Ранобэ | Фанфики

Гоблинская мастерская во мне

Размер шрифта:

Глава 61 Новый год

Глава — 61 Празднование Нового года

“Хахаха”.

Ко Бен Гап вышел из главного отделения банка, уголки его рта приподнялись. Он не смог сдержать улыбку, поэтому просто не держал ее. Сегодня было нормально выглядеть, как человек с парочкой расшатанных винтиков.

“Я все оплатил! Я все отдал! Вау! Я сделал это!”

“Мама, что с ним не так?”

“Тсс! Не смотри на него!”

Он кричал «ура» посреди дороги. Прохожие шарахались от него, как от прокаженного, настороженно глядя на него, как будто вокруг него невидимая больная аура. Несмотря на это, он поднял сцепленные руки на уровень лба и задрожал от возбуждения.

‘Я думал, что буду страдать всю оставшуюся жизнь. Молодец, Ко Бен Гап, ты просто нечто, был бы девушкой … Нет, не о том думаю!’

Деньги за экспедицию наконец-то пришли, из них  2,1 миллиарда вон чистыми. Для ясности, это была сумма, которую он получил после уплаты налогов. Как только деньги появились на его банковском счете, он погасил свой утомительный долг. Все равно осталось более 1,9 миллиарда вон.

‘Что я буду делать с этими деньгами?’

Теперь, когда у него были деньги, он думал о том, чтобы потратить их в первую очередь. Вот он был человеком, который ел мясо и знал, как его нарезать, но внезапно понятия не имел, как обращаться с большой суммой денег.

Если бы он был немного умнее и общительнее, он бы рассматривал инвестиции, недвижимость или акции. К сожалению, однако, у него не было знаний или опыта в этой области.

‘Если бы я пустился в траты только для того, чтобы почувствовать себя лучше, я мог бы проиграть в долгосрочной перспективе. Давайте менять вещи шаг за шагом и покупать только то, что мне действительно нужно’.

С этого дня Ко Бен Гап стал занят.

Прежде всего, он подготовился к переезду. Он привел в порядок свою квартиру-студию на шесть пхен, в которой он жил два года, и искал новое жилье.

‘Поскольку моя мама здесь, мне приходится постоянно оставаться в Сеуле, но хорошая недвижимость стоит слишком дорого… Я не могу этого сделать. Давай пока поедем с Чонсе. Все в порядке. Я все еще молод, и мне нужно заработать много денег.’

Он подписал договор аренды с офисной компанией в Йонсан-гу, и задаток составил около 460 миллионов вон. Не было причин настаивать на квартире, потому что у него не было детей.

“Ого. Жаль, что я собираюсь стать холостяком”.

В тот день, когда он покинул вилладж в Силлим-донге, хозяйка квартиры пришла к нему, когда он собирался перевезти свои вещи.

Бен Гап не был уверен, чувствовала ли она себя плохо из-за того, что он уезжал, или ее арендатору было просто жаль его.

“В любом случае, я постараюсь жить хорошей жизнью и помогать моим близким”.

“Да. Я тоже желаю твоей матери всего наилучшего”.

Он поехал в свой новый дом на машине передвижного центра. Офисное помещение пришлось ему по вкусу; новое здание было чистым, а окружающая инфраструктура — хорошей. Прежде всего, больница его матери находилась всего в десяти минутах ходьбы.

Это была пустая вакансия, и было забавно заполнить ее так, как он хотел.

Была уже ночь, когда он закончил распаковывать свой багаж и мебель, которую он заказал. Он смотрел вниз на яркий ночной вид Сеула, и это почему-то заставило его почувствовать себя лучше.

“О, никто не устраивал мне вечеринку по случаю новоселья, даже если я переезжал”.

Его отношения были очень узкими; у него не было особых друзей. Обстоятельства сделали его одиночкой.

‘На самом деле у меня нет друзей, потому что я был занят зарабатыванием денег и выплатой долгов с тех пор, как меня уволили из армии. Теперь, когда я здесь, с кем я могу встретиться?’

Он вспомнил друзей, с которыми был близок в средней школе, и армейских коллег, с которыми провел два года. Как у всех дела?

“Я не совсем рад этому, но у меня хотя бы хороший дом, надо с чего-то начинать”.

Его монолог продолжался, когда он смотрел на свой пустой дом. Тем не менее, он был достаточно счастлив. Несмотря на то, что это был комплекс, он все равно смог получить свой собственный дом.

Он чувствовал себя даже счастливее, чем когда устанавливал свою первую палатку в Ашвиламе. В чем была разница между здесь и там?

“Разница в том, ждет меня кто-то или нет”.

Он потягивал пиво и улыбался. Что за день быть таким сентиментальным! Казалось, он действительно стареет. В конце концов, всего через несколько дней ему исполнится 26.

В любом случае, первая ночь в его новом доме прошла спокойно.

На следующий день Бен Гап посетил магазин, чтобы купить новую машину. Приобрести такую машину было мечтой каждого мужчины, и это был предмет номер один, незаменимый для охотников.

Он вспомнил стильный иностранный внедорожник, за рулем которого была Чон Сон Кена. Честно говоря, он хотел купить такую машину, но это была роскошь, сколько бы он об этом ни думал, поэтому он согласился на отечественную машину, которая была дешевле.

“В наши дни отечественные продукты также популярны. Любой, кто игнорирует их только потому, что они отечественные, — идиот”.

Продавец магазина болтал о вещах, которые не были важными, даже спросил его, является ли он верующим в синтоистского Будду. В любом случае, подписание контракта закончилось быстро, потому что он нашел машину, на которой он уже был продан.

Он подписал контракт с крупной компанией по производству внедорожников в Южной Корее. Когда он выбрал полный вариант выплаты 56 миллионов вон единовременно, отношение дилера к Бен Гапу изменилось.

“Отправка займет месяц или два самое раннее!”

“Как можно скорее, пожалуйста”.

“Да! Хорошего дня!”

Он покинул магазин с легким сердцем. Его ждала его маленькая, компактная машина. Осталось не так много времени, чтобы водить эту милашку, и она была слишком старой, чтобы ее перепродавать. Наибольшая вероятность заключалась в том, что она окажется на свалке.

Он не придавал этому особого значения, когда освобождал свою комнату, но он подумал, что было бы довольно грустно избавиться от этого парня.

“Подожди, мне не нужно сдавать машину на металлолом. Я могу отвезти ее в Ашвилам и таскать повсюду”.

В его голове начала формироваться забавная картинка.

***

“О, четыре, три, два, один … Ха. Это действительно 2026 год”.

1 января 2026 года. Ко Бен Гап отпраздновал Новый год в Ашвиламе.

На самом деле, Новый год ничего не изменил. Мир, конечно, нельзя было перевернуть с ног на голову.

Сидя в кресле-качалке и считая звезды, он внезапно почувствовал, как по его руке побежали мурашки. Ночной воздух был прохладным.

“Здесь прохладно”.

Как и ожидалось, в Ашвилам пришла зима. Однако холодная погода здесь была не такой суровой, как зимой в Корее. Он предположил, что здесь круглый год теплый климат.

“Теперь, когда я увидел, как садится солнце, я собираюсь хорошенько поспать”.

Он вернулся в свое убежище в Ашвиламе и уснул.

В эти дни он проводил здесь больше дней, чем дома. После возвращения из экспедиции он также взял перерыв в выполнении заданий, поэтому ел и спал здесь.

Вскоре наступил рассвет.

Гоблины старательно встали и приготовили свой распорядок дня. Бен Гап проснулся сегодня рано, потому что хотел приготовить еду для гоблинов.

“Хм? О, Господин”.

“Доброе утро, Еа”.

“Да. Доброе утро. Кстати, что привело тебя сюда так рано? Я никогда не думала, что ты будешь здесь, в столовой”.

“Я собираюсь готовить впервые за долгое время. Я хочу кое-что приготовить для детей”.

“Ты? Ты тоже умеешь готовить?”

“Как ты думаешь, кто такие люди? Я шеф-повар Мишлен, просто сижу в углу зала”.

“Мишлен? Шеф-повар …? Иногда мне трудно понять, что ты говоришь, вот как сейчас”.

“Ты просто должна думать, что это хорошо”.

“Правда? Тогда все ясно”.

На самом деле, Бен Гап обладал довольно хорошими кулинарными навыками. Он просто не часто это делал, потому что был ленив. У него также был свободный день, чтобы отдохнуть, потому что это были его день рождения и Новый год. Поскольку никто не снабдил его супом из рисовых лепешек, ему пришлось готовить его самому.

“Как насчет Дораны?”

“Она все еще спит. Разве ты не знал, что она много спит по утрам? Дорана отлично спит”.

“Почему ты ее не разбудил?”

Еа улыбнулась и покачала головой.

“Я хочу, чтобы она крепко спала. Мы с гоблинами можем приготовить еду”.

“Ты тоже странный”.

“Еа, привет. А?”

“Это Господин!”

“Господин, почему ты здесь?”

Все они, как тигры, начали подходить. Дети пришли помочь ему приготовить еду. Прежде чем Бен Гап успел что-либо сказать, Еа ответила быстрее него.

“Твой Господин сегодня готовит вкусный завтрак! Разве ты не взволнован?”

“О!”

“Я с нетерпением жду этого!”

“Эй, не поднимай шума. Это не имеет большого значения”.

“О боже. Ты сказал, что ты потрясающий, но теперь ты опровергаешь это? Тогда под какой ритм мне танцевать в честь еды Повелителя?”

“…….”

В конце концов, у нее был талант лишать людей дара речи. Бен Гап закатал рукава, бормоча.

“Теперь я дам вам задание. Вы двое, принесите мне то, что я дыбыл вчера, также немного воды и разведите огонь в большой кастрюле.

“Да!”

“Понял!”

“Еа, возьми остальных детей и принеси мне яиц”.

“Сколько тебе нужно?”

“Хватит примерно пяти дюжин яиц”.

“Предоставь это мне!”

Все участники двигались по его приказу. Вскоре приготовление пищи началось всерьез.

Как и ожидалось, едой, которую он собирался приготовить, был суп из рисовых лепешек.

‘Что такого особенного в ттоккуке? Вы можете просто положить все ингредиенты и сварить его’.

Он приготовил основу, смешав бульон из говяжьих костей и воду. Затем он добавил зеленый лук, рисовые лепешки, мясо, яйца, а затем приправил все солью, соевым соусом и другими приправами.

Оно было идеальным на вкус и пахло тоже потрясающе.

Когда она медленно вступала в стадию завершения, в ресторан вошла Доран. Ea узнала ее как привидение и поздоровалась.

“О! Доран, добро пожаловать. Ты хорошо спала?”

“Да, я хорошо выспалась. Но что здесь делает Лорд?”

“Доран, не удивляйся. Твой Господин сказал, что приготовит завтрак на сегодня”.

“Серьезно? Так ты сейчас готовишь его, Лорд?”

“Верно. Разве это не вкусно пахнет?”

“Да, да!”

“О боже мой… Что это за шутка такая?”

Бен Гап притворился, что не гордится этим, но его плечи пожались. Да! Он был Господином, который так хорошо заботился о них! Если когда-либо существовал другой монарх, который кормил свой мир собственными руками, он попросил их выйти.

Бен Гап говорил так, как будто внезапно что-то вспомнил, помешивая рисовые лепешки, чтобы они не прилипли.

“Кстати, Доран. Тебе следует иногда вставать пораньше и помогать Еа. Сколько тяжелой работы ты делаешь до рассвета?”

“А? А, нет… Это…”

Доран была смущена, затем она внезапно посмотрела на Ea и закричала.

“Я сказала тебе разбудить меня! Почему ты меня не разбудила?”

“Что? Когда Доран—”

“Заткнись, идиотка! Я же тебе говорила! Я это сказала!”

“… Прости. Наверное, я этого не расслышала. И я хочу, чтобы Доран крепко спала и …”

“Это так бесит!”

Доран развернулся и выбежал.

“Вау, она как настоящая хозяйская собака. Как она может быть такой дикой?”

Бен Гап восхищалась ею в чистом виде. Ea, с другой стороны, пошевелила пальцами с мрачным лицом.

“Почему ты сказала это ей? Я действительно в порядке… Что, если Доран теперь ненавидит меня?”

“Просто оставь это. Скоро с ней все будет в порядке, это даже не займет день или два. А теперь иди позови детей и скажи им, чтобы они ели медленно”.

“Да, я понимаю”.

Вскоре после того, как позвали С в о б о д н ы й м и р р а н о б э малышей, Гоблины стеклись в ресторан. Каждый из них держал миску и выстроился в ряд упорядоченным образом. Бен Гап собственноручно раздал суп из рисовых лепешек и объявил всем, что он его приготовил.

Наконец, раздача закончилась, и поток благодарности заполнил его уши. Он зачерпнул свою долю и сел на свободное место.

“Приятного аппетита!”

“Господин, приятного аппетита!”

“Хорошо. Ешь тоже хорошо”.

Бен Гап посмотрел в сторону. Новый член семьи, Вармонд, сидел рядом с ним. Парень, похоже, не привык зачерпывать еду ложкой. Бен Гап заговорил, жуя рисовый пирог.

“Привет, Вармонд”.

“Ах! О да, Господи. Продолжай”.

“Что? Почему ты так удивлен?”

“Ahahaha…”

“Это ерунда. Что ты думаешь? Тебе нравится еда?”

— Спросил он в предвкушении и кивнул.

“Да, да, да. Это восхитительно”.

“… Это все? Это немного слабо”.

“А?”

“Гобунг!”

“Ага!”

Гобунг, который сидел примерно в пяти креслах от меня, вскочил и ответил. Какое удивительное время реакции.

“Это съедобно?”

“Да! Это так вкусно! Это так вкусно. Я впервые это ем!”

“Что ж, это хорошо, это хорошо. Это то, чего я хотел”.

Бен Гап удовлетворенно кивнул головой и выглядел так, как будто не знал, что сказать.

“Видишь? Вот как ты это делаешь с этого момента”.

“Что ты имеешь в виду?”

“Хватит, я просто шучу. Просто ешь”.

“О … Да. Понятно. Ну, я тоже ем очень вкусную еду”.

“Хорошо”.

‘У него прямолинейный характер, который не похож на других гоблинов. Я думаю, он немного застенчивый’.

от любого другого Гоблина. Ну, в этом не было ничего особенного. В Dorma Alone была серьезная атмосфера, в отличие от других парней. Если бы все гоблины в Ашвиламе хихикали, это в любом случае было бы занозой в заднице.

‘Хм. Должен ли я сказать это сейчас?’

Бен Гап обошел ресторан.

Все гоблины Ашвилама были собраны, поэтому позже не было необходимости собирать их по отдельности.

“Ребята, сосредоточьтесь на мне на секунду”.

“А?”

Бен Гап заговорил вслух. Гоблины прекратили то, что они делали, и обратили на него свое внимание.

“Я должен кое-что объявить”.

“Объявление?”

“В чем дело? Ты снова надолго уезжаешь?”

“Нет, это не так”.

“Тогда что?”

Спросила Дорма обеспокоенным голосом.

Бен Гап немного отдохнул и заговорил так, как будто провозглашал что-то важное.

“Все, слушайте внимательно. Мы переедем через туман в течение следующего месяца”.

Гоблинская мастерская во мне

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии