Ранобэ | Фанфики

Глобальная Культивация ☣

Размер шрифта:

Глава 214. Взмах крыла бабочки

Слова Тан Шана повергли всех старейшин в шок. Они сражались не на жизнь, а на смерть, и всё ради подделки? Не все желали верить его словам.

— Ты думаешь, я так просто тебе поверю, старый хрыч Тан Шан? — встрепенулся один из стариков, с подозрением глядя на Тан Шана. — Какой-то мелкий недоносок обманул нас всех? Уж не ты ли тайком забрал цветок и теперь отвлекаешь наше внимание на мальчишку, чтобы сбежать под шумок?

Услышав это, Тан Шан тут же пришёл в ярость и захотел проучить наглого старикашку, как вперёд выступил злой как чёрт Сюй Цюэ.

— Нет, Тан Шан точно знает, о чём говорит. Для тех, кто не в курсе, но этот старик очень чувствителен к духовной энергии. Думаю, ты что-то почувствовал.

Сказав это, он поглядел на Тан Шана и злобно фыркнул. Быть может, Сюй Цюэ поддержал его, но от этого они ещё не перестали быть врагами. Всех удивил поступок Сюй Цюэ. Мало того, что они временно прекратили сражаться, но выступили на одной стороне. Само собой, это будет длится до тех пор, пока они не поймают виновного.

Но этого всё ещё было мало, чтобы поверить в услышанное. Кому захочется признать, что их всех провёл какой-то малолетка? От такого позора не отмыться.

Многие отнеслись к словам Сюй Цюэ скептически, но не Сюань Линцзы. Ему уже приходилось иметь дело с Су И. Мальчик крайне удивил его тем, что пережил то падение на острове Гигантской ящерицы. Могло ли ему просто повезти или в бездну бросилась такая же обманка? Да, он мог их обмануть. При этой мысли взгляд Сюань Линцзы стал ещё холоднее.

«Су И должен умереть!»

Он холодно оглядел других старейшин, желая выследить Су И. Но в тот момент его окликнул Тан Шан:

— Старейшина Сюань, прошу повременить.

Он обернулся.

— В чём дело? — сухо спросил Сюань Линцзы.

У него I-фри_dom нет времени на этих стариков, пока они не поймают Су И. Тан Шан смотрел на него с не меньшей неприязнью.

— Я так понимаю, у вас давняя обида на этого прохвоста. Так почему бы нам не объединить силы?

Рот Тан Шана искривился в странной улыбке. Довольно скоро ему удалось собрать внушительную группу старейшин разных фракций Центральных равнин. Привлечь удалось даже старейшину Лу из Сокровищницы.

— Как мы будем действовать? — спросил он, нахмурившись.

Все они друг друга не переваривали, но ради поимки Су И и возвращения лотоса, можно было потерпеть. Тан Шан обменялся взглядами со старейшинами.

— Этот ублюдок из Центральных равнин? Пока мы будем работать вместе…

***

На обширной запретной земле проносилась стремительная тень, поднимающая облака пыли. Это был Су И. Ранее, когда он спросил Сяосе, где искать выход, то получил нелепый ответ. Су И до сих пор помнил, как она задумалась, прежде чем сказать: «Не помню, попробуй забежать во внешнюю зону, чтобы поискать…»

В его глазах потемнело. Но он не винил Сяосе. Выход из этой земли был предопределён судьбой. Войти сюда так же трудно, как и выйти. Иначе почему её ещё назвали запретной? От того, что Сяосе не помнила, где искать выход, ещё не всё потеряно.

Спустя почти весь день бега на высокой скорости он израсходовал почти половину своей эссенции. К тому времени он достиг внешней территории запретной земли. Местность была пустынной.

Выход должен быть где-то во внешних периметрах. Эта запретная земля была не совсем тем же самым, что и маленькие миры, где после прохождения испытаний тебя автоматически переносят телепортацией или что-то в этом роде.

Оглядевшись, Су И не заметил ничего, кроме сплошной пустыни. Лёгкий ветерок дул, поднимая волны жёлтого песка. Он знал, что причиной тому были земные жилы пяти элементов, вытягивающие Ци из остальных земных жил.

«Откуда здесь ветер?» — вдруг задумался Су И.

Сосредоточившись на направлении потока ветра, его глаза загорелись радостью и он последовал за потоком. Скорее всего, этот ветер дул из другого мира, и Су И должен был убедиться. Он снова превратился в стремительную тень и едва касался земли.

Вскоре перед его глазами показались какие-то очертания, и Су И сразу обрадовался. Его догадка могла оказаться верной. Должно быть это и есть источник ветра. Оказавшись вблизи от источника, он сильно удивился. Это снова была огромная бронзовая дверь, почти точь-в-точь похожая на ту, через которую он попал на эту запретную землю, за исключением размеров. Дверь перед ним достигала высоты примерно в сто тысяч футов. Стоя перед ней, он чувствовал себя настоящим муравьём. Из щели огромной бронзовой двери дул лёгкий ветерок.

«Взмах крыла бабочки может породить ураган», — вспомнилось ему вдруг.

Однако дверь была плотно закрыта, и щель была такой тонкой, что человеку не пролезть. Кроме того, на двери горели какие-то странные огни, в которых он быстро распознал какие-то странные узоры. Су И тут же застонал. Ему как можно скорее нужно выучить техники массивов.

Когда он приблизился, дверь, словно почувствовала его. Узор изменился, и дверь начала медленно открываться. В тот же момент из неё вырвался огромный столб света, вслед за которым перед глазами Су И выскочило уведомление.

[Столп небесного божественного света. Выход из запретной земли открыт. ]

Глобальная Культивация ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии