Глава 136. Тактика Асуры

Су Мэнхань шокировало внезапное появление третьего человека, она сидела, широко разинув рот. Как могло быть возможным, чтобы кто-то прибыл на такого рода место, чтобы спасти ее?

Она заметила, что этот человек был не в лучшем состоянии, что-то опалило его спину сквозь одежду. Во всяком случае, он продолжал мужественно сжимать в руках золотой меч… но что-то было не так!

Су Мэнхань вдруг осознала, этот парень случаем не Е Фэн?

Она не сразу узнала его, но, приглядевшись ближе, поняла, что это действительно был он. Как он оказался в таком состоянии? Неужели он пострадал в ходе взрывов?

– Е Фэн… – произнесла Су Мэнхань с беспокойством.

– Расслабься, все в порядке, – сказал Е Фэн, глядя вверх, после чего активировал Бессмертный След Быстрой Тени. В одно мгновение мелькнул его силуэт в сопровождении луча золотого меча, который вмиг пронзил Ли Хуа в грудь одним махом.

Ли Хуа не успел даже среагировать, но даже если бы и успел, все равно не смог бы поднять меч. Наконец, он умер, перед смертью его мрачные глаза пристально смотрели на Е Фэна, он умер с чувством несправедливости и ненависти.

Е Фэн пнул его труп прямо к углу подвала и не сделал больше никаких движений.

Шуа Шуа.

Не оборачиваясь, он дважды взмахнул своим мечом и перерезал связывающие Су Мэнхань веревки. Техника Поиска Души была по-прежнему активна, поэтому он мог все ясно видеть, не используя при этом собственное зрение.

– Будь готова, мы немедленно покинем это место, – сказал Е Фэн и в то же время подошел к другому углу подвала. Опустив голову, он начал внимательно разглядывать четыре заблокированных железных ящика.

Он помнил, что впервые обнаружил эти самые сейфы вместе с редкой небесной каменной жемчужиной в подвале виллы Цай Шаохуна. Но тогда он так и не смог узнать, что находилось внутри них?

Недолго думая, с помощью Техники Поиска Души он обнаружил, что внутри ящиков было что-то наподобие книг. К сожалению даже Техника Поиска Души не оказалась способна разглядеть, что было на обложке.

Взмахнув золотым мечом, Е Фэн с легкостью вскрыл один из ящиков. Эти ящики были бы несравнимо сложными предметами в современном мире, даже Агентству Государственной Безопасности пришлось бы приложить немало сил, чтобы открыть их. Но для меча Е Фэна это будто бобовый творог, не выдержав удара, ящик тут же развалился.

– Тактика Асуры?

В следующий миг он увидел перед собой четыре книги. Е Фэн с нетерпением достал их из сейфа.

Книги были похожи на редкие книги по боевым искусствам. Они были переплетены тонкой проволокой, поэтому казалось, что они пролежали взаперти в течение нескольких лет. Помимо «Тактики Асуры» было еще три книги под названиями «Техника Преследующего Тысячу Миль Клинка Души», «Подавляющая Душу Звуковая Волна Асуры» и «Призрачные Шаги Теневой Души».

– Откуда они взялись?

Е Фэн впал в глубокие размышления, может Цай Шаохун планировал начать практиковаться, воспользовавшись этими книгами и редкой небесной каменной жемчужиной? Или же его целью было отправить все это за границу для дальнейших исследований?

Он не мог понять главную цель Цай Шаохуна, но было совершенно очевидно, что эти вещи он приобрел не так давно. Неважно, чего он добивался, ведь теперь все эти предметы были в руках Е Фэна.

– Прочту их, как только вернусь на виллу, а сейчас нам нужно как можно скорее покинуть это место.

Не теряя времени, Е Фэн обернулся и увидел ожидающую его с нетерпением Су Мэнхань.

– Возьми книги, сейчас же уходим.

Е Фэн передал книги Су Мэнхань, затем крепко прижал ее к себе. Чжэнь Ци уже работала под его ногами и вмиг они выпрыгнули на поверхность.

После чего он образовал большую дыру на земле, чтобы АГБ сразу же обнаружили это место. Теперь им стоило поскорее уйти отсюда.

Что касается трупа Ли Хуа, Е Фэн был слишком занят, чтобы заботиться об этом.

Если бы пули не парализовали его развитие, он бы смог воспользоваться бессмертной техникой «Красное пламя» и сжечь его труп, тем самым не оставляя никаких следов. Но это было невозможно.

Более того, если бы с собой он имел черную баночку душ, мог бы еще и поглотить его душу и в будущем извлечь от этого много выгоды. Но, к сожалению, перед встречей с Кланом Линь, он решил оставить баночку в парке Цинфэн, поскольку не хотел таскать ее с собой.

Подумать только, было бы неплохо, если бы у него было кольцо хранения Мира Бессмертных…

 

Вскоре после их ухода, место, как и ожидалось, было обнаружено солдатами Четвертого Гвардейского Полка.

– Это как-то странно, мы ищем пару каких-то школьников, но до сих пор не нашли никаких следов.

– Правда, нам с трудом удается это дело. Предположим, что они сбежали, как только грузовик был опрокинут, но не могли же они незаметно просочиться сквозь наше плотное кольцо окружения.

Десять человек горячо обсуждали, пока осматривали все вокруг. Их целью было не только отыскать какие-либо доказательства против Цай Шаохуна, им также было приказано Шефом разыскать местоположение Е Фэна и Су Мэнхань, но до сих пор они не достигли никакого результата.

Вскоре они наткнулись на огромную дыру в земле, из которой светил тусклый свет!

Несколько человек поспешно бросились к ней и обнаружили внутри тело Ли Хуа с отрубленной рукой и еще два женских трупа, все тут же изменились в лице от такой сцены.

***

Е Фэна абсолютно не волновали события в пригородной зоне.

Как собрать больше информации о Цай Шаохуне, международные переговоры с Группой Пэй Кэан и так далее, вещи, о которых должен заботиться Клан Линь, не волновали Е Фэна, он даже думать об этом не желал, ни то что брать какую-то инициативу в свои руки.

Сняв маску, Е Фэн вернулся в свой истинный облик. После этого, крепко обняв Су Мэнхань, устремился к парку Цинфэн, воспользовавшись Бессмертным Следом Быстрой Тени.

Но он не торопился возвращаться в район, где располагалась его вилла, первым делом, отпустив Су Мэнхань, он повернулся в сторону входа в район и направился к находящемуся неподалеку от входа офисному зданию.

В здании находился Шрам со своими людьми.

Убив Цай Шаохуна, он вернулся сюда и хотел было воспользоваться черной баночкой душ, как в это время заметил встревоженного Шрама, ожидающего у дверей офиса. Затем, он наблюдал, как появился зеленый грузовик и увез Су Мэнхань, но не мог ничего сделать!

Он оставил баночку Шраму и строго приказал позаботиться о ней в его отсутствие, также Е Фэн поведал ему все о Чжао Ибэе. Затем отправился на встречу с Кланом Линь, оставив Шрама охранять черную банку.

Теперь снова вернувшись, не почувствовав никакой опасности, Е Фэн пролистал книгу Тактики Асуры и почти все понял. Первым делом он доставил Су Мэнхань и четыре книги на виллу, после чего направился в офис.

В настоящее время Шрам имел в подчинении десять верных друзей, которые были очень преданы ему.

– Старший Брат Е.

Шрам тут же поприветствовал его. Шрам обладал холодным и храбрым характером, несмотря на то, что он больше не был боссом Банды Небесного Змея, все же прилагал все усилия, чтобы существовать.

– Позволь сообщить тебе две хорошие новости.

Выйдя со Шрамом в коридор, Е Фэн сказал:

– Во-первых, я нашел Основной Закон боевых искусств – Тактика Асуры. Но, пролистав книгу, я обнаружил некую недоработку, как только я все исправлю, все вы сможете начать практиковать.

Шрам несколько взволновался, услышав это, он не ожидал, что это произойдет так быстро. Это еще не все, Е Фэн сказал «все вы» вместо «ты», судя по всему, помимо него, практиковать смогут и его подчиненные.

Какими они могут стать могущественными в будущем в таком случае!

– Это чрезвычайно важный вопрос.

Е Фэн продолжил:

– Как только вы переступите порог, станете совершенно иными, чем сейчас вы есть…

Люди мира боевых искусств имели ужасную тенденцию уделять огромное значение своим собственным вещам, они никогда не согласятся разделить свой Основной Закон с посторонними, но только не Е Фэн. Он, не задумываясь, сделает это, ведь тогда он станет только сильнее.

Оставить комментарий