Ранобэ | Фанфики

Гоблинская мастерская во мне

Размер шрифта:

Глава 5 : Древний Магазин

Глава 5: Древний Магазин

— Что это, черт возьми, такое? Древний Магазин? Поскольку Древний Магазин был открыт, голограмма велела ему использовать кристаллы для покупки припасов.

Глядя на голограмму так, как корова смотрела бы на цыпленка, Ко Бен Па понял, что с его телом произошло что-то необычное. Внутри его тела появилось что-то еще. Это было то же самое чувство, что открыть врата в Ашвилам. Он открыл Древний Магазин, чувствуя себя совершенно нелепо. Пространство перед ним исказилось и резко расширилось, образовав единственное окно.

На нем высветился экран с соответствующим сочетанием изображений и текста. [Древний Магазин] -Строительство -Техника -Разные Товары -Другое [Кристаллов на Руках: 0] Магазин был разделен на четыре категории. Они были написаны на языке, которого он никогда раньше не видел, но он мог прочитать его без труда. Конечно, десять рядом стоящих Хоб-гоблинов были ошеломлены с открытыми ртами.

«Это действительно смешно». Какое-то время он нервничал. Ко Бен Па успокоил свою взволнованную грудь и нажал на вкладку кончиками пальцев. [Строительство] –Слот Для Кристаллов (0 Кристаллов) –Ветхий Коттедж (120 Кристаллов) –Ветхая Бревенчатая Хижина (500 Кристаллов) –Ветхий Кирпичный Дом (650 Кристаллов) … –Храм Высшего Класса (68 000 Кристаллов) –Роскошный Дворец (71 000 Кристаллов) –Высококачественный Арочный Мост (180 000 Кристаллов) –Усовершенствованная Стена (210 000 Кристаллов)

“Ха… Это потрясающе». Когда он нажал на категорию строительства, в списке появились десятки «зданий». Было все, от простых жилых зданий до сложных сооружений. То, что было рядом с названиями, похоже, было ценником. “Усовершенствованная Стена?” Он нажал на самую дорогую постройку из любопытства. Затем витрина магазина покраснела, и перед ним появилась голограмма.

[Недостаточно Кристаллов для покупки «Усовершенствованной Стены».] [В настоящее время Заряженных Кристаллов: 0] [Поместите кристаллы в Слот Для Кристаллов для зарядки.] «Слот Для Кристаллов?» Он пролистнул окно прямо вверх. В верхней части списка он нашел Слот Для Кристаллов, продаваемый за ноль Кристаллов. Он сразу же нажал на него.

Затем произошло нечто удивительное. “Вау, что это, черт возьми, такое?” Цилиндр диаметром около 5 метров и глубиной 1 метр поднялся в воздух. Нет, ночью это выглядело как красный огонек. “Ахни!” “Ахни!” Гоблины схватились за головы и склонились, чтобы не наткнуться на него. К счастью, цилиндр был ненастоящим. Их тела и стены прошли сквозь него.

Ко Бен Па мог регулировать положение цилиндра так, как если бы он управлял несколькими конечностями. Прямо как эспер, обладающий силой телекинеза. Гоблины издали тихое восклицание, наблюдая, как цилиндр летает внутри пещеры.

[Не удается установить здесь.] [Убедитесь, что тут достаточно места.] Голограммы подсказали ему найти более широкую область. Ко Бен Па последовал этим словам и вышел из пещеры. Ждавшие снаружи гоблины, были удивлены, когда Ко Бен Па вышел с гигантским цилиндром. “Отойдите”. Гоблины быстро спустились вниз. Ko Бен Па установил цилиндр в закрепленное положение.

[Вы хотите установить «Слот Для Кристаллов» в этом месте?] [Начало установки…] [Требуемое время составляет около 10 минут.] Слот Для Кристаллов, начал воплощаться в реальность. Голубоватый внешний вид был закрашен серым светом. Ко Бен Па и 33 Гоблина наблюдали за происходящим сверкающими глазами. “По–Повелитель. Это. Что такое?” “Я тоже не знаю, чувак.

Подожди минутку.” «Ах! Ох, я понимаю.” Они терпеливо ждали, пока Айф_ридом_су Слот Для Кристалов воплощался в осязаемую конструкцию. [Установка «Слота Для Кристаллов» завершена.]

Через 10 минут это, наконец, было сделано. Он был похоже на большую, широкую бетонную трубу. Вопреки своему обычному виду, в центре его отверстия закручивался черный как смоль вихрь. “Вау… Что это такое?” Глядя на словно хотевший всё поглотить вихрь, Ко Бен Гап вздохнул. На первый взгляд, это было нечто такое, чего не могло существовать, учитывая здравый смысл.

‘Ты хочешь, чтобы я положил это сюда?’ Он без колебаний бросил кристалл. Кристалл размером с кулак был быстро втянут внутрь. Восклицания раздавались отовсюду. — Он заряжен? — спросил он. Ко Бен Па вновь открыл Древний Магазин с большими надеждами. Все остальное было таким же. Он не спускал глаз со строчки владения. [Кристаллы на Руках: 1] “Работает? Работает?”

Пронзительный стон вырвался у него изо рта. Что значит это один? Даже когда он протер глаза, потому что думал, что ему мерещится, один остался одним. “Нет, я использовал кирку несколько раз, просто чтобы выкопать его…” Один только самый дешевый «Ветхий Коттедж» стоил 120 кристаллов. Взглянув на него еще раз, он понял, что это была смехотворно дорогая цена.

Почему он не мог просто наломать веток и построить все сам? «Говорят же, что в мире нет ничего бесплатного». Сколько раз им нужно было использовать кирку, чтобы построить Усовершенствованную Стену? Ко Бен Па, у которого проскачила такая бесполезная мысль, почувствовал любопытство и посмотрел на другие категории одну за другой.

“Повелитель-Господин, что вы делаете? Мы продолжим?” Выскочил Хоб-Гоблин с киркой и спросил. Ко Бен Па ответил, не отрывая глаз от окна магазина.

“Э-э, да. Идите копай кристаллы. Я буду там через некоторое время.” “Да, господин!” “Успокойся”. “Ага!” Он тщательно изучил Древний Магазин. На его просмотр ушло значительное количество времени, потому что в нем содержалось довольно много данных. Выражение его лица стало более взволнованным. Примерно полчаса спустя, Ко Бен Па не мог успокоить свое бешено колотящееся сердце.

‘Что это, черт возьми, такое?’ Древний Магазин был полон необычных предметов, судя по их названиям. Там были буквально все виды техник. ‘Древний Учебник По Фехтованию’, ‘Учебник По Древним Боевым Искусствам» и так далее. Кроме этого, некоторые вещи было трудно определить просто по названию, например, «Древний Учебник Гадания».

В категории «Разные Товары» были представлены оружие, зелья, и из них тоже не было ничего обычного. Например, там был «Огнедышащий Меч», ‘Зеркало, Отражающее Правду», ‘Зелье Берсера’ и ‘Мясо Золотого Дракона». Однако все вышеперечисленное было цветочками. Ведь категория «Другое’ была лучшей с точки зрения странных вещей. [Другое] – Женщина Гоблин (500 000 Кристаллов) – Флаг Исследователя (500 000 Кристаллов) – Душа Троватина (700 000 Кристаллов) – Душа Хашамланда (700 000 Кристаллов) … – Семя Просветления (10 000 000 Кристаллов) — Флаг Исследователя? Душа Хашамбланда?

Какой в этом прок, если оно такое дорогое?’ Не говоря уже об их использовании, он даже не знал, как они выглядят. ‘Семя Просветления… 10 миллионов Кристаллов?’ Ко Бен Па выругался по поводу ошеломляющей цены. Усовершенствованная Стена стоит 210 000 Кристаллов, но ему нужно 10 миллионов для одного семени? ‘Что это за Женщина Гоблин?’ Нахмурившись, он оглядел гоблинов.

Через некоторое время он удивился. Там было 23 гоблина. И в пещере было десять гоблинов, добывающих кристаллы. Ни один из них не был женщиной. Все они были мужчинами. Конечно, Ко Бен Па не мог отличить мужчин от женщин, просто взглянув на их внешность. И все же, просто взглянув на них, он мог сказать, что у них в паху. Оглядываясь назад, он никогда не видел ничего, что можно было бы назвать ‘Женщиной Гоблином’ за последние три года своих зачисток. “Почему я не знал?” Его это вообще не волновало. Когда охотник смотрит на стаю гоблинов…

— Хм, колония с соответствующим соотношением полов между самцами и самками. Подходит. Подумают ли они об этом? Охотник посмотрел бы на Гоблина только для того, чтобы поймать и убить его. “Привет, ребята. Где женщины?” — спросил Ко Бен Па. Гоблины надули рты, как карпы. “Женщина? Что?” “Ты знаешь?” “Я не знаю”. Обычные Гоблины ответили, что понятия не имеют.

С другой стороны, Гобунг, казалось, что-то знал. “О чем ты задумался? Здесь есть женщины?» “Женщины… Нет». “Ни одной? Расскажи мне еще.” “Оддик сказал, что нет никакой женщины. Я тоже не знаю.” “Оддик, кто он такой?” “Мертв. Шаман…” “Ах!” Оддиком звали Шамана Гоблина, которого убил Ко Бен Па. Когда было упомянуто его имя, атмосфера стала мрачной.

Шаман Гоблинов был хорошо осведомлен и очень мудр. Он каким-то образом упустил Шамана Гоблина. “Тогда как насчет ваших детей? Нет, откуда у вас дети?” “Мы не можем. У нас их нет.” «Что? Странно. Как вы, ребята, жили до сих пор? Нет, более того, откуда, черт возьми, вы, ребята, родом?” Гобунг долго думал об этом, а потом опустил голову. «Мне жаль. Я не знаю.”

“Хорошо, на этом всё». Ему было любопытно, но у него не было мотивации выяснять это. Если бы он узнал, почему не было Женщин Гоблинов, что бы он сделал с этой информацией? Если у него есть на это время, то лучше подумать о зарабатывании денег. И с этим Древним Магазином, казалось, можно было сколотить состояние, будь то перепродажа или что-то еще.

Ко Бен Па закрыл Древний Магазин и вошел в пещеру. Десять Хоб-Гоблинов стучали кирками до упаду. Но, с одной стороны, было собрано всего несколько кристаллов.

Они были размером с кулак и всего было примерно пять-шесть штук. “Эй, сделайте перерыв. Давайте все выйдем.” “Ох, ясно!” Ко Бен Па вывел Хоб-гоблинов наружу. Конечно, с добычей.

Он заговорил после того, как взял в руку один кристалл. “Я вернусь через некоторое время, так что отдохните от копания кристаллов. И еще, не забудьте поесть.”

“Ага!” Он открыл врата, ведущие наружу, и прошел прямо в них. Выйдя наружу, он планировал поужинать и сходить в ювелирный магазин оценить кристалл, но…

С самого начала план пошел наперекосяк. Кристалл, который он держал в руках, был притянут неизвестной внешней силой и вернулся в Ашвилам. “Что?!”

Он тщетно уставился на отверстие в своей груди. Как бы он ни старался, кристалл, который отправился туда, и не думал возвращаться. Со временем ему в голову пришла голограмма, словно для того, чтобы подразнить его. [‘Кристалл» — это предмет, который нельзя вынести из «Ашвилама».] * * * Ко Бен Па отправился в ресторан рядом со своим домом и заказал суп.

Он, мастер экономии, выглядел не очень хорошо, когда ел свой суп. Это произошло потому, что его план заработать деньги на продаже кристаллов провалился.

Вчера, перед сном, он представил себя уже богатым в своей постели… Реальность не всегда складывается так, как мы хотим. ‘Давай не будем унывать».

Он успокаивал себя. Он был просто разочарован, потому что у него были большие ожидания, но он не понес ущерба, и все еще было много способов заработать деньги.

Древний Магазин. В нем было много неизвестных способностей, о которых он еще не знал, и, скорее всего, у него были бесконечные возможности.

— Во-первых, я должен выкопать много кристаллов, и быстро. Чтобы сделать это, нам нужно больше рабочих.’ В настоящее время в Ашвиламе насчитывалось 33 гоблина.

Даже если бы он дал им всем кирки и заставил их добывать кристаллы весь день, они получали бы только от 100 до 200 штук в день.

Поэтому сначала ему необходимо увеличить количество рабочих. “Нет проблем. Гоблины — обычные монстры.” Гоблины были монстрами, которых можно было легко найти в разломах класса Е. Он просто может войти в какой-нибудь разлом; это может сработать. «Я должен сделать это, но сначала нужно подумать».

Есть поговорка: куй железо, пока горячо. Ко Бен Па доел все остатки своего супа и вышел из ресторана. После этого он достал свой мобильный телефон и начал искать разломы класса Е по всей стране.

Гоблинская мастерская во мне

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии