Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1705. Минуя два прохода

Проход Смерти находился в неприметном уголке района Д. Если бы сгорбленный старик не привел его, Бу Фан, возможно, в ближайшее время не смог бы найти его. Нет, он и представить себе не мог, что единственный вход в район С находится именно там.

Они вошли в каменную дверь. Внутри черная вода, наполненная силой проклятий, текла по земле. Она была пронизывающе холодной, как вода Желтого Источника, способная заморозить душу.

Сгорбленный старик шел впереди, ведя за собой Бу Фана: — Это тайный ход. Одна женщина однажды рассказала мне о нем… Я пытался отважиться, но, к сожалению… у меня ничего не получилось. — Его голос звучал одиноко словно воспоминания об этом ходе напоминали ему о пережитой боли.

— Твоя сила считается хорошей среди Святых Великого Пути, но… Тебе все равно будет довольно трудно пройти через Проход Смерти. — оглянувшись через плечо говорил старик Бу Фану.

Бу Фан дернул уголками рта, но ничего не сказал. Этот старик также был поваром и Бу Фан удивился, когда тот упомянул об этом. Однако он лишь сказал, что ему больно вспоминать прошлое, и больше ничего не сказал Бу Фану.

Их главная цель состояла в преодолении Прохода Смерти.

— Нам предстоит прорваться через три прохода… думаешь, этого мало? — Старик захихикал, обнажив свои желтые зубы.

Бу Фан задумался. «Этот старик не похож на тех, кто живет в округе Д. По сравнению с ними, он более эмоционален… Он любит улыбаться».

— В прошлом я справился с двумя проходами, но провалился на третьем… Надеюсь, ты не повторишь мою ошибку. Я искренне надеюсь, что тебе удастся прорваться через Проход Смерти и доставить меня в район С.

Некоторое время они прошли в тишине, а затем он продолжил: — Только войдя в район С, я смогу… встретить того человека.

Бу Фан кивнул. В обмен на то, что тот рассказал ему о Проходе Смерти, он взял старика с собой в район С. Такова была сделка между ними, и он считал ее справедливой.

Уайти шел позади Бу Фана, а Фокси обнимала голову последнего, попискивая.

— Мы подходим к первому, — внезапно нарушил тишину старик.

Бу Фан приостановился, и их шаги стихли.

На скамьях вокруг боевой ямы среди знати поднялся шум.

— О! Начинается! Разорвите их на куски!

— Держу пари, они не смогут прорваться даже через первый проход!

— Держу пари, что эти ничтожества проиграют в первом же проходе!

Дворяне ревели и улюлюкали, выгнув шеи и устремив взгляды на изображение.

Графиня Ся Цю выдохнула, когда из тени вышли претенденты. Нетери, с другой стороны, равнодушно смотрела на изображение. По ее глазам никто не мог понять, о чем она думает.

Внутри Прохода Смерти ментальная сила Бу Фана распространилась во всех направлениях. От текущей по земле воды раздался холодный лязгающий звук, и из неё медленно поднялась фигура в черных доспехах.

Фигура была замотана черными бинтами и одета в потрепанные доспехи. Её аура колебалась, а культивация находилась на уровне высшего Святого Великого Пути. От одного только удара его ауры весь проход наполнился грохотом.

— Будь осторожен… Это Проклятый Король Личей! — тут же предупредил Бу Фана старик.

— Проклятый Король Личей? — прорычала фигура. Его тело было пропитано бесконечным количеством силы проклятия, из-за чего его сила достигла пика Святого Великого Пути. Он также был очень быстр. Он бросился вперед, в мгновение ока настигнув Бу Фана.

— Не трогай его тело! Его сила проклятия переползет на тебя и убьет тебя мгновенно!

Сердце Бу Фана учащенно забилось, когда он почувствовал силу проклятия.

Казалось, что-то ограничивало этого Проклятого Короля Личей, поскольку Бу Фан не ощущал, чтобы тот использовал божественную силу. Однако его тело было его сильнейшим оружием. С каждым шагом он разъедал землю и оставлял после себя глубокую яму. После нескольких шагов земля была изрешечена чрезвычайно едкими ямами.

Уайти стоял вдалеке, его механические глаза мигали. Что касается Фокси и Шримпи, то они покинули плечо Бу Фанга и остались с Уайти. Сгорбленный старик был немного взволнован и сжал кулаки.

Халат Вермилион с шумом развевался, когда Бу Фан приземлился на последний нетронутый участок земли, окруженный разъедающей силой проклятий.

— Теперь этому мальчику не сбежать!

— Почему этот парень так слаб? Ему не прорваться даже через первый проход… Мои ставки напрасны!

Дворяне нервничали больше, чем сам Бу Фан. Некоторые люди, поставившие на то, что он сможет пройти два прохода, тут же положили руки на голову и изрыгали ядовитые проклятия, а другие возбужденно смеялись, словно уже видели, как Проклятый Король Личей разрывает Бу Фана на куски.

Графиня Ся Цю повернулась к Нетери и улыбаясь спросила: — Богиня не делает свою ставку?

Нетери покачала головой и ничего не сказала.

Дворянка, напротив, улыбнулась: — Не порть игру. Мы просто пришли посмотреть… Мы вернемся позже. Королева сильно давит на Богиню. Она боится, что оказывает на Богиню слишком большое давление, поэтому попросила меня вывести ее на передышку.

Она посмотрела на Нетери, затем на изображение в боевой яме. Улыбка на ее лице стала еще шире.

Графиня Ся Цю будто что-то осознала и в уголках ее рта всплыла легкая усмешка при взгляде на Нетери. Затем она перевела взгляд на сцену в Проходе Смерти и замолчала.

Естественно, Бу Фан не знал, что он стал центром внимания многих людей. Стоящий перед ним Проклятый Король Личей вынуждал его постоянно быть начеку.

Окружающая энергия казалась ему несколько подавленной. Он мог свободно пользоваться только своей физической силой. А для Бу Фана это была не очень хорошая новость.

Он огляделся вокруг. Окружающее пространство было наполнено едкой силой проклятия и он глубоко выдохнул. «Этот Король Личей планирует загнать меня в тесный угол, а затем медленно убить… Какой коварный».

Столкнувшись с Проклятым Королем Личей, который приближался шаг за шагом и испускал ужасную силу проклятия, которая словно разъедала саму пустоту, Бу Фан повернулся и посмотрел на Фокси.

— Иди сюда, Фокси, — позвал её Бу Фан.

Фокси, лежавшая на голове Уайти, застыла, и ее глаза расширились. Она стала мотать головой.

Лицо Бу Фана потемнело, и он серьезно посмотрел на маленькую лису. Мех Фокси зашевелился и она со свистом пролетела по воздуху и с некоторой неохотой приземлилась на плечо Бу Фана.

— Хорошая девочка, — сказал Бу Фан, погладив ее по голове и взяв обеими руками, направил ее на Проклятого Короля Лича вдалеке и легонько шлепнул по ягодице.

Фокси выпрямила шею, и ее щеки порозовели. Затем, с шорохом, она выплюнула Фрикадельку из мяса Демонов Души.

В мгновение ока она пронеслась по воздуху и попала в Короля Лича. Раздался грохот, когда взрыв отбросил его назад и повалил на землю.

Сгорбленный старик замер. Он не ожидал, что Бу Фан обладает таким умением.

— Продолжай стрелять, — негромко сказал Бу Фан и снова легонько шлепнул лисичку.

Фокси открыла рот и из него вырвались струи золотого света, осветив темный проход, в то время как одна фрикаделька за другой вылетала и пожирала Проклятого Короля Лича, который пытался подняться с земли.

Грохот взрывов не прекращался, и все стены тряслись. В следующее мгновение Проклятый Король Лич превратился в груду мясного фарша на земле.

Плоть извивалась, но для ее полного восстановления потребуется много времени. И этого времени хватало Бу Фану и его спутникам, чтобы прорваться через первый проход.

Бу Фан держал Фокси на руках, изо рта которой вырывался горячий пар.

— Это было не слишком сложно, я бы сказал даже довольно легко… — шептал Бу Фан, поглаживая Фокси по голове.

От разбитого, гниющего тела Проклятого Короля Лича исходило зловоние. Он смешался с ароматом от взрыва фрикаделек из мяса Демонов Души, отчего в воздух поднялся очень странный запах. От него Фокси даже чихала.

Сгорбленный старик не знал, что сказать. Когда он сам в прошлом преодолевал этот проход, он чуть не лишился жизни. То, как легко Бу Фан справился с первым препятствием немного покоробило его.

Держа Фокси на руках, Бу Фан и его спутники преодолели первый проход.

Дворяне, видевшие это через изображение в боевой яме, были ошеломлены. Они и не подозревали, что Проход Смерти можно преодолеть таким образом.

Проклятый Король Лич был окружен силой проклятия. Неважно, был ли это бой в ближнем бою или приближение божественной силы, они вызывали разъедающую силу. Но…

Некоторые дворяне, поставившие на то, что Бу Фан потерпит поражение, тут же раздраженно пожаловались. Оправившись от шока, они снова устремили на него свои взгляды. Они хотели узнать, как он прорвется через второй проход.

Однако уголки их ртов подергивались, похоже, у них было плохое предчувствие.

Фокси открыла рот и яростно выстреливала. Из ее пасти поднялся горячий пар, а воздух наполнился дымом. Перед ней огромный, сгнивший крокодил был насквозь пробит фрикадельками.

Бу Фан нежно ущипнул маленькую лису за щеку. Не спеша, они прошли через второй проход. С Шримпи, сидящим на голове и мигающей механическими глазами, Уайти шел позади, лязгая при каждом шаге.

Старик потерял дар речи, когда смотрел на спину Бу Фана. «Это считается обманом? Так и есть… разве нет?»

Фокси подпрыгивала на плече Бу Фана, словно чему-то очень радовалась. Ей стало очень… интересно.

— Мы достигли третьего прохода. — Внезапно нарушил тишину старик. Он смотрел на Бу Фана с надеждой в глазах. — Ты должен делать то, что я скажу… Иначе ты не сможешь прорваться, ведь в своё время я сделал неправильный выбор!

Бу Фан повернул голову и озадаченно посмотрел на него.

Глаза старика были полны надежды. Он не хотел потерпеть неудачу, ведь еще одна неудача могла стоить ему ожидания, которое растянулось бы на десятки тысяч лет. Он был уверен, что они смогут прорваться через третий проход, потому что… У него был опыт.

— Посмотрим, — пожал плечами Бу Фан, подергивая губами.

Они вошли в темную пещеру, и перед ними наконец-то появился третий проход.

Графиня Ся Цю никогда не думала, что Бу Фан доберется до третьего прохода. Но, к их сожалению, третий проход был самым сложным. Причина была проста: Повара практически не могли в нем выжить.

Внезапно в ее ноздри ворвался сладкий аромат. Графиня Ся Цю повернула голову и посмотрела в сторону. Там на лице дворянки появилось нежное выражение.

— Прошли десятки тысяч лет. Тело этого парня уже состарилось… Но он все еще не сдался, — говорила дворянка.

Графиня Ся Цю ничего не ответила.

— Тогда я была той, кто вела его обратно. Это такая интересная сцена… — Дворянка прикрыла рот рукой и захихикала.

Графиня Ся Цю нахмурилась.

Улыбаясь, дворянка повернула голову. Ее красивое лицо появилось прямо перед графиней Ся Цю. — Малышка Ся Цю, этот старик — тот парень, которого я встретила, когда пришла за тобой. А когда я пришла за Нетери, я встретила того молодого повара, который сейчас отважился преодолеть Проход Смерти. Разве ты не находишь это… забавным?

Графиня Ся Цю молчала, но когда осмыслила сказанное, но прищурено посмотрела на претендента.

Третий проход был очень темным, настолько, что Бу Фан не мог даже разглядеть свою руку, держа ее перед лицом. Кроме того, он не мог распространить свою ментальную силу.

Он сделал шаг вперед и внезапно перед ним медленно поплыли точки призрачного зеленого света. Это было прекрасное зрелище.

Вскоре бесчисленные светлячки превратились в изящную и благородную фигуру. Парящая в воздухе, она излучала непревзойденную ауру, которая была чрезвычайно страшной.

— Королева Проклятий?! — Нахмурился Бу Фан.

Сгорбленный старик втянул холодного воздуха, когда увидел призрачную фигуру.

— Бу Фан, среди вариантов, которые будут представлены тебе позже… ты не должен выбирать готовку! Королева Проклятий… ненавидит поваров! Ты не должен выбирать кулинарию…— резко заговорил старик. Однако, как только раздался его голос, он в мгновение ока исчез, как будто его забрали из мира Бу Фана.

«Хм? Я не должен выбирать кулинарию?» Хмуро подумал Бу Фан.

Изящная, благородная фигура, образованная призрачными зелеными световыми точками, уставилась на Бу Фана и медленно заговорила: —Храбрый воин, осмелившийся бросить вызов Проходу Смерти, сделай свой выбор…

Когда голос затих, вспыхнул яркий свет, и перед Бу Фаном возникло два варианта.

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии