Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1632. Зажаренный павлин!

Перья взметнулись, и воздух наполнился жалобным криком. Сцена была настолько прекрасной, что люди не могли смотреть на нее.

Уголки рта многих людей подергивались. Они едва могли поверить своим глазам. Павлин был Божественным зверем, обладающей могущественной божественной силой. Было бы кощунственно даже говорить о нем плохо, не говоря уже о том, чтобы съесть его.

Однако сцена, представшая перед глазами всех людей мира, была настолько комичной и ужасающей. Бу Фан лишил павлина перьев, не спеша снимая их одно за другим. В конце концов, павлин остался полностью голым, как курица без перьев, став выглядеть при этом печально и уныло.

Когда последнее перо было удалено, глаза Бу Фана загорелись. — Какой сюрприз! Этот павлин не выглядит толстым, но у него довольно много мяса.

Его замечание заставило многих людей потерять дар речи.

— Почти сравнимо с крыльями Гаруды…— добавил он, ущипнув павлина за крыло.

В хранилище Системы Гаруда ошеломился словами Бу Фана.

Брахма впал в ярость. Павлин был его питомцем, и олицетворял его статус и достоинство. Он не собирался позволять Бу Фану съесть его животное. Поэтому он решился применить великую силу.

Его четыре лица стали разделяться, превращаясь в четырех Брахм. Все они были настоящими, и каждый из них представлял собой эмоцию: счастье, гнев, печаль и радость. Словно горы, они окружили Бу Фана!

С грохотом над каждым брахмой возник вращающийся цветок лотоса. Они перевернулись, их лепестки постепенно расправились, а затем из них вырвались энергетические лучи, соединившиеся в толстый луч света, который устремился к земле.

Казалось, в нем заключена страшная сила, достаточная, чтобы уничтожить весь мир. Это была высшая способность Брахмы, и с его помощью он мог сразиться даже с Бессмертным Императором.

— Луч смерти Махешвары!

Бум!

Луч произвел ужасающий взрыв. Взрыв, который был сильнее, чем от взрыва ядерной боеголовки, распространился, подняв тучи пыли и дыма. В этот момент прямая трансляция стала размытой.

— Это ужасающе! Я чувствую страшную разрушительную силу даже через экран!

— Я чувствую, как земля трясется под моими ногами!

— Черт! Старший ведь не взорвался?

Люди были ошеломлены, потрясенные могуществом Бога. Они никогда не думали, что Бог обладает настолько страшной силой.

Среди армии Хуа многие люди не смогли удержаться на ногах и попадали на землю. Некоторые пытались подняться, когда песок и камни падали с их волос, они задыхались и выглядели испуганными.

«Не могу поверить, что Бог Индии настолько страшен! Это не очень хорошо для мира… Интересно, есть ли в Хуа боги такого же уровня?» размышлял он. До сих пор Бу Фан был единственным Бессмертным, обладающим такой силой, которого он встречал.

Сяо Ай протерла объектив и настроила фокус камеры, направив ее на поле боя, над которым поднимались клубы дыма. Наконец, изображение снова стало четким.

Словно четыре гиганта, четыре брахмы холодно смотрели на Бу Фана. Четыре цветка лотоса кружились над их головами. Вдруг снизу взлетела плита и ударила одного из брахм по лицу, расколов его и покрыв мелкими трещинками.

Внизу на земле образовалась большая, глубокая яма. В центре этой ямы оставалось неповрежденное место, где стоял Бу Фан, держа в руках павлина без перьев и крови. Это был бог, полный духовности, но сейчас он выглядел как голая курица.

Очистив павлина с помощью воды из истока Источника Жизни, Бу Фан тряхнул рукой и достал различные ингредиенты и приправы, которые плавали вокруг птицы. Там были зеленые цветы, сушеные коричневые листья, волокнистые фиолетовые корни и множество вещей, наполненных духовной энергией.

Люди ошеломленно наблюдали за происходящим, ведь такие ингредиенты, окруженные духовной энергией и словно светящиеся, были крайне редки на Земле.

Бу Фан начал обрабатывать павлина. Он удалил все его внутренние органы, затем запихнул ингредиенты и приправы в брюхо. После этого он провел рукой по разрезу, и он исчез, как будто его и не было.

Его техника поразила многих людей. Среди тех, кто смотрел прямую трансляцию, были лучшие шеф-повара мирового класса, и их глаза раскрывались, когда они смотрели, как он готовит. Его уверенность в обработке ингредиентов и плавные, искусные движения приводили их в ужас.

Бу Фан положил длинную шею павлина в S-образную позу, затем проделал множество крошечных отверстий по всему телу. Затем он собрал бутылки вокруг него и обмазал птицу различными соусами и приправами. Затем он несколько раз шлепнул по мясу, чтобы убедиться, что весь соус проник в плоть.

Закончив, он покрыл павлина слоем меда, придав ему золотистый цвет.

Держа полусъеденное крыло, Нетери посмотрела на павлина в руке Бу Фана. На ее лице появилось выражение нерешительности. «Мне продолжать есть крыло или подождать павлина? Этот павлин выглядит более манящим…» Ей не терпелось попробовать мясо павлина.

Одно из тел Брахмы было избито, но он продолжал атаковать. Однако плита снова взлетела вверх и ударила его второго клона по телу. Даже обычный Бессмертный Король не мог повредить его плоть, а плита расколола!

Плита ударила еще дважды, отчего четыре тела Брахмы покрылись трещинами. Теперь он уже не выглядел как гордый Великий Бог Индии. Он не был глупцом. В этот момент он понял, что стоящий перед ним Бессмертный Хуа намного сильнее его.

Глядя на павлина, который теперь был покрыт медом, Брахма кипел от гнева. Из него снова вырвалась могучая сила, но это было лишь притворство, которое он использовал, чтобы скрыться с места битвы. Многие люди в недоумении выдыхали, и даже Бу Фан попался на его уловку.

Бу Фан презрительно скривил губы, глядя вслед убегающему Брахме. Между павлином, которого он собирался приготовить, и богом, он без колебаний выбрал первого. Для него еда всегда была важнее напуганного до смерти бога.

После бегства Брахмы вера всех жителей Индии рухнула. Жители Хуа, напротив, ликовали, ведь это означало победу Бессмертных Хуа, и статус страны на Земле значительно повысился.

Небесная Плита Белого Тигра полетела обратно к Бу Фану. Серебряное божественное пламя выскочило из его руки и упало в печь, заставляя ее светиться. Он положил медового павлина в центр печи и позволил пламени поджарить его. Постепенно плоть начала поджариваться.

Люди обменивались взглядами, а Сяо Ай и начальник Ло не знали, смеяться им или плакать.

— Это тот самый Старший, которого мы знаем… Богам Индии очень повезло, что они встретили его, — улыбаясь произнесла Сяо Аи. — Боги Индии, похоже, все стали блюдами Старшего, начиная с Гаруды, затем божественного слона, белой коровы, а теперь павлина… Но я должен признать, что божественный зверь на вкус… потрясающий!

Бу Фан победил. Брахма бежал вместе с Шивой, который превратился в женщину. Они потеряли мужество бороться, но они не думали, что сила Бу Фана сильнее их, так как не чувствовали в нем ауры Бессмертного Императора.

На самом деле они приписывали его страшную силу поварскому халату и плите. Оба божественных артефакта вобрали в себя половину духовной энергии Земли, поэтому его грозность была вполне объясняемой.

Боги сбежали, и прямая трансляция битвы сменилась кулинарным шоу… Многие потеряли дар речи, но жители Хуа уже привыкли к этому, и все они в волнении приближали лица к экранам.

Люди из других стран были в замешательстве.

— А как же битва между богами? Как получилось, что прямая трансляция превратилась в кулинарное шоу?

— Разве Брахма не Великий Бог Индии? Почему он так сбежал? Неужели у него нет чувства стыда?

Белый Тигр облизывался. При взгляде на павлинье мясо его глаза заблестели. Он разорвал цепи и навис над Бу Фаном, не сводя глаз с птицы.

Мясо было золотистым, и казалось, что под ним клубится разноцветный свет. Пока пламя продолжало жариться, павлин словно ожил. Вскоре от мяса начал распространяться дразнящий аромат, пронизывающий все вокруг.

Почувствовав этот аромат, Нетери почувствовала, что крыло в ее руке стало безвкусным. Не успела она его доесть, как ей уже захотелось павлиньего мяса.

Тем временем Сяо Ай закрыла глаза и сделала глубокий вдох, наслаждаясь ароматом, наполнявшим воздух. Она попробовала блюдо Бу Фана и никогда не забудет этот восхитительный вкус.

Бу Фан сел, скрестив ноги, и завис перед плитой, рассматривая павлина, который парил в серебристом пламени.

После приготовления мяса павлин, казалось, увеличился в размерах, и, возможно, из-за этого его кожа стала гладкой, а все поры исчезли. Вокруг приготовленной птицы клубилось облако густого белого дыма.

— Боже правый! Что это? Это блюдо?

— Я чувствую голод, просто глядя на него! Как такое возможно? Я только что съел три миски риса!

Интернет пользователи разразились бурными восторгами. Ранее жареные крылья тушканчика уже ошеломили их, а теперь они потеряли дар речи от жареного павлина. Неужели восстановление духовной энергии Земли должно было способствовать развитию поварской индустрии и сделать культуру питания более процветающей?

Плоть богов, бессмертных и божественных зверей… Одной мысли о них было достаточно, чтобы взволновать многих людей!

Внезапно на небе начали собираться темные тучи. В них сверкнули ужасные фиолетовые молнии, а воздух наполнился страшными раскатами грома.

Начальник Ло, Сяо Ай и другие были ошеломлены. — Это… наказание молнией? Оно здесь из-за блюда?!

Многие люди задыхались, их зрачки сужались. — Он просто готовит блюдо, а небеса собираются наказать его?! Старший действительно… потрясающий! Я никогда не видел, чтобы к кому-то являлась кара небес из-за приготовления пищи!

Сидя перед плитой, Бу Фан сузил глаза и посмотрел на небо. Он увидел фиолетовые молнии, скользящие в темных облаках. Это было чрезвычайно страшная кара и даже его Божественный Разум слегка колыхался. По сравнению с предыдущей карой, эта была намного сильнее!

На мгновение мир погрузился в тишину.

Тут же сверкнула молния, и из ниоткуда появился ястреб с завуалированной красавицей на боку.

— Пурпурный Небесный Гром?! Кто преодолевает Громовое Испытание Бессмертного Императора? — Зрачки Феи Эмпирея сузились.

Птица расправила крылья. Вглядываясь вдаль, её стала бить нерешительность.

Фея Эмпирей озадаченно посмотрела на него. — В чем дело? Чего ты боишься?

По небу пронеслось благоприятное облако. На нем стоял молодой человек с трехгранной алебардой в руках, а по бокам от него сидела на корточках черная собака. Третий глаз на его лбу метался из стороны в сторону, как будто смотрел сквозь иллюзию.

— Хм? Грозовое облако… О?! Это Пурпурный Небесный Гром?! — Зрачки Ян Цзяня сузились.

В этот момент Воющий Небесный Пес заскулил. Это заставило его хозяина задуматься. «Чего боится собака?»

Бу Фан посмотрел на грозовые тучи, глубоко вздохнул и потряс рукой. Серебряное божественное пламя стало ярче и в мгновение ока охватило павлинье мясо. В следующее мгновение, щелкнув пальцами, пламя медленно повернулось, превратилось в цветок лотоса и беззвучно распустилось.

Когда лепестки раскрылись, в центре появилось павлинье мясо. Все люди были в трансе. Им казалось, что они видят перед собой живого распустившего хвост золотого павлина.

— Курица, зажаренная на божественном пламени… Нет, павлин, зажаренный на божественном пламени, готов, — произнёс Бу Фан, зависнув в воздухе и взяв в руки вращающийся цветок лотоса с божественным пламенем.

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии