Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1712. Просьба графини

Уход Нетери оказался весьма неожиданным для Бу Фана. Из-за этого он засомневался. В обычных условиях она бы выбрала его, да и взгляд ее глаз показался ему странным. Как будто… она была другим человеком.

Нетери была прежней или изменилась? Всё потому что прошло слишком много времени? В этом определенно было что-то подозрительное.

Никто не мог понять, что в даны момент испытывал Бу Фан. В конце концов, его лицо не выражало никаких эмоций.

Воздух в боевой яме продолжал звенеть от звуков. Повар, сотворивший чудо, поразил вельмож и, конечно же, заставил их проиграть свои ставки.

— Не могу поверить, что жук из района Д попал в район C!

— Такого не случалось бесчисленное количество лет…

— Как интересно и интригующе… Я хочу этого парня!

Дворяне шумно переговаривались, а некоторые в сопровождении своих охранников, спрыгнули со зрительских мест в боевую яму. Они обладали сильной культивацией. Те, кто имел наследственные титулы, могли быть слабее, но те, кто получил свои титулы собственной силой, были страшны.

Они собрались вокруг Бу Фана, наполняя воздух мощной, пугающей аурой.

— Эй, ты первый жук, попавший в район C, я хочу взять тебя к себе в слуги! — Благородный человек, который высоко себя ценил, уставился на Бу Фана.

— Мне нужен человек, который будет распространять темную кулинарию в подведомственном мне районе Д… и я нанимаю тебя, — высокомерно заявил другой дворянин.

Бу Фан потерял дар речи, глядя на группу дворян, которые кричали и прыгали перед ним, как клоуны. И то, что они говорили, озадачило его.

— Уайти… Разберись с ними, — сцепив руки за спиной, произнес Бу Фан. Эти дворяне еще не подозревали, но стали для него прекрасной мишенью, на которые он мог выплеснуть свое смущение от того, что его игнорирует Нетери.

Механические глаза Уайти засверкали и с лязгающим звуком флаги за его спиной взлетели в небо. Затем они погрузились землю, заставив всю боевую яму содрогнуться.

— Что происходит?

Многие дворяне были ошеломлены. Они не могли поверить, что жук из округа Д пытался напасть на них, дворян из округа C.

— Он что, с ума сошел?!

Человек из района Д, который только что попал в район C, был простолюдином. Как он посмел бросить вызов дворянам? В Городе Пустоты чрезвычайно скрупулезно относились к титулам и статусу. Никто из простолюдинов не смел провоцировать дворян, потому что они не только обладали грозной культивацией, но и были защищены охраной.

Как только Уайти двинулся, стражники дворян среагировали. Сила этих стражников тоже была не слабой. Некоторые из них были Святыми Великого Пути, а некоторые — высшими Божественными Императорами. Если бы они находились в Хаотической Вселенной, то их бы почитали целые толпы, но в Городе Пустоты они могли быть только охранниками.

Внезапно раздалось жужжание, а затем изнутри тела Уайти распространились невидимые пульсации. Это было его поле, и как только оно появилось, стражники слегка приостановились.

В следующее мгновение серебряные копья метнулись вперед, словно драконы. Они пронзили воздух, разорвали одежду стражников и дворян и отбросили их в сторону.

Многие люди были ошеломлены его огромной силой, а Фокси, дрожа, прыгнула в объятия Бу Фана. Она боялась, что в следующую секунду ее съедят.

Бу Фан шел ровным шагом, а Уайти открывал перед ним дорогу. Перед ними в обе стороны разлетались фигуры, а потрепанная одежда падала, как будто шел дождь. Идя под этим странным дождем, они вскоре покинули боевую яму.

Дворяне были ошеломлены, особенно те, кто не сделал ни шагу. У многих людей отвисли челюсти, когда они увидели, как один за другим дворяне падают на землю в изодранной одежде, включая даже Святых Великого Пути.

— В район С пришел нарушитель спокойствия!

Хотя дворяне не были слабыми, они не были и сильными. Святые Великого Пути также делились на низший, средний и высший уровни. Боевая мощь Бу Фана была эквивалентна высшему Святому Великого Пути, в то время как Уайти… напоминал ошибку в системе.

Большинство дворян обладали силой лишь высших Божественных Императоров или низшего Святого Великого Пути. Уайти легко мог раздеть их.

Уайти спокойно пробивался вперед. Дворяне, которые оказывались в его невидимом поле, могли сражаться с ним только голыми кулаками, а он никогда не боялся ближнего боя. Он продолжал размахивать своими огромными ладонями, каждым ударом разрывая одежду дворян.

Они покинули боевую яму и вошли в район С. Яма находилась в центре района, но район не был центром Города Пустоты. Поэтому это место не было целью Бу Фана.

Выйдя из боевой ямы, Уайти тихо встал рядом с ним и дворяне не последовали за ними, а стояли, наблюдая за ними издалека.

Бу Фан был несколько ошеломлен, как только покинул боевую яму. Район С был слишком огромен. Перед ним предстали бесчисленные здания, простиравшиеся насколько хватало глаз. Он даже на некоторое время растерялся.

Можно сказать, что Бу Фан с боем выбрался из боевой ямы. Дворяне района С впервые увидели такого жестокого человека. Их охрана, которая никогда не подводила их прежде, не сумела с ним справиться.

Бу Фан не интересовался районом С. Главная его цель визита в Город Пустоты заключалась в поиске Нетери, а другая — вернуть руку, а точнее, Небесного Бога Трансмиграции обратно в Хаотическую Вселенную.

