Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1701. Город Пустоты

Появление Храма Пространства потрясло всех. Однако никто так и не встречал Небесного Бога Пространства.

Даже Небесный Бог Времени был озадачен.

По правилам, только возвращение Небесного Бога должно было вызвать появление разрушенного Храма Небесного Бога, подобно тому, как пробуждение Эр Ха вызвало возвращение Храма Жизни.

Бу Фана тоже был слегка удивлен его появлением, ведь теперь он мог войти в него и узнать больше о способе путешествия в Город Пустоты.

Прошедшие сто закалили характер Бу Фана и теперь он стал гораздо более спокойным. Однако перед его глазами до сих пор стояла сцена, когда забрали Нетери. Он обещал ей, что отправится в Город Пустоты на ее поиски, и теперь настало время выполнить это обещание.

Разрушенный храм появился на земле Пространства Хаоса с древней и разрушенной аурой, стоящий естественно, как будто он был здесь с начала времен.

Перед ним стояли Бу Фан и Небесный Бог Времени. Они обменялись взглядами и не раздумывая вместе шагнули в храм.

Внутри Храма Пространства стояла тишина. Воздух был наполнен Законом Пространства, и Закон Пространства столько раз переделывал само пространство, что она стала безбрежной, как океан.

Однако Бу Фан овладел Законом Пространства и хотя Небесный Бог Времени не был силен в этом Законе, он немного знал о нем. Подумав, они сократили расстояние, проходя через сломанные колонны и обвалившиеся стены.

В Храме Пространства хранилась самая полная и подробная информация о вселенных. Именно об этом Небесный Бог Времени рассказывал Бу Фану. Здесь они должны были найти способ, как попасть в Город Пустоты. Небесный Бог Времени также рассказал Бу Фану, что давным-давно именно Небесный Бог Пространства занимался изгнанием древних Небесных Богов.

Библиотеку найти было несложно. Покрытая пылью каменная дверь была распахнута настежь, и за ней оказалась библиотека. Скрип отозвался эхом во всем раме, и пыль осыпалась. Человек и собака шагнули в дверь.

Их встретило безбрежное звездное небо, усыпанное бесчисленными яркими звездами. На самом деле библиотека была звездной картой. Небесный Бог Времени ходил по ней своими изящными, как у кошки, шагами. Он подошел к одной звезде, поймал ее лапой, подергал и вытащил книгу.

Это была толстая книга со старой обложкой, которая почти развалилась на части. Немного полистав ее, он отбросил ее в сторону. Книга взлетела в воздух и превратилась обратно в звезду.

Он продолжал идти и искать: — Если мне не изменяет память, книга о Городе Пустоты находится среди этих бесчисленных звезд… Давай не будем спешить с поисками.

Бу Фан кивнул. Он не спешил, хотя у него был свой путь. Будучи единственным Небесным Богом, овладевший всеми пятью высшими Законами Вселенной, его способности считались комбинацией способностей пяти Небесных Богов.

Его ментальная сила распространилась. На его глазах все завесы исчезли, и точки света стремительно закружились. Каждая звезда казалась ему живой, а их дыхание содержало сущность Законов.

Бу Фан поднял руку и свет закрутился в его ладони. В следующее мгновение он обнаружил тусклую звезду, которая была самой тусклой и наименее заметной среди всех остальных ярких звезд.

Он протянул руку и схватил её. Вскоре он вытащил толстую книгу, которая была сформирована вихревым Законом Пространства.

— Ты нашел? — повернув к нему голову, спросил черный пес.

Бу Фан кивнул, сел, скрестив ноги, и с большой осторожностью открыл потрепанную книгу. Внезапно картина перед его глазами изменилась. Он увидел огромный город, парящий в звездном небе. Он был построен на вершине парящего метеорита, и сила проклятия обвилась вокруг него, как бесчисленные цепи.

За пределами города земля была покрыта костями. Здесь были скелеты огромных драконов, крылатых людей, Небесных Богов и всевозможных существ из разных вселенных и миров. Каждый из скелетов излучал могучую энергию. Несомненно, при жизни они были людьми с высоким статусом.

При взгляде издалека казалось, будто город был построен из костей. Это наводило ужас на сердца тех, кто смотрел на него.

— Так это и есть Город Пустоты… — глубоко выдохнул Небесный Бог Времени, словно пытаясь выдохнуть шок в своем сердце.

Бу Фан кивнул. По словам той женщины, Город Пустоты был очень силен, а его королева была даже сильнее Святого Хаоса, и он не был уверен, что сможет спасти Нетери из ее рук.

Самое главное, Королева Проклятий ненавидела поваров. Это практически добавляло тонну трудностей к тому, что он собирался сделать.

Бу Фан продолжал листать книгу. На страницах имелось описание Города Пустоты. Небесный Бог Пространства побывал во многих вселенных и записал бесчисленные звездные пути, поэтому естественно, он должен был побывать и в городе изгнания.

На самом деле, Небесный Бог Пространства был путешественником. Он записал все места, где побывал, и написал вступление и оценку каждого места.

Почитав некоторое время, Бу Фан нашел в книге звездный путь, который вел в Город Пустоты. Для этого нужно было создать массив. Ведь город находился в другой вселенной, поэтому, если он хотел туда попасть, ему понадобится массив. Женщина, которая забрала Нетери, тоже возвращалась через массив.

Хотя массив был сложным, Бу Фан смог запомнить его детали с одного взгляда. Его сложность не шла ни в какое сравнение с Массивами Гурмана, поэтому он был уверен, что без проблем сможет сконструировать такой.

Он закрыл книгу и выдохнул. Книга превратилась в поток света и вернулась на прежнее место.

— Ты всё же решил отправиться в Город Пустоты? — Серьёзным тоном спросил у парня Небесный Бог Времени.

В Городе Пустоты было очень опасно, и в книге Небесного Бога Пространства об этом тоже говорилось. Этот город считался смертельно опасным местом для поваров. В этом городе повара почти вымерли!

— Мир огромен. Всегда полезно больше путешествовать, — ответил ему Бу Фан, слегка приподняв уголки рта.

Они покинули Храм Пространства. Небесный Бог Времени не стал уговаривать Бу Фана, потому что чувствовал решимость Бу Фана. Он знал, что уговаривать его бесполезно.

— Раз уж ты решил отправиться туда, я отправлю с тобой всех Небесных Богов, Владык и Императоров, которые совершили много злых дел во время правления предателя. Они должны быть изгнаны…

Бу Фан бросил на него косой взгляд. «Этот жирный пес изменился… Теперь он знает, как мне приказывать». Однако он не стал отказываться. Ему нужен был повод, чтобы отправиться в Город Пустоты.

Вернувшись в ресторан, Бу Фан позвал Уайти, Фокси и Шримпи. Он собирался в Город Пустоты и конечно, не собирался оставлять их здесь.

У Фокси теперь были фрикадельки из мяса Демонов Души, поэтому она могла постоять за себя. Что касается Шримпи, то он просто взял его в качестве талисмана.

Весть о том, что Бу Фан готов уходить, вскоре распространилась по Пространству Хаоса. Эр Ха пришел со своей золотой пряной полоской. Коротко выразив свое нежелание расставаться с ним, он попросил несколько пряных полосок.

Бу Фан не отказал ему в просьбе и отдал все имеющиеся у него пряные полоски. Эр Ха хотел пойти с ним, но тот отказался. В конце концов, Эр Ха был Небесным Богом Жизни, и ему нужно было следить за Пространством Хаоса.

Рассказав постоянным клиентам о своем положении и попрощавшись с ними, Бу Фан начал создавать массив.

Сила Закона Пространства закрутилась, и вскоре он создал массив, который должен был привести его в Город Пустоты. С помощью диаграммы, нарисованной Небесным Богом Пространства, Бу Фану было очень легко построить этот массив, особенно на его уровне.

Небесный Бог Времени прибыл с группой приговоренных к изгнанию людей с лязгом холодных цепей. Их глаза были тусклыми и безжизненными. Как только они узнали, что будут изгнаны в Город Пустоты, они потеряли все свои надежды. Будучи жителями Пространства Хаоса, они, естественно, знали об ужасе того места. Ведь откуда никто не возвращался.

Они думали, что их не изгонят, ведь Небесный Бог Пространства так и не вернулся. Но они не знали, что повар, освоил все пять высших Законов Вселенной и может привести их и в Город Пустоты. Все древние Небесные Боги, Божественные Владыки и Божественные Императоры исказившимися взглядами уставились на Бу Фана.

Бу Фан проигнорировал их, взял цепи и бросил их Уайти. Он поручил Уайти следить за этими людьми, а сам продолжал конструировать массив.

В нынешнем Пространстве Хаоса никто, кроме Бу Фана, не осмеливался заявить, что владеет более глубоким пониманием Закона Пространства. Пока он работал, транспортный массив постепенно обретал форму.

Бу Фан достал множество драгоценных камней, которые могли обеспечить его огромным количеством энергии, достаточным для совершения протранственного прыжка.

Многие люди в Пространстве Хаоса наблюдали за происходящим. Они были немного расстроены уходом Бу Фана. В конце концов, его блюда были слишком вкусными. Однако они также радовались открытию пути, ведущего в Город Пустоты, ведь это означало, что некогда славная Хаотическая Вселенная вот-вот вернется!

Неисчислимое количество энергии накопилось и вскоре превратилось в луч света, устремившийся прямо в небо. Массив начал вращаться, излучая яркий свет. Раздался грохот, и луч света устремился в хаос, закручивая его и превращая в глубокий, темный вход, наполненный ужасной разрушительной силой.

Бу Фан знал, что этот вход приведет его в Город Пустоты. Он погладил живот Уайти, затем посмотрел на Блэки, Эр Ха и остальных и кивнул.

Все люди выглядели серьезными, наблюдая за уходом Бу Фана. Наконец Бу Фан зашагал к массиву. Закон Пространства расправился под его ногами, и он взмыл в небо, превратился в серебристый поток света и в мгновение ока погрузился в кружащийся массив.

Уайти дернул своей огромной ладонью, и группа изгнанников зашаталась. Их потянуло к входу. Многие люди завывали и упирались, отказываясь идти. Однако их голоса вскоре были поглощены закручивающимся провалом.

Луч света с жужжанием рассеялся, и в Пространстве Хаоса снова стало тихо. Люди находились в трансе. Глядя в пустоту, никто не произнес ни слова.

Небесный Бог Времени вздохнул, «Бу Фан ушел и я не скоро смогу попробовать Кисло-Сладкие Ребрышки…», подумал он про себя.

Эр Ха тоже чувствовал себя несколько потерянным, и он подумал, что должен быть экономным с острыми полосками.

— Будем надеяться, что ему благополучно удастся спасти Нетери… — произнёс Небесный Бог Времени.

— Это будет нелегко… Ты знаешь нрав в Городе Пустоты. Они всегда враждебно относятся к Хаотической Вселенной…— Эр Ха вытащил острую полоску и зажал ее между губами.

Они не говорили этого, но они беспокоились за Бу Фана.

Скорость перемещения массива была очень быстрой. Путешествие между вселенными было не из приятных и даже обладая своим нынешним физическим телом Бу Фан ощущал давление мощных пространственных сил. Он не знал, как долго длилось это неприятное ощущение, но внезапно он почувствовал облегчение.

Раздался звон цепей и позади Бу Фана расправились металлические крылья Уайти. Он сжимал цепи, сковывающие группу изгнанников, чьи лица были полны ужаса, а глаза устремлены на Бу Фана.

Бу Фан поднял руку и ощутил вселенную, в которой находился Город Пустоты. Его ментальная сила распространилась, в мгновение ока покрыв огромное расстояние.

Он замер. Это была разрушенная и мертвая вселенная. Звезды на звездном небе были разрушены и безжизненны. Между звездами он увидел множество летавших древних кораблей, и каждый из них охранялся Святым Великого Пути.

А в центре области, охваченной ментальной силой Бу Фана, в звездном небе парил огромный, великолепный город. Он поражал воображение и вбирал в себя энергию всей вселенной. За пределами города земля была покрыта костями. Это был Город Пустоты!

Ментальная сила Бу Фана ощутила город с огромного расстояния. Внезапно из города вырвалось ужасающее ментальное давление, отчего выражение лица Бу Фана слегка изменилось!

— Как ты смеешь шпионить за Городом Пустоты… Ты обрекаешь себя на смерть!

Чрезвычайно мощная ментальная сила хлынула, следуя по следу ментальной силы Бу Фана и приближаясь к нему с убийственным намерением! Когда эта ментальная сила проходила мимо, все древние корабли разрывались на части!

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии