Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1715. Девятизнаковое Хаотическое Яйцо

Это яйцо было окружено мощной аурой, а из его центра вырывались потоки света.

Бу Фан держал его в одной руке, а другой слегка постукивал по нему несколько раз. Графиня Ся Цю отбилась от претензий графини Айтан, что избавило его от многих проблем.

Естественно, графиня Айтан не смела начинать войну с графиней Ся Цю, ведь последняя не уступала ей по силе и влиянию Городе Пустоты. Она не была дурой, чтобы начать войну с другой графиней только ради яйца.

Когда её феникс осмотрел оставшиеся яйца и доложил ей, она вздохнула с облегчением. Ведь Бу Фан украл яйцо, из которого не должен был вылупиться птенец. Если бы это было плодовитое яйцо, она бы его вернула, несмотря ни на что.

В резиденции графини Ся Цю Бу Фан, держа яйцо, вышел во двор. Многие слуги обратили свои взоры на Бу Фана, гадая, как он собирается обращаться с яйцом Хаотического Божественного Феникса.

Графиня не позволяла им наблюдать и приказала всем покинуть двор, а сама с ожиданием смотрела на Бу Фана. Поначалу она не ожидала многого от этого блюда. Она просто хотела почувствовать страсть, которую преследовал старик.

Однако, когда она увидела яйцо феникса, ей стало намного интереснее.

Бу Фан не обращал внимания на остальных. Он вымыл руки и был готов приступить к приготовлению яйца.

Он собирался приготовить блюдо из чайных листьев, взятых с чайного дерева уровня Святого Хаоса, и яйца божественного зверя того же уровня. Это будет самое экстравагантное блюдо, которое он когда-либо готовил, хотя это было всего лишь яйцо.

Он наполнил Сковороду из Панциря Черной Черепахи водой из Источника Жизни и превратил её форму в котелок. Божественное пламя выскочило и метнулось под неё. Из-под неё вырвался палящий жар, отчего температура в сковороде мгновенно поднялась. Вскоре вода начала закипать, шумно булькая.

Бу Фан помыл яйцо божественного феникса и положил его в котелок. От кипящей воды исходили колебания, которые постоянно воздействовали на скорлупу и работали над содержимым яйца. Пока вода продолжала кипеть, яйцо начало вращаться.

Ментальная сила Бу Фана распространилась и охватила яйцо. Он увидел, что все внутри яйца начало постепенно затвердевать.

Он варил яйцо на сильном огне. Вода продолжала кипеть. Когда содержимое яйца затвердело, он убавил огонь. Три, два, один… Под его контролем багровое пламя, вращающееся, как цветы лотоса, уменьшилось до одного. Крошечный цветок лотоса медленно вращался, осторожно нагревая котелок.

Во время процесса не просачивалось ни намека на аромат яйца, поэтому процесс был скучным и неинтересным. Однако, когда яйцо было готово…

Бу Фан убрал пламя, вылил кипяток и промыл яйцо божественного феникса холодной водой. Наконец, не обращая внимания на палящий жар, покрывающий скорлупу, он протянул руку и схватил яйцо. Он не защитил свою руку божественной силой, что озадачило графиню Ся Цю.

Щелк.

Бу Фан сжал ладонь, отчего яичная скорлупа треснула. Восхитительный аромат яйца мгновенно вырвался наружу, омывая его и всех присутствующих. Это был необыкновенный аромат, а его способ приготовления был замечательным.

«Он закончил?» Графиня Ся Цю была в некотором оцепенении, наблюдая за происходящим. «Кажется, это совсем не сложно, не так ли?» Она не могла не чувствовать себя немного разочарованной. Она бы предпочла не есть такое яйцо.

Закончил ли Бу Фан? Конечно, еще нет.

Он снова наполнил котелок водой, и на этот раз добавил в него множество трав.

Оценив все травы, графиня Ся Цю сузила глаза. Это были необычные божественные травы, а многие из которых считались ингредиентами некоторых первоклассных пилюль в Городе Пустоты.

Эти травы были добавлены прямо в котел. Под контролем Бу Фана их эссенции распространялись и вливались в воду. Однако это были лишь дополнительные ингредиенты. Основным ингредиентом были чайные листья, взятые с Чайного Дерева Очищения Души.

Из трех чайных листьев Бу Фан отдал один Ни Ханьсану, чтобы тот мог провести эксперимент по гибридизации. Оставшиеся два он планировал использовать для приготовления яйца.

Он сложил чайные листья и разрезал их пополам кухонным ножом. После этого он обжарил их на чистой сковороде. После обжаривания чайные листья остались ярко-зелеными и хрустящими, но от них начал исходить сильный аромат чая. Аромат чая был ключевым моментом.

Бу Фан положил обжаренные чайные листья в котелок. Чайный аромат распространился по воздуху, как сон, а над поверхностью чайного отвара поплыло слабое свечение.

Вскоре цвет отвара изменился. Он был прозрачным, но после добавления всех ингредиентов стал коричнево-красным. Яйцо перекатилось внутри, а треснувшая часть жадно всасывала бульон.

Бульон просочился внутрь яйца, отчего его поверхность, которая была чисто белой и светилась божественным светом, стала медленно темнеть. Казалось, что божественный свет стирается, словно прекрасный лебедь превратился в гадкого утенка.

Бу Фан снова управляя пламенем, заставил температуру повышаться. Вскоре палящий жар полностью охватил яйцо. Внутри котелка образовался вихрь, поглотивший яйцо. Однако по мере того, как он вращался, яйцо постепенно появлялось в его центре.

Коричнево-красный бульон забурлил, как взбаламученное море. Огромное количество энергии стало вливаться в яйцо. Казалось, что чайное яйцо вот-вот будет готово.

В этот момент глаза графини Ся Цю загорелись. Она с нетерпением ждала. Однако она не хотела, чтобы из-за него Королева Проклятий стала мишенью.

Она произнесла заклинание, и сформировался массив. Этот массив мог блокировать внимание со стороны Королевы. Такой массив был очень ценным, но она использовала его здесь, чтобы никто не узнал о готовящемся яйце.

Массив распространился с грохотом и в мгновение ока охватил всю резиденцию графини, покрыв все под собой, как перевернутая золотая чаша. Теперь никакая аура не могла просочиться во внешний мир, и никакое духовное зондирование не могло обнаружить ничего внутри.

Бу Фан не обратил на это внимания. Он сосредоточил все свое внимание на чайном яйце, так как завершить приготовление этого блюда было не так-то просто.

Он сел, скрестив ноги, лицом к Сковороде из Панциря Черной Черепахи. На его лбу всплеснулась и продолжала изливаться ментальная сила. Его дух находился под мощным ударом.

Яйцо вращалось. Вскоре на его поверхности появились божественные знаки. Они продолжали распространяться. Раз, два, три… Вскоре на яйце появилось девять божественных знаков. Казалось, они собрали всю энергию из мириад царств и миров, которая сублимировала яйцо.

Яркий свет озарил окрестности, и обычное на вид яйцо перестало считаться таковым. В то же время в воздухе распространилась хаотическая аура, которую мог испускать только Святой Хаоса.

Бу Фан сидел, скрестив ноги, на земле. Его глаза были закрыты, а внутри духовного моря текла огромная энергия. Золотистый свет сходился, а в его сознании медленно росла хаотическая энергия.

Наконец, он открыл глаза и голос Системы прозвучал в его голове: «Поздравляю, Хозяин. Ты приготовил достойное блюдо, которое можно добавить в Меню Бога Кулинарии, и благодаря этому ты приобрел сгусток Энергии Хаоса.

Голос давно забытой Системы уже не был таким серьезным, как в прошлом, но он был знаком и успокаивал Бу Фана.

Благодаря Энергия Хаоса, Бу Фан провел трансформацию. Хотя она и не возвысила его в сферу Святого Хаоса из сферы Святого Великого Пути, но сделала его на шаг ближе к этой цели.

Все современные Небесные Боги были Святыми Хаоса, и Бу Фан все ближе и ближе подбирался к этому уровню. Чем выше был класс блюда, которое он готовил, тем больше Энергии Хаоса он мог получить. Для него это, несомненно, было хорошей новостью. Это означало, что он сможет улучшить свою культивацию, готовя блюда более высокого класса.

Однако на его нынешнем уровне готовить блюда более высокого класса было крайне сложно.

Трансформация Бу Фана, естественно, привлекла внимание графини Ся Цю. Она никогда не знала, что приготовление пищи может увеличить культивацию человека.

Яйцо было готово. Вода в котелке испарилась, и внутри осталось только яйцо, которое висело в центре, и остатки божественных трав.

В этом яйце было собрано огромное количество эссенции. Оно включало в себя энергию божественного яйца, а также сущность бесчисленных божественных трав. Самое главное, оно обладало элегантным ароматом чая. Когда аромат распространился, смешавшись с восхитительным ароматом яйца, он опьянил многих людей.

Графиня Ся Цю была хорошо знакома с ароматом чая, так как пила его каждый день. Однако после соединения с ароматом яйца он стал для нее чем-то чуждым, поэтому она была несколько любопытна.

Грохот!

Ее глаза слегка сузились. Рождение яйца привлекло природные явления. Даже в Городе Пустоты сверкнула молния. В тот момент, когда появились эти примитивные бедствия небес и земли, выражение лица графини Ся Цю изменилось.

Если бы такие колебания привлекли внимание Королевы Проклятий, все было бы кончено. Однако, возможно, из-за массива, неприятности ушли так же быстро, как и появились. Как раз когда графиня Ся Цю испугалась, энергетические колебания успокоились.

Бу Фан, сидевший в центре двора, медленно открыл глаза. В этот момент казалось, что в них течет Энергию Хаоса.

Графиня Ся Цю была слегка поражена, когда опознала эту энергию.

Бу Фан поднялся на ноги, подошел к черному котелку и достал яйцо. Оно было очень горячим, но он не испытал боли. Осторожно он снял скорлупу с яйца, которое было размером с футбольный мяч.

Вдалеке зашипела огромная индейка, которую Уайти прижал к земле. Она испытала ужас, однако огромная ладонь Уайти так сильно прижимала её, что она не могла пошевелиться.

Яичная скорлупа упала. Капли светящегося бульона стекали по поверхности яйца, похожего на мягкий нефрит. Бу Фанг достал кухонный нож и разрезал яйцо на три части, каждая из которых содержала коричнево-красный белок и желток, покрытый светящимся серым слоем.

Сильный аромат яйца в сочетании с ароматом чая наполнил воздух, щекоча чувства всех присутствующих.

Бу Фан достал сине-белую фарфоровую тарелку и положил на нее три порции яйца. Затем он украсил тарелку несколькими свежими чайными листьями. Наконец, он повернулся и кивнул графине Ся Цю.

— Девятизнаковое Хаотическое Яйцо… готово, — раздался во дворе его негромкий голос.

После того, как блюдо было готово, спустилась ужасная аура. Фигура графини Ся Цю мелькнула и появилась рядом с Бу Фаном. Ее глаза были наполнены серьезным взглядом, и казалось, что она прислушивается.

Бу Фан нахмурился. Все люди внутри массива в этот момент сильно нервничали. Что заставило их так нервничать? Конечно же, Королева Проклятий.

Время шло. В конце концов, графиня Ся Цю вздохнула с облегчением. Королева ничего не заметила, словно массив справился со своей задачей и успешно блокировал ее восприятие.

Затем графиня Ся Цю с любопытством и жаром уставилась на кусочки яйца на тарелке в руках Бу Фана.

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии