Гений высокого исполнительского искусства

Размер шрифта:

Том 6. Глава 8. Быстро (8 часть)

“Ах, это все? Не забыл ли я что-нибудь?”

“… Почему ты берешь так много вещей, когда идешь туда петь?”

“Эй, это нормально. Мы не знаем, что у них в комнате ожидания, поэтому нам нужно быть полностью готовыми.”

“…”

Было много вещей, которые я хотел сказать, но я молча наблюдал за Но Чжусуп с пустым выражением лица. Уже одно это б+ыло довольно интересно.

Только взгляните: он бегал в ванную туда-сюда, проверяя свой внешний вид, и снимал носки, казалось, что, когда он их снова надевал ему они не нравились. Он даже распаковал сумку, которая уже была упакована, когда из нее выпали различные вещи.

Большой пакет леденцов для горла; нотный лист, полный заметок, которые казались довольно потрепанными, и чистый нотный лист, чтобы закрыть это, и телогрейка…

Приближается конец апреля, так для чего же была телогрейка?

Пока я склонил голову набок, Но Чжусуп наконец закончил собирать свою сумку и встал со стула.

“Хууу… Хорошо. Готово.”

“… Ты уже закончил?”

“Да.”

Сказав ему поторопиться, мы вышли из здания и обнаружили, что снаружи общежития уже все заполнено учениками, двигающимися в одном направлении. В конце рядов, которые тянулись, как змеи, стояли автобусы. Это были автобусы, позаимствованные школой, чтобы отвезти учеников на Центральный музыкальный конкурс будущего.

“Почему их так много?”

“Для старшеклассников тоже есть свои конкурсы.”

Это было удивительно, независимо от того, как на это посмотреть. Я наблюдал за этим со стороны, когда подруги выбежали из общежития.

“Привет!”

“Ты хорошо спала?”

“Так холодно.”

“Ах. Юнче!”

Хлоя подбежала с сияющей улыбкой, а в ее руке был предмет, которого я раньше не видел – тусклая черная камера. Кроме того, это была не обычная камера размером с ладонь, а большая, которая казалась несколько дорогой.

“Что это?”

“Это? Камера-ху-ху.”

Я знаю, что это камера.

С улыбкой я наблюдал за Хлоей, она, казалось, наслаждалась жизнью. Она поворачивала камеру влево и вправо, прежде чем делать снимки, приказывая другим стать в позы… В конце концов она направила на меня камеру и начала задавать вопросы странным тоном, как будто она была репортером.

“Здравствуйте, господин Юнче, приятно познакомиться! Это репортер Хлоя! Куда ты направляешься прямо сейчас?”

“… В школу?”

“Ах~ Возможно ли господин Юнче участвует в центр… му… буд… что это? … конкурс?”

“Нет.”

“Как эта причина может быть… нет?”

Видя, что Хлоя запуталась после того, как запутала свои слова, я повернулся к другим девушкам.

“С чего она вдруг с камерой?”

Хан Дасом застенчиво улыбнулась, перебирая волосы.

“Я… на самом деле состою в фотоклубе… Я подумала, что было бы неплохо использовать камеру в конкурсе, поэтому взяла с собой.”

“Конкурс? А, ты имеешь в виду конкурс UCC?”

“Оон… Если бы мы сфотографировали, как мы идем в зал, это могло бы пригодиться и в будущем. Это может быть интересно после редактирования или, может быть, мы могли бы сделать это как видеоблог нашей повседневной жизни…”

Она начала объяснять, сверкая глазами, и неожиданно, казалось, заинтересовалась подобными вещами. Услышав это, Хлоя вскинула руку.

“Я, я, я! Я хочу снять видео!”

“В самом деле?”

“Да, да!”

Хлоя сказала, что ей просто нравились съемки и она хотела, чтобы мы позволили ей заниматься этим. Она не собиралась участвовать в конкурсе и, казалось, не испытывала никакого реального интереса к призу. Вот так мы каким-то образом нашли себе оператора.

“Вау!”

… С другой стороны, может быть, двух снимков Хан Дасом и Хлои с поднятым вверх большим пальцем будет достаточно, чтобы набрать просмотры. Пока я размышлял, Хлоя повернула объектив камеры на Хан Дасом.

“Мисс Дасом! Как вы относитесь к конкурсу?”

“Мм…? Нервничаю.”

“Сильно?”

“… Это мой первый раз, когда я еду на конкурс.”

Мои глаза обратились к Хан Дасом.

Первый конкурс… Да, это имеет смысл. Хотя было непонятно почему, Хан Дасом срочно перевелась на факультет оперы, так что не было ничего странного в том, что это был ее первый конкурс.

Как я выглядел на своем первом конкурсе… оглядываясь назад, прошлое 20-летней давности вызвало ностальгию.

“Ха…”

Конкурс, на который я подал заявку, просто скопировав других детей после поступления в школу. Это было повторение безумной дрожи и безжалостного провала. Не говоря уже о призе, я никогда раньше не проходил предварительные испытания, и именно так я разорвал все отношения с конкурсами во время учебы в средней школе.

А что на счет прошлого Дасом?

Хотя это было не точно, но она, вероятно, нервничала больше, чем я. В первое время после поступления она, скорее всего, неоднократно проваливалась на предварительных экзаменах. Конкурсы не были достаточно просты, чтобы пройти без полной отдачи.

(Но что теперь?)

Если бы это было сейчас, когда таланты, о которых никто не знал, были похоронены глубоко в себе, расцвели…

Разве не изменится что-нибудь?

Увидев бледную, дрожащую Хан Дасом, я заговорил.

“Дасом”

“Мм…?”

Пошуршав в кармане, я достал емкость, полную шоколада, и подтолкнул ее вперед.

“Вещь, которую я одолжил ранее.”

Посмотрев немного на шоколад, Хан Дасом осторожно взяла его в руки.

“Это было…?”

“В тот раз… когда я вошел в комнату директора. Ты тоже попробуй его съесть. Когда я ем его перед пением, это расслабляет.”

“Ах…”

Она несколько раз коснулась емкости, прежде чем поднять голову.

“Спасибо тебе.”

Хан Дасом широко улыбнулась.

*

Было пусто.

“…”

Идя по школьному коридору, я огляделся.

“Уроки сегодня…”

“У меня назначена встреча ночью…”

Коридор действительно был пуст. Не только я был зациклен на конкурсе, так как действительно отсутствовало много людей. Место, которое должно было быть заполнено шумными голосами учеников, было тихим, и никто не мог этого понять.

Я шел посреди этой тишины.

“…”

Прогуливаясь по тихой школе, мне в голову пришла одна мысль. Теперь, когда я подумал об этом, мне показалось, что прошло много времени с тех пор, как я оставался один в школе.

Ким Вучжу, Но Чжусуп, Ли Со-А, Чжун Сохюк, Хан Дасом и Хлоя – это было очевидно, так как все, кого я знал, участвовали в конкурсе. Я знал, но… это странное чувство.

Подумав об этом. Я шел на тот же предмет, но людей, которые всегда были там, больше не было.

Это двоякое чувство.

“Хууу…”

Я тяжело вздохнул, когда неосознанно появилась ухмылка.

Оглядываясь назад, я думаю, что так было всегда до путешествия во времени. Как будто я был гордым искателем истины в музыке, и как будто у меня не было никакого интереса к человеческим отношениям, я отбросил все и только пел.

И в конце концов я пал.

Был ли нынешний я лучше, чем мой предыдущий?

“…”

Я не был уверен.

Однако была одна вещь, в которой я мог быть уверен, и это было то, что… У меня было больше дорогих мне людей, чем раньше.

‘Скрип’

Когда я распахнул дверь репетиционной комнаты, сонбэ, сидевшая перед пианино, повернула голову. Ее черные волосы, похожие на занавес, разлетелись в стороны, когда изнутри появилось светлое лицо.

Ее губы приподнялись в улыбке.

“Привет.”

В это мгновение теплая атмосфера, наполнявшая мою голову, разлетелась на куски.

“… Что это такое”

“Что?”

Не говори мне “что”. Как я могу ничего не сказать, увидев тебя в таком виде?

Еще раз взглянув на Ю Минци, я невольно вздохнул.

Серая бейсбольная куртка, которая была грубо накинута на ее плечи, и белая спортивная школьная форма, надетая под ней, а также зеленые широкие спортивные брюки. Это было почти оскорблением по отношению к пианино “Steinway”, стоящему перед ней.

“Что не так с твоей одеждой…”

Когда я глубоко вздохнул, Ю Минци опустила взгляд и, наконец, кивнула головой.

“Ах да. У меня как раз сейчас была физкультура.”

“И что?”

“… Так что я пришла сразу после нее”.

“… Ну ладно”.

Цокнув языком, я покачал головой. Зеленые? Разве не обще принято носить черные спортивные штаны?

В любом случае, я сидел, бормоча себе под нос, что она странный человек, но Ю Минци сделала беспечное выражение лица и сказала.

“Ну, в любом случае. Не перейти ли нам сразу к главному? Я звонила тебе сегодня, но это не из-за чего-то серьезного, и… Я просто хотела провести небольшой тест.”

“Тест?”

“Да.”

Она резко обернулась и улыбнулась.

“При сочинении песни, думай об этом так. Я тренер, и я привел питчера. Я знаю, что подача этого парня быстрая, но мне нужно знать, как быстро и какую траекторию, он делает в своих подачах, чтобы создать стратегию для всей команды, верно?”

Почему вдруг бейсбол? Я не был уверен, почему, но, другими словами, я полагаю она хотела узнать обо мне больше? Внезапно мне пришла в голову мысль, и я спросил.

“Э-э… Разве ты не слышала, как я пою раньше?”

“Один раз во время продвинутого концерта, но этого недостаточно. Должна ли я сначала пройтись по всему, что я знаю?”

Скрестив руки на груди, Ю Минци один раз окинула взглядом мое тело. В ее глазах появился странный свет.

“Юнче. Твой Вокальный диапазон составляет примерно с малой октавы ‘До’ до первой октавы ‘Си’. Если бы нам нужно было определить тембр, это был бы спинто-сопрано. Хотя дикция в классическом итальянском стиле, вокализация жестокая, как будто она мучает твое горло…”

Увидев, что я вздрогнул, она встала со стула и медленно обошла меня.

“С другой стороны, дыхание безнадежно. Кажется, прошло меньше полугода с тех пор, как ты начал практиковаться, и… хотя твоя техника хороша, иногда это выглядит странно, возможно, из-за отсутствия практики.”

Остановившись на этом, Ю Минци перевела взгляд на меня.

“Это примерно все, что я знаю. Этого недостаточно, и я не могу сказать, что полностью поняла инструмент, названный тобой. Вот почему…”

Ее глаза блеснули.

“Я хочу проверить.”

*

Выслушав все, я медленно кивнул головой. Другими словами, это было так.

Проверка моих способностей.

Подумав, я сказал.

“Давай сделаем это”.

“Хорошо”.

Когда я увидел, как Ю Минджи с улыбкой откинулся на спинку стула перед пианино, я подумал, что это было мне на руку. Недавно я усовершенствовал свою вокализацию, так что было много вещей, которые я должен был проверить.

Хотя я попросил Ли Со-А проверить это во время нашей практики, у всех были разные мнения, поэтому было лучше, чтобы больше людей послушали. Я подготовил свое горло с несколькими “а”, когда Ю Минци откинула голову назад.

“Может, начнем с нескольких звукорядов?”

“Да.”

“Тест” Ю Минци, который продолжался с этого момента, был довольно интересным. Я сделал один звукоряд вверх и вниз, прежде чем сделать это снова в более быстром темпе. Таким образом, она увеличила скорость нот, пока, наконец, не начала стучать по клавишам со скоростью, за которой я даже не мог уследить.

“А-а— а-а, я потерял ее”.

Все в порядке. Вокализация стабильна, и ни одна из нот не была неправильной.”

Кивнув головой, она перешла к следующим тестам. Она поиграла с ритмом, чтобы проверить мою способность следовать им, а также проверить мое дыхание и произношение гласных и согласных. Затем она даже заставила меня сделать messa di voce, где я должен был петь громко и постепенно делать это мягче.

После всевозможных тестов мои диафрагмы болели от переутомления и вызывали у меня что-то похожее на боль в животе.

“Хаа… Ха… этого достаточно?”

“Я уловила суть.”

… Еще одна “суть”, и это может кого-то убить. Стиснув зубы, я посмотрел на Ю Минци, и она, которая написала что-то на своем телефоне, несколько раз кивнула.

“Хорошо. Во-первых… ты изменил метод вокализации?”

“Да.”

Наклонив голову, Ю Минци уставилась на меня, как будто была поражена, и улыбнулась.

“Мне странно притворяться мастером перед оперным исполнителем, но… можно ли так быстро изменить вокализацию? Не прошло и месяца после продвинутого концерта.”

“Кухум…”

Когда я молча стоял с закрытым ртом, она пожала плечами.

“Ну, я не возражаю, так, как и предыдущая вокализация, и нынешняя просто зависят от личных предпочтений, и ни одна из них не хуже другой. Тембр немного светлее, хотя, почти лирико леггеро? Уровень безупречности кажется таким же, как и раньше…”

Набрав что-то на телефоне, она подняла голову.

“Остальное… все это чрезвычайно возросло. Вместо месяца, это больше похоже на результат 6 месяцев обучения. И контроль, и дыхание стали лучше.”

“Благодарю”.

Задумчиво постукивая по стулу, Ю Минци уставилась прямо на меня.

“В заключение… основы достигли проходных стандартов.”

Ох.

Подумать только, настанет день, когда меня будут так оценивать. При воспоминании о старом теле навернулись слезы. Я был счастлив сама по себе, когда Ю Минци сложила руки на груди.

“Но я думаю, что проблема возникла из-за того, что ты изменил вокализацию.”

“Прости?”

“Как мне это объяснить…”

Немного подумав, она уставилась в потолок.

“Ты читаешь романы о боевых искусствах?”

“… Что?”

“Просто послушай и пойми, даже если ты этого не сделаешь. Итак… раньше твой стиль был тяжелым, ты вкладывал все свои силы в каждый удар, и, естественно, твое выражение лица и техника развивались в этом направлении – чтобы максимально использовать свою тяжесть. Больше походящее на спинто… да.”

Она смотрела вниз с ничего не выражающим взглядом.

“Но теперь ты перешел на легкий стиль с несколькими ударами, так что тебе понадобятся выражения и техники, которые максимально используют это, верно? Как атаковать быстрее и как лучше целиться в жизненно важные органы. Это то, что тебе нужно изучить.”

Заявила она.

“Прямо сейчас ты… кажется, немного тренируешься в этом, но этого недостаточно.”

“…”

Моя голова бессознательно опустилась.

Да, это был момент, о котором я несколько догадывался. То же самое было и тогда, когда я пел перед директором, и были выражения, которые соответствовали тяжести, и те, которые соответствовали легкости.

20-летний опыт, который я накопил, был сильно склонен к тяжести.

“…”

Я почувствовал, как у меня горит горло.

Что я должен сделать? Как мне это исправить?

После глубоких размышлений я мгновенно поднял голову и решительно направился к Ю Минци. Глядя прямо на нее, пока расстояние между нами постепенно сокращалось, я крепко держал ее за плечи.

“Сонбэ.”

“М…мм?”

В ее глазах отражался взгляд, похожий на пламя.

“У тебя найдется свободное время?”

“Мммм?”

Увидев ее дрожащий взгляд, я наклонил голову.

Почему она так реагирует?

Я немного подумал, но решил просто сказать, что у меня на уме.

“Ты можешь попрактиковаться со мной?”

Ю Минци отодвинула мои руки прочь.

Гений высокого исполнительского искусства

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии