Глава 320. Ты отвратителен!

Когда в голове Цзы Цзен Лань сформировался образ этой ледяной скульптуры, строгое выражение лица Е Фэна граничило с благоговением.

Это та самая форма сознания тысячелетнего льда?

Несмотря на то, что в мире бессмертных они – цари природы, все бессмертные и духи любят постоянно приобретать форму человека. Поэтому ему не казалось странным, что сознание этого магического предмета имело вид девушки. Издревле было известно, что продолжительность жизни тысячелетнего льда не имела предела. Что касается возраста, всё было сложно и тот факт, что сейчас сознание приобрело форму маленькой девочки не представляло ничего сверхъестественного.

Юноша наблюдал за тем, как девочка, окутанная холодом, поправила два миленьких хвостика, открыла свои выразительные глаза. Всё её тело было прикрыто тонкой одеждой мягкого оттенка. Она выглядела одновременно милой и неприступной. Похоже, характер у неё был что надо.

Как только взгляд её внимательных глаз наткнулся на юношу, выражение лица стало презрительным.

«Так это ты — Е Фэн?»

Как только открыла рот, девочка швырнула в парня вопрос, будто нищему – лишнюю в кармане мелочь.

«Да, это я».

Е Фэн замер, слегка качнув головой. Похоже, Цзы Цзен Лань только что обсуждала с тысячелетним льдом его, иначе как бы она узнала его имя? Только вот, чего эта особа так враждебно настроена по отношению к нему?

«Я правда не понимаю, почему сестричке нравится такой отвратительный человек. Фу-фу».

Девочка ещё сильнее скривилась, её глаза внимательно обследовали юношу. Как ни посмотри, она не могла найти ничего располагающего к себе.

«…»

Е Фэн чувствовал себя не в своей тарелке. Что в нём такого плохого? Между прочим, а кто такая «сестричка»? Неужели, Цзы Цзен Лань?

Подождите…Он нравится Цзы Цзен Лань?

Эм…неожиданно приятная информация.

«Проехали. Теперь послушай меня».

Дерзкая собеседница отмахнулась от него прозрачной, как лёд, ручкой. Она чувствовала себя стеснённо, ведя беседу с этим парнем, поэтому не выдержала и высказалась: «Я тот самый тысячелетний лёд, о котором ты, бедный, грезишь уже два месяца. Можешь звать меня Бин Эр. Хотя, я бы предпочла больше не видеть твою физиономию в своей жизни. Если имя не запомнишь, я не обижусь».

Бин Эр, ведя себя в крайней степени высокомерно, продолжила: «Начиная с этого момента, я – дух-защитник сестрёнки. И только посмей её коснуться!»

«…»

Е Фэн, проглотив язык от подобного обращения, посмотрел на сидевшую рядом Цзы Цзен Лань. То, что она вылечилась, бесспорно, хорошо. А вот то, что теперь до девушки даже дотронуться нельзя будет…

«Осмелишься прикоснуться и можешь готовиться превратиться в ледяную скульптуру и просуществовать в таком виде ещё вечные вечности!»

Пока Бин Эр произносила это в очень самодовольном тоне, её глаза ни на секунду не отлипали от спокойного лица Цзы Цзен Лань. Маленькое личико девочки вспыхнуло, а глаза были наполнены искренней симпатией.

Превратит в вечную ледяную статую? Как ту, которой была Су Фэй Ин?

Е Фэн, размышляя над её словами, не боялся, что его превратят в бессмертную ледышку. Только вот огонёк, горевший в глазах их новой знакомой, был действительно подозрительным. Если тысячелетний лёд одобрил Цзы Цзен Лань, это, определённо, большой плюс. Так или иначе, а Цзен Лань — его человек, так что придёт время, и он сможет её использовать, так?

«Ах, такого не произойдёт. Успокойся».

С самым что ни на есть серьёзным лицом, он отрицательно покачал головой: «Она всегда была и будет для меня младшей сестрёнкой…»

«Хм, вот и славно».

Бин Эр облегчённо выдохнула, вздёрнув к небу сжатый кулачок, от которого потоками расходился холод. Её попытка изобразить доблесть и силу позабавила. В таком виде она не только не выглядела устрашающе, но, напротив, очень мило. Взглянув на эту малышку, любой бы захотел заключить её в объятия, до того она была похожа на беззащитного наивного зверька.

«А теперь можешь осмотреть её и сказать, как можно избавиться от яда?»

Е Фэн повернул голову и, пытаясь сникать её расположения, задал беспокоивший его вопрос. Такую непростую задачу, как ожёг Бога багровых облаков, лучше поручить ей.

«Проще простого. Если я использую немного Линци, то помогу ей избавиться от этой дряни. Было бы очень кстати, если бы я смогла впасть в глубокий со на время…»

Бин Эр сразу оценила ситуацию и, моментально среагировав, пристально, но при этом насторожено посмотрела на Е Фэна: «Пока я буду спать, только посмей с ней что-то сделать!»

Юноша не сдержал смеха, этот ребёнок и правда не имеет никаких умыслов, такая простая. Сразу видно, что этот магический артефакт давно не входил в контакт с людьми. Эти слова будто уведомляли Е Фэна, что пока она будет во сне, даже тогда он не сможет ничего предпринять по отношению к Цзы Цзен Лань. Неужели, даже в состоянии глубокой спячки, Бин Эр сможет это почувствовать?

Стало ясно, что парень не сможет провести эту малышку. Но главное, что он собирался использовать это на пользу себе.

По крайне мере, если он не заставит это чудо ещё больше себя ненавидеть, и то уже неплохо.

Если сможет это выдержать, то в дальнейшем это станет одним из его преимуществ.

«Я постараюсь».

Е Фэн развёл руками, дав гарантию, которой, на самом деле, пятак цена.

Бин Эр, однако, не заметив подвоха, со всей серьёзностью качнула головой: «Тогда я начинаю изгонять пламя…»

Из холодного воздуха сформировалась тень девочки, а в следующую секунду она рассеялась ледяным блеском, который вновь ворвался в хрупкое тело Цзы Цзен Лань. Постепенно ледяная Линци начала блуждать по меридианам девушки, достигая тех мест, которые уже успел захватить огненный яд.

Даже у Су Фэй Ин не было возможности до конца вывести его. Но в борьбе с тысячелетним льдом, у огненной ци не было и шанса задержаться в теле. Вскоре, весь яд до последней капли был устранён.

Этот магический предмет пребывал в вечной мерзлоте уже 1000 лет. Все знают, что вода побеждает огонь. В случае же со льдом, результат достигается ещё быстрее. Поэтому такое задание, как вывести из тела огненный яд, не было чем-то из ряда вон выходящим для Бин Эр.

Е Фэн, наблюдавший за процессом, цокал языком, пребывая в крайней степени удивления. Он думал о том, что если бы это чудо проснулось раньше, то смогло бы излечить Су Фэй Ин.

Жаль, что для такого лечения необходимо использовать Линци, копившуюся два месяца. Если им ещё раз потребуется такого рода помощь, вновь придётся прождать столько же времени.

«Если бы мастер осталась…»

Е Фэн, размышляя про себя довольно продолжительное время, вдруг понял, что если бы пустыня могла передать сообщение, то по возвращению в мир бессмертных Су Фэй Ин с лёгкостью купила бы бальзам от ожога и не нужно было тратить силы тысячелетнего льда.

Наблюдая за тем, как Цзы Цзен Лань постепенно приходила в себя, а частота дыхания начала снижаться, юноша выдохнул, почувствовав, как гора рухнула с плеч.

Но Бин Эр всё ещё не подавала признаков жизни, похоже, она слишком крепко заснула в теле Цзы Цзен Лань. На выведение яда Бога багровых облаков из организма девушки потребовалась двухмесячная Линци, отчего теперь Бин Эр необходим был хороших отдых и крепкий сон.

Е Фэн склонил голову, взглянув на скромное изящное личико Цзы Цзен Лань. Парень ощутил горький осадок грусти.

Тысячелетний лёд принял девушку, но не него. Наверное, он действительно полон грехов?

Юноша в задумчивости взялся за свой подбородок, думая о том, что это было нелогично. Если уж об этом зашла речь, с Су Фэй Ин произошло тоже самое. Тогда почему…Точно!

Е Фэн неожиданно вспомнил, что в мире бессмертных была школа, владевшая тысячелетним льдом. По слухам, лёд доверили одной небожительнице, чтобы она оберегала и хранила его. В то время, как распространялись слухи, тысячелетний лёд ни с кем из мужчин не шёл на компромисс. В конце концов, им ничего не оставалось, как доверить передачу льда и заботу о нём по женской линии.

Скорее всего Бин Эр считала, что была насильно отобрана и больше никогда не вернётся обратно. Поэтому и выбрала себе человека, который больше располагал к себе?

Юноша пришёл к выводу, что это было логичнее всего. Су Фэй Ин наверняка была той, кому впервые доверили лёд, который на тот момент был всё ещё противно настроен. Тогда само собой разумеется, почему она так враждебно относилась к Су Фэй Ин.

Все эти два месяца каждый вечер Е Фэн устраивал осмотр тысячелетнего льда, отчего вселял в лёд ещё больше страха, что побег невозможен. Бин Эр, наверняка, считала, что никогда не сбежит от него.

Юноша усмехнулся украдкой. Если проблема была действительно лишь в этом, разве это не значит, что тысячелетний лёд предпочёл ему Цзы Цзен Лань, выбирая из двух зол наиболее безвредную?

Оставить комментарий