Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1711 – Провел жизнь за стеной

 

Пятьсот футов!

Все были ошеломлены в тот момент, когда проклятый дракон над деревянной тележкой Бу Фана преодолел пятьсот футов. Черный дракон зарычал, а его чешуя словно стала настоящей.

Пятьсот футов были переломными и закладывали основу победы. Но этого все равно было недостаточно.

Мужчина был в бешенстве. Его обогнали. Он не первым достиг пятиста футов, а другой повар. Однако он не сдавался. У него все еще был шанс. Он посмотрел на десять растерянных изгнанников внизу. Заставив их есть его еду, он все еще мог победить.

Ничья считалась бы для него позором, но победа в таком случае все равно досталась бы ему. Таково было правило королевы. Если обе стороны достигали пятисот футов, то становилась ничья. Но ничья все равно гарантировала победу Города Пустоты.

Однако вскоре его ждало разочарование. Как бы он ни кричал, все изгнанники отвернулись от него и, пошатываясь, направились к другой деревянной телеге. Повар, сидевший на другой телеге, смотрел на них с ничего не выражающим лицом. От возмущения он готов был задохнуться.

Проклятый дракон Бу Фана снова вырос в высоту, мгновенно превысив пятьсот футов. Наконец он достиг высоты в пятьсот десять футов.

Внезапно все изгнанники исчезли и вновь возникла призрачная зеленая фигура Королевы Проклятий, которая смотрела на обоих мужчин с высоты. От нее мгновенно распространилась ледяная холодная аура.

— Кулинарный поединок окончен… — раздался холодный голос королевы.

Бу Фан спокойно встал и оглянулся через плечо. Над его деревянной тележкой в небо взмыл черный божественный дракон, его холодная чешуя излучала жуткое сияние.

«Пятьсот десять футов. Хм… Неплохо».

Хотя Бу Фан и ожидал победы в поединке, он все же нервничал. Было очень трудно преодолеть привычки, сформированные в течение десятков тысяч лет одним лишь блюдом. Это было все равно, что нарушить норму.

Изгнанники были заперты в Городе Пустоты силой проклятия в течение бесчисленных лет. Они давно привыкли к приятным ощущениям, которые возникали, когда проклятия подавлялись темной кулинарией. Поэтому Бу Фану пришлось изрядно попотеть, чтобы привлечь их к своим булочкам с бобовой пастой.

К счастью, все закончилось благополучно.

На другой стороне кухни мужчина в ужасе смотрел на свои руки. Он был побежден. Он не мог поверить, что потерпел поражение. Невероятность, шок, гнев, отчаяние… Всевозможные эмоции появились на его лице. Он не мог принять этот факт. В своем воображении он был непобедимой легендой, но в реальности он проиграл.

— Почему… — Он схватился рукой за грудь, и его лицо сморщилось. — Почему я проиграл? —пробормотал он, спрашивая себя.

Тем временем, сгорбленный старик, наблюдавший со стороны, уже заливался слезами. Таким он был десятки тысяч лет назад, но… давно потерпел поражение. В то время он выглядел именно так.

Он был уверенным в себе человеком, которого всего лишила королева. Уверенный в себе он также был частью его самого, и ему было очень неприятно испытать неудачу во второй раз.

Бу Фан стоял перед деревянной тележкой. Глядя на отчаявшегося человека, он не мог не нахмуриться. Телега с грохотом разлетелась на куски. Он упал на холодный пол, как и мужчина.

Королева проклятий скрестила ноги, глядя на двух мужчин. Это была не ее истинная сущность, а воля, которую она поместила сюда.

— Победитель определен… Ты. — Взгляд королевы остановился на Бу Фане. — Однако… мне очень любопытно, как тебе удалось подавить мое проклятие…

Она была не единственной, кому было интересно. Все, кто наблюдал за происходящим, тоже хотели узнать ответ.

Мужчина все еще был погружен в раздумья, а дворяне, сидевшие вокруг боевой ямы, были потрясены.

— Я знаю девушку, чье проклятие было сильнее. Мне приходится кормить ее каждый день и подавлять ее проклятие… У меня есть опыт, — немного подумав честно ответил Бу Фан.

«У него есть опыт…». Зашумевшие дворяне замолчали, а графиня Ся Цю потеряла дар речи. Выражение лица Нетери не изменилось, но дворянка задрожала от смеха.

— Интригующе… Этот маленький повар действительно интригует…

Королева Проклятий сузила глаза: — У тебя есть опыт? — Покачав головой, она не стала спрашивать дальше, а подняла руку и ткнула пальцем в Бу Фана. — Ты победил, поэтому можешь войти в Город Пустоты и стать высшим существом. Но проигравший будет полностью уничтожен.

Когда ее голос затих, Бу Фан поднял руку. Сила проклятия на его запястье полностью исчезла. Очевидно, что так называемая сила проклятия на самом деле была ограничением уровня живых существ в Городе Пустоты. Бу Фану это не понравилось.

Раздался грохот, и аура королевы изменилась. Она указала другим пальцем на расстроенного мужчину вдалеке.

Тот застонал и сила проклятия постепенно распространилась по всему его телу, опутала его и начала пожирать. Затем появилось призрачное зеленое пламя. Со стороны выглядело, что мужчина горит и страдает от жесточайших мучений. Прошло совсем немного времени и, в конце концов, он полностью исчез.

Сгорбленный старик задрожал, и в его глазах появилось выражение облегчения. Наконец-то все было кончено. Оковы, сковывавшие его сердце, наконец сгорели. Победа Бу Фана стала для него благословением.

С жужжащим звуком сцена перед глазами Бу Фана изменилась, а фигура Королевы Проклятий начала медленно исчезать. Однако у него было ощущение, что королева наблюдает за ним и что ее взгляд смотрит сквозь него, что причиняло ему дискомфорт.

Сила Королевы Проклятий, безусловно, была необычайной и выходила далеко за пределы уровня Небесного Бога. С таким уровнем Бу Фан в данный момент не мог соприкоснуться. Он предположил, что она должна быть существом того же уровня, что и Бог Кулинарии.

Город Пустоты определенно был высшей силой в мультивселенной. Он по чистой силе превосходил даже Хаотическое Пространство. В конце концов, в этот город отправляли изгнанников со всех вселенных. Как он мог вместить столько изгнанников, если бы не обладал внушающей страх силой?

Грохот…

Вниз хлынул поток ослепительного света. От него Бу Фанг почувствовал тепло во всем теле. Когда на него полился комфортный солнечный свет, которого он не чувствовал в районе Д, вокруг него появились сгорбленный старик, Уайти, Фокси и Шримпи.

Он поманил Фокси, однако не ощутив на плечах привычной тяжести развернулся и посмотрев на лисичку, с удивлением увидел, что то крепко обнимает голову Уайти и махала своими маленькими лапками, как бы отказывая ему.

«Что случилось с этой малышкой? Почему? Она… боится меня?»

Сгорбленный старик смотрел на Бу Фана сложным взглядом. Сила проклятия продолжала разъедать его и он знал, что у него осталось не так много времени.

Главная причина, по которой он до сих пор жил, заключалась в его прежнем «я», которое было запечатано в Проходе Смерти. Теперь его прежнее «я» исчезло вместе с оковами, ограничивавшими его жизнь. Наконец-то он мог освободиться.

Внезапно старик поднял дрожащую руку, в которой был золотой рецепт.

«Хм?!» Как только Бу Фан увидел рецепт, его зрачки сузились, а затем он с шоком и подозрением уставился на старика.

— Этот рецепт теперь твой… Ты заставил меня понять, что прежний я был очень неквалифицированным. — Усмехнулся старик, хотя разъедающая сила проклятия и причиняла ему мучительную боль. — Я должен поблагодарить тебя за то, что ты освободил меня…

Рецепт превратился в луч золотого света и проник в духовное море Бу Фана. В следующее мгновение старик направился к выходу из Прохода Смерти твердым и решительным шагом.

Бу Фан выдохнул и последовал за стариком. Уайти шел механическими шагами и тоже последовал за ним.

Двери Прохода Смерти с треском распахнулись. Впервые за бесчисленные годы кто-то прорвался через Проход Смерти. Этого никто не ожидал. Все дворяне были ошеломлены. Опустив головы, они смотрели на несколько фигур, медленно выходящих через двери в боевую яму.

Солнечный свет пролился в боевую яму. Старик почувствовал, как его охватило тепло. «Так вот в каком городе она живет…». После десятков тысяч лет, разделенных стеной, он, наконец, смог снова увидеть ее. Он провел всю свою жизнь, пытаясь перелезть через эту стену…

Грохот…

Двери Прохода Смерти закрылись, и находящиеся внутри испытания изменились. Во что они превратились, не знал никто, кроме воли Королевы Проклятий.

В тихой боевой яме мгновенно поднялся шум, который эхом разнесся по небу. Бесчисленные дворяне кричали и улюлюкали от радости и возбуждения. Кто-то действительно прорвался через Проход Смерти. Это было захватывающее событие в их бесконечной жизни, и оно всколыхнуло их скучную жизнь, как камешек, брошенный в озеро.

Они внимательными взглядами оценивать Бу Фана. Некоторые дворянки даже кричали, что хотят убить его, потому что из-за него они потеряли огромное состояние.

Графиня Ся Цю стояла на своем месте и тоже смотрела вниз в боевую яму. Однако, в отличие от остальных, она смотрела только старика. Сгорбленный, уродливый старик стал для нее единственным объектом внимания.

Взгляд старика тоже нашел ее в толпе. Их взгляды встретились в воздухе, и они уставились друг на друга, не говоря ни слова.

Бу Фан почесал голову и вышел из дверей. От теплого солнечного света ему стало хорошо. Именно здесь должны жить люди. Район Д был слишком унылым. Он выдохнул и на шаг ближе приблизился к своей цели — открыть ресторан в Городе Пустоты.

«Хм?» Внезапно Бу Фан остановился и поднял голову. Он уперся взглядом в самую высокую скамейку и встретился взглядом с Нетери. Забравшая её сотню лет назад дворянка сидела рядом с ней и смотрела на него с улыбкой и даже помахала ему рукой.

«Какой сюрприз! Я нашел Нетери, как только вышел из Прохода Смерти… все оказалось немного проще, чем ожидалось…».

—Спасибо тебе… за то, что позволил мне увидеть ее в последние минуты моей жизни… — Поблагодарил старик Бу Фана. В следующее мгновение он побежал вдаль с радостью, которая бурлила из глубины его души.

— Как ты смеешь!

— Какой наглец!

Многие дворянки вокруг боевой ямы закричали, а стражники, облаченные в черные доспехи, спустились вниз и подняли свои холодные копья, остановившись перед стариком.

— Уйдите с дороги! — прогремел ледяной холодный голос.

Все стражники замерли, а крики дворян стихли. Из темноты вышла изящная фигура, от которой исходило ледяное убийственное намерение.

Стражники отступили в сторону, с ужасом глядя на графиню Ся Цю. Ее плащ развевался, когда она шаг за шагом подошла к старику.

Старик дрожал. Сила черного проклятия постоянно разъедала его тело, а жизненные силы стремительно убывали.

Графиня Ся Цю вздохнула. Своими светлыми руками она взяла руку старика и укутала его плащом. Она посмотрела на Бу Фана странным взглядом, затем ее сексуальные и влажные красные губы слегка разошлись и она сказала: — Спасибо…

Как только прозвучал ее голос, черный дракон издал оглушительный рев, прорвался сквозь пустоту и прилетел к боевой яме, источая ужасающую ауру. Графиня Ся Цю вместе со стариком вскочила на спину дракона и улетела.

Ни один дворянин не осмелился дышать слишком громко, а выражения лиц охранников были сложными. Уголки рта дворянки слегка изогнулись, когда она смотрела, как Ся Цю уходит.

Бу Фан не знал, как зовут старика. Но это было уже неважно. Он просто надеялся, что тот будет счастлив в последние минуты своей жизни.

Он поднял голову и уперся взглядом в Нетери. Покачав головой, Бу Фан некоторое время размышлял, а затем направился к ней так же, как и старик.

Дворяне потеряли дар речи.

— Опять?

Стражники тоже замерли, гадая, не появилась ли еще одна графиня Ся Цю…

Бу Фан подумал, что Нетери может сбежать вниз по ступенькам, как графиня Ся Цю. Ведь она так любила его стряпню.

Уголок рта дворянки дернулся, и она несколько безучастно посмотрела на Бу Фана. Тем временем стражники подняли копья и направили на него острые наконечники.

Лицо Нетери так и оставалось холодным и безразличным, а выражение ее глаз ничуть не изменилось, когда она произнесла одно слово: — Пойдем.

После этого она повернулась, сделала шаг и исчезла.

Бу Фан был ошеломлен. Атмосфера внезапно стала тихой.

Уайти, сверкая механическими глазами, подошел к Бу Фану, поднял огромную ладонь и похлопал его по плечу.

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии