Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1706. Темная Кулинария

Перед Бу Фаном появились два варианта. Да, они просто возникли из воздуха и не были написаны в виде слов.

У Бу Фана возникло ощущение, что силуэт призрачной женщины заглянула ему прямо в душу.

С жужжащим звуком появились два варианта, по одному с каждой стороны. Слева были изображены кухонный нож и сковорода — это должно было символизировать приготовление пищи. Бу Фан, естественно, не удивился.

Справа находилась изящная фигура. Её длинные волосы, как и платье развевались на ветру. Лицо скрывалось пеленой, но, без сомнения, это была девушка.

Дворяне, наблюдавшие за этой сценой, чуть не сошли с ума.

— Не могу поверить, что ему удалось дойти до третьего прохода!

— Этот старик действительно нашел парня, который сумел добраться до третьего испытания!

— Интересно, что он выберет?

Дворяне шумно болтали. В этот момент графиня Ся Цю устроила очередные ставки. Такое захватывающее событие естественно стимулировало присутствующих дворян, и они быстро сделали свои ставки на энергетическую пластину в воздухе.

— Это легкий выбор… Он определенно выберет красивую девушку!

— Да! Конечно, он выберет девушку. С чего бы ему выбирать готовку?

— Это пари бессмысленно…

Дворяне уже не знали, что сказать. Результаты не заставили себя ждать. Однако они не упустили возможность выиграть немного денег и все поставили на девушку.

С какой целью этот молодой человек пробирался через Проход Смерти? Наверняка он кого-то искал. Иначе зачем ему понадобилось входить в Город Пустоты и так рисковать, отправляясь в Проход Смерти.

Самое главное… Королева Проклятий больше всего ненавидела в Городе Пустоты поваров!

Глаза Нетери мерцали, когда она с безразличным лицом наблюдала за изображением в боевой форме.

— Богиня, вы хотите сделать ставку? — обратилась к ней дворянка. Казалось, она наслаждалась этой сценой.

Нетери перевела на неё взгляд.

Графиня Ся Цю поняла намек и приказала служанке принести еще фишек.

Нетери взяла фишки и не говоря ни слова, разложила их на блюде.

Графиня Ся Цю потеряла дар речи, как и дворянка, и все присутствующие дворяне.

— Она действительно Проклятая Богиня… Она знает, как играть, и она смелая. Не могу поверить, что она поставила на то, что молодой человек выберет кулинарию… Но боюсь, что потом она будет разочарована. Кто осмелится выбрать кулинарию в Городе Пустоты?

Дворянка на мгновение замерла, а затем захихикала. Затем она сделала ставку на другой выбор.

Ставки стали однобокими. Только одна Нетери поставила на то, что Бу Фан выберет кулинарию, в то время как все остальные поставили на то, что он выберет девушку.

Нетери ничего не говорила, а просто бесстрастно смотрела на изображение. Что касается того, почему она сделала выбор, то это было основано исключительно на ее интуиции.

— Ты не должен выбирать кулинарию!

Слова сгорбленного старика все еще звучали в ушах Бу Фана. Он не мог понять, почему старик так настойчиво убеждал его не выбирать кулинарию. Но теперь он понял. Из-за этого выбора его могли убить.

Королева Проклятий ненавидела готовить. Если бы он выбрал кулинарию… он мог бы действительно спровоцировать ее, и ему предстояли бы всевозможные пытки. Он не знал, что случится, если он выберет девушку, но определённо испытание на этом не прекратится.

Сцепив руки за спиной, Бу Фан обдумал оба варианта. Он прибыл в Город Пустоты с оной целью — найти Нетери. Так что, если бы ему пришлось выбирать между готовкой и девушкой… Стоило ли вообще раздумывать? Его выбор, конечно же пал на… приготовление пищи.

Даже не задумываясь, Бу Фан щелкнул пальцем и поток энергии направился на кухонный нож со сковородой. Поскольку он хотел стать Богом Кулинарии и возглавить пищевую цепочку фантастического мира, как он мог не выбрать кулинарию?

Он сделал свой выбор: Кулинария.

Свет замерцал и в одно мгновение поглотил Бу Фанга.

Глаза сгорбленного старика остекленели, затем в них появилось мрачное выражение. «Почему молодые люди в наше время не слушают стариков?! Он выбрал приготовление пищи, и то, что его ждет дальше… самая страшная, мучительная пытка. Надежды больше нет…».

Старик был в отчаянии. Он почувствовал ауру того же источника от Бу Фана. Но… Бу Фан разочаровал его. В своё время он тоже был таким упрямым. В результате сейчас у него ничего нет.

Он предупреждал Бу Фана, но тот не воспринял его слова всерьез. Теперь его мечта попасть в район С и встретить того человека исчезла. Он ждал человека вроде Бу Фана десять тысяч лет, но в итоге Бу Фан выбрал кулинарию…

Дворяне были ошеломлены и широко раскрытыми глазами смотрели, как Бу Фан выбирает кулинарию. Когда энергия хлынула к кухонному ножу со сковородой, они почувствовали, как застучали их сердца, как будто энергия разбила не приборы, а их ставки.

На мгновение все вельможи сошли с ума.

— Что это за человек?!

— Смерть! Он точно умрет!

Никогда в своих самых смелых мечтах дворяне не представляли, что Бу Фан выберет кулинарию. Королева Проклятий была известна своей неприязнью к поварам. И все же, тот смело выбрал кулинарию!

Графиня Ся Цю хмуро насупилась, а сидевшая рядом с ней дворянка, продолжала улыбаться.

— Да… Богиня удивила всех нас, угадав правильный вариант. Теперь она разбогатела. — шутливо смеялась дворянка.

Нетери по-прежнему сохраняла равнодушное выражение лица, как будто произошедшее не имело к ней никакого отношения.

У графини Ся Цю, напротив, было сложное выражение лица. Глядя на юношу на картинке, она словно видела парня, который пришел в ее жизнь десятки тысяч лет назад.

В то время тот также без колебаний выбрал кулинарию и с тех пор сожалеет об этом. Может ли повториться то же самое? Каждый раз, когда это повторялось, это было мучением и ударом для ее духа.

Взор Бу Фана помутился и в следующее мгновение он оказался в темном, мрачном месте. Это была кухня. Он огляделся и сразу обнаружил что-то странное. Да, его перенесли на кухню, но она отличалась от обычной.

Появилась призрачная зеленая фигура Королевы. Она сидела в воздухе на невидимом троне, скрестив ноги, и смотрела на Бу Фанга сверху вниз.

— Ты выбрал кулинарию, поэтому я проверю твои кулинарные способности. Если ты хочешь попасть в район С, ты должен победить шеф-повара Города Пустоты в кулинарном мастерстве. — Холодный голос королевы эхом разнесся по кухне.

Бу Фан нахмурился. «Конечно, кулинарное соревнование…» Однако его брови быстро расслабились. Он никогда не боялся, когда дело касалось готовки.

— Если ты победишь в кулинарной битве, тебе будет позволено войти в район С. Если ты проиграешь, твоя душа будет извлечена и навсегда запечатана в Городе Пустоты, и ты станешь рабом города до конца времен, — продолжила холодным тоном Королева Проклятий.

Зрачки Бу Фана сузились. Цена за поражение в битве была слишком жестокой. По сравнению с такой платой, смерть считалась благом. Однако, поскольку он уже сделал выбор, он, естественно, не дрогнул.

— Я понимаю, — четко произнёс он.

Раздался грохот и дверь кухни открылась. В дверь медленно вкатилась деревянная тележка и остановилась.

Ясный звук шагов наполнил воздух. Бу Фан вгляделся в темноту и увидел красивого мужчину со сцепленными за спиной руками.

Глядя на мужчину Бу Фан нахмурился. Он ощущал что-то знакомое от мужчины.

За пределами кухни воздух наполнился громким шумом. Бу Фан знал, что это за шум. Он исходил от тупых людей из района Д, которые узнали, что скоро начнется раздача еды.

— Покорите этих людей… используя свои кулинарные навыки. Здесь одна тысяча изгнанников. Каждый из вас приготовит блюдо, и тот, кто привлечет больше изгнанников, выиграет битву.

Правило было несложным, но Бу Фан ощутил огромное давление. Вышедший из двери мужчина стоял с гордо поднятой головой и был уверен в себе. От него исходила аура, в точности похожая на его ауру. Это заставило Бу Фанга задуматься.

«Неужели он один из предыдущих хозяев Системы?» Размышлял про себя Бу Фан.

Чего Бу Фан не знал, так это того, что за пределами кухни на земле стоял на коленях сгорбленный старик, по лицу которого текли слезы. Он рыдал, и его голос был наполнен душераздирающей скорбью, которая тронула бы любого, кто его услышал. Никто не знал, отчего он так печален.

Подумав, Бу Фан достал Кухонный Нож из Золотой Драконьей Кости и Сковороду из Панциря Черной Черепахи. Его глаза были наполнены безразличным взглядом. Он тоже был уверен в себе и горд. Это происходило от его уверенности в своих кулинарных способностях.

Бу Фан выглянул из кухни. Фанатичные и сумасшедшие люди были почти безумно увлечены этой причудливой кухней.

Мужчина усмехнулся Бу Фану и начал переодеваться в свой поварской халат и вымылся чистой водой. Его нож выглядел как хрусталь, а сковорода — как стекло. Казалось, будто этот человек был одержим чистотой.

Начались кулинарные приготовления. Однако, как только всё началось, Бу Фан замер. Он был несколько ошеломлен движениями мужчины.

Мужчина протянул вымытые руки в стороны и словно погрузил их в подпространства. Раздался грохот, и перед ним появилась стремительная черная река.

Это была река проклятий! Река, окольцевавшая район Д!

Мужчина совсем не боялся испачкаться и опустил руку в реку. С плеском его рука тут же покрылась странными насекомыми. Это были отвратительные насекомые, живущие в проклятиях и тьме. Одно за другим они ползли по руке мужчины.

Бу Фан нахмурил брови, наблюдая за происходящим. «Этот парень… собирается с их помощью готовить?»

По лицу мужчины было невозможно что-либо прочитать, но его глаза были наполнены отвращением и неприязнью, когда он смотрел на насекомых. Затем он потряс рукой, заставив насекомых упасть с черной силой проклятий.

Другой рукой он поднял нож и косо взмахнул. Капли черной жидкости продолжали растекаться. Это были жидкости внутри насекомых. Один за другим насекомые были разрезаны пополам. В мгновение ока мужчина сделал десятки тысяч разрезов.

Одна только техника ножа поразила Бу Фана. Однако еще сильнее поразило его происходящее после.

Губы мужчины разошлись в возбужденной улыбке. По мере того как капли жидкости падали в его стеклянную сковороду, она начала расширяться, чтобы вместить всё. Разрезанные тела насекомых, грязные проклятия и мутная кровь смешались в стеклянном котелке.

Взмахнув рукой, мужчина достал сверкающий половник и опустил его в сковороду. Под половником загорелось призрачное зеленое пламя. По мере того как половник помешивал, смесь в сковороде становилась все мутнее и мутнее, а выражение лица мужчины становилось все более свирепым.

В этот момент люди в районе Д закричали и завыли от восторга.

Выражение лица Бу Фана слегка изменилось, казалось, он что-то вспомнил. Он посмотрел на смесь в стеклянном котелке, и его зрачки внезапно сузились.

И чем больше он смотрел, тем сильнее изменялась смесь в сковороде, она становилась липкой, и в ней плавали кусочки белого вещества.

Уголок губ Бу Фана дернулся, затем он поднял руку, чтобы прикрыть рот. «Черт… Это легендарная… Темная кулинария?!»

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии