Глава 36. Клан Е в прошлом

Когда Е Фэн поднял голову и увидел старика Хуан Лао, в то же время он тоже поднял глаза и взглянул на него, и их глаза внезапно встретились.

– Как мне вас называть, Е Фэн или Мо Цзюгэ? – равнодушно спросил Хуан Лао, перевел взгляд и безжалостно уставился на Е Фэна.

– Старик, я тебя раньше, наверное, не видел, верно? – улыбаясь, сказал Е Фэн. Он изо всех сил старался выглядеть так, словно он и вправду не видел его раньше.

– Правда что ли? – громко фыркнул Хуан Лао.

– Я друг Оу с горы Тяньчжу в провинции Хуан. Вы можете обмануть других, но не сможете скрыть правду от меня. Вы действительно Мо Цзюгэ?

– К сожалению, Мо Цзюгэ – просто мой знакомый, с которым я иногда встречаюсь. Но ты его ищешь?

Е Фэн стоял в дверях в полной боевой готовности, так как у него появилось ощущение, что его противник может атаковать любой момент. У Хуан Лао было тридцать лет развития, так что Е Фэн был ему не соперником. Однако ему было любопытно узнать о цели, которая привела сюда этого старика.

Хуан Лао внимательно посмотрел на лицо Е Фэна, не похоже что он врал ему, и старик колебался:

– Ты не он?

– Нет, не он, – покачал головой Е Фэн.

– Ну, я же сказал старому хрычу, как вы можете практиковаться…

Хуан Лао вздохнул и сказал:

– Вы знаете, где я могу найти Мо Цзюгэ?

– Откуда мне знать? Он всегда был неуловимым, появлялся и так же непредсказуемо исчезал. Это он всегда находил меня, а не наоборот.

Е Фэн пожал плечами, но в то же время он начал сомневаться в этом старом пройдохе, о котором говорил этот старик, может быть, этот старик был его дедом? Итак, похоже, что некоторые люди в мире боевых искусств знали о нем и о его статусе?

По крайней мере, они знали, что он не был каким-то обычным человеком.

– Ну, если он приходит к вам, вы сможете передать ему мое послание.

Хуан Лао встал и сказал тихим голосом:

– Убийство жадного Меча Волка – это не страшно. Но если ты хочешь стать частью Цзянху, просто приходи к горе Тяньчжу и найди меня, иначе драконы никогда не сдадутся. Прощай!

Наконец, после окончания разговора, Хуан Лао встал и двинулся, словно ветер, и не чувствовалось, что ему уже за шестьдесят. В мгновение ока он достиг дверного проема, прошел мимо Е Фэна и неожиданно исчез.

Но вдруг Хуан Лао протянул руку, чтоб схватить Е Фэна!

Однако Е Фэн не постеснялся и использовал Технику Скрытного Убийства!

Техника Скрытного Убийства была необычной бессмертной техникой, которая могла быть использована только для убийств, ее также использовали для маскировки под обычного человека. Это было для того, чтобы скрываться в толпе и ждать подходящего момента для действий. В этот момент вся энергия, текущая по его меридианам внезапно остановилась, и его Даньтань мгновенно загрязнился, тем самым успешно замаскировав его под обыкновенного человека.

– Так вы действительно…

Хуан Лао, наконец, поверил, что Е Фэн и Мо Цзюгэ были не одним и тнм же человеком.

Как обычный человек сможет убить всего лишь одним ударом меча Меча Волка?

Подтвердив это, Хуан Лао резко шагнул, и все его тело, казалось, плавало, и он далеко отошел, в одно мгновение исчезнув из коридора.

– Бл*ть! – громко выругался Е Фэн, он нечаянно проявил тайную технику, но поскольку он использовал ее на таком низком уровне развития, а его меридианы были не в состоянии выдержать такую нагрузку, то они были серьезно повреждены. Если Е Фэн будет продолжать снова и снова использовать эту технику, то очень скоро это негативно скажется на его теле.

Но он знал, что если бы он не выполнил эту технику в это время, то сейчас он бы оказался в сложном положении.

«Я только и жду, чтобы добиться пятилетнего развития, тогда я смогу очень легко использовать Бессмертный След Быстрой Тени и Технику Скрытного Убийства. Но как мне быстро повысить свой уровень культивирования?»

Подумав, стиснул зубы Е Фэн. Ранее он получил Траву Золотого Листа и половину Духовного Камня, но это было случайно. В мире Бессмертных ему никогда так не везло.

Для того чтобы повысить свой уровень развития, организованные и практичные способы были медленные. Кроме того, он должен был повысить свой уровень до пяти лет до университета, но это было очень долго, так что, очевидно, что он не мог так долго ждать.

«Как только я вернусь, я спрошу Оу В о месте, откуда родом эта половина Духовного Камня. Он может рассказать мне о том месте, безусловно, это место будет каким-нибудь бессмертным раем. Если я найду скрытый источник Духовных Камней, может увеличить прогресс в два раза за половину усилий…»

Е Фэн почувствовал облегчение и «выключил» Технику Скрытого Убийства.

Но как только он хотел подойти к стойке регистрации, чтобы снять комнату, внезапно порыв ветра ворвался в коридор!

Этот порыв ветра был быстрее, чем Хуан Лао. Е Фэну не хватило времени даже для того, чтобы отреагировать, как вдруг энергичная и сильная рука схватила его.

 

Это чувство было немного похоже на…

Е Фэн громко выругался и подумал, что старик в очередной раз пришел «навестить» его.

Если эта атака исподтишка была сделана не его дедом, то кто это мог быть еще?

Ему не удалось активировать Технику Скрытного Убийства в самый ответственный момент, бедный парень, причем его культивирование в полтора года уже подверглось воздействию его противником.

– Маленькое отродье! Кто научил тебя этой технике?

Е Фэн услышал серьезный и старый голос, затем его внезапно с силой кто-то толкнул внутрь комнаты.

Е Фэн закачался как спина карасика и обернулся посмотреть, и действительно увидел старого человека, одетого в серый костюм и стоявшего на пороге, будто заблокировав выход. У него были прямые, немного косящие вверх брови, острые глаза, как у орла, и очень быстрый и пламенный взгляд, а также высокая и сильная фигура. Он стоял там, и можно было подумать, что он стоял там десять тысяч лет, как охранник дворца!

В этот раз он, наконец, увидел истинное лицо своего деда.

– Ты, сам, ты сам разрушишь свой Даньтянь, иначе я, Е Веньтянь, лично сделаю это!!!

Е Веньтянь, дедушка Е Фэна, говорил очень впечатляюще и, не отводя взгляда, смотрел на Е Фэна.

– Я не понимаю, я – твой внук, тогда почему? – невероятно хладнокровно и несколько озадаченно спросил Е Фэн.

Самостоятельно уничтожить свой Даньтянь? Он совершенно не хотел этого делать, потому что глубоко внутри в своем сердце он все еще думал, что однажды он вернется в Мир Бессмертных. Он не мог подавить воспоминания о времени, проведенном вместе со своей красавицей-мастером вот уже более десяти лет…

– Ты действительно хочешь знать? Хорошо, тогда я скажу тебе? – громко фыркнул Е Вентянь, потом шагнул в комнату и плотно закрыл дверь.

– В прошлом клан Е привык быть в числе аристократии в мире боевых искусств, но, к несчастью, настала ночь разрушения, которая уничтожила все. Мне, Е Вентяню, удалось сохранить клан Е до этого момента, благодаря тому, что мы разобрались со своими противниками, и если ты не будешь практиковать боевые искусств, то они не придут за тобой…

Эти слова повергли Е Фэна в сильный шок.

Итак, в этом мире на самом деле Е Фэн принадлежал к клану, который в прошлом был фактически большим аристократическим кланом в мире боевых искусств?

Когда он спросил о причине уничтожения клана своего деда, он не получил ответ, но Е Фэн мог предположить. Теперь он, наконец, понял, почему Хуан Лао сказал все те слова и почему дед попросил его уничтожить его Дяньтянь.

Однажды начав практиковаться, это наверняка привлечет внимание тех враждебных сил. Мешать ему практиковаться было для его же безопасности.

– Ты думаешь, что я, Е Вентянь, такой трус, который отказался от своей мести?

Е Вентянь фыркнул и сказал:

– Люди Цзянху имеют непредсказуемое сердце, они играют в игры со всех сторон и ситуация вообще сложная, знать о ней тебе без надобности. Пока ты знаешь, я буду здесь, так что…

– Подожди секунду.

Е Фэн поднял руку и сказал:

– Я знаю способ скрыть свое развитие, поэтому мне не нужно разрушать свой Даньтянь, верно?

– Ну, я видел, как Хуан Лао осматривал тебя.

Е Вентянь брезгливо сказал:

– Он не знал, что ты, маленький ублюдок, использовал технику. Однако я отлично увидел твой маленький трюк. Чтобы подготовиться на случай непредвиденных обстоятельств, у меня нет иного выбора, кроме как покалечить тебя.

– Или и покалечь свою сестру.

Е Фэн без раздумий сказал:

– Если ты меня заставляешь, я покончу жизнь самоубийством! Разве ты не хочешь возродить наш клан? Если я захочу умереть, ты не сможешь всегда приходить останавливать меня, правильно?

– Т.. Ты!!!

Е Вентянь зло уставился на него:

– Маленький ублюдок, ты становишься все смелее и смелее!

– Огромное спасибо, – Е Фэн не дрогнул, и они взаимно посмотрели друг другу в глаза.

Оставить комментарий