Ранобэ | Фанфики

Герой тьмы

Размер шрифта:

Глава 189: Приманка

Молчание… Кереберос, маг-вампир, потерял дар речи, услышав это откровение. Ведь он не поднялся в рейтинге после достижения Первой ступени Святого Ранга. Он понятия не имел, что произойдет потом.

Другие люди из высшего руководства их клана не рассказывали о таком скачке силы после перехода на новые ступени, как будто это было табу.

Даже его главная карта, пять артефактов усиления эпического ранга, давали ему лишь пятикратное увеличение дальности заклинаний и урона атаки. Но и с этим ему не удалось даже поцарапать главу клана.

Если кто-то уверен, что маг-вампир сродни мощной и непобедимой силе… Глава клана четвертой ступени ранга святого был в 15 раз сильнее его.

Даже воины клана Вандерейх, которые не видели, как их глава клана сражался в лучшие времена, были шокированы и озадачены.

«Я не верю в это. Если это правда, то почему я не слышал об этом раньше?» — спросил Кереберос.

«Зачем любому святому раскрывать свои карты перед врагом или даже союзником? У меня, как и у тебя, тоже есть свои козыри», — ответил повелитель вампиров.

Этот ответ повелителя, который парил в воздухе в 10 километрах от него, демонстрируя огромный контроль над мировой энергией, услышал только лысый маг и никто другой.

Затем Исматразель сделал жест обеими руками, призывая что-то к себе. На других концах лесного массива, где стояли батальоны, в каждом из которых осталось по сотне солдат только от волн магических заклинаний вампира-мага, почувствовали, как их кровь закипает.

И прямо на их глазах кровь их павших товарищей, не так давно лишившихся жизни, стала покидать их искалеченные тела и с огромной скоростью полетела по воздуху в сторону главы клана.

Всего за 20 секунд в воздухе образовалась гигантская сфера из алой крови, размером с дом, после того как вся кровь павших вампиров была собрана в одном месте.

Эта сфера находилась всего в 2 километрах от мага, который все еще был закрыт и защищен непроницаемыми барьерами, которые ранее противостояли лобовым атакам 8 боевых кораблей и едва треснули.

«Кровь наших павших будет твоими цепями», — произнес глава клана и сделал плавный жест правой рукой.

Пиу! Пиу!

Сотни цепей и мечей, созданных из чистой крови, внезапно вырвались из этой сферы, атаковали защитные барьеры и начали вгрызаться в них один за другим. И в отличие от предыдущих взрывных лучей, выпущенных из магических пушек… Эти мечи и цепи были созданы из мировой энергии, которая могла легко подавить все, что было создано из маны.

Треск! Треск! айфри-дом.су Треск!

Сотни, а затем и тысячи трещин появились на этих гигантских барьерах, заполнивших огромное пространство. И всего за три секунды первый слой был полностью разрушен, а меч взлетел и атаковал внутренние слои.

«Нет!!!» — закричал маг-вампир, так как после разрушения первого слоя, один из его артефактов усиления взорвался.

«Арххх!!!» – застонал он, когда его тело внезапно содрогнулось, и он выплюнул кровь.

Очевидно, это была обратная реакция его заклинания и артефакта, который он использовал в качестве проводника. И он страдал от того, что мана, которую он использовал, была уничтожена.

БУМ! Треск! БУМ!

В следующие дюжину секунд все барьеры были тщательно взломаны, а маг изверг полный рот крови от удара.

Его тело потеряло равновесие, и он упал на землю.

Удар! Удар! Удар!

Как только его тело коснулось земли, многочисленные цепи, сделанные из крови погибших солдат, обвили его руки и ноги и связали тело.

Величественная фигура главы клана Исматразель Мор Вандерейха быстро появилась перед магом, оставшимся беззащитным. Повелитель вампиров сделал жест в воздухе указательным пальцем.

«Арррр!!!» — зарычал старый маг, так как каким-то образом его правая рука, все еще державшая посох мага эпического ранга, была отрублена всего за секунду.

«Ты должен предстать перед судом Совета Старейшин и рассказать моему Великому Отцу о другом предателе, скрывающимся в клане», — сказал Исматразель и наложил на мага запечатывающие артефакты, которые полностью прервали его связь с маной и мировой энергией.

«Ты думаешь, я буду говорить? В твоих мечтах, сопляк!» — выплюнул старый маг.

«О… Ты обязательно заговоришь», — ответил глава клана. И еще больше цепей окружили тело мага.

Глава клана вампиров легко подчинил себе этого мага, который казался существом не от мира сего, просто дважды взмахнув рукой.

Взмах! Взмах!

Военный корабль, которого раньше не было в окрестностях 10 километров, внезапно полетел в их сторону и приземлился на ближайшей поверхности.

Из этого огромного военного корабля высотой 100 метров вышла группа из десяти человек. В этой группе находилась фигура в черном плаще с капюшоном. Но человек, возглавлявший эту группу, был известен всем присутствующим.

Это был Заэль Мор Вандерейх, наследник клана, а также один из кандидатов на пост главы клана в будущем.

Он встал перед пожилым магом и с любопытством спросил: «Почему, сэр Кереберос? Зачем вам сговариваться с нашими врагами и планировать убить меня? Ведь вы учили меня управлять магией в первые годы моего обучения. Так почему же вы так обижены на меня?»

«Ха… Хаха! Это потому, что ты просто недостоин, малыш. Посмотри на себя… Ты еще даже не пиковый маг-гроссмейстер. По сравнению с твоей сестрой, ты просто неудачник!

И что еще хуже… Ты разделяешь ту же идеологию, что и твой отец и твой дед. Если должность главы клана перейдет в твои руки… Я вижу мрачное будущее для наших кланов. Вот почему мне было все равно, если бы это означало отказаться от тебя», — ответил Кереберос.

На это… Лицо Заэля застыло, в его глазах появился безмерный гнев, и он сжал кулаки. Хотя эти слова исходили от предателя… Заэль знал, что слова этого пожилого мага были правдой. Он просто не мог сравниться со своей сводной сестрой и всегда был в тени ее славы и таланта. И он ничего не мог сказать в упрек этому магу-вампиру.

«Скажи мне, как ты вообще узнал?» — спросил маг.

На этот вопрос… Исматразель указал пальцем в сторону фигуры в капюшоне, стоявшей за спиной Заэля, и произнес: «Все просто. Потому что ты заглотил наживку».

Затем фигура в черном плаще сняла капюшон и, наконец, показала лицо.

«Ты…» — сказал старый вампир в недоумении. Человек, показавший себя, был кем-то, кого он явно знал, но не ожидал увидеть здесь.

«Приятно познакомиться, мой дорогой доброжелатель», — проговорил мужчина.

Этот молодой, красивый и мускулистый человек был не кто иной, как Кан.

Герой тьмы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии