Ранобэ | Фанфики

Гоблинская мастерская во мне

Размер шрифта:

Глава 96 Нельзя отвергать себя

Глава 96 Нельзя отвергать себя

Как только дверь их жилища открылась, глаза Ко Бен Гапа распахнулись. Что он почувствовал, как только его сознание пробудилось, были быстрые движения, направляющиеся к ним. Он рефлекторно вскочил и подобрал меч, лежавший у его кровати. Затем он бросился к двери. Пять солдат-духов вошли в здание. Небо над открытой дверью все еще было темным, до рассвета оставался час.

“Что происходит?”

Прежде чем они смогли что-либо сказать, спросил Ко Бен Гап, и затем солдат-дух раскрыл ладонь. Из нее вырвался свет, который осветил дом. Другой солдат сделал шаг вперед и ответил.

“Хочешь узнать? Это мы должны спрашивать! Давай, разбуди их!”

Воскликнул он. В этом не было необходимости, так как Дорма и Мэрилин самостоятельно выбирались из постели, разбуженные шумом.

“Господин, что это?”

“Что это за представление?! Вы пришли посреди ночи и наставили копья на своих гостей!”

Мэрилин разглагольствовала, но солдат духа зарычал, не отступая.

“Успокойся немедленно! Сейчас же!”

“Мы все еще–!”

“Мэрилин, успокойся. Прекрати это”.

Ко Бен Гап успокоил ее первым. Спросил он, подняв меч.

“Что происходит? Если ты хочешь, чтобы мы пошли с тобой, разве не нужно хотя бы знать причину?”

Солдату-духу было что сказать, но он свел все к одному утверждению.

“Груглы приближаются!”

“…”

Ко Бен Гап и его группа бросились к стене. Он мог слышать ситуацию примерно в тот момент, когда они покинули хижину. Схема дела была простой. С западной стороны, откуда пришли Ко Бен Гап и его отряд, было замечено много груглов.

Слова солдата-духа приобрели злой оттенок: ‘Ты, должно быть, привел их сюда!’ Однако Ко Бен Гап счел это несправедливым.

“Мы не какие-то там дудочники(.п.п. я так понял отсылка к Гамельнскому крысолову). Какие трюки мы использовали, чтобы привлечь их?”

Когда они достигли стены, казалось, что Лорд замка уже стоял там. Он тоже, казалось, проснулся, и на его лице были написаны усталость и раздражение. Им нужно было объяснение, но сначала нужно было срочно разобраться в конкретной ситуации. Ко Бен Гап взобрался на стену и посмотрел на пустыню напротив него.

Темные глыбы нависли над полем.

‘… Что?’

 Духи громко спорили друг с другом, поэтому он подумал, что груглов было тысячи. Однако количество врагов составляло самое большее сотни. Этого было недостаточно, чтобы пробить крепостную стену. Если бы это был Валтадрен, Доран повела бы стражу и поймала их без такой суеты. И  глядя на лица серьезных духов, Ко Бен Гап подумал, что с их стороны стыдно так волноваться. Однако он не мог сказать этого вслух.

В такие моменты лучше всего было продемонстрировать силу.

“Я сейчас в ужасном настроении”.

Лорд Кунта подавил свой гнев, пока говорил. Неизвестно, был ли его гнев направлен на вечеринку Ко Бен Гапа или на груглов. Ко Бен Гап только вытащил свой меч.

“Ты думаешь, мы их привлекли”.

“Пожалуйста, пойми. У нас нет альтернативы, кроме как винить тебя, потому что ты появился, а они пришли с той же стороны, что и твой отряд”.

“Хорошо… Я хочу защитить себя от этой притензии, но давайте сначала потушим то, что горит. Мы позаботимся о них. Лорд замка, ты можешь оказать поддержку на расстоянии. Замку не будет нанесен урон”.

“Ха! Ты хочешь сказать, что можешь избавиться от них всех?” — спросил Кунта насмешливым тоном, но Ко Бен Гап был уверен.

Конечно, некоторые из них были сильны. Однако очень немногие из груглов, которых он когда-либо убивал, были монстрами выше B-ранга. В лучшем случае, если бы они были монстрами у них была сила низкоранговых, которые давят числом, Ко Бен Гапу, Дорме и Мэрилин было бы достаточно немного напрячься и все было кончено.

“Да, мы немного воевали с ними раньше. Мы можем быстро справиться с сотней или около того из них”.

“Хах”.

“Дорма, Мэрилин, вперед. Нам нужно победить их, прежде чем они приблизятся к замку”.

“Да, Господин”.

“Я понял”.

Они дошли до конца стены и собирались сразу же спрыгнуть, но Кунта схватил их прямо перед взлетом.

“Остановись!”

“Почему?”

“Ты думал, мы сходим с ума только из-за этих маленьких ублюдков? Разве ты этого не видишь?”

Кунта внезапно протянул руку и указал в одном направлении. Ко Бен Гап посмотрел туда, куда он указывал. Все, что он увидел, была темнота, заполняющая пространство.

“О чем ты говоришь? Там ничего нет”.

“Ты что, слепой? Разве ты не видишь эту черную штуку?”

“Нет, о чем ты говоришь? Сейчас рассвет, поэтому, конечно, темно… что?”

Его голова повернулась с молниеносной скоростью.

Утро было темным, как всегда. Посреди всего этого было необычно темное место. Пока он не услышал слова Кунты, он думал, что это гора. Нет, конечно, он подумал бы, что это гора, но это было не так. Черная область подбиралась к ним все ближе и ближе.

“Я… это…”

Его голос слегка дрожал. Кунта ответил голосом смирившегося.

“Да, Титан!”

***

‘Это отвлекает…’

Ко Бен Гап был загипнотизирован, поскольку оценил мастерство появляться этого Титана. Он был за горизонтом. Тем не менее, его чудовищность была очевидна. Это отличалось от того, что он слышал в историях. Честно говоря, сначала он даже не понял, что увидел, и ему показалось, что это сон.

‘Я имел дело с несколькими крупномасштабными монстрами, но это слишком, не так ли?’

Пристального взгляда на монстра среднего размера было уже достаточно, чтобы у него отвисла челюсть. Как насчет крупных и даже еще более крупных? Однако, если бы монстров, считающихся крупными, сравнивали с Титанами, они были бы не более чем муравьями.

‘Я не могу измерить его взглядом, но он должен быть 300 метров ростом’.

Минимум 300 метров, это было минимально возможным. Ко Бен Гап оглянулся на своих людей и увидел, что Дорма и Мэрилин нахмурились. Казалось, на их лицах было написано: ‘Как мы сможем победить это?’

“Господин… Даже для тебя это слишком опасно…”

Мэрилин потеряла самообладание и заикнулась.

“Э-э… что мы можем сделать?”

Дорма ничем не отличался. Ко Бен Гап стиснул зубы.

‘Откуда мне знать, что я собираюсь делать? Чем больше мы ждем, тем больше это гадство становится!’

Титан становился все ближе и ближе, пока они размышляли, и маленькие груглы копашились рядом с ним. Духи ринулись в бой.

Ко Бен Гап сказал Кунте: “Разве ты не говорил, что Титан проходил здесь в прошлый раз? Что ты сделал потом? Сделай это снова в этот раз –”

“Это невозможно”, — Кунта ответил прямо.

“Тогда была ситуация иная”.

“Что ты имеешь в виду под другой?”

Кунта вздохнул и кратко объяснил. В то время они первыми нашли Титана. Благодаря этому они смогли действовать на опережение. Во-первых, многие духи света использовали свою силу в обмен на свою продолжительность жизни. Они сделали весь замок прозрачным, и несколько мучеников, которые вызвались быть приманкой, отчаянно привлекли внимание Титана.

Это привело к успеху. Титан прошел мимо, не заметив существования замка. Конечно, все духи, которые действовали как приманка, погибли, и духи света также ослабли из-за чрезмерного использования ими силы.

“Сейчас бесполезно делать замок прозрачным. Титан уже нацелился на него! Ты ошибся, и мы умрем! Как ты можешь победить его? Черт возьми!”

Его сжатая рука дрожала. Он смотрел вдаль, и по мере того, как солнце медленно поднималось, образ Титана становился все четче. Вскоре они услышали крики духов.

“Огонь! Все огонь!”

Духи начали изготавливать и стрелять различными снарядами. Огонь, электричество, лед и так далее.

“Они не уйдут только потому, что мы вас выгнали. Мое сердце будет разбито только из-за того, что вина лежит на мне, ведь это я пустил вас внутрь! О боже!”

С этими словами Кунта ушел и бросился к своим солдатам. Он вел их с энтузиазмом, Читай на ifreedom несмотря на свое отчаяние перед лицом смерти. В это время Мэрилин подошла к нему и прошептала: “Господин, мы должны бежать”.

“… Что?”

“Я сожалею о сложившейся ситуации, но это то, с чем мы не можем справиться. С машиной Господина мы сможем сбежать от этой штуки”.

Ко Бен Гапу было нелегко ответить. Его губы потрескались, поэтому он несколько раз облизал их. Мэрилин посмотрела на Ко Бен Гапа и снова прошептала.

“Господин, это не наша вина. Нет никаких доказательств того, что мы привели их сюда. Ты не должен чувствовать себя ответственным за что-либо. И … У Господина есть кое-какие более важные дела, верно? Осмелюсь сказать, что наши жизни не могут быть потрачены здесь впустую ”.

То, что она сказала, было правдой. Сколько жизней висело на шее Ко Бен Гапа? Если бы он подумал об этом , было бы разумно просто убежать от всего. Однако.

‘Ты хочешь, чтобы мы оставили духов в покое и спаслись сами? Бросим их вот так одних?’

Его нутро отвергло это. Мораль не всегда была рациональной. Ко Бен Гап покачал головой.

“Мы не можем уйти”.

“Но, Господин…!”

“Прекрати. Не говори больше ничего, Мэрилин”.

“…”

“Господин, у тебя есть план?”

“Подумать… дай мне подумать”.

‘Как и ожидалось, у меня нет выбора, кроме как использовать предметы, основанные на душах?’

Единственное, что пришло ему в голову, это купить души в Древней Лавке за 700 000 кристаллов. Использование души позволило ему на некоторое время получить много силы. Но даже с такой силой он не был уверен, как использовать ее против этого гиганта.

‘Черт возьми, с каких это пор я начал подумывать о том, чтобы воспользоваться сторонней помощью? Был ли я настолько зависим от внешней силы?’

Однако души были сопряжены с большим риском. Он говорил не просто о последствиях, которые наступали после того, как заканчивался длительный эффект. С момента, как он покупал душу, ему пришлось вступить в битву за свое сознание и дух и собственное «я». Кроме того, поддерживать свое истинное «я» было бы сложнее, поскольку он неоднократно использовал души.

‘Если мне повезет, на этот раз я, возможно, выживу. Но каждый раз, когда наступает кризис, собираюсь ли я рисковать из-за владения своим телом? Что, если я потеряю контроль над своим телом?’

Он не мог вечно полагаться на доступную ему внешнюю силу. Знала она о его беспокойных мыслях или нет, Мэрилин говорила так, как будто была разочарована.

“Я знаю, это грубо, но я все равно скажу тебе! Я понимаю, что у Господина хороший характер. Но как король, иногда ты должен быть хладнокровен”.

“…”

“Как ты собираешься нацелиться на эту массивную штуку без единого осадного орудия? Пожалуйста, послушай меня на этот раз. Грех неуважения к Господину будет правильно принят после того, как мы покинем это место!”

Плечи Мэрилин затряслись. Он почувствовал серьезность ее выговора. Ко Бен Гап на несколько секунд отключился, прежде чем ухмыльнуться. Увидев его улыбку, Мэрилин выглядела ошеломленной.

“Почему… Почему ты смеешься?”

“Благодаря тебе я понял что-то. Спасибо тебе, Мэрилин”.

“Что? Что ты нашел в моих словах смешного?”

“Как существо справляется с горой”.

Как только он подумал об этом, он начал действовать.

***

“Если я подам сигнал, пожалуйста, действуйте вовремя”.

“… Я понимаю. Я собираюсь сделать все, что в моих силах”.

“Поехали”.

Ко Бен Гап и его отряд сорвались со стены и яростно двинулись вперед. Орда груглов пыталась удержать их, но они проигнорировали их и прошли мимо. У них не было времени разбираться с мелкой рыбешкой.

Бум. Бум. Бум.

Земля звенела всякий раз, когда Титан делал шаг. Он приближался и должен был достичь замка в ближайшие несколько минут. Чем ближе они подходили к ублюдку, тем сильнее напрягались их шеи. Расстояние сократилось всего до ста метров, и Ко Бен Гап в качестве пробы нанес единственный удар мечом.

Полумесяц энергии попал прямо в тело Титана. Гнилая плоть отслоилась, но она не сдвинулась с места.

‘Мне придется проделать это сто раз, чтобы что-то изменить’.

Это было утомительно, но главное было дургое.

“Будь осторожен!”

Дорма закричал. Небо, казалось, потемнело, и ноги Титана опустились. Они быстро рассредоточились и увернулись от удара.

“Вставайте!”

“Да!”

Вскоре после этого трое начали взбираться по его массивным ногам. Благодаря колдовству Дормы они смогли делать это, как если бы они были пауками. Пройдя вверх по его икрам и бедрам, по тазу, а затем по его похожей на непреодалимый океан груди, они, наконец, смогли остановиться на его ключице.

“Ахни, ахни!”

Ко Бен Гап запыхался, но времени на отдых не было. Они бросились вперед. Ко Бен Гап и Мэрилин были не его щеках, а Дорма стоял на части носа титана.

“Вау!”

Звук крика Титана был почти оглушительным. Ко Бен Гап нахмурился и схватил свой меч, вызывая ауру.

“Мэрилин, поехали!”

“Хорошо! Хаааах!”

“Атакуй!”

Ко Бен Гап и Мэрилин вонзили свои мечи в его массивные щеки и прошлись по всему лицу. Через мгновение его щеки треснули, а нижняя челюсть отвисла. Его пасть была открыта, как у сумасшедшего.

“Вжих! Вжихх!”

Конечно, тело титана затряслось. Это была битва сама по себе, чтобы не упасть.

“Дорма!”

“Хорошо!”

Когда Ко Бен Гап подал сигнал, Дорма приступил к выполнению своей следующей задачи. Предметы, которые плавали за спиной Дормы, все сразу попали в рот Титана.

“Ты любишь поесть, верно? Ешь столько, сколько хочешь!”

То, что они влили в рот Титану, было бензином, который они привезли с собой в поездку. Целых 10 бочек по 40 литров каждая!

“Хэп!”

Дорма выпустила кучу темных шипов, чтобы закончить. Бочки были разорваны в клочья, и бензин вылился наружу.

“Дело сделано!”

“Отлично! Все, убегайте как можно дальше!”

“Да!”

Дорма и Мэрилин быстро спустились на землю. Ко Бен Гап выпустил массу своей ауры в небо, прежде чем последовать за ними.

Бум!

Энергия взорвалась, как петарда, послав сигнал духам. Как только он послал его, он спрыгнул вниз и побежал, не оглядываясь.

Удар при прыжке был жестковат!

“Охх…”

Ему удалось добраться до земли, и его дрожащие ноги понесли его вперед без возможности отдохнуть. Он не хотел быть затоптанным до смерти. Он оглянулся, убегая. Десятки огненных шаров летели к лицу Титана.

“Бум”.

Несколько секунд спустя изо рта Титана вырвалось пламя.

Гоблинская мастерская во мне

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии