Глава 319. Вырваться из ледовых оков

Су Фэй Ин помогла им оторваться от огненного чудовища с помощью техники Небесного скакуна и отправилась вдогонку за духом ян.

Е Фэн и трое девушек остались на краю восточного побережья.

«Ну и что нам теперь делать?» — спросила Лун Вань Эр, когда они все остановились.

«Вначале нужно найти место для отдыха. Необходимо убедиться, что у Цзы Цзен Лань нет каких-либо серьёзных ранений. Когда мастер найдёт подходящее место, может сообщить нам».

Слова Е Фэна звучали так, словно он подробно объяснял ученикам, как решить сложную задачку. Он находился в смятении от всей этой ситуации, особенно, когда одной рукой удерживал несчастную Цзы Цзен Лань. Он чувствовал, что девушка получила серьёзный ожёг, яд от которого проникал в каждую часть её организма. Пока они были в воздухе, Е Фэн уже попробовал помочь ей избавиться от ожога, но понял, что его навыки здесь не помогут.

Чтобы избавиться от яда, который проник в тело вместе с ожогом Бога багровых облаков, любому из них, кроме Су Фэй Ин, придётся потратить чуть ли не все силы. Но если оставить всё, как есть, состояние Цзы Цзен Лань станет намного более серьёзным.

Сейчас есть только один способ: открыть тысячелетний лёд. Вполне возможно, что с его помощью они смогут вывести яд. Су Фэй Ин знала, что тысячелетний лёд был у Е Фэна, но временно им нужно было забыть о Цзы Цзен Лань, иначе…

Даже не озвучив своих мыслей, Су Фэй Ин теперь была уверена в том, что, на самом деле, было ошибочно. Она думала, что трое девушек, которых он привёл с собой – это его женщины. Она и подумать не могла, что Цзы Цзен Лань таковой не являлась.

Е Фэн тоже сомневался. Изначально он собирался пообщаться с Мастером. Перед тем, как отправиться в пустыню, он заготовил немало вопросов, беспокоивших его. Однако сейчас у него не было и шанса ничего сказать, как она покинула юношу. Даже статусы Цзы Цзен Лань и Су Мэн Хань не смогли поспособствовать их общению.

Однако, вначале нужно разобраться с Богом багровых облаков. Это дело, которое рано или поздно сделать придётся.

Е Фэн верил, что Су Фэй Ин не составил труда справиться с противником, после того как он был дважды серьёзно изувечен. Теперь его тело не содержало в себе той ужасающей мощи, что было в теле духа ян.

Сильнейший взрыв, который произошёл на острове, бесспорно привлечёт внимание правительства. Е Фэну нужно было покинуть это место как можно быстрее, чтобы не возникло лишних проблем.

Просчитывая наперёд, при встрече с АНБ нужно было попытаться выиграть время. В любом случае при их встрече терпение у собеседников кончается слишком быстро, а Е Фэн, к сожалению, лишь помогает им побыстрее выйти из себя.

Найдя на побережье рощу, Е Фэн попросил Лун Вань Эр и Су Мэн Хань проверить округу на наличие чего бы то ни было опасного или подозрительного. Сам юноша дотащил Цзы Цзен Лань до сравнительно большого камня, чтобы осмотреть её.

Из-за того, что длинная сиреневая юбка девушки во многих местах была порвала или сожжена, из-под испорченной ткани повсюду виднелась её белоснежная гладкая кожа, отчего Е Фэна, поддерживавший её, невольно засматривался на тело девушки.

Но сейчас было очень неподходящее время для подобных мыслей.

После двух месяцев, проведённых в тренировках, Су Мэн Хань тоже смогла расширить меридианы, и её культивация достигла 10 лет. Она уже могла успешно сосредотачивать дух инь и использовать технику поиска душ. Но, как ни жаль, всему хорошему приходит конец. Из-за того, что магические артефакты, находившиеся в накопительном кольце, почти исчерпались, их культивация с каждым разом проходила всё медленнее.

Су Мэн Хань сбросила с себя пальто и накрыла им Цзы Цзен Лань, после чего развернулась и отошла, чтобы выполнить поручение Е Фэна и проверить местность.

Её опыт и боеспособность были ниже, чем у Лун Вань Эр, однако, используя дух в такой ситуации, она могла с лёгкостью проверить их окружение.

«Тысячелетний лёд…»

Парень придерживал Цзы Цзен Лань, умостившуюся-таки на камне, и достал из накопительного кольца кристалл льда ромбовидной формы. Было заметно, что лёд стал ещё более прозрачным, чем был два месяца назад. Морозные потоки воздуха, словно дыхание, исходящие ото льда, холодили парня и девушку с головы до пят.

«Кажется, он стал ещё крепче, чем был вчера».

Е Фэн, почувствовавший леденящее прикосновение тысячелетнего льда, невольно сипло выдохнул. Ему каждый день приходилось наблюдать за этой диковинкой, чтобы понять, когда и каким образом он мог передавать свою силу. Он чётко знал это, но, к несчастью, уже прошло 2 месяца, а каких-либо активных действий со стороны льда не наблюдалось.

В ближайшее время они смогут ощутить всю мощь тысячелетнего льда. Если впитать всю Линци, заключённую в этом предмете, то человек мог повысить свою культивацию сразу на 10 лет. Конечно, У Е Фэна не было и шанса поглотить такую энергию, но для Лун Вань Эр и Су Мэн Хань не было никаких преград. Кроме того, Нан Фань, Дао Ба, Чжао И Бэй и Лин Чэн – все они могли поглотить ци льда.

Потребовалось целых 2 месяца, чтобы тысячелетний лёд активировался. Для юноши это было достаточно долго, чтобы так небрежно растрачивать время.

«Лёд, ты можешь общаться со мной?»

Е Фэн вновь попытался вызвать реакцию у тысячелетнего льда, однако всё было также безмолвно, как и раньше. Его слова были, как горох об стену, ни звука в ответ.

Он покачал головой и, не раздумывая, всучил лёд прямо в руки Цзы Цзен Лань, за который та крепко ухватилась. В этот момент тысячелетний лёд начал понемногу выпускать ледяную ци, которая впитывалась в женственное тело Цзы Цзен Лань.

Изначально Е Фэна надеялся лишь на то, что ци льда поможет снизить ущерб, наносимый телу девушки, либо остудит её ожёг. Однако, очень скоро произошло кое-что, заставившее юношу замереть в изумлении.

Изнутри начало прорываться слепящее белое свечение, а в следующую секунду по льду пошла трещина, расколов его на шесть кристаллов, которые разлетелись в разные стороны и будто приклеились к Цзы Цзен Лань: её рукам, ногам, голове и груди.

Прекрасное тело девушки оказалось в ледяных оковах, которые в миг превратились в переливающееся на свету подобие жемчужной скорлупы. Но не успел он и глазом моргнуть, как кристаллы льда исчезли из поля зрения, а те места на коже, где девушку коснулся тысячелетний лёд, стали ещё более бледными и прозрачными, чем до встречи с огненным духом. Цветом её кожа не отличалась от яшмы.

«Как такое возможно?»

Меж бровей парня залегла морщинка. Вскоре Цзы Цзен Лань открыла глаза.

Её зрачки были тёмными, в глазах читалось спокойствие, но сквозь него проглядывало еле заметное беспокойство. Только приоткрыв веки, девушка нашла глазами Е Фэна, а точнее — его беспокойное лицо. Она ощутила себя странно, будто всё тело пропускало свет, как фотокамера. Её белоснежное личико невольно вспыхнуло румянцем.

«Что со мной?»

Воспоминания Цзы Цзен Лань остановились ровно на том моменте, когда Бог багровых облаков схватил её, а Е Фэн отобрал девушку у духа. И всё, дальше – лишь белые лист.

Юноша, заметив, что она теперь чувствовала себя хорошо, рассказал ей всё, произошедшее до сего момента, а затем спросил: «Сейчас ты чувствуешь что-нибудь странное? Если это так, то сейчас же скажи мне…»

Тысячелетний лёд был крайне редким магическим предметом, даже Су Фэй Ин не приходилось встречаться с ним. Е Фэн ни понять не мог, ни объяснить, что только что произошло.

«Нет, всё в порядке».

Цзы Цзен Лань покраснела и того пуще, она приподняла одну из своих фарфоровых ручек и в защитном жесте прикрыла белоснежную грудь, а затем подтянула к себе обнажённые ноги. Единственное странное чувство, тревожившее её тело и душу в это миг было в том, что она так долго находилась один на один с Е Фэном в таком виде.

Девушка поняла, что разговор звучавший в её голове прервался, отчего на лице стала заметна перемена.

«Со мной только что кто-то говорил…», — пролепетала на выдохе Цзы Цзен Лань.

«Кто?»

Юноша рефлекторно задал вопрос, мгновенно отреагировав на слова подруги. Может ли быть, что это было сознание тысячелетнего льда?

Затем он в спешке добавил: «Быстрее поговори с ним. Свяжись как-нибудь!»

На самом деле Е Фэн вовсе не собирался посвящать Цзы Цзен Лань в то, что тысячелетний лёд имел связь с миром бессмертных. Однако, только рассказав в кратких деталях всю суть дела и не обращая внимания на поражённое, до глубины души, лицо девушки, можно было заставить её вновь связаться с тысячелетним льдом.

Если Е Фэн действительно хотел получить одобрение тысячелетнего льда, то вот она – единственная возможность!

К тому же, он видел, как лёд самостоятельно раскололся на шесть частей, чтобы помочь Цзы Цзен Лань. Вероятность успеха от его задумки была довольно велика.

Девушка, услышав рассказ Е Фэна, некоторое время пребывала в прострации, не зная, что ответить. Бессмертные? Техника? Магический предмет?

Хоть соображала она иногда туго, но вообще была достаточно умной. Медленно прикрыв веки, девушка начала пытаться вернуть тот голос…

Прошло довольно много времени, прежде чем она вновь впала в некое бессознательное состояние. Однако теперь, находясь где-то в пространстве собственного сознания, холодная ци начала высвобождаться из её тела. Постепенно в её голове образовался образ маленькой девочки, похожей на скульптуру из льда.

Тысячелетний лёд, пробуждение!

Оставить комментарий