. Если только девушка найдёт место, где прячется враг, уж она устроит ему весёлую жизнь. Если понадобится – будет гоняться за ним целую вечность, но избавиться от Бога багровых облаков раз и навсегда!

Оставить комментарий