Герой, вернувшийся в современный мир, остаётся сильнейшим

Размер шрифта:

Глава 100. Две девочки-волшебницы (Часть 4)

— Так это и есть «Детский сад»?

Проникший на территорию заброшенной школы мужчина в чёрной одежде стоял напротив меня и Маки-анэ, которая уже приготовила своё оружие дальнего боя — посох. Мы находились на спортивной площадке, которая уже давно заросла разного рода растительностью, создав из этого места пышный луг. Судя по духовной силе, которую я чувствовала своей кожей… этот человек не был каким-то там слабаком.

— Слышал, вы навели шороху в главной семье Абено. Кажется, это первый случай, когда волшебницы прославились подобным образом. А ведь говорят, что вы создаёте проблемы людям, стараясь не привлекать лишнего внимания, — мужчина со смешком пожал плечами.

— Делая всё то, что делали предыдущие девочки-волшебницы, мы никогда не спасёмся от проклятия.

— Должно быть, хотите вмешаться в систему… Нет, точно хотите… Понимаю. Но это безумная затея.

— Кроме того, мы не убили никого из гражданских… Мы сохранили наше достоинство.

Среди людей также могут скрываться монстры. Их трудно определить, но их чакра — просто лакомый кусочек. Вот почему девочки-волшебницы пользуются дурной репутацией массовых убийц. Но мы другие. Маки-анэ другая.

— Да, мне сообщили об этом. Однако вы, девчата, перегнули палку. — Мужчина достал из-за спины кодати. — Я свободный экзорцист, которого «Аматэрасу» попросила разобраться с вами. На этот раз всё обойдётся без протокола для японского правительства. В общем, это секретная миссия. — Он самоуничижительно рассмеялся. — Не будет ошибкой назвать меня беглым ниндзя. И хоть я лишь низший ниндзя, для которого существуют ограничения, я тоже получаю силу от монстров и могу использовать ниндзюцу. Вам не повезло с противником.

— У нас нет больше свободного времени с тобой болтать, так что если собираешься атаковать, то давай уже.

Маки-анэ покрыло вспышкой света, переодев её в вычурную чёрную одежду. В её руках появился волшебный посох.

— Хо, ты даже не испугалась, когда я назвал себя ниндзя. Вот почему волшебниц можно сравнить с прирождёнными, которые тоже почти ничего не знают… — Мужчина снова рассмеялся в знак самоуничижения. — Что ж, сама деревня сейчас в таком состоянии, что при пребывании на другой территории… назвать себя ниндзя уже недостаточно.

Он бросился на Маки-анэ со своим кодати. Скорость его была молниеносной. По крайней мере, для меня это было так. Однако Маки-анэ быстро отдалилась, сохранив дистанцию. Она уже достигла высшего ранга волшебницы, а её базовый статус выше моего, так как в отличие от меня, она тренировалась с детства.

— Энергетические шары!

Десять золотых шаров… Шаров размером с баскетбольные мячи были выпущены в мужчину из посоха Маки-анэ.

— Ха-ха! Это было ожидаемо!

Мужчина с лёгкостью избегал энергетических шаров. Звучали звуки взрывов, и на земле появлялись дыры диаметром в несколько метров.

— Попади они по мне, мне было бы несдобровать. Но истинная суть ниндзя — это ловкость!

С невозмутимым выражением лица мужчина, уклоняясь от шаров, приблизился к Маки-анэ.

Расстояние между ними стало менее пяти метров.

— Ха-ха! Ты же знаешь, что происходит с бойцами, специализирующимися на дальнобойном оружии, когда противник сокращает дистанцию?!

Я с самого начала держала свой лук наготове, чтобы помочь ей… но в этом не было необходимости. Потому что…

— Что?!

Позади мужчины сформировались шесть энергетических шаров.

— Двухэтапная подготовка — основа атаки, верно?

Это одна из основных тактик Маки-анэ. Если враг выживет на первом этапе атаки энергетическими шарами и сократит дистанцию, то его ждёт сюрприз на втором.

— Чёрт!

Мужчина уклонился от пяти энергетических шаров. Шестой же попал прямо в него. Атакующая магия Маки-анэ так сильна благодаря её дальнобойному оружию.

И как раз, когда я подумала, что всё решено…

— Ниндзюцу… «Цикада»: 7-й уровень!

Мужчина, в которого должен был попасть энергетический шар, оказался позади Маки-анэ прежде, чем я это поняла.

— Если бы я не мог делать что-то настолько простое, то меня бы выгнали из деревни! Техника проста, но чрезвычайно эффективна… Это основа основ ниндзюцу!

— Второй Бурст девочки-волшебницы!

Ещё одна вспышка света, но более мощная, покрыла тело Маки-анэ, переодев её в костюм, намного превосходящий по духовному давлению предыдущий. Затем она мгновенно развернулась и схватила правую руку мужчины своей. После чего потянула на себя, производя захват для последующего разрушения суставов.

На этот раз точно всё было решено. Я была полностью уверена в этом.

— Армлок? Как можно использовать болевые приёмы в бою такого уровня?!

Маки-анэ наложилась всем своим весом и использовала все свои силы, чтобы сломать правую руку мужчины.

— Ха-ха, ты просто любитель.

— Любитель?..

— У меня довольно высокая защита, соответственно, кости и мышцы очень крепки. Ты ничего не сможешь сделать, используя свою грубую силу и вес.

Как он и сказал, сколько бы сил она не прикладывала, плечо и локоть мужчины не сдвинулись ни на йоту.

— Защита против силы. Если бы ты могла покрывать кулак или оружие аурой, то у тебя бы, может, получилось проигнорировать защиту. В общем… тебе не сломать мою руку без каких-либо дополнительных средств.

— …

— Так что твои болевые приёмы на мне не работают!

Всё ещё держа руку противника в захвате, Маки-анэ ответила:

— Среди нас двоих единственный любитель — это ты! — И она повалила его на землю. — Скоро ты встретишь свою смерть! Волшебный армлок!

Хрусь. Локоть и плечо мужчины издали неприятный звук переламывающихся суставов.

— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Маки-анэ немедленно отскочила от него и с помощью посоха сформировала дюжину энергетических шаров.

— Это конец для тебя.

Мужчина мог только корчиться на земле от боли, не понимая, как мог произойти столь неожиданный поворот событий.

— Как ты это сделала, мать твою?!

— Ты, наверное, даже не пытался овладеть болевыми приёмами, так? Ведь существует множество других техник, которые тебе приглянулись больше, верно? Но я другая.

Затем Маки-анэ продолжила говорить, перейдя на пренебрежительный тон:

— Я должна была отточить своё единственное преимущество, чтобы избежать верной смерти. И я придумала… концентрировать волшебную силу в одной точке при помощи дальнобойной магии. Эту технику можем освоить только мы, чьё существование искажено.

— Концентрировать в одной точке?

— Я сконцентрировала силу в одной точке на суставе, тем самым аннулировав твою защиту. Опять же… для нас, чьё существование размыто и мешает пространству и времени, эта техника оказалась не такой уж и сложной. А твои суставы без защиты ничем не отличаются от суставов обычных людей.

После её слов, энергетические шары устремились к мужчине в чёрном.

— А-а-а-а-а-а-а-а!

Стиль девочки-волшебницы.

Основой тактики является запутывание. Если противник прорвётся через обстрел, то тот факт, что волшебница может вести не только дальний бой, застанет его врасплох. Проведя захват руки самоуверенного врага и уничтожив его суставы, появится возможность завершить бой оружием волшебницы.

Это наш с Маки-анэ шаблон победы, который мы используем против людей.

Герой, вернувшийся в современный мир, остаётся сильнейшим

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии