Ранобэ | Фанфики

Герои Шести Цветков

Размер шрифта:

6 Том. Глава 6: Конец Любви (ч.1)

Глава шестая: Конец любви

Часть первая:

«Странно», — такая мысль возникла в голове Чамо.

Ее предал Ханс, и она злилась. Ее раздражала глупость Фреми и Нашетании. И все же она не могла их бросить. Она отбивала атаки Кьема и искала Ханса. Она защищалась с помощью трех Джума.

Враги были намного слабее, чем те, с кем бился Ханс. Они не могли даже приблизиться к ней.

Большая часть Кьема разбежалась по руинам. И хотя некоторые еще вступали в бой, это уже не было проблемой. Она пустила на поиски Джума, приказав им возвращаться, если они найдут хоть малейшую зацепку. Но никто из них не вернулся.

Может, Ханса уже не было среди развалин? Но Чамо не могла дать ответ на этот вопрос.

— И все же что-то странно… — пробормотала Чамо.

Перед тем, как попасть сюда, они сражались с элитой Кьема. Они были сильными. Если бы Ханс был предателем, он бы бросил ее там, и Чамо уже погибла бы.

Значит, Ханс не хотел убить Чамо. Но тогда она не понимала, какая цель у Тгунея и Ханса. И тут к Чамо направился один Джума. Не обращая внимания на Кьема вокруг, он устремился к Чамо. Во рту Джума был метательный нож Ханса.

— А?.. Что это?

На лезвии были слова. Они немного стерлись, но слова можно было разобрать. Почерк явно принадлежал Хансу.

«Пусть все знают, что я — седьмой. Или сделай вид, что седьмой — это ты. Это условие, чтобы узнать, как спасти Фреми».

Чамо растерялась. Ханс явно передавал кому-то указания. Чамо задумалась. Этим ножом Ханс несколько раз бросал в Адлета.

— Как это понимать?

Чамо размышляла, глядя на слова на лезвии. Она ощущала странный запах, и Мора через горное эхо рассказывала о яде. Но Чамо не отвлекалась на это и думала. Она замерла на месте.

И вдруг вдали от горы вспыхнул огонь. Мора сообщила с помощью горного эха, что Фреми спасена, а стратегия провалилась.

Чамо не двигалась и смотрела на слова на ноже.

* * *

— Пора убить Тгунея, — сказав это, Адлет поднял меч.

Глядя на это, Тгуней невольно волновался. Таким ли он хотел видеть седьмого? Почему он не сдался в такой ситуации?

Адлет собирался сражаться, но это не меняло исхода боя. Были лишь он и Ханс, который страдал от эффекта яда. Они не могли позвать друзей. Они не могли убить Тгунея. Не могли помешать смерти Моры, Ролонии и остальных.

Но Тгуней теперь мог использовать силу любви еще раз. И его даже радовало то, как Адлет вмешался в его план. Он был очень рад.

Но Тгуней был и растерян. Почему он чувствовал, как дрожит его настоящее тело? Чего он боялся?

Превозмогая это состояние, Тгуней думал, что приказать своим подчиненным. Растворить паутину. Разбежаться по окрестностям. Схватить этих двоих и покинуть это место.

И тут Ханс сказал:

— Бежать собрался, Тгуней?

Тгуней не собирался отвечать, но следующие слова его задели.

— Потому что тебя победит это чудо любви.

Ханс усмехался. Это было провокацией, чтобы Тгуней задержался. Зная это, Тгуней все же замешкался.

— Не страшно. Убейте Ханса и поймайте Адлета.

— Ньяхи-хи! Ладно, нья, мы тогда убьем тебя!

Ханс смеялся, ведь знал, что Тгуней не сбежит. Если он сбежит, то покажет, что боится силы любви.

Тгуней не спешил убивать Адлета, он не мог этого сделать, он хотел использовать силу его любви. Ему было нечего бояться. Он использовал любовь. Топтал любовь.

Потому он и не собирался убегать. Если он испугается любви и хоть раз убежит, это останется в его памяти. И тогда он больше не сможет получать удовольствие от разрушения чьей-то любви.

Тгуней не собирался убегать, хоть этот выбор и был нелогичным.

* * *

Тгуней оскалился. Его когти удлинились, а хвост стал подобен хлысту. Медленно и беззвучно он приближался к Хансу.

Десять Кьема не участвовали в сражении, а охраняли Тгунея, но теперь и они явно намеревались напасть на Ханса с Адлетом. И сам Тгуней хотел участвовать в сражении.

Провокация Ханса сработала. Если бы Тгуней сбежал сейчас, они бы не победили.

— Ха-а! — закричал Тгуней и побежал. Скорость его была выше, чем у Ханса. Он использовал тело Кьема, похожего на мышь, обладающего хорошей ловкостью.

Когтями на обеих лапах он пытался задержать и Ханса, и Адлета. Они боролись, но едва задевали Тгунея. Первые два удара отбил мечом Ханс, третий остановил дротиком Адлет.

— Не отходи от меня! — крикнул Ханс. В одиночку они атаки Тгунея не выдержат.

Они отбивались от когтей Тгунея и других Кьема, присоединившихся к сражению.

— Адлет, у тебя осталось секретное оружие? — спросил Ханс, и Адлет сказал:

— Все разрушено — и световые бомбы, и свистки, и все остальное!

Ханс и Адлет стояли спина к спине и отбивались от атак Кьема. Если Тгуней сбежит, Героям конец. Но пока он был здесь, победить было почти невозможно.

* * *

Адлет отчаянно пытался придумать план. Но из секретного оружия у него остался лишь Гвоздь святых и разные дротики. Остальное он выбросил по приказу Тгунея. У него не было даже предмета, чтобы позвать друзей.

— Нья-р-ра! — Ханс ударил по Тгунею, а тот на ужасающей скорости замахнулся когтями. Движения Ханса были заметно замедлены. Адлет защищал Ханса, бросая в Кьема вокруг парализующие дротики. Но и они не были бесконечными.

Ему нужно было позвать Героев. Без них Адлет и Ханс а й ф р и д о м не справлялись.

Кьема с головой птицы ударил Адлета сзади. Отлетев, Адлет не переставал размышлять. Он знал, что один из Кьема Тгунея использует способность, что скрывает их от внешнего мира.

И тут Адлет заметил, что несколько Кьема не участвуют в сражении. Кьема-козел и Кьема-обезьяна, что были рядом с Тгунеем и Адлетом. Они лишь следили. Кто-то из них мог стирать признаки их пребывания здесь.

— Нужно убить их! — Адлет указал на этих Кьема в углу площади. Ханс не успел ударить, Кьема-паук выстрелил паутиной и создал для них барьер. Адлет бросил дротик, но это не могло их убить.

— Блин… Придумай что-то, нья, Адлет, — сказал Ханс.

Им нужно было избавиться от этой сильной способности стирать признаки их присутствия. Хоть способность и была сильной, она не была идеальной, иначе не потребовалось бы уничтожать оружие Адлета.

Тгуней лишил его световых бомб, ведь вспышка света могла сообщить друзьям, где они. Теперь у него не было ничего, что источало бы свет. Но было не только это. Тгуней приказал сломать бомбы и свистки, призывающие Кьема.

И когда Ханс кричал, Кьема кричали с ним, чтобы заглушить его голос. Кьема шумели и сейчас в руинах.

Звук. Адлет был уверен. Нужен был звук, что разнесется эхом по руинам и будет громче голосов Кьема. Если так сделать выйдет, то они сообщат свое местоположение друзьям. Все было довольно просто.

Но Тгуней лишил их такого варианта. У Адлета не было оружия, что производит такой громкий звук.

— Нья-а-а! Делай что-нибудь! Нет времени мешкать! — жалобно крикнул Ханс.

Кьема не прекращали сражаться, лишь бы не дать Адлету позвать друзей. Атаки сыпались на Адлета справа и слева, он отбивался мечом и броней. Тгуней отбросил Ханса. Тот откатился по земле, и Тгуней отвел взгляд. Ханс сейчас для него опасен не был. И его жалкая попытка кричать ни к чему не привела.

— Унья! — Ханс перестал катиться и моментально бросился в другую сторону, оттолкнувшись руками. Он бросился на Тгунея, который собирался напасть на Адлета.

— !..

Один меч пронзил живот Тгунея. Тот попытался вытащить меч, и другой обезглавил Тгунея. Голова Кьема, похожего на мышь, покатилась по земле.

— Нья-а!

Но тело Кьема продолжало двигаться и без головы. Он вонзил лапу в свое брюхо и вытащил плод инжира. Он бросил его за спину. Даже со скоростью Ханса поймать его не удалось. Кьема-пес тут же бросился к инжиру. Адлет попытался остановить его дротиком, но Кьема отбил его хвостом. Кьема-пес поймал плод зубами.

— Опасно. Опасно. Я не ожидал… Нужно быть осторожнее, — Кьема-пес заговорил голосом Тгунея. До этого у Кьема-пса не было возможности говорить.

Но все это означало для Адлета и Ханса, что сражение продолжается.

И больше Тгуней отвлекаться не будет.

— Я буду поддерживать, а ты нападай, — Кьема не прекращали атаковать, и Адлету пришлось обратиться к товарищу.

Сколько бы он ни думал, он не мог найти способ заглушить шум и передать звук. Выхода не было. И тут Адлет вспомнил слова Атро. Вспомнил огромное количество тренировок. Атро всегда подчеркивал важность зрения в бою. Даже если при нападении ты был уверен в победе, нужно всегда осматривать окрестности.

И Атро тогда сказал: «Секретное оружие — лишь вещь в кармане. Думай обо всем вокруг, как о своем оружии».

Адлет напряженно озирался. Близился рассвет, и тусклый свет выхватывал детали, что до этого не было видно. Паутина. Состояние площади. Множество разрушенных зданий вокруг.

— Ханс, пригнись, — сказал Адлет. — Прикрой!

Ханс пытался попасть по Тгунею, скрывшемуся в теле Кьема-пса. Он послушно пригнулся и принялся защищать Адлета от атак Кьема.

Адлет в это время схватился за рукоять меча и бросил его. Меч летел не в Тгунея и не в Кьема, охраняющих его. Он целился в здание вне паутины. Самая высокая точка развалин. Это здание точно было в центре города, что когда-то здесь был. Адлет понимал это. И в центре города всегда находился предмет, что позволял оповестить людей о происшествии. На вершине здания виднелся колокол, и меч попал по нему. Колокол содрогнулся, не удержался и полетел вниз. Звук, что он издал, разнесся по окрестностям.

— Бесполезно, — рассмеялся Тгуней. — Такой звук не долетит до Героев. Они уже далеко.

* * *

Фреми продолжала бросать бомбы в Кьема, пытаясь найти брешь для побега. Ролония и Нашетания страдали от яда. Силы оставались только у Фреми и Доззу.

— Осторожно! — Доззу защитил Фреми от удара. Кьема пытались ударить по рукам и ногам Фреми. Они все еще не собирались ее убивать. Но вполне могли хотеть ее поймать.

Фреми прислушивалась. Адлет мог позвать на помощь. Но ничего такого не было. Она не слышала и ничего от Голдофа, что тоже сражался с Кьема. Слышались лишь крики горящих Кьема и их вопли издалека.

* * *

Глядя на нож, Чамо была уверена, что Ханс — не седьмой. Он играл и напал на нее, чтобы все подумали, что он — седьмой. Будь он седьмым, он бы не оставил Чамо в живых, и не просил бы у Адлета доказательств, что седьмой — тот.

Она не знала, о чем думал Ханс, какая у него цель. Но теперь было ясно.

Проблемы были не у Адлета. А у Ханса.

— Ахх! — яд начал действовать на тело. Но Чамо не созывала Джума, что разошлись по развалинам. Она не могла бросить одинокого Ханса. И тут Чамо показалось, что она услышала вдали металлический скрежет. Но она не знала, откуда именно он доносится.

* * *

— Гхм…

Кое-кто все же отреагировал на звук колокола. По приказу Чамо двое Джума двигались по развалинам. Они тут же направились к площади.

Из-за способности Темного специалиста Номер одиннадцать их отталкивало от площади, путались их мысли. Но, услышав звон колокола, Джума застыли и развернулись. Один из них остался недалеко от площади, а другой поспешил к Чамо.

* * *

Темный специалист Номер одиннадцать прятался в конце кокона из паутины. Прячась в тени развалин, он продолжал использовать свою способность.

Когда раздался звон колокола, Одиннадцатый испугался. Но этот звук не мог достичь Героев. И он был уверен, что звук не разрушит его способность.

Тгуней приказал Одиннадцатому умереть, но тот все еще был верен Тгунею. Нет. Он делал это не ради Тгунея, а ради Маджина.

Одиннадцатый все свои силы вливал использование способности.

Он и не заметил, как подобрались Джума и выстрелили ядом. А следом появилась и Чамо.

* * *

Адлет остался без меча и для сражения с Кьема ему пришлось одолжить один меч у Ханса. С одним мечом Ханс теперь сражался вполовину слабее.

Кьема застиг Ханса врасплох и собирался ударить по голове.

— Нья!

Адлет бросился на Кьема с мечом и дротиком и спас упавшего Ханса. Адлет понимал, что близится их конец. А все Кьема, включая Тгунея в теле Кьема-пса, бросились в атаку.

Они уже не могли спастись.

И тут эхом разнесся голос.

— Кот-сан!

Кьема повернулись в ту сторону. Адлет тут же оттащил Ханса в сторону от Кьема. Джума прорвали паутину и начали по одному пробираться на площадь. Тгуней и Кьема широко раскрыли глаза.

«Спасены», — но тут Адлет вспомнил, что Чамо считала Ханса врагом. Она злилась на него, потому и преследовала.

— Чамо! Ханс — не враг!

Джума бросились к Адлету. Но тут Ханс закричал, будучи в руках Адлета:

— Ради убийства Тгунея мы с ним объединились!

И Джума уже не атаковали. Адлет был удивлен. Чамо вряд ли знала, что он — седьмой.

— Вот как. Я поняла, что Кот-сан — не враг. Адлет? Ты предал Тгунея?

Адлет не знал, как все объяснить. Но Чамо уже озиралась по сторонам.

— Ладно. Значит, пора убить Тгунея. Где он?

В ответ вперед выступил Кьема-пес.

— Я здесь.

— Хи, сам вызвался. Больше не прячешься?

— Уже нет смысла бежать, — отозвался Тгуней.

И тут Адлет заметил, что Чамо тяжело дышит. Она двигалась скованно. С ней что-то было не так. Видимо, действовал яд.

— Если это ты, то я смогу победить.

Кьема и Джума бросились друг на друга. Две группы столкнулись в центре площади. Адлет и Ханс отскочили в стороны.

Кьема, внутри которого находился Тгуней, выплюнул нечто, похожее на витую ракушку. Кьема дунул в нее. И Адлет понял, что это аналог свистка для Кьема. Тгуней созывал всех Кьема, разбросанных по развалинам.

Чамо вытащила из кармана световые бомбы и бросила в небо. Вспышка яркого света на миг озарила руины. Они договаривались до этого, что таким будет сигнал при обнаружении Тгунея.

Кьема-пес, Тгуней, побежал к Чамо. Джума заслонили ее собой. Обе стороны созывали подкрепление, но не собирались полагаться только на это. Они хотели все закончить сами.

* * *

Трое Героев были окружены Кьема в северо-западной части развалин. Фреми не поверила глазам, увидев вспышку света. Это был сигнал об обнаружении Тгунея. Это бросил Адлет или Чамо?

И тут Фреми услышала звук, похожий на свист. Такой свист могли слышать только Кьема. И доносился звук с той же стороны, что и вспышка света.

Они продолжали попытки сбежать, но сразу же сменили курс побега. И попытки отбиться превратились в серьезное сражение. Они не могли медлить. Им нужно было напасть на Тгунея.

Кьема-волк, что мешал Фреми и остальным сбежать, тоже услышал свист. Это был сигнал тревоги. Это был приказ бросать все и защищать Тгунея. Кьема-волк подумывал побежать к Тгунею, но понял, что у него есть проблема важнее. Не дать этим троим подобраться к Тгунею.

— Слушайте все, я — не Тгуней-сама. Я лишь исполняю его приказ. Потому я и притворялся им.

Уже не было причины играть в Тгунея дальше. Кьема, что не знали всех подробностей, были удивлены.

— Нам нужно, чтобы эти трое и дальше оставались здесь! Даже если погибнете! И нужно убить Фреми! Это приказ Тгунея!

Фреми и остальные тоже слышали приказы Кьема-волка. Они побежали на юго-восток. Кьема-волк сам бросился за ними. И хотя по нему попадали пули, он продолжал попытки напасть.

* * *

Не меньше сорока Кьема охраняли Тгунея. Ханс уже разобрался с десятью, несколько не участвовали в сражении. У Чамо было около пятидесяти Джума. По количеству у нее был перевес.

Тгуней в теле Кьема-пса был в центре сражения и пытался напасть на Чамо, чему мешали ее Джума. Тгуней пока еще держался, но Кьема-пес был не таким и сильным. Это тело было хуже, чем Кьема с тремя крыльями, и намного хуже тела йети.

И все же в сражении Джума постепенно отступали.

— Блин! Чамо! — Адлет не ожидал, что Джума начнут нападать и на него.

— Чамо, Адлет сейчас на твоей стороне. Сосредоточься на Тгунее.

— Чамо понятия не имеет, что происходит, — холодно ответила Чамо. Адлет пытался проанализировать ситуацию. Враг неплохо сотрудничал. И хотя Джума было больше, Кьема казались сильнее даже в бою один против многих.

Джума двигались вяло. Некоторые из них падали и превращались в грязь. Адлет впервые такое видел. Чамо теряла контроль над Джума.

— Тгуней-сама! — раздался голос снаружи площади. Там собрались Кьема, что сбежались с развалин. Чамо направила туда двадцать Кьема, чтобы помешать врагу прорваться.

— Ох…

Тянуть дальше было некуда. Ханс подмигнул ему. Адлет взглянул на происходящее. Он думал о том же.

* * *

Кьема-волк, прекративший изображать Тгунея, атаковал Фреми. Она отбивалась, стреляя из ружья и откатываясь от ударов. Кьема-волк был сильным. Сколько бы она ни стреляла, он не падал, а она из-за его атак не успевала создать в руке бомбу.

Им нужно было спешить туда, где вспыхивал свет. Для этого нужно было пробиться через этих Кьема. Для этого Фреми нужна была очень сильная атака.

— Давай же!

Кьема-волк понимал цель Фреми, потому он хотел поскорее закончить бой.

— Жаль, Фреми. Если бы ты сдалась, тебя бы простили, — сказал Кьема-волк.

— Фреми-сан, разгони как-нибудь Кьема!

— Мы не можем прорваться! — сказали Доззу и Нашетания.

Доззу ударял по одиночным Кьема, но не спешил использовать молнию во всю мощь. Мечей Нашетании не хватало, чтобы очистить проход для них.

И тут Ролония, бившая врагов хлыстом, вдруг побежала к Доззу. Она схватила маленькое тело Доззу и бросила на восток.

— !..

Доззу пролетел и перекатился, но оказался за толпой Кьема.

Следующим хлыст обвил Фреми, и она полетела к Доззу. Возникла брешь, и Кьема напали на Ролонию. И хотя Ролония была в прочной броне, все атаки она так сдержать не могла.

— Плохо дело! Нашетания, помоги ей! — крикнул Доззу, но Ролония ответила:

— Не стоит!

На миг тело Ролонии покраснело. Красные брызги полетели из щелей ее брони. Кровь Святой была ядовитой для любого Кьема. Кровавый туман окутал Кьема, и они закричали.

Она отбросила Фреми и Доззу, чтобы эта атака не задела их.

— Ролония! — крикнула Фреми.

Но Ролония сделала так, чтобы помочь им. Фреми понимала ее намерения.

Ролония хотела остаться там, чтобы помочь им.

Фреми подавила в себе желание вмешаться. Не мешкая больше, она отвернулась и побежала туда, где видела свет. Доззу и Нашетания, которая смогла пробежать после атаки кровавым туманом, последовали за ней.

— Ох!

Фреми и остальные убегали от Кьема, но это продлилось всего минуту. Кьема-волк позвал на помощь, и другие Кьема бросились на них, пытаясь окружить.

Кьема нападали справа и слева. От их атак Нашетания отбивалась, создавая мечи из земли.

— Здесь я останусь, — Нашетания отвернулась от Фреми и остановилась. Доззу проявил недовольство, но Нашетания ответила со смешком. — Не переживай, Доззу. Я не умру здесь.

Нашетания призвала большой меч и ударила им Кьема, приближающегося сзади.

— У меня ведь есть Голдоф.

Фреми помчалась дальше туда, откуда в тот раз вспыхнул свет. Доззу последовал за ней, несколько раз оглянувшись на бегу.

Герои Шести Цветков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии