Глава 122. Я и есть человек в маске

Е Фэн быстро добрался до района Чанпин.

Наконец, он достиг виллы Клана Линь, затем внимательно осмотрелся вокруг, использовав Технику Поиска Души. Вскоре он обнаружил, что вокруг виллы с заряженными ружьями притаились вооруженные солдаты АГБ. Похоже, Клан Линь окружил себя жесткой защитой из-за сегодняшнего инцидента.

Обладая Техникой Поиска Души, Е Фэн теперь было намного удобнее. Он кристально ясно видел все, что происходит в области радиусом в сто метров от него, он увидел несколько людей, оружие и даже собак.

Затем, превратившись в невидимку, он вошел на территорию резиденции Клана Линь, где он побродил еще некоторое время, после чего дошел до здания наподобие отеля, которое было расположено почти в центре всей территории.

Опять же, Е Фэн применил Технику Поиска Души и в одно мгновение исследовал все здание, он узнал, что Су Мэнхань в настоящее время находилась в комнате на третьем этаже. Кроме того, у дверей комнаты стояло два человека АГБ, охраняя ее. Казалось, будто ее держали под домашним арестом.

Е Фэн также заметил, что высота одного лишь этажа была довольно высокой. Высота трех этажей составляла тридцать метров, даже Е Фэн не в силах прыгнуть прямо на третий этаж. Хотя даже если бы и допрыгнул, не смог бы ворваться в комнату и забрать Су Мэнхань.

К тому же необходимо знать, что сейчас Е Фэн был самим собой без какой-либо маски, следовательно, он любой ценой должен скрыть свое развитие!

Что касается его второй личности, человека в маске, в облике которого он спасал людей, он любил это делать. Он пришел в столь охраняемое место в своем настоящем обличье, что в принципе обеспечит его безопасность. Если бы он явился сюда, будучи человеком в маске, его бы на месте расстреляли солдаты АГБ.

Прежде чем он предстал перед дверью этого здания, похожего на гостиницу, Е Фэн отключил невидимость. В следующий миг Е Фэн распахнул дверь и вошел!

– Где Су Мэнхань? – громко крикнул он. Но он не ждал ответа, так как задал этот вопрос лишь с целью показать свою силу перед ними.

Что касается происходящего в зале собраний, Е Фэн уже был в курсе этого, благодаря Технике Поиска Души. Он уже знал, что внутри было более десятка людей, все они были людьми Клана Линь, кроме Грома, капитана Агентства Государственной Безопасности, который также был там.

Все одновременно повставали с мест, как только он крича ворвался в зал.

– Гром, усмири его!

Линь Дэтянь выступил первым. Вскипая от злости, он тут же встал с места и ударил рукой по столу, затем сказал, указав на Е Фэна пальцем.

– Ну что вы, я сюда не воевать пришел, зачем усмирять меня? Может нам лучше обсудить дела связанные с человеком в маске? – взмахнул рукой Е Фэн.

Все присутствующие сразу изменились в лице, как только услышали его предложение. Сейчас людей Клана Линь интересовал только он, человек в маске.

– Кем является этот человек? К какому кругу боевых искусств принадлежит его мастер? К какой школе боевых искусств он принадлежит?

Линь Жэньтянь, отец Линь Сювэня, был первым, кого больше всех интересовала эта проблема. По-прежнему сохраняя спокойное лицо, он мигом задал эти вопросы, его спокойное и благородное лицо в очках на данный момент было несколько искажено.

А как же иначе, его сын превратился в умственно отсталого, это не могло не ранить его.

– Он мой друг, а что касается остального, простите я правда не в курсе этого, – вымолвил Е Фэн в неприличном тоне, между тем он прошел прямо ровно тридцать два шага и сел за стол.

– Кажется, ты не собираешься быть искренен с нами, в таком случае нам не о чем разговаривать.

Выражение лица Линь Жэньтяня еще более исказилось, сейчас им не управлял разум, им двигала лишь родительская любовь.

– Нет, нет, я имею в виду, что вашей главной целью является месть, не кажется ли вам, что вы немного ошибаетесь в этом плане? – Е Фэн сдержанно спросил, ловко меняя нить обсуждения.

– Были наглядные доказательства, как я мог ошибиться? – фыркнул Линь Жэньтянь, одновременно подтолкнув очки на переносицу.

– Довольно хорошие.

Линь Дэтянь добавил со стороны:

– Перед смертью, Цай Шаохун позвонил мне и сказал, что не только Линь Сювэнь был ранен человеком в маске, но и Сяо Ци была похищена им. Позже, он был убит кем-то в его собственной вилле, и я на 100% уверен, что это человек в маске. Помимо этого, он поджег подвал, тем самым уничтожив тело Цай Шаохуна и все остальные улики…

– А мотив? – преспокойно Е Фэн спросил лишь об одном.

– Его мотив временно не ясен, но, основываясь на нашем предварительном расследовании, я могу сказать, что он сделал это ради чего-то, что находилось на вилле Цай Шаохуна, – на этот раз Гром не смог промолчать и сказал это со справедливой точки зрения.

– Как я сказал ранее, он напал на Сяо Ци и Линь Сювэня, но с какой целью? – Е Фэн покачал головой и продолжал задавать вопросы.

– Насчет этого у меня как раз-таки и возникают некоторые сомнения, – Гром поспешно ответил, не дожидаясь других, затем, взглянув в сторону Линь Дэтяня и Линь Жэньтяня, произнес, понизив голос:

 

– Только что я услышал новость, в микрорайоне, в котором живет Сяо Ци, нашли тело пожилого мужчины, более того, кажется, он был человеком из мира боевых искусств, обладавшим двадцатью годами развития…

В настоящее время, в данной ситуации было множество ключевых фигур обладающих огромной властью в этой стране, все они имели до некоторой степени хорошее представление о мире боевых искусств.

В зависимости от ограниченной информации, до сих пор никто не мог понять, что там, в конце концов, произошло. В настоящее время, по сути, было два человека, которые могли разъяснить ситуацию, это Сяо Ци и человек в маске. Но, к сожалению, одна лежала без сознания в больнице, а другой исчез без вести.

– Лучше откинуть догадки касаемо этого вопроса на некоторое время.

Стукнув по столу, Линь Дэтянь продолжил низким голосом:

– Тем не менее, после смерти Цай Шаохуна, Гром тут же был отправлен исследовать виллу, но снова появился человек в маске, который не только убил трех людей АГБ, но и уничтожил все улики связанные с этим делом.

– Забавно.

Е Фэн улыбнулся:

– Хорошо, предположим, мой друг ответственен за уничтожение улик, более того, на вилле Цай Шаохуна. Но почему вы даже не думаете о самих уликах, которые были уничтожены им?

Как только он сказал это, Гром обратил свой взор на него:

– И правда, все эти предметы в подвале крайне подозрительны…

– Достаточно.

Прижимая очки, Линь Жэньтянь встал и наконец обратился к Е Фэну:

– Не пытайся все переиначить, по его вине Сяо Ци и Линь Сювэнь сейчас лежат в больнице, он убил Цай Шаохуна и трех людей АГБ. Это факт, он единственный повинен во всем этом, поэтому он должен понести наказание.

Оглянувшись по сторонам, он продолжил:

– Разве все не думают также? Этот парень в маске не только разрушил дружеские отношения между нашей страной и Группой Пэй Кэан, но также представляет угрозу для государственной безопасности!

Тем не менее, другие люди Клана Линь, по сравнению с Линь Жэньтянем, были более рассудительны, может быть потому, что их никак не касалась эта проблема. Следовательно, им было легче оставаться спокойными, да и, к тому же, они не хотели ввязываться в такое хлопотное дело.

– Ах, этот случай по-прежнему требует тщательного обсуждения.

– Да, еще много чего стоит тщательно расследовать, или же просто ждать пока Сяо Ци проснется и все объяснит.

Такого рода делами, как правило, занимался Линь Дэтянь, глава клана, также глава АГБ, который был ответственен за поддержание государственной безопасности, а также за продуктивную эксплуатацию противоречий между светским миром и миром боевых искусств.

Тем не менее, Линь Дэтянь отличился.

– Е Фэн, просто скажи нам местонахождение человека в маске, ты – внук Старика Клана Е, и я, твой дядя, не хочу смутить тебя.

Линь Дэтянь теперь решил достичь своей цели через убеждения.

Как вдруг Е Фэн, усмехнувшись, вытащил из-за пазухи белую маску с гримасой лица и прижал к лицу:

– Я и есть тот человек в маске, вы верите в это?

Этот его поступок поразил всех присутствующих!

Даже люди Клана Линь, с самого начала равнодушно наблюдавшие за происходящим, сейчас стояли с широко открытыми глазами. Это что была шутка, Е Фэн действительно человек в маске?

– Вы только посмотрите на свою реакцию, шутить в такой критический момент, для чего?

Сняв маску, Е Фэн улыбнулся и, качаясь в кресле, продолжил:

– Это то же самое, что и сказать, что любой, надевший маску, является моим другом. По вашему мнению, маска представляет личность человека? Любой, может купить маску в придорожных прилавках за десять юаней за штуку и стать человеком в маске.

Оставить комментарий