Глава 12. Слухи распространяются повсюду

– Дедушка?

Услышав этот голос, Е Фэн испугался, потом посмотрел во все стороны, но нигде не увидел и тени своего деда.

Однако этот голос действительно принадлежал его деду, но голос был словно эхо, и в нем также была таинственная глубина. Был ли тем человеком, позвонившим шефу Лю и спасшим его, на самом деле его дед?

В воспоминаниях «Е Фэна», его дед был тем человеком, которого он помнил с детства, а также встречался с ним пару раз, но в его памяти, у него не было глубокого впечатления от деда, он больше походил на обычного человека. Он не видел его в течение нескольких лет, и каждый год его дед давал деньги на школьные расходы и на проживание, так что в его сердце образ деда был не больше, чем просто тень.

До сих пор Е Фэн ждал того человека, который спас его от сложной ситуации, но на самом деле спасителем оказался его собственный дед.

– Итак, ты, отродье, до сих пор помнишь этого старика…

Этот немного хриплый голос снова раздался из воздуха:

– Сегодня я помог тебе разрешить тот вопрос с той девушкой, но если случится что-то потом, то этот старик больше не сможет тебе помочь.

Услышав это, Е Фэн сразу понял, что его дед знал о случае с тремя травами и о девушке, которую он спас сегодня, и он был тем, кто сегодня спас Е Фэна от всех этих неприятностей. Просто, какие полномочия и статус были у деда этого парня?

Он действительно может транслировать свой голос и бросать каштан на не прослеживаемое расстояние, и у него достаточно сил, чтобы сбить его с ног. С учетом всего этого, может ли это быть, что его дед был тоже мастером боевых искусств из этого мира, как та девушка, которую он спас сегодня?

Кроме того, его уровень развития определённо был не низкий!

Фью!

Порыв ветра ударил вновь. Е Фэн попытался снова увернуться, но стукнулся об каштан, колющий в задней части головы, и сделал пару шагов вперед. На этот раз он быстро повернул голову, но все-таки увидел лишь удивленные взгляды парочки студентов.

– Эй, смотри, это человек прямо сейчас столкнулся с призраком! – удивленным тоном сказала девушка своему возлюбленному, указывая на Е Фэна.

– Детка, ты образованная личность и до сих пор веришь в призраков, пойдем, я думаю, этот человек болен.

Парень-студент взял под руку свою подругу, взглянул еще раз на Е Фэна, и в спешке ушел.

Е Фэн был настолько беспомощный, что его ударил призрак? Психически больной?

– Ну, отродье, этот старик занят и у него есть еще вопросы, о которых он должен позаботиться.

Этот неуловимый хриплый голос таинственным образом появился и так же исчез, с одного направления к другому:

– Помни, что ты должен пройти вступительный экзамен в университет Яньцзин и получить признание любой ценой. Будет время, и я познакомлю тебя с твоей невестой. Насколько я помню, внучка старика из клана Линь довольно хороша, но тебе придется работать усердней…

По мере того, как исчезал его голос, Е Фэн чувствовал порывы ветра со всех сторон, и в своем сердце был несколько поражен.

Без сомнения, его деда был экспертом в боевых искусствах. Неудивительно, что он был так неуловим и таинственным образом появился и исчез во всех направлениях и Е Фэн вообще не мог ощутить его настоящее местоположение.

– Если я пройду вступительный экзамен в университет Яньцзин, то он познакомит меня с моей невестой? Внучка старика из клана Линь?

Вспомнив эти слова, Е Фэн немного расстроился. Как кто-то, кто пришел из Мира Бессмертных и практиковался для того, чтобы стать бессмертным, почему он должен когда-либо слушать других? В дополнение к этому, кем был этот старик и его внучка из клана Линь?

Хотя он и был недоволен, но сейчас у него не было другого выбора, кроме как делать то, что говорит другая сторона, так как она была явно гораздо сильнее, чем нынешний он.

– Даже если я уйду из дома, высока вероятность того, что этот старый хрыч найдет меня по следу… Кажется, я должен повысить свой уровень развития как можно скорее и получить достаточно сил для самозащиты, так что я должен соблюдать осторожность и делать так, как он говорит.

Е Фэн слегка горевал в сердцах, так как он не смог практиковаться так безгранично, как он изначально планировал. И не только это, вопреки тому его ожиданиям, в этом мире было много людей, которые могли представлять для него угрозу.

– Ну, до поры до времени, но о каком вреде говорил этот старик? – тихо прошептал Е Фэн.

 

Похоже, со следующего дня он должен будет сам обеспечивать себе безопасность. Он будет повышать свое развитие и одновременно задумается о том, как получить признание в университете Яньцзин.

До вступительных экзаменов в университет Яньцзин остался месяц, и, глядя на свои текущие оценки, он не мог и мечтать о прохождении вступительного экзамена в университет Яньцзин. Тем не менее, для это Е Фэна, с силой развития памяти, было бы легче легкого пройти вступительный тест и получить признание в университете Яньцзин.

***

Всю ночь он провел на озере Вэймин.

В течение первой половины вечера он расслабил свое сознание, достал Траву Золотого Листа и проглотил ее. До полуночи он полностью поглотил весь Линци, содержащийся в нем, и, наконец, достиг пятимесячного развития!

Но это достижение и рядом не стояло с его прошлым уровнем культивирования, но развитие это то, что надо было собирать по крупицам. После того, как он закончит пятилетнее развитие, он сможет практиковать технику ловкости, и тогда деду будет нелегко поймать его, и он будет чувствовать себя в безопасности.

Поздно ночью, он молча ходил вокруг озера Вэймин.

Он ходил в поисках некоторых пауков, муравьев и многоножек. Он купил бутылку минеральной воды, выплеснув половину из бутылки, а затем, наконец, положил этих насекомых и Траву Золотого Листа внутрь и вымочил их вместе.

Пятимесячное развитие позволило ему плавно и легко контролировать свою внутреннюю Чжэнь Ци, и вскоре в месте, где он мог бы остаться незамеченным, он сформировал внутри бутылки темную смуглую пилюлю.

Это была ядовитая пилюля, которую он собирался использовать для контроля босса Банды Небесного Змея для обеспечения своей собственной безопасности, а также, чтобы получить контроль над влиянием этой банды в свои руки.

Но только сейчас он понял, что не знал, где на самом деле проводят общее собрание Банда Небесного Змея, и подумал о Оу Би.

– Сетевая информация малыша достаточно широкая, так что есть шанс, что он может знать, где я смогу найти босса Банды Небесного Змея. Кроме того, я также должен зайти к нему домой, чтобы найти антикварные вещи. Если там будет древний нефрит Линши, то я смогу еще раз ускорить свою практику.

Е Фэн был занят весь вечер, сначала культивированием, а потом рафинированием яда около озера Вэймин, так что рано утром он направился в гостиницу, чтобы немного отдохнуть.

***

В это же время, рано утром, в доме Е Фэна, около дома в парке Цинфэн, три громилы всю ночь ждали. Это были все те же три громилы, которых Е Фэн вчера избил у школьных ворот.

– Блин, вот реальная невезуха. Мы всю ночь прождали, а этот парень не вернулся в свою виллу, – сказал высокий и тонкий громила, и даже сейчас его яйца все еще болели, но, к счастью, вчера, когда он зашел в больницу, врач сказал, что его травма не такая уж и плохая.

Тем не менее, сейчас они не хотели приходить посмотреть на неприятности Е Фэна, но босс Банды Небесного Змея, впечатлившись беспощадностью Е Фэна, отправил этих троих парней, чтобы те лично привели Е Фэна к нему домой обсудить вопрос о его приглашении в Банду Небесного Змея.

– У этого мальчишки довольно внушительное везение. Даже приглянулся брату Те, просто взглянувшему на его агрессию и жестокость, – завистливо сказал другой громила.

– Если кто-то будет таким же безжалостным, как он, то брат Те, безусловно, увлечётся им, – сказал, наконец, третий громила с сигаретой во рту.

Как они могли ожидать, что самый обычный ученик старшей школы будет так безжалостно драться? Не удивительно, что лицо брата Те было разбито половиной кирпича, потому что Е Фэн определенно не обычный парень, как они думали.

Они ждали снаружи парка Цинфэн, но Е Фэн не вернулся домой.

– Во-первых, давайте сообщим брату Те, что мы найдем место для ночлега на некоторое время, а потом отправимся искать его в старшую школу Ян, – их лидер, высокий громила, принял решение и достал мобильный телефон.

***

Е Фэн спал до полудня, а проснувшись, он обнаружил, что прошлой ночью он забыл включить свой мобильный телефон, после того, как взял его со стола в комнате для допросов.

Он включил свой мобильный телефон и нашел много непрочитанных сообщений и пропущенных вызовов, многие из которых были от Оу Би. Также он получил от него много голосовых сообщений, в которых он ругался и орал на него, чтобы убедить не сбиваться с пути, что он никогда не должен пасть так низко, чтобы и в самом деле посетить проститутку. Однажды оказавшись схваченный в тесных тисках проституции, впереди у него будет лишь темное будущее. С этого момента, его жизнь будет разрушена, и он потеряет все, и так далее…

Е Фэн не знал, смеяться или плакать, потому что было похоже, что слухи о нем уже распространились по всей старшей школе Янь.

Что касается распространителя слухов, то здесь тоже не было никакой необходимости спрашивать. За исключением виновника, Тянь Юляна, кто еще может знать о таких вещах?

Оставить комментарий