Глава 52. Свирепый тигр становится больной кошкой

Сегодня Мяо Чженьцян должен был присутствовать на великом празднике, на семидесятом дне рождении Старика Клана Линь, но внезапно он получил сведения из ресторана Цзинчен, находящегося на противоположной стороне дороги, также был информирован о хаотической ситуации, в которую была вовлечена и криминальная полиция. Таким образом, он как можно быстрее устремился туда, чтобы решить проблему.

Как только он прибыл, взгляд его вдруг упал на Е Фэна, он подумал, не тот ли это мальчик, что причинил столько неприятностей Клану Дракона?

Несомненно, на этот раз, что бы ни произошло, он до последнего будет против Е Фэна!

Будучи начальником Штаб-квартиры Общественной Безопасности Яньцзина или членом Комитета Муниципальной Партии на суб-провинциальном уровне, в данном случае он явно собирался быть сдерживающим фактором. Внезапное появление Мяо довело недавнюю суету до полной тишины.

– Е Фэн, это Мяо Чженьцян.

Су Мэнхань потянула руку Е Фэна и осторожно сообщила, тем временем ей становилось все тревожнее. С человеком такого уровня, появившимся здесь, даже ее отец, Су Синьчан, не имел права говорить.

– Хммм, хорошо…

Е Фэн прищурил глаза, посмотрел на этого мужчину средних лет крепкого телосложения, носящего эполеты комиссара первого уровня. Он подумал, что нынешняя ситуация вышла за рамки его ожидания, стоит действовать осторожно, чтобы не причинить вред людям, которые поддерживают его, таким как Су Мэнхань, человек со шрамом на лице, Лю Лихуэя и другие.

– Опустите оружие и поднимите руки! – прокричал человек, стоявший недалеко от Мяо Чженьцяна, в прошлом начальник криминальной полиции, держа в руках маленькие громкоговорители.

Тем временем Се Ченъе резко выскочил и сказал:

– Офицер, эти люди из преступного мира, ходить с ножом с намерением причинить вред – это тяжкое преступление, они должны быть строго наказаны.

Выслушав, Мяо Чженьцян ухмыльнулся:

– Как военные люди могут быть настолько трусливыми, чтобы не справиться с тривиальными преступниками?

Как только Се Ченъе услышал это, его наполовину опухшее лицо вспыхнуло. Отношения между армией и полицией были не такими уж хорошими, поэтому в данной ситуации саркастический характер между ними имел место быть.

Скрестив руки за спиной, Мяо Чженьцян пронзительно глядел на Е Фэна, и в беспорядочной форме заявил:

– Действуйте, поймайте сейчас же людей организованной преступной группировки и мальчишку в обычной одежде!

Недавно Клану Дракона снова был нанесен большой урон в городе Ланфан, казалось, что человек в маске, совершивший преступление, так или иначе был связан с Е Фэном. Но из-за соглашения между Кланом Дракона и дедушкой Е Фэна, Клан Дракона не смел причинить какой-либо вред Е Фэну, но так или иначе Мяо Чженьцян не имел никакого отношения к соглашению.

Если бы он схватил Е Фэна и получил некоторые новости о человеке в маске, то, несомненно, это было бы огромной помощью Клану Дракона, конечно же, самое главное, он бы приобрёл много преимуществ для себя. Будучи таким высокопоставленным старшим офицером, он уже достаточно знал о скрытом мире боевых искусств, к тому же он состоял в хороших отношениях с Кланом Линь до сегодняшнего дня.

Этот его приказ дал понять всем присутствующим, кто вышел победителем, а кто проиграл!

Се Ченъе вместе со своей группой, вероятно, выиграли этот бой, с полным гордостью и самоудовлетворением чувством, он смотрел на человека со шрамом на лице и его людей.

Он чувствовал себя немного некомфортно, так как не успел унизить Е Фэна лично, но он понимал что теперь это невозможно. Е Фэн вскоре будет находиться под стражей, эта мысль беспокоила его, однако, он не понимал, как этот парень мог оскорбить такое высокопоставленное официальное лицо?

Се Минь, которая все еще находилась в комнате, не видела, что происходит снаружи, но подслушав, по крайней мере, могла догадываться. Се Минь не упускала ни одной злой задумки в своем темном сердце. Глядя на Су Мэнхань и Е Фэна, она думала, кто же будет защищать эту молодую лисицу в его отсутствие?

Се Пинхуэй и Су Синьчан, которые все еще сидели в этой комнате, встали и вплотную подошли к двери, где стояли Е Фэн и другие люди.

Су Синьчан стоял в холодном поту, он совершенно не ожидал, что званый обед с дочерью, настолько обыденная ситуация, мог перерасти в нечто настолько большое, куда прибыли даже чиновники провинциального и министерского уровня. Ему казалось, не был ли этот парень, Е Фэн, в плохих отношениях с Шефом Мяо? Однако, если бы он опирался на свое родство с боссом Банды Небесного Змея и осмелился противостоять провинциальным чиновникам, то было ли это несомненно самоубийственным для него.

Се Пинхуэй был столь же удивлен, как и Су Синьчан, но в хорошем смысле. По сравнению с его идиотом-сыном, Шеф Мяо мог сделать Е Фэну гораздо больше.

 

Сейчас он лишь ждал, когда Е Фэн и преступники будут увезены полицией, затем он бы тщательнее разобрался с вопросом касающимся его клана. Он посмотрел на Су Мэнхань, которая стояла рядом с Е Фэном, и про себя подумал, что эта маленькая лисица была действительно очень красивой…

Приказ Шефа Мяо осчастливил всех присутствующих, тогда как Человек со Шрамом, Лю Лихуэй, Су Мэнхань и еще небольшое количество людей были наоборот обеспокоены.

Лю Лихуэй, не отрываясь глядя на Е Фэна снова и снова, подумал, почему же Е Шао поскорее не расскажет о своем родстве с Кланом Линь? Хотел ли он ждать, пока снова не попадет под стражу, снова не сыграет свинью, чтобы съесть тигра?

Су Мэнхань плотно держала Е Фэна за руку, в ее красивых блестящих глазах читалось беспокойство. Она не проронила ни слова, но Е Фэн очень хорошо чувствовал ее беспокойство.

Жестокое выражение застыло на лице Человека со Шрамом, он смотрел на Е Фэна, и будто глазами передавал: «Старший брат Е, что мы делаем? Ты действительно хочешь бороться с ними?»

Бороться с ними!

Е Фэн был несколько озадачен, этот человек действительно был единомышленником. Он размышлял о том, что в этой ситуации, очевидно, была одна вещь, чтобы сделать – Е Фэн добровольно пойдет с противостоящей группой. Однако он должен обеспечить безопасность человека со шрамом на лице.

Е Фэн думал лишь о двух вещах, во-первых – люди организованной преступности в полиции, не стоит говорить об этом, во-вторых – так как Су Мэнхань осталась совсем одна, нужен кто-нибудь, кто сможет защищать ее. Если будут увезены все люди, Е Фэну не станет легче.

Лю Лихуэй? Е Фэн не верил в то, что этот пузатый парень действительно поддерживает его, пока тот также не был увезен полицией.

Е Фэн поднял голову и посмотрел в конец коридора, там величественно расположился Мяо Чженьцян, они встретились взглядами, Мяо Чженьцян ехидно усмехнулся.

Е Фэн хорошо знал, что отделаться от этого человека будет не так просто, так как последний был на стороне Клана Дракона. Кроме того, несколько полицейских стояло близко к двери, с полной готовностью захватить Е Фэна и Человека со Шрамом.

– Оставайся здесь, я буду в порядке. Так как я не имею никакого отношения к этому.

Этими словами Е Фэн попытался утешить Су Мэнхань, затем он направился вперед. От его взгляда показалось, что он был уверен в тот момент.

– Я советую вам не сопротивляться, в противном случае знайте, что снайперы в режиме ожидания, – произнес Мяо Чженьцян с насмешкой, казалось, отважный боец, осмелившийся, на борьбу с жестоким тигром.

– Шеф Мяо, вы имеете такую огромную власть и престиж. Неужели это дело настолько важное, ха-ха, что вы приготовили снайперов?

Тогда, духовный старческий голос пронесся по месту происшествия.

Внезапно по телу Мяо Чженьцяна пробежали мурашки, не голос ли это того старика? Разве сегодня не праздник в честь его дня рождения, он, что, действительно здесь?

В тот момент все люди посмотрели позади Мяо Чженьцяна, там они увидели старика одетого в светло-серый китайский костюм, он приближался к ним, хоть ему и исполнилось 70 лет, выглядел он очень здоровым.

– Меня зовут Линь, криминальная полиция имеет дело с опасными преступниками, как вы сюда попали…

Мяо Чженьцяна вдруг прошиб холодный пот, 80% он пришел сюда, чтобы защитить Е Фэна, не так ли? Он много слышал, что якобы дед Е Фэна имел какие-то отношения с Кланом Линь Яньцзина.

Этот мощный и величественный Мяо Чженьцян, в глазах людей всего минуту назад, вдруг из свирепого тигра превратился в больного кота. Для других людей, таких как Се Пинхуэя и так далее, вибрация внезапного появления Старика Клана Линь была намного больше, чем воображение!

Господин Линь, этот старик, который окутывал всю власть и влияние Яньцзина, в самом деле здесь? Не говоря уже о Мяо Чженьцяне, который является должностным лицом на уровне суб-провинции и государственным лидером, он также использовал к нему обращение «старший»!

Сегодня эта ситуация, где известные личности продолжали прибывать на место происшествия одна за другой, таким образом, наконец, достигла своего апогея!

Оставить комментарий