Глава 72. Внутри гробницы

Е Фэн продвинулся к древней святой гробнице и устремился внутрь, так как было темно, все вокруг было совершенно невидимым. Если бы он владел десятью годами развития, то мог бы применить «поиск души», что позволял видеть даже в темноте, но это было невозможно.

К счастью он и к такому подготовился.

Из черного пакета он извлек фонарик, ранее подготовленный Чжао Ибэем, кроме того к нему прилагались семь батареек. В целях долгого использования, этот фонарик не светил довольно ярко, но все же он подходил Е Фэну.

После того как фонарик осветил все вокруг, прямой путь в расщелине предстал перед Е Фэном. Тем не менее, путь расширился в сотне километров впереди. Е Фэн наконец добрался до входа.

Лун Вань’эр уже давно исчезла, но Е Фэн любой ценой должен догнать ее, так как без карты ему будет довольно трудно продолжить путь в гробнице. В конце концов, он не был профессиональным расхитителем гробниц. Вскоре он покрыл расстояние в сто метров за 32 шага, и прибыл к двери, которая уже была повреждена, естественно Чжу Байняо.

Так как путей больше не было, он вошел в эту дверь, за которой была каменная камера. При тусклом свете фонаря Е Фэн заметил ведущую вниз каменную лестницу, полностью покрытую лозой.

– Судя по словам Чжу Байняо, в центральной части гробницы должно быть подземное озеро…

Предполагая, Е Фэн, усердно пытался найти следы Лун Вань’эр. Одно неправильное движение, как он полетел вниз по ступенькам, после чего оказался на горизонтальной дороге.

На стенах коридора были фонари, но, к сожалению, они были погашены.

Вдруг, только секунду назад прямо перед ним мелькнул фонарик, Е Фэн предположил, что это может быть никто иная как Лун Вань’эр.

– Эта молодая дама довольно умна…

Е Фэн похвалил Лун Вань’эр про себя, так ведь есть за что, с ней не стоит связываться.

В погоне за ней, покрыв полтора километра, Е Фэн достиг перекрестка.

Сев на корточки, он начал искать ее следы. Вскоре обнаружил, что пыль на дороге ведущей налево, была тронута, также на этой же дороге присутствовало еще несколько незначительных следов.

– Насколько я знаю, эта дорога никуда не ведет, разве это не тупик?

Е Фэн нахмурился, было довольно странным, что человек с картой последовал по этому пути, к тому же Лун Вань’эр не была глупой.

Что касается карты, он помнил лишь начало пути в гробнице и дорогу, ведущую в сторону центрального подземного озера. На все остальное он даже не успел взглянуть, так как Лун Вань’эр внезапно напала на него.

Эта дорога казалась недолгой, поэтому он все-таки решил пойти по ней. Всю дорогу он встречал древние, очень хорошо сохранившиеся утесы на скалах. Для любого историка было бы огромным счастьем обнаружить такое сокровище, но, к сожалению, для Е Фэна они были абсолютно не интересны и бессмысленны.

Вскоре он дошел до окраины и обнаружил могильную камеру.

– Черт, меня обманули.

Е Фэн исследовал всю камеру, но, к сожалению, не обнаружил никаких следов Лун Вань’эр. В центре этой гробницы находилась яма, кто знает, кто похоронен в ней, но Е Фэну было не до этого.

С тех пор он не смел недооценивать Лун Вань’эр. Теперь, когда она сумела обмануть его, преследовать ее было довольно сложной задачей.

«Что ж, сейчас я могу направиться лишь к центральному озеру».

Подумав, Е Фэн сразу же отправился туда.

 

Чжу Байняо говорил, что изначально никакого озера не существовало, но позже прямо в центре гробницы начала накапливаться вода, в итоге сформировав озеро.

Место, где Чжу Байняо когда-то обнаружил Линши, было тем же, где и Е Фэн впервые увидел красивую фигуру со спины, похожую на Су Фэйин!

Таким образом, Е Фэн решил пойти к подземному озеру и исследовать его, после чего собирался вернуться к первоначальному пути, так как ему не удалось найти Лун Вань’эр. Затем он попытается забраться на гигантский утес, дабы оказаться снаружи. Однако, принимая во внимание его опыт развития, подняться на несколько метров по скале, будет очень сложным испытанием для него.

Сейчас он лишь надеялся хоть что-нибудь обнаружить на месте подземного озера.

Шаг за шагом он продвигался в сторону озера. Чем ближе он становился к месту назначения, тем быстрее билось его сердце из-за азарта.

Действительно ли его красивый мастер, Су Фэйин, появлялась здесь раньше? Если нет, то почему та фигура была так похожа на нее? Если же это действительно была она, то с какой целью пришла сюда?

Слишком много вопросов возникало в уме Е Фэна, ответы на которые он надеялся отыскать на месте озера.

Оставалось совсем чуть-чуть.

Фонарик все еще работал, Е Фэн бродил уже более десяти минут, когда, наконец, почти добрался до центра гробницы. Вдруг, повернув за угол, внезапно появился туманный белый свет, покрывший тусклое свечение его фонаря.

– Добрался!

Выключив фонарик, Е Фэн поднял голову, рассматривая все вокруг. Все, что когда-то об этом месте говорил Чжу Байняо, на сто процентов совпадало, тусклый нежный белый свет озарил все пространство, это была легендарная светящаяся ночная жемчужина, находящаяся в центре, но, к сожалению, она затонула на дно озера и теперь могла отдаваться лишь смутным туманным мерцанием.

Е Фэн сделал два шага вперед, чтобы увидеть панораму всей центральной гробницы. Он увидел лишь квадратные могильные камеры в несколько сотен квадратных метров в большой центральной ложбине, которая была заполнена прозрачной водой подземного озера. А вокруг озера стелились лозы. Это тусклое белое свечение, сопровождаемое гробовой тишиной, делало это место невероятно красивым, создавая атмосферу рая.

Также в озере плавали рыбы, которых можно было очень ясно видеть. Кроме того, водные растения покрывали поверхность воды, напоминая тонкий и белый слой пряжи, через прутья которых отдавалось свечение жемчужины.

Прибыв на это место, Е Фэн ощутил взрыв свежести и комфорта, так как чувствовал присутствие духовного влияния божественного и удивительного мира озера.

Не удивительно, что Чжу Байняо нашел Линши здесь. Чжу Байняо мог видеть Линши, несмотря на то, что не был профессионалом и мастером боевых искусств мира боевых искусств. Не зная о влиянии и силе камня, он просто отдал его Оу А, а Оу А в свою очередь продал его Е Фэну за низкую цену.

Е Фэн подошел к краю озера, погруженный в свои мысли, как вдруг сзади на него набросилась красивая женская фигура.

– Кто это?

Е Фэн успел только закричать, после чего, почувствовав ароматный всплеск, упал на землю.

Ощущение мягкого касания, полное эластичности, распространилось по всему телу.

Лун Вань’эр?

Он был брошен на землю ею!

Из-за туманного света трудно было разглядеть что-либо четко, но было ясно, что она была в тяжелом положении, ей было плохо, все ее тело горело, она задыхалась, казалось что она вот-вот упадет. Более того, кажется, эффективность яда достигла своего пика, из-за чего она горела страстным похотливым желанием.

Ее твердые торчащие груди касались его тела, что стало причиной возникновения эрекции у Е Фэна!

Оставить комментарий