Глава 324. Беззаветная преданность налицо

Когда Е Фэн начал наносить тринадцатый удар, это было эпилогом его наступления, ведь рвение парня достигло верхней точки и сила была огромной. Нанеся предыдущие двенадцать ударов и накопив в себе больше сил, Е Фэн наконец делал завершающий удар. Это рождалось будто из самой его плоти, словно из воздуха. Темно-зеленый свет меча с желтым отливом внезапно направился прямо в сторону Ли Сюаня!

Поскольку к тому времени Е Фэн уже расколол белый щит Ли Сюаня из внутренней «ци», в нем образовалась щель и она не успела сомкнуться. Теперь Е Фэн бесстрастно наблюдал за тем, как свечение достигает этой щели. Этот меч был крайне быстрым и метким!

Пусть даже практика Ли Сюаня достигает 95 лет, Е Фэн вмиг обескуражил его своим танцем с мечами, возникшими из ниоткуда. Один за другим, мечи излучали свет, который попадал прямо в щель щита из внутренней ци. Мужчина уже практически не мог стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы улизнуть. Е Фэн не сбирался давать ему ни секунды, чтобы увернуться.

«Старейшина»,- темно-зеленое сияние вокруг Ли Сюаня постепенно начинало исчезать и это зрелище заставило неописуемо изумиться последователей группы храма ци. Что же, в конце концов, происходит?

К тому времени щит Ли Сюаня из внутренней ци наконец раскололся как орех и свечение просто-напросто окутало его, словно привидение. Есть ли еще люди в этом мире, которые способны в одно мгновение расколоть щит внутренней ци старейшины? Боюсь, что кроме Е Фэна никто бы не справился. Кто может с ним сравниться? Последователи группы храма ци сравнивали Ли Сюаня в этот момент с Лин Чэном. Сила была чрезвычайно разрушительной и нужно быть стойким, чтобы это вынеси.

Заключительный удар мечом Е Фэна был запущен в ход. Словно по воле богов свести мужчину в могилу, меч порезал шею Ли Сюаня. Разразившийся из пустоты танец мечей был крайне свиреп. К тому же, только что Лун Вань Эр внезапно появилась из засады и обратила внимание на Ли Сюаня. До мужчины наконец дошло, что ему угрожает смерть. Он давно не испытывал этого чувства, еще с тех пор, как 15 лет назад стал старейшиной палаты основ природы, за исключением ежегодных съездов Улинь. Но съезды Улинь подразумевали то, что люди обменивались своим опытом и навыками, они не боролись друг с другом на жизнь и на смерть. Здесь же мужчина ощутил реальную угрозу жизни.

Волосы на теле Ли Сюаня стали дыбом, он поднялся на ноги, а глаза его были направлены лишь на меч Е Фэна, который излучал темно-зеленый свет. Взор мужчины был полностью сконцентрирован только на этом свечении.

Смерть, смерть, смерть! Уже умер?

Зрачки Ли Сюаня сокращались. В этот момент, казалось, он вспомнил все, что происходило с ним на протяжении всей жизни. С детства он мечтал стать последователем группы храма ци, опираясь на талант и упорный труд, мужчина становился все сильнее, осваивая навыки боевых искусств, а затем стал старейшиной той самой фракции…

До этого момента никто не мог и подумать, что такое способно произойти. Однако, неожиданно перед лицом Ли Сюаня разразился ветер, подобно нечистой силе. Энергия начала сгущаться, преграждая путь мечу Е Фэна. Хлоп!

Руки Лин Чэна соединились, ухватив темно-зеленый световой меч Е Фэна. Схватил! Меч Е Фэна крайне острый и перед ним очень тяжело устоять. Если он доходит до цели, то сразу же разрезает человеческое тело на две половины, рассевая черный дым вокруг. Конечно, Лин Чэн является совершенствованной душой, поэтому тяжело сделать так, чтобы он умер, нужно растратить его жизненную силу, которой он как раз поделился с Ли Сюанем для того, чтобы его обошел меч. Это бесспорно большая жертва, так как теперь приготовление пилюли бессмертия замедлится. Закаленный в боях, Ли Сюань не оправдал надежд Лин Чэна и в решающий момент опрокинулся на спину. Меч Е Фэна очертил кровавый след на его шее. Глубина этой раны была всего несколько миллиметров и это был просто детский лепет по сравнению с тем, что способен сделать меч парня. Он мог разрубить мужчине глотку, вследствие чего наступила бы смерть, что, к сожалению, так и не произошло.

«Е Фэн,- голос Лин Чэна разносился со всех сторон,- отныне моя жизнь принадлежит Вам. Если Вы снова заставите меня убить Ли Сюаня, я даже не сведу брови!»

Услышав эти слова, Е Фэн слегка нахмурился. Он ничуть не винил Лин Чэна, поскольку, когда Ли Сюань вытащил его из огня, мужчина подарил ему вторую жизнь и он должен был отдать ему долг. Однако, теперь можно сказать, что эта вторая жизнь Лин Чэна уже закончилась, когда он протянул руку помощи Ли Сюаню. Он вызвал негодование толпы, которая уже была готова разорвать его на кусочки и, похоже, нуждался в новой третьей жизни. Эту третью жизнь ему мог дать только Е Фэн, но прежде чем это сделать, он должен был положить конец второй жизни.

Ли Сюань спас жизнь Ли Чэну, а он спас жизнь ему, отныне никто ни перед кем не в долгу! Следовательно, никого не терзает чувство долга. Однако, Ли Чэн переживал за то, что может вызвать негодование Е Фэна, поскольку поступил в какой-то мере бессовестно. Е Фэн же не винил парня, был бы он на его месте, то также не смог спокойно наблюдать за тем, как умирает тот, кто однажды спас ему жизнь. Он лишь нахмурил брови. Но факт есть факт – Ли Сюань еще не умер, а значит, противостояние продолжается и это будет нелегко…

Последователи группы храма ци стояли, как вкопанные и даже не могли отреагировать на ситуацию. Какой-то Ли Чэн только что спас Ли Сюаня, внезапно выскочив и захватив меч. Но зачем ему это делать? Это совершенно несовместимо со здравым смыслом. Когда Е Фэн приблизился к Ли Сюаню, он держал в руках темно-зеленый меч, его черная рубашка развевалось по ветру и толпа членов палаты основ природы замерла с зародившемся внутри холодом. Этот парень что, восстал против природы? Собственноручно он едва не убил их главаря! Ни духам, ни демонам не постигнуть то фехтовальное искусство, которое он только что продемонстрировал. Как у него это вышло? Если они все овладеют этим приемом, то мир ляжет под их ногами. Самое интересное, что Е Фэну всего двадцать! Это так изумительно, очевидно, что такой дар дарованный небом. Этот парень прямо-таки самородок. Чэн Хуэй из группы храма ци также необычаен, но его даже сравнить нельзя с Е Фэном, ведь он будет казаться крохой на его фоне.

«Окружите его и убейте»,- в сердце Чэн Хуэя зародилась черная зависть. Немного поразмыслив, он решил, что будет хорошо, если Е Фэн уйдет из жизни, поскольку разве это не огромная угроза для них всех? Он вспомнил, что ранее Лун Мо Жань хотел сразиться с Е Фэном, но теперь, после того, как парень едва не убил Ли Сюаня, захочет ли он этого? То, что сделал этот парень заставит любого дрожать от страха! Лун Мо Жань хоть и глава семьи Лун, но в сравнении с главарем группы храма ци, его сила значительно уступает. В реальном бою разве что два члена из семьи Лун устояли бы перед Ли Сюанем. Что касается Е Фэна, перед ним совершенно невозможно устоять никому. Парню всего двадцать, но то, как он проявил себя в танце с мечами, едва не убив предводителя, действительно обескураживает. У Лун Мо Жаня нет ни единого шанса устоять. То, что он пойдет с Е Фэном в бой, не только погубит его репутацию, но и не сохранит почетное место во фракции. Потенциал Е Фэна ужасен!

Когда члены группы храма ци услышали приказ Чэн Хуэя, их лица одно за другим приобрели свирепый вид и обратились в сторону Е Фэна.

Оставить комментарий