Он остановил одного из дворян, который наблюдал за ним. Тот высвободил свою культивацию и попытался сбежать, но Бу Фан остановил его ударом Сковороды из Панциря Черной Черепахи.

— Ты знаешь, куда отправилась Проклятая Богиня? — спросил у него Бу Фан.

— Проклятая Богиня большую часть времени находится в районе А… Она — кандидат на следующую Королеву Проклятий, тебе никогда не заполучить её! — гордо и высокомерно ответил дворянин.

«Район А… Значит, Нетери находится в районе А?»

Бу Фан нахмурился. Ему и так было трудно попасть в район С, поэтому он мог лишь себе представлять, как трудно будет попасть в район А. Он задумался, как ему туда попасть, но так и не мог найти решение.

Дворянин продолжал кричать и бороться и Бу Фан про себя решил, что тот слишком шумный, и вырубил его. После этого он стал бесцельно бродить по району С вместе с Уайти, Фокси и Шримпи.

По сравнению с грязным и мрачным районом Д, район C выглядел намного респектабельнее. Люди здесь жили и работали в мире и довольстве, а бизнес процветал. Люди выглядели обычными только потому, что предпочитали скрывать свою силу. Все они обладали внушительной культивацией.

Город Пустоты был местом, куда все вселенные изгнали своих грешных людей, но в целом он мало чем отличался от любого другого города, в которых бывал Бу Фан. В городе занимались множеством профессий, и велось производство. Бу Фан даже видел продавца тканей с культивацией Божественного Императора.

Он пробыл в районе С около двух-трех дней, повстречал представителей множества профессий, включая алхимиков, кузнецов и продавцов пилюль. Однако он не увидел ни одного повара. Во всем районе С не было ни ресторанов, ни даже профессий, связанных с едой.

Бу Фану было трудно поверить, что в таком процветающем районе нет ни одного ресторана, но это было именно так. Бу Фан был потрясен сильным влиянием королевы. Она ненавидела поваров, поэтому в Городе Пустоты не было ни одного ресторана.

На третий день пребывания в районе С Бу Фан, идя по улице, вдруг почувствовал, как его охватывает мощная воля. Он сузил глаза, и в следующее мгновение перед ним возникла фигура в плаще.

Это была не кто иная, как графиня Ся Цю. Ее красивое лицо не выражало эмоций, как будто она потеряла ко всему интерес.

— Ты не сможешь попасть в район А в таком виде, — сходу заявила она. — Сперва тебе предстоит попасть в район Б, а потом в район А… Но ты не найдешь выхода, если будешь плутать, как безголовая муха. В район Б не ведет Проход Смерти. — Рассказывая всё это, она равнодушно смотрела на Бу Фана.

В этот момент Бу Фан держал во рту устричный блинчик, а Фокси, сидя у него на руках, грызла фрикадельку. Они одновременно посмотрели на графиню.

Графиня Ся Цю была верховным существом и правителем округа С. Будучи Святой Хаоса, ее аура пугала даже Бу Фана. В районе С самый высокий титул занимала именно графиня. Их было трое, но Ся Цю была самой сильной.

Бу Фан проглотил устричный блин и заговорил: — Ты ведь знаешь как мне попасть в район Б?

Графиня Ся Цю не стала ни отрицать, ни признавать, а лишь поблагодарила: — Спасибо, что привел его в район С.

Бу Фан никак не отреагировал.

— Он умер. Но умирая, он радовался, как ребенок. — Голос графини Ся Цю звучал спокойным, как будто она потеряла все свои эмоции.

Бу Фан продолжал хранить молчание. Он подумал о старике, который всю свою жизнь провел, перелезая через стену. Без сомнения, он был влюбленным дураком. Жаль, что проклятие мучило его десятки тысяч лет. Бу Фан не услышал в голосе графини Ся Цю печали. Он подумал, что она, возможно, запечатала свои эмоции.

По ее приглашению они с Уайти явились в ее резиденцию. Великолепный особняк привлек его внимание, но это не было его главной заботой. По его мнению графиня собиралась обсудить с ним наедине то-то важное. Иначе зачем ей приводить его сюда?

Они сели на стулья и служанка с культивацией Божественного Владыки налила им ярко-зеленый чай. Чайные листья вращались в чашках, от которых исходили клубы горячего пара.

— Это очищающий душу чай Города Пустоты. Попробуй… Вкус отличный, — и с этими словами графиня Ся Цю взяла свою чашку и сделала глоток. Теплый чай, казалось, смягчил ее лицо.

Бу Фан тоже сделал глоток. Чай обладал успокаивающим действием, что заставило его поднять брови. Он был почти эквивалентен его чаю Великого Пути Девяти Революций. По мере того, как улучшалась его культивация, уровень чая тоже повышался. Его уровень уже превосходил все ожидания.

— Теперь, когда мы выпили чай и обменялись вежливыми словами… Я знаю, что ты хочешь отправиться в район А и найти Проклятую Богиню. Я могу помочь тебе. Однако… у меня есть одно условие.

— Какое? — спросил Бу Фан и сделал еще один глоток чая.

Графиня Ся Цю распространила свою ментальную силу и весь особняк мгновенно окутало невидимой силой, отделяя его от внешнего мира.

Ее действия удивили и напрягли Бу Фана. Почему она вела себя так осторожно?

Лицо графини Ся Цю стало серьезным, и она заговорила: — Мне нужно, чтобы ты приготовил мне блюдо… Это блюдо позволит мне понять, достоин ли ты моей помощи…

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии