Господство охотников

Размер шрифта:

Глава 276. Что делает мага магом? (Часть 2)

«В её сердце осталось только одно: месть! Где есть свет, там будет и тьма. Если Боги существуют, то и демоны тоже. Изменение личности Элианы позволило тьме поглотить её силы, превратив их в новую форму магии. Так родилась сила проклятия, и это стало сильной стороной Элианы. Она стала первым тёмным магом на континенте Цзяма. Она стала колдуньей»

Рабби покачал головой, вспоминая печальное событие из далёкого прошлого.

«И что же произошло потом?» Е Цы полностью очаровала эта история.

«А что случилось потом? Она вернулась в Драконию и навлекла гибель на всю расу. Никто бы не подумал, что могучая раса погибнет от рук жалкой полукровки. Отец Элианы умолял дочь о пощаде. Он умолял её спасти Драконию от вымирания. Но Элиана, давно потерявшаяся в темноте, убила и своего отца»

«Она стала воплощением тьмы и безжалостной машиной для убийства в нашем мире света»

«Что? Драконы вымерли?» Е Цы поразилась, этого не может быть! Я не так давно видела красного дракона!

«Нет, но они всё равно, что вымерли. Пока Элиана убивала всех взрослых, она забыла о яйцах, хранящихся в гнёздах Драконии. Они пережили её натиск, но осквернились её мощной тёмной аурой и стали порождениями тьмы. Они всё ещё боролись за то, чтобы снова стать созданиями света, даже до этого дня, но у них почти ничего не получалось. Яйца сильно пострадали от силы Элианы, и рождённые детёныши имели значительно сниженную способность к размножению. С того самого рокового дня некогда гордая раса исчезла с великой исторической сцены, скрывшись в самом укромном уголке континента Цзяма. И там они сидели, ожидая… ожидая шанса для своей расы снова подняться и царствовать безраздельно»

Так вот почему драконы так редко встречаются в Судьбе! Е Цы подняла брови, просматривая свои воспоминания о прошлой жизни. Открытие одного драконьего гнезда привело всю базу игроков в неистовство. В конце концов, драконы считались символом могущества и власти.

«А что случилось с Элианой после?» спросила Е Цы. Рабби ни за что не стал бы говорить об этой девушке, если она не имеет ничего общего с Муром.

«Элиана стала колдуньей ещё более сильной, чем Зерувавель, после того как уничтожила Драконию. Но она отказалась от титула «волшебницы», основала свою собственную ветвь магии и объявила себя колдуньей. В глубине души она понимала, что полностью погрузилась во тьму, утратила право поклоняться свету и больше никогда не сможет называть себя волшебницей. Она посвятила всё, что у неё было, миру тьмы и повернулась спиной к свету»

Именно тогда Рабби обратился с вопросом к Е Цы: «Ты знаешь, что означает «колдун»?»

Е Цы всегда думала о термине «колдун» как о названии класса персонажей, но в этот день Рабби доказал ей, что она ошибается: «Простите, мистер Рабби. Я не так хорошо осведомлена, как Вы. Я не знаю, что значит «колдун».»

«Слово «колдун» пришло из мира тьмы. Оно означает «тот, кто проклят на всю жизнь». Возможно, именно так Элиана и думала о своей жизни. Но люди на континенте Цзяма ничего не знали об истинном значении этого слова. Они считали, что колдун – существо столь же могущественное, как и маг. Многие из тех, кто искал такой силы, стекались к Элиане и становились её учениками. Они… Стали колдунами. Рабби повернулся и направился к одному из стульев. Его фигура являла собой печальное зрелище, когда он шёл через святилище.

«Элиана не прогнала их. Я не знал, почему она приняла такое решение, даже до сегодняшнего дня. Возможно, она хотела, чтобы те, кто жаждал власти, были прокляты до конца своих дней. Или, может быть, она просто хотела передать своё волшебство. Но время шло, и колдуны становились всё более могущественными, как и маги. Несмотря на её прошлое, люди континента поклонялись силе, и Элиане, которая считалась самым могущественным из колдунов, её почитали как идола. Это продолжалось до того дня, когда Элиана не смогла больше выносить мир света, и ушла в мир тьмы, где ей было самое место, и стала единственной правительницей в том мире, Королевой тьмы»

«Королева тьмы!» воскликнула Е Цы. В отличие от Нага и его демонов, Королева тьмы являлась чистым существом тьмы и даже была записана в Национальной библиотеке. Нага просил силы у Королевы тьмы и заплатил ужасную цену за обретённую силу. Но цена, которую Тёмный Лорд заплатил за обретение своей власти, никогда не была записана в истории.

«Да. Ты слышала о ней раньше?» Рабби удивился. Хм… похоже, эльф кое-что всё-таки знает.

«Да. Я читала о ней в Национальной библиотеке. Говорили, что Нага молился Королеве тьмы, когда был молод, и получил её благословение ужасной ценой. Но я не знаю, какую цену пришлось заплатить Наге» Е Цы немедленно рассказала Рабби о полученной ею информации о Королеве тьмы. Она была уверена, что Элиана – одна из главных боссов в её квестах, если не самая главная.

«Ты абсолютно права» Рабби кивнул Е Цы, «Ты не ошибаешься. Нага заплатил ужасную цену, как и мы»

«Проклятие бессмертия?»

«Нет, он потерял способность возвращаться к жизни» Рабби ответил с улыбкой, «Нага предложил своё тело Элиане. У его тела была уникальная особенность, которая позволяла ему накапливать бесконечное количество тёмной энергии. Элиана превратила его тело в украшение, которое всегда носила с собой. Это означает, что Нага навсегда утратил право собственности на своё тело»

«Значит ли это, что Нага, против которого так упорно сражались герои, был всего лишь душой без тела?» Е Цы была потрясена таким откровением. Даже она, как реинкарнатор, никогда раньше не видела Нага в своей прошлой жизни.

«И да, и нет» Рабби покачал головой: «Нага никогда не мог оживить своё тело, но он всё ещё создаёт сосуды, которые могут вместить его душу. Таким был один из кораблей, на которых герои сражались во время войны»

Внезапная мысль мелькнула в голове Е Цы: «Подождите-ка, значит, Мур продал свою смерть Королеве тьмы за власть, чтобы стать магом и победить Нага?»

«Можно и так сказать»

«Но сила Нага тоже исходила от Королевы тьмы. Разве она не борется сама с собой, отдавая свою силу Муру?» Е Цы сбилась с толку, «Почему она это сделала?»

«Тогда я ещё не знал, но после стольких тысячелетий наконец-то получил ответ…»

«И что же это такое?»

«Ну… одинокий человек должен был где-то найти свою радость, верно?»

На лице Рабби появилась улыбка. Печальная улыбка. Е Цы обнаружила, что связана с Королевой тьмы. Она сама становилась причиной войн между гильдиями из-за скуки в своей прошлой жизни, когда пожинала плоды хаоса. Её достижения были не столь велики, как у Королевы тьмы, но всё же они были той же природы.

Мне кажется, что Элиана – довольно жалкий человек.

Рассказ Рабби дал Е Цы ясное представление о более широкой картине. Она до сих пор не знает, где открыть квесты, которые приведут её к тайне Королевы тьмы, но она всё ещё очень выигрывает от этой истории: «Так неужели нет никакого способа для мистера Мура умереть?»

Рабби покачал головой: «Ты знаешь, кто я?»

«Наставник Мура?»

«Нет, это была всего лишь одна из моих самых незначительных личностей» на лице Рабби появилась улыбка, «Я был одним из первых последователей Элианы. Тогда нас было восемь человек, и все мы отдали своё право умереть в обмен на великую власть. Вот почему мы до сих пор живы. Мы были вынуждены продолжать наше жалкое существование без возможности когда-либо умереть. Что может сделать Мур?» Рабби покачал головой: «Если бы это действительно было возможно, мы бы уже были мертвы. Ты даже не увидишь меня здесь»

Е Цы кивнула Рабби, она ощутила сочувствие к этому человеку: «Хорошо, мистер Рабби. Я передам Ваши слова мистеру Муру»

«Скажи Муру, что никто не может избежать проклятия Королевы тьмы. Это просто невозможно» Рабби наклонился вперёд и вытащил стебель зелёной травы из трещины на алтаре. Он смотрел на травинку с теплотой в глазах. Здоровый зелёный цвет травы резко контрастировал с холодным суровым окружением. Он повернулся и протянул травинку Е Цы: «Это моя благодарность тебе за то, что ты выслушала мою историю. Ты принесла великую радость в моё сердце, поэтому я подарю тебе её»

Трава казалась ничем не примечательной, но Е Цы приняла подарок с уважением. Она была потрясена, увидев статистику травинки.

Надежда святилища (расходный материал): постоянно увеличивает случайную характеристику.

Это очень хорошо! Е Цы немедленно огляделась в надежде увидеть больше травы, но та, которую она держала в руке, казалось, была единственной в святилище.

«Кстати, у тебя с собой ничего нет?» заговорил Рабби.

Е Цы кивнула после небольшой паузы. Она была полностью очарована этой историей и забыла бы о своих квестах, если бы не своевременное напоминание Рабби. Она вытащила осквернённую Священную Стрелу из своего рюкзака и протянула её Рабби: «Это ещё одна из причин, почему я здесь. Я хочу очистить стрелу от скверны Ша’Цзя водой из священного источника. Вы разрешите мне сделать это?»

Рабби изучил стрелу и улыбнулся: «Ах, это стрела маленького Дау’Эра. Думал, там что-то большее. Иди вперёд. Очисти её»

Маленький Дау’Эр? Е Цы была ошарашена тем, как Рабби назвал Дау’Эра: Ты что, издеваешься надо мной? Самая почитаемая фигура в эльфийской истории, а для тебя он просто «маленький Дау’Эр»? Сколько же ему лет?

Конечно, у Е Цы не хватило смелости высказать свои жалобы. Она приготовилась к боли, взяла стрелу из рук Рабби и направилась к Священному источнику.

Белый дым поднимался от Священной стрелы, сопровождаемый громким «шипением», как только она касалась воды Священного источника.

Е Цы сняла перчатки и тоже погрузила руки в воду источника, и её рука, обожжённая стрелой, немедленно зажила.

Затем она начала отмывать стрелу от скверны.

«Часть скверны на Священной Стреле исчезла. Пожалуйста, продолжайте чистить стрелу»

«Часть скверны на Священной Стреле исчезла. Пожалуйста, продолжайте чистить стрелу»

«Часть скверны на Священной Стреле исчезла, Вы должны работать усерднее…»

На Е Цы посыпались системные уведомления, когда она чистила стрелу от скверны.

И ещё одно системное уведомление, наконец, прозвучало через десять долгих минут: «Священная Стрела свободна от скверны. Пожалуйста, вернитесь к соответствующему НПС»

Е Цы встала и внимательно посмотрела на Священную стрелу. Стрела стала чисто белой и сияла светом, но в её характеристиках не было написано ничего, кроме: «Очищенная Священная Стрела». Похоже, что сначала я должна вернуться к Наташе.

Это задание для квеста.

Это трудно, но более высокая сложность означает только то, что это задание высокого уровня.

Такова судьба игроков, всегда выполняющих поручения НПС, так или иначе.

«Примите мою благодарность, мистер Рабби. Я очистила Священную стрелу. Спасибо, что позволили мне воспользоваться Священным источником»

Рабби вытащил из рукава желтоватую карту: «А, теперь я вспомнил. У меня есть кое-что о маленьком Дау’Эре. Возможно, это может представлять для тебя большой интерес»

Е Цы слышала звон в ушах, когда смотрела на карту. Ни за что! Этого не может быть! Может быть, это последний фрагмент карты Дау’Эра?! Е Цы не забыла выразить свою самую искреннюю благодарность, когда получила карту от Рабби.

«А теперь иди своей дорогой. Настал день. На обратном пути ты не столкнёшься с проклятыми призраками» Рабби кивнул Е Цы, прежде чем исчезнуть в тени.

Е Цы покинула святилище и вышла на дневной свет. Солнце ярко освещало землю внизу, и призраки бесшумно исчезали, точно так же, как они бесшумно появлялись.

Обзоры Джимми: Кодекс Любви в Конце Света (Глава 2)

Наше путешествие с главной героиней продолжается в Кодексе Любви в Конце Света!

Если вы тоже читали главу 1, вы уже знаете, что главная героиня оказалась в новом мире и в плену.

Действительно, когда главная героиня огляделась вокруг, она увидела вооружённых людей со странными пистолетами, а также людей, запертых в клетках. Саму главную героиню поместили в клетку вместе с двумя другими людьми. Мужчиной, одетым как воин, и красивым мужчиной в шёлковом белом одеянии.

Там главная героиня стала свидетелем ужасов нового мира вокруг! Женщины…

Подробнее…

Мысли Джимми

Привет, Минна-Сан! Надеюсь, вам понравилась эта глава!

Вы, ребята, видели моё объявление о Кодексе Любви в Конце Света? Проверьте роман, он действительно хорош! Я прочитал уже около 70 глав, и уверяю вас, он действительно очень хорош!!! ПРОЧТИТЕ ЕГО! ОН НА VOLARE! 50 ГЛАВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО! (Я читаю давно, так что я далеко впереди XD) я также делаю обзор по первым 10 главам LCEW! Надеюсь, вы все сможете проверить его, а через него, возможно, и весь роман!

В любом случае, если вы играете в Arknights на Global, пожалуйста, пришлите мне запрос на дружбу :的的的#7485 мне нужны подсказки!!!

Не забудьте, тизер на следующей странице! До следующего раза!

Господство охотников

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии