Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1713. Для тебя, Уайти

Слова графини Ся Цю заставили Бу Фана задуматься.

«Она хочет, чтобы я приготовил ей блюдо? Это мелкая просьба… Почему она просит меня об этом при таких обстоятельствах? Она даже запечатала окрестности… Неужели приготовление пищи стало настолько запретным делом в Городе Пустоты?»

Графиня поняла сомнения Бу Фана и слегка усмехнулась губами, а вслух произнесла серьезным голосом: — В Городе Пустоты приготовление пищи считается… табу. Ты не сможешь себе представить, насколько сильно Королева ненавидит поваров.

— До этого в Городе Пустоты готовить могли только мертвые и проклятые… Такие, как ты и этот старик.

Бу Фан откинулся на спинку стула и принял удобное, по его мнению, положение: — В таком случае, почему ты просишь меня приготовить блюдо? Почему рискуешь?

Как только он задал этот вопрос, атмосфера в комнате потяжелела. «Что я сказал не так? Ну, раз она молчит, я просто продолжу пить чай».

Чай содержал уникальную энергию, которая могла укрепить плоть. Такое усиление было ужасающим. На его уровне физическое тело Бу Фана было почти неуязвимо, но чай все еще мог укрепить его.

— То, как ты говоришь… Неудивительно, что Проклятая Богиня не хочет с тобой разговаривать. — Усмехнулась графиня Ся Цю.

Уголок рта Бу Фана дернулся: — Ты все об этом знаешь? Я пришел в Город Пустоты, чтобы разыскать её… Я также ищу руку, принадлежащую неизвестному существу из Вселенной Демонов Души, оно слилось с Небесным Богом Трансмиграции и бежало из Хаотической Вселенной, — серьезно сказал он.

— Не надо мне ничего объяснять… — покачала головой Графиня Ся Цю. Ей было все равно на все, что скажет Бу Фан. Она знала, о ком говорит Бу Фан. Не так давно он прибыл в Город Пустоты и начал шпионить, но она не возражала, так как он не представлял угрозы для города.

— Я хочу блюдо… Я хочу знать, почему… он был так одержим готовкой, — наконец вздохнула она.

Бу Фанг кивнул: — Честно говоря, готовка — это хорошо. Учитывая неприязнь Королевы Проклятий к поварам, она никогда не сможет по-настоящему оценить радость приготовления пищи, — криво улыбнувшись, произнёс Бу Фан.

— Ты не понимаешь… Королева тоже пропащая. Поэтому, даже если она разлучила меня с ним, я не могу ее ненавидеть. — Графиня Ся Цю не согласилась с мнением Бу Фана.

— Хорошо… Давай не будем говорить об таких несущественных вещах. У тебя достаточно времени, чтобы придумать о том, какое блюдо ты будешь готовить. Если попробовав твоё блюдо я не смогу ощутить ту искренность, то можешь забыть о поисках Проклятой Богини… а, твоей подруги.

Она мало разговаривала с Бу Фаном. Разговаривать с человеком, который не знал, как правильно вести беседу, было очень скучно.

Бу Фан пожал плечами, затем поднялся на ноги и повернулся: — Надеюсь, ты сможешь сдержать свое обещание…

— Не волнуйся. Пока ты будешь готовить, я закрою резиденцию, чтобы Королева не смогла ее почувствовать…— пообещала графиня Ся Цю. Этот вопрос был очень важен.

— Я восхищен твоей смелостью. Ты достаточна смела и готова… плести интириги под носом у королевы, — сухо сказал Бу Фан.

Графиня Ся Цю только улыбнулась. Бу Фан многого не понимал. Прогнав Бу Фана, она села на стул и взяла в руки чашку, ее глаза переместились на стол.

Старик умер, но она не чувствовала никакой печали. Она знала, что должна оплакивать его, но из-за бесчисленных лет жестокости она забыла, как плакать.

Город Пустоты не был мирным местом, особенно в последние годы. Королева Проклятий начала подыскивать себе преемницу. Все Проклятые Богини, скитавшиеся по разным вселенным, были возвращены и под защитой герцогинь начали бороться за трон.

В сегодняшнем Городе Пустоты было сильное подводное течение… Все было не так спокойно, как казалось.

Бу Фан остался в резиденции графини.

Район С полностью отличался от района Д. Если последний представлял собой зловонную канализацию, то первый выглядел великолепным и процветающим деловым районом.

Планировка и оформление резиденции не были в стиле сада, но роскошные, изысканные и даже футуристические здания все равно вызывали у Бу Фана неповторимое ощущение.

Город Пустоты представлял собой слияние существ из всех вселенных, поэтому разнообразные идеи сталкивались и порождали множество необычных вещей. Это было описано в книге Небесного Бога Пространства, который был поражен стилем зданий в этом уникальном городе.

Бу Фан сцепил руки позади себя. Уайти молча следовал за ним. Шримпи лежал на его круглой голове и плевался пузырьками, а Фокси свернулась калачиком на его руках. Тело Уайти было сделано из холодного металла, но оно вовсе не было холодным. Наоборот, оно было теплым, как человеческое тело, и Фокси наслаждалась этим теплом.

Бу Фан же размышлял, какое блюдо ему приготовить. Он провел анализ поведения графини Ся Цю. Между ней и стариком, который мог быть хозяином какого-то предыдущего поколения, сложились неописуемые отношения. Однако Королева Проклятий разлучила их.

Она даже перешла на противоположную сторону от старика. Но спустя бесчисленные годы старик, наконец, снова увидел ее и даже ценой собственной жизни тронул ее сердце. Это смутило ее.

Графиня Ся Цю захотела найти причину, по которой старик вызвал у неё такие эмоции, поэтому она и попросила Бу Фана приготовить ей блюдо, ведь старик тоже был поваром. Более того, он был поваром, очень похожим на Бу Фана. Она увидела в нем молодую версию старика.

Земля в резиденции была вымощена каким-то твердым и прозрачным материалом. Пока Бу Фан шел, то вдруг что-то осознал. Он присел на корточки и посмотрел сквозь прозрачный пол.

Под землей находилось пространство, внутри которого росли растения. Бу Фан внимательно оглядел их и вскоре понял, что растения одного типа. Их листья были ярко-зелеными и бурлили жизненной силой, они то распускались и увядали, то распускались и снова увядали, образуя быстрые циклы.

— Хм? Что это? — Вдруг вслух удивился Бу Фан.Листья показались ему похожими на листья чая. Он остановил проходящую мимо служанку и поинтересовался этим у неё.

Служанка посмотрела на Бу Фана с отвращением в глазах. Все в районе С знали, что Бу Фан выполз из района Д, а жители района С всегда испытывали свое превосходство, когда стояли перед таким человеком.

— Уйди с дороги… ничтожный жук, — скривилась служанка, когда к ней обратился Бу Фан. Она обладала силой высшего Божественного Императора. Хотя она была слабее Бу Фана, ее гордость проистекала из ее статуса.

Бу Фан потерял дар речи от такого отношения. Он не мог понять, откуда взялось чувство превосходства у этой служанки.

— Что находился под землей? — снова спросил Бу Фан.

Служанка усмехнулась: — Почему я должна тебе говорить? Ты не имеешь права знать! — После этого она повернулась, намереваясь уйти, но бросила в пустоту. — Предупреждаю один раз. Ничтожный человек вроде тебя не должен прикасаться к чему-либо в поместье графини. Если ты их сломаешь… то никогда не сможешь за них заплатить!

Глядя на гордую служанку, Бу Фан дернул уголком рта.

Внезапно служанка замерла, так как обнаружила, что путь ей преграждает огромная металлическая кукла: — Что ты делаешь? Уйди с дороги, грязная тварь! — Закричала она, замахав ладонями. Хотя она была служанкой, она считала, что поскольку родилась в районе С, ее статус был намного благороднее, чем у жуков из района Д!

Механические глаза Уайти вспыхнули. Она подняла голову и посмотрела на Бу Фана, словно спрашивая разрешения.

Бу Фан вздохнул, и подняв взор на звездное небо, тихо произнёс: — Уайти… просто раздень ее. Делай что хочешь, лишь бы ты был… счастлив.

Механические глаза Уайти мгновенно вспыхнули ослепительным светом. Затем его огромная ладонь со свистом направилась в сторону служанки.

— Смутьянка, ты будешь раздета в назидание другим!

Служанка заверещала. Вокруг нее струилась страшная энергия. Это была энергия культивации Города Пустоты, которую можно было считать силой проклятий. Она столкнулась с ладонью Уайти.

Уайти не шелохнулся. Ему даже захотелось рассмеяться. В следующий момент его ладонь легла на плечо служанки.

Сквозь одежду служанки почувствовалось сильное рвущее ощущение, которое испугало ее и заставило громко закричать: — Это чайная плантация… Это чайная плантация графини! Она засажена Очищающим Душу Чайным Деревом!

Уайти перестал испускать свою силу и мягко ткнул пальцем по плечу служанки, отчего та упала и покатилась по земле.

— О, чайная плантация. — Бу Фан кивнул своим догадкам и его глаза слегка загорелись.

Служанка бросила на него ядовитый взгляд: — Ничтожная букашка… — Бросив эти слова, она поднялась на ноги со злобными мыслями в голове. Она не могла поверить, что жук из района Д посмел так поступить с ней. Внезапно, не успел исчезнуть ядовитый взгляд с ее лица, как она почувствовала, что взлетает вверх.

Огромной ладонью Уайти поднял ее и швырнул в сторону. Служанка красиво пролетела по воздуху и упала вдалеке.

Бу Фан не просил Уайти убивать ее. В конце концов, это была резиденция графини Ся Цю, поэтому ему не стоило убивать на её территории. Кроме того, у него уже была идея, какое блюдо он приготовит для нее.

— Уайти, пойдем, посмотрим на чайную плантацию, — махнул рукой Уайти Бу Фан.

Уайти снова посадил Фокси на руки и последовал за Бу Фаном. Послышалось жужжание и пользуясь Законом Пространства, Бу Фан переместился вместе с Уайти.

Как только он оказался внутри, его внимание привлекло прекрасное чайное дерево. Это было великолепное дерево, светящееся ярким зеленым светом, вокруг него пульсировала энергичная жизненная сила.

— Так это и есть Чайное Дерево Очищения Души? Какая сильная жизненная сила…

Он не сомневался, что это чайное дерево оказалось здесь из другой вселенной и было пересажено в Город Пустоты. Её листья выглядели живыми и плавно колыхались, появляясь и исчезая при каждом движении.

Само чайное дерево было очень высоким и огромным, настолько огромным, что было размером с планету. На всей чайной плантации было одно и только одно чайное дерево.

Бу Фан подошел к чайному дереву. Его глаза вспыхнули, когда он обнаружил, что только нежный побег на одной ветке может быть использован в качестве чайного листа.

Он наблюдал за чайным деревом, как вдруг все подземное пространство наполнилось шуршащим звуком. Он заметил, что все пространство окутано бесчисленными ветвями чайного дерева.

Раздалось страшное шипение, и на толстом стволе чайного дерева появилось смутное, но злобное лицо. Лицо зарычало и бесчисленные ветви набросились на Бу Фана, связывая его. В то же время из чайного дерева вырвалась едкая сила, разъедающая и расплавляющая Бу Фана в ничто.

Сердце Бу Фана учащенно забилось: — Это действительно… чайное дерево уровня Святого Хаоса?!

Грохот…

Вся резиденция задрожала. Графиня Ся Цю, которая предавалась воспоминаниям, была поражена и резко исчезла из кабинета, в котором наслаждалась чаем.

Служанка, которую Уайти почти раздели догола, подбежала к графине Ся Цю с ядовитым выражением лица и защебетала: — Графиня, эти ничтожные жуки из района Д… Они вторглись на вашу чайную плантацию!

— Как тебя зовут? — спокойно спросила графиня у служанки.

Служанка замерла: — Меня зовут Дахуа госпожа… — тут же поклонилась служанка. У нее было плохое предчувствие.

— Покиньте мою резиденцию сейчас же. Эти люди — мои уважаемые гости. Ты всего лишь служанка. Как ты смеешь так обращаться с ними? — Холодно заговорила графиня Ся Цю. Не оставив горничной ни единого шанса, она исчезла со своего места.

Служанка была поражена. Возможно, она никогда не узнает причину, по которой ее выгнали из резиденции графини.

Фигура графини Ся Цю мелькнула и появилась на чайной плантации. В этот момент вся плантация была окутана бесчисленными ветвями, а чайное дерево словно кипело от ярости. Два больших шара из бесчисленных ветвей, переплетенных между собой, парили в воздухе.

— Я опоздала? — Она вздохнула.

Чайное Дерево Очищения Души было существом уровня Святого Хаоса, и оно было не в духе. Она не ожидала, что Бу Фан внезапно явится на чайную плантацию. Теперь, когда его окутало чайное дерево, она была уверена, что ему не выбраться живым.

Графиня Ся Цю была беспомощна и уже собиралась уходить. Даже она сама столкнулась с проблемами, если бы попала под гнев чайного дерева. Бу Фан был всего лишь Святым Великого Пути, поэтому она знала, что его уже не спасти.

Рев!

Лицо чайного дерева зарычало и графиня вдруг застыла и посмотрела на два больших шара в воздухе.

С рвущимся звуком они медленно разрывались на части…

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии