Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1622. Осажденная Нетери

Гималаи были прославлены как «Вершина Мира». Его высочайшая вершина, гора Эверест, уходила в облака и обычно была скрыта от невооруженных глаз. Это было не то место, куда могли попасть обычные люди.

На вершине Эвереста клубились облака. Дул снежный буран, и свистящий ветер вызывал холод, пробирающий до костей. Это были суровые условия. Однако там стояла изящная фигура.

Она была одета в длинное черное платье, которое, казалось, было сделано из шелка. Когда дул ветер, оно мягко развевалось. Ее черные волосы тоже развевались, касаясь щек и скрывая ее потрясающе красивое лицо.

Стоя на вершине горы, Нетери без эмоций смотрела вокруг. Она находилась на самой вершине, и это делало ее похожей на некое высшее существо, смотрящее свысока на низших существ. Рядом с ней стояла белая печь. Она светилась собственным теплом, растапливая снежинки, которые касались ее.

Нетери слегка повернула голову и опустила взгляд на печь. Она узнала ее. Ведь она принадлежала Бу Фану — она видела, как тот ею пользовался. Поэтому она и схватила ее, несмотря на то, что она была желанной для многих экспертов.

Конечно, для Нетери захват плиты был пустяком. Несмотря на то, что ее сила проклятия была полностью подавлена, ее плоть была чрезвычайно сильна. Сила тела Полунебесного Бога хватало, чтобы сокрушить все в этом мире.

Метель продолжала бушевать. С неба падали снежинки, окрашивая вершину горы в белый цвет. Однако среди белой пелены виднелись фигуры. Это были боги и бессмертные из разных стран.

Гималаи были вершиной мира, отделявшей Хуа от многих других стран. В одной из его гор была найдена Небесная Плита Белого Тигра. Она привлекла внимание многих Бессмертных и Богов, которые выползли из черной дыры после того, как точка запечатывания духовной энергии была разрушена.

Тинг-а-лин!

Нетери повернулся и посмотрел вдаль. В том направлении сквозь снег виднелись смутные фигуры. Это были монахи, одетые в красные одежды, с желтыми казиями, накинутыми на плечи, и большими полумесячными шапками на головах. Это был очень странный стиль одежды.

Они шли по снегу, и некоторые люди держали для них большие зонты. В воздухе слышалось пение каких-то буддийских писаний. Очевидно, что эти люди были выходцами из одной державы.

Нетери повернула голову в другую сторону, ее глаза стали еще холоднее. В том направлении за происходящим наблюдала другая группа людей. Они были темнокожими и обнаженными по пояс. Их лица были раскрашены, а шеи украшены золотыми и серебряными украшениями. Их аура была очень сильной и колоннами устремлялась в небо.

Были также фигуры верхом на огромных медведях и фигуры, у которых из спины росли руки. Помимо таких странных богов, были видны и Бессмертные Хуа, стоявшие группой неподалеку. Была даже группа женщин-бессмертных, сидевших на вершине далекой горы и смотревших на Нетери.

Никто из Богов и Бессмертных не сделал ни шагу. Они ждали, пока другие нападут первыми. Они все хотели получить плиту, но не хотели быть общей мишенью для всех. Была еще одна причина, которая заставляла их колебаться: девушка в черной одежде была слишком грозной.

Она не обладала магической силой, но ее физическое тело было чрезвычайно сильным. Никто из них не мог определить уровень ее силы.

— Амитабха. Дорогой благодетель, отдай плиту и покинь святую землю… и ты не умрешь, — говорил старый Лама в алом одеянии и желтой касые, устремив взгляд на Нетери. Одна из его рук была унизана множеством золотых колец.

— Проваливай, — отреагировала Нетери и ничего не выражающим эмоций лицом. На вершине Эвереста дул сильный ветер, но она стояла прямо, как копье, не шелохнувшись.

Ее мощный ответ старому Ламе потряс окружающих, а многие Боги и Бессмертные сузили глаза и злорадно смотрели на нее. Тем временем Боги из Индии наблюдали за происходящим с холодными глазами.

Четыре Божественных Артефакта были найдены по всему миру. Поскольку на Земле сейчас происходят большие перемены, эти артефакты определенно содержали какие-то великие тайны. Они думали, что если им удастся заполучить эти артефакты, то у них появится шанс заглянуть в окончательный вариант Великого Пути. Поэтому они не собирались отказываться от попытки заполучить плиту.

— Дорогой благодетель, ты слишком упряма. Ты обретешь спасение, только став буддистом. — Старый Лама вздохнул с благосклонным выражением лица. В следующее мгновение он кивнул нескольким ламам, стоявшим вокруг него.

Ламы свернули свои касы. Глядя на Нетери, они ударили ногами по земле и взмыли в небо. Духовная энергия вырвалась из них, превратившись в световые лучи, которые на самом деле были смертоносными энергетическими лучами. Они сплелись в огромную сеть, а затем упали и окутали Нетери.

Одна из рук Нетери лежала на плите. Для нее плита не была хорошим оружием, потому что была слишком тяжелой. Она едва могла поднять ее даже с ее физической силой.

Ее брови слегка нахмурились, а в глазах вспыхнул призрачный зеленый блеск. Вокруг нее возникла неясная зеленая змея, но очень быстро на нее надавила могучая сила, которая, казалось, исходила из глубин вселенной. Лицо Нетери было лишено выражения, и она подумала, «Конечно, моя сила проклятия все еще подавляется…».

Подавление заставило ее почувствовать себя плохо. Конечно, она могла сломать его всеми силами, но у нее было чувство, что, сделав это, она вызовет ответную реакцию этого мира. В этой планете было что-то необычное — она чувствовала это.

Кроме того, она узнала о четырех Божественных Артефактах, и знала, что это кухонная утварь Бу Фана. Из-за этого она сделала вывод, что планета должна быть как-то связана с секретами Бу Фана. Это также стало причиной, по которой она напала и отобрала плиту у стольких экспертов.

Несколько лам поднялись в небо, напевая, а энергетическая сеть опустилась и окутала Нетери. Они не осмеливались приблизиться к ней, потому что сила ее плоти была слишком ужасающей. Ее кулаки были подобны злу, достаточно мощные, чтобы разнести их на части легким прикосновением.

Поэтому они планировали держаться на расстоянии друг от друга и атаковать ее чистой энергией. Все они были Бессмертными Земли, и созданная ими энергетическая сеть оказалась эффективным средством подавления.

Нетери нахмурила брови. Средства монахов расстроили ее, потому что она не могла разорвать энергетическую сеть кулаками. Внезапно она топнула ногой, отчего вся вершина горы содрогнулась, а затем нанесла удар. В этот момент ее маленький кулак стал центром всеобщего внимания.

Грохот!

Кулак столкнулся с энергетической сетью. Мощный удар, казалось, разорвал сеть на части, доказывая, что удар был мощным. Это шокировало всех окружающих экспертов. Но даже тогда все эксперты сделали свои шаги.

Из спины Индийского Бога вырвались лучи света, и он выбросил тысячи ударов ладонями. На мгновение бесчисленные ладони заполнили небо, приближаясь к Нетери. Недалеко от него гигантский медведь открыл пасть, зарычал и выпустил из пасти энергетический снаряд.

Ветер завыл, и метель, казалось, задула сильнее.

Старый Лама открыл глаза и взмахнул рукой. Золотые кольца, нанизанные на руку, мгновенно выстрелили и направились прямо к Нетери. В то же время женщины-бессмертные, стоявшие на дальнем пике, сжали пальцы. По их жесту с неба посыпались лепестки цветов, которые превратились в крутящиеся острые лезвия, рассекающие воздух и приближающиеся к Нетери.

В этот момент все были на одной волне. Из всех четырех Божественных Артефактов, плита была последним, за который они могли побороться. Черную Сковороду забрала Церковь Запада, кухонным ножом владели Боги Пирамид, а халат достался таинственному культиватору Ци из Хуа. Осталась только плита. Поэтому Боги и Бессмертные не собирались так просто сдаваться.

Грохот наполнил воздух, и с неба посыпались бесчисленные энергетические взрывы. Нетери посмотрела вверх, ее глаза были холодными, а черные волосы стали развеваться на ветру. Затем она подняла кулак и нанесла еще один удар. Все в шоке наблюдали, как она одним ударом отбила все энергетические атаки!

Среди присутствующих экспертов многие были Бессмертными Неба, включая Индийского Бога, старого Ламу и женщину-Бессмертную на дальнем пике. От их атак небо разлетелось на куски.

Раздался быстрый хлопающий звук, и бесчисленные линии появились и распространились по земле под ногами Нетери. Казалось, что вся вершина горы вот-вот расколется. Затем раздался громкий грохот, и вершина горы начала рассыпаться.

Снег ломался и падал, превращаясь в лавину. На мгновение воздух наполнился грохотом, как будто весь мир рушился. Все люди у подножия Гималая в страхе опустились на колени, кланяясь и напевая. — Боги сражаются на Святой Горе!

Битва между Богами и Бессмертными наводила на них ужас.

Взгляд Нетери оставался холодным. Одной рукой она сжимала Небесную Плиту Белого Тигра, а другой отбивала все атаки. Под ее ногами снег с грохотом превратился в огромный водоворот.

Это зрелище шокировало многих людей. — Откуда взялась эта девушка? Почему ее физическое тело настолько абсурдно сильное?!

— Дорогой благодетель… Сделай шаг назад и проясни ситуацию. Тебе не нужна эта плита. Почему бы тебе не предложить ее Будде и не дать нам возможность… — снова заговорил старый Лама. Всякий раз, когда его золотые кольца падали, они ударяли Нетери и заставляли ее тело содрогаться.

Нетери посмотрела на старого Ламу и холодно ответила ему. — Заткнись! Ты ничего не знаешь! Я могу обменять эту плиту на еду! Можно ли съесть твою возможность?!

Глаза старого Ламы стали холодными. — Что за чушь ты несешь? Ты слишком упряма. Тебе никак не справиться против стольких богов с телом простого смертного!

Он издал громкий протяжный крик, затем из его ладоней начал распространяться золотой свет. Внезапно он сжал их вместе и потер друг о друга. Через несколько мгновений с неба упал огромный золотой посох. К нему было прикреплено множество золотых колец, и они громко звенели, когда от посоха исходила святая аура.

— Это Божественный Артефакт Будды, и я использую его, чтобы подавить тебя, злая девчонка! — холодно сказал старый Лама.

Многие эксперты затаили дыхание. Индийский Бог задрожал от страха, а несколько женщин-бессмертных замолчали.

Посох засверкал, падая с неба, приближаясь к Нетери. Это было сокровище старого Ламы, божественный артефакт, который использовал Будда, и он содержал силу, достаточно сильную, чтобы подавить небо.

Старый Лама был уверен, что посох сможет победить злую девушку. Выпустив его, он также дал понять остальным, что полон решимости овладеть печью. И конечно, это испугало многих богов и бессмертных.

Земля под ногами Нетери провалилась, а снег превратился в еще одну лавину. В мгновение ока верхний слой горы исчез. Снежинки закружились вокруг нее, образовав огромный снежный водоворот и захватив ее в ловушку. На мгновение показалось, что она полностью проглочена.

Несмотря на, казалось бы, критическую ситуацию, Нетери все еще не проявляла страха. Внезапно она остановилась, затем повернула голову и посмотрела на небо. Она услышала свистящий звук, приближающийся с той стороны!

Странный Бог верхом на огромном медведе зарычал и взмыл в небо. —Почему она не следует правилам! — прорычал он, когда его тело начало светиться.

Четыре ламы сложили ладони вместе и тоже взлетели в небо, пытаясь остановить фигуру, которая пришла вмешаться в их дела.

Из-за горизонта на огромной скорости приближалась фигура. Она не ходила по воздуху и не каталась на облаках, а летела прямо на них, как пушечное ядро. Выражение лица у всех резко изменилось, когда они услышали ужасные звуковые удары.

Гигантский медведь ударил себя в грудь и зарычал.

Уголки рта Нетери слегка подергивались, когда она увидела приближающуюся фигуру.

Раздался грохот, когда странный бог, стоявший на плечах гигантского медведя, столкнулся с фигурой. В небе вспыхнул ослепительный свет, а затем странный бог взорвался, превратившись в облако кровавого тумана, а гигантский медведь был брошен на землю, погрузившись глубоко в снег.

Четыре ламы попытались преградить путь фигуре, но через мгновение они отлетели назад, кашляя кровью. Затем мимо них пронесся взрыв, мгновенно раздавив их нижние части тел.

Воздух наполнился ужасающей аурой, от которой все задохнулись.

В мгновение ока фигура приземлилась рядом с Нетери. Завывающая метель, казалось, замерла в этот момент, когда фигура медленно подняла голову и раскрыла ничего не выражающее лицо.

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии