Глава 325. Один удар убивает одного человека

По приказу Чэн Хуэя люди из Храма ци окружили Е Фэна, а Ли Сюань, наконец, начал разбираться в происходящем. Старик переживал глубокое потрясение.

Он не был из тех людей, которые оставляли без внимания мелкие детали. Прокручивая в голове недавнюю сцену, почувствовал, что в ней было слишком много странностей. Даже если этот полупрозрачный дух попытается помочь и преградить путь Ли Сюаню, разве не боится он, что исчезнет без следа из этого мира?

Но старик и не догадывался, что теперь Лин Чэн стал совершенной душой, и даже если его тело уничтожить, он не умрёт. Напротив, это только добавит ему стимула.

Бесспорно, только Лин Чэн был способен на подобные манёвры.

Эта тень действительно была ни кем иным, как его знакомым Лин Чэном…Вот только, каким образом он стал тем, кем является сейчас? Он человек или всё же демон? Этот Е Фэн с 20 годами культивации действительно настолько могущественный? Сколько ещё сюрпризов он преподнесёт в будущем?

Что он сотворил с Лин Чэном?

В этот момент Ли Сюань почувствовал горечь сожаление. В качестве главы Храма ци он разбирался со многими нелицеприятными ситуациями, виновником которых выступал Чэн Хуэй.

Когда же смотришь на людей Е Фэна, понимаешь, что они не посмеют каким-либо образом навредить, подставить или предать его. Да и если с противной стороной у них нет смертельной вражды, первым на рожон не полезут. Более того, похоже, эта тень и есть настоящий Лин Чэн и по его виду можно сказать – ему было что сказать. Скорее всего, это должно быть как-то связано с Е Фэном…

Впервые Ли Сюань сожалел, что в прошлом послушался Чэн Хуэя и решил ему помочь.

В противном случае, сейчас Лин Чэн бы не превратился в духа.

Ли Сюань поднял голову, окинув взглядом, окружённого толпой людей из Храма ци, Е Фэна, который, что есть мочи, пытался отбиться. Он поочерёдно использовал искусство фехтования и удары из тайцзицюань, напоминая буёк в море людей, которые гурьбой пытались потопить его.

Старик, проследив за происходящим, переменился в лице, а зубы скрежетали, как наждачка по кафелю. Эти идиоты, они ведь даже не знают, насколько устрашающе силой обладает Е Фэн. Толпа безмозглых фанатиков!

Не успел ещё глава Храма ци среагировать, как Е Фэн перешёл к более активным действиям.

После того, как парень закинул в рот дорогущую панацею для восстановления истинной ци, его глаза приобрели необычный холодный блеск. Использовав дух, он обнаружил, что молодцы из толпы, пытавшиеся его убить, имели по 30 лет культивации внутренней ци.

20 лет культивации истинной ци равнялось 40 годам культивации внутренней ци, поэтому у него были все шансы победить и разбить врага. Что уж говорить о том, что он ещё и был из мира бессмертных…

Танец с мечами в пустотах!

Е Фэн взмахнул мечом, с одного удара отнимавшим жизнь.

Бац! Бац! Бац!

Почти не имея времени опомниться и сопротивляться, трое из толпы пали жертвами острого лезвия. Фигура Е Фэна уже в следующую секунду исчезла, буквально войдя в пустоту из воздуха, повергнув толпу в смятение.

Слишком быстро!

Никто из присутствовавших не мог отследить передвижения юноши и его сверкавшего меча. Как только они определяли траекторию движения оружия, его лезвие оказывалось перед ними и это было последним, что они видели, прежде, чем металл перерезал им глотки.

После того, как трое из Храма ци пали, Ли Сюань поспешно пришёл на помощь, подойдя ближе к эпицентру проблем. Выставив руки перед собой, он применил тайцзицюань.

Постепенно из его тела начала выделяться белая внутренняя ци, распространяясь вокруг и образуя белоснежный щит, который окружил нескольких самых важных людей из Храма ци.

Бам! Бам! Бам!

Остальные, не столь ценные кадры остались снаружи и один за другим были обезглавлены чёрным мечом.

Хлоп! Бац! Бдыщ!

Группа из младших членов Храма ци начала распадаться, словно песочный замок, скрываясь во тьме рощи. Один удар, одна шея, одна оборванная жизнь.

«Е Фэн, остановись! Ещё один труп, и ты станешь врагом №1 для всего Храма ци!»

Ли Сюань не мог и дальше смотреть, как умирали его люди. Звук его дыхание выдавал душевную боль.

«Вы уж меня извините, но это всё в целях самообороны».

Ещё один человек, словно тряпичная кукла, осел на пол. За один приём танца с мечами в пустотах всего полегло 13 человек, после чего из воздуха материализовался сам виновник. Он выглядел точно демон в своей чёрной рубашке.

Морской бриз, прорывавшийся среди деревьев в рощи и обдувавший парня, прозрачными прикосновениями разбрасывал в разные стороны его короткие волосы. Чёрный, как ночь, меч в его руках был чист, без единой копали крови. Как будто и не оказался проводником к смерти более десятка людей.

«Старейшина, разберитесь с ним. А я пока…»

Чэн Хуэй был одним из тех самых «важных» людей, которых защищал щитом Ли Сюань. Парень, следя за происходящим, решил поделиться мнением, о котором его, в принципе, не спрашивали.

Старик ничего не ответил, только бросил пронзительный взгляд в сторону Е Фэна. Низкорослая фигура выглядела степенно, полы белого халата содрогались от соприкосновения с бушевавшими потоками воздуха. Его тайцзицюань, содержавшая в себе высшую силу инь и ян, ясно давала понять, почему у Ли Сюань был титул главы Храма ци.

«Этот твой приём, можешь ещё разок повторить?»

Ли Сюань, в конце концов, подал голос, серьёзность которого прямо зашкаливала, тон не шёл в сравнение ни с чем. По взгляду становилось понятно, что Е Фэн – первый достойный противник, которого он встречал за последние несколько лет. Уж с кем-кем, а с ним невозможно будет обходиться, как с обычной слабой и неспособной молодёжью.

Если бы Ли Сюань недооценил противника, это могло ограничить его, но он был реалистом, что предостерегло от крупных ошибок.

Е Фэн убил стольких его людей и, конечно, он не мог просто так отпустить врага иначе репутация их Храма ци будет уничтожена. Кроме того, потеря стольких членов станет огромным ущербом для всего Храма ци.

Если Ли Сюань не оставит последнее слово за ними, то по возвращении даже его статус не сможет спасти их положения.

Старик знал, что в этот раз всё обернулось для него глобальной катастрофой. Он и сам давно был осведомлён, что решать конфликт с Е Фэном в подобных стычках – себе дороже и, в конце концов, все попытки оканчиваются нелицеприятными сценами…Однако, на сегодня, похоже, хватит.

Ли Сюань считал, что его силы достаточно, чтобы выхватить победу из рук Е Фэна. При наилучшем раскладе, он даже сможет схватить парнишку в плен.

«Если тебе нужна ещё одна попытка, флаг тебе в руки. Ну так что, попробуешь?»

Е Фэн произнёс это без каких-либо эмоций на лице. Меч в его руках был направлен на старейшину.

В этом мире было всего несколько сумасшедших, которые посмели бы так нагло угрожать главе Ли Сюаню, и Е Фэн был самым молодым и самым заносчивым из них.

У не отрывавшего глаз от расслабленной фигуры юноши Чэн Хуэя возникло желание умереть. Почему не он этот человек?

Ведь всем известно, что это он — первый среди молодого поколения цзянху! И пусть даже эта выскочка была также популярна, как он, пусть мельтешащий перед глазами Е Фэн и не мечтает отнять его статус.

Чэн Хуэй по-чёрному завидовал и всей душой надеялся, что Ли Сюань прибьёт, наконец, этого Е Фэна. Разве сможет он тягаться с Ли Сюанем – главой Храма ци? Если уж он такой самоуверенный, пора парню испытать, к чему приводит слишком большая заносчивость.

Чэн Хуэй никогда бы не подумал, что придёт время, когда кто-то посмеет посягнуть на его титул первого среди молодого поколения. Похоже, в самодовольстве юноша обскакал даже его.

На данный момент Е Фэн, целиком и полностью занятый сопротивлением, которое оказывал при самозащите, не мог уделить времени и силы на пустые разговоры, иначе он останется единственным, кого постигнет невезение. Жаль лишь, что сейчас у него не было возможности нанести Ли Сюаню смертельный удар, а ведь это бы точно помогло избавиться от лишних проблем и, тем самым, положить конец их противостоянию.

Е Фэн задержал взгляд на противнике – низкий, одетый в белое Ли Сюань выглядел очень задумчиво.

На самом деле Е Фэн смог использовать технику танца с мечами в пустотах не сразу, как подумал об этом. После того, как выпил панацею восстановления истинной ци, хотя процесс был быстрым, но он имел неожиданные побочные эффекты. Если делать очень короткие промежутку между дозами, от полного результата останется лишь 1/10.

Проще говоря, это средство нельзя использовать постоянно, а Е Фэн к данному моменту смог восстановить лишь половину истинной ци.

С таким количеством можно лишь раз использовать технику танца с мечами в пустотах. Если он не сможет сейчас убить Ли Сюаня, останется лишь подать им себя на блюдечке с голубой каёмочкой.

Однако, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Помимо этой техники, юноша не мог вспомнить другого способа, каким смог бы уничтожить врага. Ему всего-то надо было избавиться от этого белого щита из внутренней ци, но для этого необходима была техника танца с мечами.

Нужно ли говорить, что к тому моменту Ли Сюань уже подготовился на случай атаки парня. Как только он выйдет из пустоты, то мгновенно будет убит лично Ли Сюанем.

Плохи дела!

Юноша сверкнул глазами, в которых читалась решительность.

Плюс всего происходящего был в том, что две недавние последовательные атаки техники танца с мечами заставили его сердце биться быстрее, он словно на себе прочувствовал всё это.

Это – талант, способность чувствовать скорость приёма. Это то, что не каждому дано осознать.

Оставить комментарий