Ранобэ | Фанфики

Гоблинская мастерская во мне

Размер шрифта:

Глава 80 Подготовка

Глава 80  Подготовка 

Солнце в Валтадрене село. К тому времени, как гоблины медленно закончили а й ф р и д о м свою работу, удивительная история Мэрилин подошла к концу.

“… Вот что произошло”.

“В эту историю трудно поверить”.

“Мы никогда не грешили! Как может быть грехом желать мира на Земле?”

Мэрилин в гневе потрясла кулаками. Должно быть, она сочла это несправедливым. Однако чувства Ко Бен Гап были немного иными. Он сочувствовал ее чувствам, но он полностью понимал позицию другой стороны, поскольку он также…

‘Я тоже притворяюсь Богом …’

Преступление сарахонов, на которое указал абсолютный Бог Мадмут, заключалось в подражании Богу или демонстрации высокомерного использования этого слова.

Ко Бен Гап откинулся на спинку сиденья и глубоко затянулся сигаретой. Затем он медленно вспомнил предыдущую историю об эпической истории упадка расы, которая началась сотни лет назад, возможно, даже тысячу лет назад, которую рассказала ему Мэрилин.

***

Теперь, когда их история полностью исчезла, было невозможно сказать в деталях, что произошло даже несколько лет назад, но все равно было самоочевидно, что все это произошло очень давно.

В далеком прошлом на континенте жило большое количество рас. В частности, разумных существ, называли ‘айны’(п.п. разуманая раса — это айн), и они основывали свои собственные королевства и достигли процветания.

Мэрилин упомянула сарахонов, людей, зверей, фей, гномов и духов.(п.п. насчет духов не точно) Говорили, что эти шесть айнов образовали основу для разумных континета. Конечно, сарахоны были лучшими среди них, но если спросить, был ли на континенте мир, это было абсолютно не так.

Шесть айнов сражались друг с другом в течение неопределенного времения без намека на примерения, хотя они время от времени вступали в союзы. Территория, еда, идеологические различия и т.д. У них всегда был повод указать пальцами друг на друга, а потом отрубать врагу, чтоб в него не тыкали.

С тех пор, как первый Лорд сарахон основал Ашвилам, конфликт все еще продолжался, пока не прошло 1014 лет по календарю Ашвилама, и войны не прекращались, кровь не засыхала на земле в течении всего этого времени.

Более того, в 1015-м году по календарю Ашвилама родился монарх, который, как говорили, был сильнейшим Лордом всех времен. Он был 8-м лордом, королем Ландреалом. Ему было всего 12 лет, когда он пришел к власти, но никто в Ашвиламе не мог превзойти его в мастерстве владения мечом.

Это было не только в искусстве владения мечом. Ландреал был также мастером магии и гением в ремесле и медицине. Он был очень любопытен, и на второй год пребывания на должности он внезапно отправился в путешествие, передав всю полноту власти своему регенту на целых пять лет.

Никто не знал, где и чем он занимался в течение этих пяти лет. Однако все запомнили первые слова, которые произнес Ландреал после возвращения из своего долгого путешествия.

– Когда я осмотрел континент, я увидел, что у всего сущего на Земле нет причин ненавидеть друг друга. Их ненависть фальшивая, а кровь, пролитая на эту землю, — не что иное, как дикость.

– Вы бы обвинили ежа в том, что у него шипы? Слабость и глупость — это не грехи. Наводить порядок на лугах — дело льва.

– Итак, я, Ландреал, заявляю здесь. Поскольку небесные духи просто наблюдают за состоянием Земли, я стану земным богом и установлю порядок.

С тех пор сарахоны заняли пассивную позицию в войне между айнами, поскольку у них уже были лучшие земли на континенте; ни одна другая раса не осмеливалась нападать. Однако Ландреал отличался от своих предшественников ценностями. Он хотел мира для всего на Земле, а не только для того, чтобы хорошо питаться и жить самому.

Итак, была развязана великая завоевательная война. Это была крупномасштабная война, которая длилась целых 26 лет. Армия сарахонов создала миф о том, что она непобедима в сотне сражений. Король был королем, но даже генералы, которые его поддерживали, считались сильнейшими в истории. Война закончилась, когда Ландреалу исполнилось 45.

– Война окончена. Теперь, когда все расы на Земле вступили в союз с сарахонами, больше нет войны или борьбы. Изначально мы произошли от одного. Мы должны вернуться к единому и достичь мира.

Континент, на котором было шумно из-за хаоса войны, быстро стабилизировался под руководством Ландреала. Как он и сказал, айны больше не воевали. Действительно, на континенте наступил мир.

Мир продолжался более 30 лет. Мэрилин принадлежала к поколению, которое жило в ‘эпоху мира’. Даже когда ему было за семьдесят, Ландреал верил в себя, как делал в молодости, и думал, что эра мира будет длиться вечно.

Пока Святые Воины и их армии не спустились на Землю, разделив небо, как врата.

***

‘Святые Воины появились из ниоткуда и начали войну с сарахонами, как кошки, гоняющие мышей, и снова разразилась большая резня. Сарахоны сражались отчаянно, но люди с небес были слишком сильны. Что еще хуже, айны, которые были под их началом, предали сарахонов и присоединились к Святым Воинам. Разве не естественно, что Мэрилин ненавидит Айнов?’

Предыстория была такой, какой он ее знал. Сарахоны были отброшены сюда, в Валтадрен, и выжили, но в конце концов они были прокляты и погибли, и дело дошло до этого момента.

“Так что, черт возьми, произошло после того, как Ашвилам был разрушен?”

Он все еще был в недоумении от того, что произошло после падения Ашвилама. Почему айны, жившие на континенте, не могли даже увидеть его носа? Земля, которая когда-то была плодородной, по какой-то причине превратилась в пустошь.

Какова была истинная личность груглов, которые бродили по Земле? Он хотел выяснить это быстро, но в данный момент не было никакой возможности сделать это.

“Да уж”.

Сделав последнюю затяжку, Ко Бен Гап потушил окурок.

“Да, ты проделала отличную работу, просветив нас. Что ж… Я сожалею о несчастье сарахонов, хотя несколько слов могут тебя не утешить. Я приношу извинения как человеческое существо”.

“Нет, Господин сказал, что он не был частью этого мира. Я не думаю, что Господин должен извиняться. Ты можешь взять свои слова обратно”.

“Все в порядке. Я не обязан брать назад то, что я уже сказал”.

Мэрилин была очень вежлива и оставалась такой с тех пор, как поклялась в верности. Честно говоря, это было немного обременительно, и он слышал, что ей больше 50 лет…

‘Как это лицо может быть у нее в 50 лет?’

Говорили, что продолжительность жизни сарахон составляет около 230 лет. Он слышал, что если они долгожители, то могут даже дотянуть до 278 лет, отчего его рот широко открылся. В конце концов, должно быть, именно поэтому Ландреал был на передовой даже в 70 лет.

“Простите, что отвлекаю, Лорд”.

После того, как он на мгновение задумался об этом, Мэрилин внезапно открыла рот. Еще до того, как Ко Бен Гап смогла ответить, она повернулась всем телом и в мгновение ока сняла верхнюю одежду, которая была на ней. Карта, выгравированная на ее теле, была видна полностью.

“… Что ты делаешь?”

“Я поклялась служить тебе, но это не значит, что я отнесусь к словам бывшего Лорда легкомысленно. Лорд сказал мне отправиться в Вервонию”.

Она вытянула руки и похлопала себя по спине. Как он чувствовал, она была очень гибкой. Мэрилин отпустила одежду и повернулась к нему.

“Я не думаю, что бывший Лорд сказал бы такое напрасно. Так что, Лорд, пожалуйста…”

“О, этого достаточно. Я понимаю тебя”.

Ко Бен Гап поднял руку и прервал Мэрилин.

“Даже если так, я собирался позже пойти туда. Он сказал, что там есть возможность возродить Ашвилам, верно?”

“Да, Господин, безусловно, так сказал”.

“Ты не знаешь, что там внутри?”

Мэрилин медленно покачала головой.

“Я тоже не знаю”.

“Это очень плохо”.

Что такого замечательного он скрыл, что ему пришлось выгравировать карту на теле своей наложницы и уложить ее в гроб в подвал? Он бы не стал устраивать из этого сцену ради забавы.

«Может быть, легендарный меч или что-то в этом роде?’

“Ты знаешь, как туда добраться?”

“Да, дорога туда осталась в моей памяти. Кроме того, у меня на теле есть подобная карта, так что я не думаю, что столицу будет трудно найти”.

“Думаю, да”.

“Ну, Господин, когда ты планируешь отправиться? Я считаю, что лучше уйти завтра утром”.

“Что?”

“Что?”

На мгновение воцарилась тишина. Вскоре после этого Ко Бен Гап расхохотался и замахал руками.

“Эй, эй, о чем ты говоришь? Как мы собираемся туда завтра утром?”

“А? О, мы не будем?”

“Конечно. Похоже, что это даже не через день или два. Как мы можем просто уйти? Не похоже, что система здесь, в Валтадрене, полностью структурирована. Мы должны достаточно подготовиться, а потом сделать шаг вперед ”.

“О,… Понятно. Тогда когда ты рассматриваешь это?”

“Ну…”

Ко Бен Гап почесал челюсть и погрузился в раздумья.

“Ну, может быть, примерно через три месяца. Я не знаю”.

“Ты имеешь в виду три месяца …? Не слишком ли поздно?”

“Ты спрятала там банку с медом? Почему ты так спешишь?”

“О … нет. Я просто хочу, чтобы Ашвилам был восстановлен как можно скорее …”

“Я понимаю, что ты чувствуешь, но не будь такой нетерпеливой. Это может сыграть с тобой злую шутку”.

“Да… Я понимаю”.

“Да, я думаю, тебе пора идти”.

“Тогда я пойду”.

Отправив Мэрилин обратно, Ко Бен Гап тоже уехал и направился в Храм. На самом деле, само название было грандиозным, поскольку это было просто большое здание. Это место, где можно  собраться и обсудить с руководителями, когда что-то происходит.

Там его ожидал Штурмовой отряд.

“Господин, ты здесь?”

“Мы ждали”.

“О, да. Все, садитесь”.

Семеро гоблинов сели за круглый стол. Ко Бен Гап сел в центре. Приветствия длились недолго, и они были там не для того, чтобы дурачиться. Он без промедления перешел к делу.

“Как я уже сказал, завтра мы собираемся бросить вызов разлому А-ранга. Я дам вам раасказать общие понятия и правила, поскольку это будет очень опасное мероприятие, так что слушайте внимательно”.

“Есть!”

Да, Ко Бен Гап собирался бросить вызов разлому А-ранга завтра. Это отличалось от того, что они делали до сих пор, поэтому им нужно было быть полностью готовыми.

Первой была теоретическая подготовка и знание правил поведения. На самом деле, правила поведения были уже повторяющейся историей.

“… Это все, что нужно знать. Сегодня приказываю всем хорошо выспаться”.

“Да! Хорошо”.

“Да, увидимся завтра”.

Ко Бен Гап вышел из Ашвилама и вернулся домой. Его встретила темная и холодная гостиная.

‘Подожди, почему так холодно?’

Хотя был март, воздух все еще был холодным. Поэтому ему приходилось постоянно оставлять бойлер включенным, но почему в доме было холодно?

“Такого не должно было быть”.

Чувствуя беспокойство, Ко Бен Гап нажал на выключатель света. Конечно же, свет не включился.

“Это безумие! Еще одно отключение?”

Сбой в подаче электроэнергии, затем еще одно отключение. Рейд на электростанции начался в начале марта. С тех пор, как это произошло, были перебои с подачей электроэнергии. С момента первоначального нападения прошло более трех недель, но инцидент все еще оставался загадкой.

Нападавшие некоторое время отсутствовали, а пять дней назад они напали на электростанцию Хаенам и разрушили ее. Они умело нацелились на брешь в их обороне.

Может быть, это потому, что они уже взорвали четыре места? Иногда электричества не было часами. Поскольку ущерб, причиненный этим, накапливался день ото дня, интерес всей страны теперь был сосредоточен на этом.

Что касается Ко Бен Гапа, то больше всего беспокойства у него вызвала больница, в которой находилась его мать. К счастью, у них не было серьезных повреждений, потому что там всегда работали аварийные генераторы.

“Я не знаю, что это за сумасшедшие люди, но, пожалуйста, просто попадитесь. Я собираюсь подать петицию о смертной казни”.

В тот день ему пришлось принять холодный душ. Его ненависть возросла еще больше.

***

День зачистки.

Ко Бен Гап усердно готовился к ней с раннего утра. Он упаковал оружие и зелья и проверил свое физическое состояние. К счастью, с ним все было в порядке.

Перед отъездом он зашел в Ашвилам, чтобы проверить состояние штурмового отряда. Все было в порядке.

“Ладно, пошли”.

Он сел в машину и ввел пункт назначения в навигаторе. В тот день он направлялся в Енвол, Канвондо. Это было довольно далеко от Сеула.

На самом деле, недалеко от Сеула было несколько разломов А-ранга. Он проверил их все, потому что вероятность того, что крупные гильдии уже заняли их, превышала 99%.

Наиболее подходящим вариантом было пойти в тот, который только что появился в малонаселенном районе. Ко Бен Гап сел за руль машины, пока не стало слишком поздно. Он стартовал из Сеула, миновал Вонджу и Джечон, а затем прибылв Енвол. Еще не было и восьми часов, поскольку он выехал на рассвете.

“Посмотрим, посмотрим…?”

Он еще не был на месте назначения. Ему нужно было выбраться из центра округа Енвол в деревню, поэтому он поехал по гунтовой проселочной дороге.

Он двигался по ней 20 минут. И появились ограждения и вооруженные люди. Что они там делали, стоя на страже? Ко Бен Гап снизил скорость и взглянул на них. Вскоре он узнал их личности.

На территории, которая простиралась за ограждением, была расположена электростанция для магических камней. Они должны быть охотниками, нанятыми для защиты электростанции.

“Это жестоко”.

Эти проблемы были из-за безумия каких-то неадекватных людей. Ко Бен Гап не хотел связываться с этим, плохо пахнущим делом.

– Вы скоро прибудете в пункт назначения.

Потребовалось проехать еще 15 минут от электростанции, и, наконец, он добрался до места назначения. Он стоял в заброшенной деревушке. Там не было людей, только пустые дома и рисовые поля.

Ко Бен Гап остановился на небольшом расстоянии от разлома. Если бы он подъехал слишком близко, машина заглохла бы. Вот почему некоторые охотники часто меняли свои машины.

“Одна трещина, и чертовски большая. Земля уже мертва”.

Довольно большая трещина. Даже в разломе B — ранга было по меньшей мере 300 монстров. Это означало, что одна маленькая ошибка могла иметь необратимые последствия.

Он не был напуган; хотя это был разлом А — ранга, он уже прошел через это уже один раз.

“Ну что ж, пора ничанать работать!”

Он проговорил это для мотивации самого себя и зашел в разлом.

Гоблинская мастерская во мне

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии