Ранобэ | Фанфики

Гений высокого исполнительского искусства

Размер шрифта:

Глава 9.5. Причудливо

Глава 9.5. Причудливо
* * *

В Высшей школе исполнительских искусств в начале каждого семестра устраивался концерт отличников.

Это было именно то, что сказал директор. Это был концерт учеников с самыми высокими результатами в практических тестах; те, кто получил A+, и совершенно очевидно, что масштаб концерта был огромен.

Кроме того, поскольку он совпал с церемонией открытия семестра, его можно было считать одним из самых важных концертов, поддерживаемых Высшей школой исполнительского искусства.

Когда бы ни состоялся концерт, зрительские места были заполнены людьми, пришедшими из-за пределов школы.

Неужели я действительно буду выступать на таком концерте?.. Я сидел неподвижно, погружённый в мечты, а директор снова открыл рот и улыбнулся:

– Первоначально это был концерт для двоих, но теперь он должен быть для пяти человек, так что это было немного хлопотно, но… нет никакого способа обойти это. Поскольку мы решили дать всем вам оценку A+, мы не можем отнять у вас концерт. Вот почему я вызвал вам сегодня, чтобы убедить вас усердно практиковаться.

Пятеро из нас выступали вместе… это было бы, по крайней мере, интересно.

Со странным чувством ожидания я навострил уши, когда директор снова растянул губы в улыбке, прежде чем заговорить:

– В течение месяца каникул готовьтесь к выступлению столько, сколько захотите. Это будет нелегко. Поскольку число исполнителей внезапно возросло до пяти человек из двух, у зрителей, естественно, будут более высокие ожидания. Им было бы интересно, насколько хороши эти ребята, если они все получили высшие полные оценки.

… Верно, поскольку это был особый случай, за нами наблюдали бы критические взгляды. Я чувствовал, как напряжение медленно поднимается внутри нас пятерых. Затем директор бросил на меня быстрый взгляд и продолжил:

– Вас также будут часто сравнивать друг с другом. Поскольку вы все ученики оперного отделения, они будут смотреть, пытаясь понять, кто из вас лучший. Я хочу, чтобы вы преодолели эти проблемы и дали нам хорошие результаты.

Дав нам своё благословение, директор вскоре обратился к Хан Сын Чу, одному из экзаменаторов со стороны, чтобы он сказал нам несколько слов.

Он поблагодарил нас за отличные выступления и поделился тем, что ему понравилось. Затем он рассказал обо всём, что мы делали хорошо, говоря с одним за другим, и хотя это было полезно, это было несколько неловко.

Вот что он мне сказал.

– А теперь Вы, ученик Чо Юнчэ? Вы очень умело делились эмоциями, особенно во второй песне. Эмоции, вложенные в эту песню, были на таком уровне, что могли позволить Вам войти в нашу оперную труппу без проблем.

… Мне показалось, что он слишком хвалит меня, как будто у него была ещё одна скрытая цель.

Таким образом, мы провели ещё несколько минут, прежде чем директор, взглянув на часы, жестом разрешил нам уйти.

– Хорошо готовьтесь и к итоговым экзаменам.

– Спасибо.

Попрощавшись, я вышел из комнаты директора и задумался, глядя на закрывающуюся дверь. Поскольку выступление состоится во время церемонии открытия следующего семестра, у меня было около полутора месяцев, чтобы попрактиковаться. Из-за итоговых экзаменов и всего остального, фактическое время практики у меня было, вероятно, около месяца каникул.

Месяц, да…

«Мне надо больше тренироваться».

Я размышлял, какую песню спеть, когда мои глаза почувствовали, что свет заблокирован. Подняв голову, я увидел большое тело и ничего не выражающий взгляд.

Это был Чон Си Хёк.

– … Ничья.

– Хм?

Не понимая, о чём речь, я наклонил голову, когда Чон Си Хёк, щёлкнув языком, посмотрел на меня сверху вниз.

– Тч, я думал, что это будет достойная драка, но мы сыграли вничью.

– Хм? Да, мы это сделали.

– … Хуу, неважно. Увидимся через месяц.

Я уставился на его удаляющуюся спину и только тогда понял, что в нём что-то не так. Я вспомнил энергичное лицо Чон Си Хёка – мешки под глазами, худые щёки и растрёпанные волосы.

… Я думал, что Ли Со А была единственной, кто чувствовал себя подавленным, но он был таким же, ха. Неужели подготовка к экзамену была настолько трудной?

Внезапно я вспомнил Чон Си Хёка из своей прошлой жизни. Тогда, я уверен, он получил A0, но теперь он по какой-то причине достиг A+. Перемена, произошедшая с Хан Та Сом, была совершенно очевидна, но что случилось с Чон Си Хёком?

Изменилось ли будущее, потому что я каким-то образом стимулировал Чон Си Хёка? Хотя я не помню, чтобы у нас с ним были какие-то серьёзные разговоры…

«Полные отметки, хм».

После недолгих раздумий в моей голове внезапно возникло желание послушать полноценную песню Чон Си Хёка. В конце концов, слушать песни, которых никогда раньше не слышал, всегда было радостным событием.

Я с нетерпением жду послезавтрашнего дня.

Почувствовав, как лёгкое ожидание коснулось моего сердца, я улыбнулся.

* * *

Концерт отличников-практиков был чем-то, что нужно было обдумать в будущем, и для меня всё ещё оставалась большая гора под названием итоговые экзамены, которую нужно было преодолеть.

Учебные стипендии.

Как сын, я должен был сделать всё, что в моих силах, чтобы уменьшить нагрузку на моих родителей, верно? Кроме того, теперь это не казалось невозможным.

Я получил ту же отметку, что и Ли Со А, о которой я беспокоился больше всего, и другие результаты, связанные с практикой, также были вполне приличными. Поскольку у меня также были подобные оценки с Ли Со А в середине семестра, это должно быть возможно, если я получу хорошие оценки в итоговых экзаменах…

Взглянув на Ли Со А, быстро решающую вопросы, я спросил:

– У тебя хорошо идут занятия?

– Разве ты не можешь сказать?

– …

После того, как практические тесты были закончены, произошла перемена – темпераментная Ли Со А стала ещё холоднее.

Когда я посмотрел на неё угрюмым взглядом, она надавила на виски и тяжело вздохнула.

– Я огорчена. Я не могу хорошо спать по ночам в эти дни из-за других.

– Ах, в наши дни они очень шумные.

Кивая, я размышлял о недавних событиях.

Когда закончился практический тест, к которому все так усердно готовились, атмосфера в школе полностью разрядилась. Хотя предстояли ещё итоговые экзамены, оперный факультет, как и несколько других факультетов, не заботился о своих школьных отметках.

Поскольку практическое испытание, о котором они заботились, закончилось, ученики сеяли хаос.

Некоторые были пойманы во время вечеринки в тренировочном зале, некоторые были выгнаны из общежитий за то, что покинули территорию школы без предупреждения, а некоторые были обнаружены во время их прыжка через забор, чтобы получить доставку еды…

Конечно, мне тоже доставили кое-какую еду.

… В любом случае там были дети, играющие всю ночь в общежитиях, так что это, вероятно, не было отличной средой для а й ф р и д о м учёбы.

Затем я открыл рот из-за внезапно возникшего вопроса.

– Кстати, почему ты так усердно учишься?

Это было то, что меня давно интересовало.

Я взглянул на неё, ожидая реакции Ли Со А, когда немного более тёмный свет упал на её лицо незадолго до того, как быстро вернулся к нормальному выражению.

– Потому что я могу. Нет никаких причин не делать этого, когда я могу, верно?

– … Это так?

Я внимательно наблюдал за выражением её лица, прежде чем наклонил голову.

Эти слова определённо подходили ей, но… она ощущалась, как человек, которые скрывает что-то другое. Выражение её лица тоже было не очень хорошим после контрольной.

Я хмуро посмотрел на Ли Со А, а потом со вздохом отвернулся. Поскольку она не хотела говорить об этом, я не мог выжать из неё ничего, и лучше было просто сосредоточиться на учёбе.

Даже ценой урезания времени на тренировку я готовился к итоговым экзаменам. Я изучал математику и естественные науки с Хан Та Сом, которая была лучшей в этом, и изучал корейский язык с Хлоей, которая была худшей в этом. В остальном я учился вместе с Ли Со А, когда мы задавали друг другу вопросы.

Таким образом, я проводил свои дни деловито, даже не имея времени на отдых, и итоговые экзамены приблизились ко мне в мгновение ока.

И в отличие от практического теста, результаты появились раньше.

Гений высокого исполнительского искусства

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии