Гурман из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1716. Проба яйца

— Это Девятимарочное Хаотическое Яйцо…

Голос Бу Фана зазвучал в ушах графини Ся Цю.

Фокси выпрыгнула из рук Уайти и запрыгнула на плечо Бу Фана. Она уставилась на чайное яйцо в его руке, и у нее потекли слюнки. Аромат яйца и аромат чая уже возбудили ее аппетит.

— Разве это не обычное яйцо… — Со скепсисом спросила графиня Ся Цю смотря на яйцо в руке Бу Фана. Простое на вид яйцо не вызывало у нее желания и интереса.

По словам старика, еда была очень загадочной вещью, но смотря сейчас… она не чувствовала никакой загадки. В любом случае, яйцо приятно пахло.

— Обычное яйцо? Нет… Оно совсем не обычное. — покачал головой Бу Фан. Приготовленное им яйцо никак не могло оказаться обычным.

Пока массив все еще существовал, графиня Ся Цю протянула руку и взяла кусочек яйца. Чайное яйцо было разрезано Бу Фаном на три части, как арбуз. Она взяла один кусочек. Его срезанная сторона была плоской и гладкой, а аромат яйца и чая потряс ее сознание. По какой-то неведомой ей причине она почувствовала, что у нее переполнился рот.

Бу Фан не стал церемониться и взял один кусочек яйца. Лисичка тоже взяла один, и ее маленькие глазки изогнулись, как полумесяцы. Она была счастлива, когда получала еду!

Красивые глаза графини Ся Цю блестели, когда она смотрела на Бу Фана. Видя, что он ничего не говорит, она решила съесть яйцо.

Замоченный в бульоне яичный белок стал коричнево-красным. Что касается желтка, то он был покрыт серым слоем, но к центру становился золотистым.

Она взяла кусочек яйца, положила его в рот и сомкнула зубы вокруг него. Она не почувствовала ничего твердого и прокусила яйцо зубами, и желток растекся, попав внутрь рта.

Желток показался ей довольно сухим и жестким, но яичный белок наоборот нежным и гладким, отчего она невольно раскрыла глаза. Вскоре ее слюна смочила желток, и когда она проглотила, ей показалось, что бесчисленные крошечные бусинки массируют ее горло.

Как только яйцо попало в желудок, оно взорвалось огромным количеством энергии. Аромат прокатился внутри нее. Сочетание аромата яйца и аромата чая было почти идеальным, поэтому ей было трудно себя контролировать.

Графиня Ся Цю не могла удержаться, чтобы не откусить еще кусочек: — Этот вкус… — Она не помнила, сколько лет прошло с тех пор, как она ела. Ее почти деградировавшие вкусовые рецепторы почувствовали вкус, которого она так давно не испытывала.

Внезапно она почувствовала, что внутри неё начала закипать Энергия Хаоса. «Это яйцо может… взаимодействовать с моей Энергией Хаоса?! И не только это, но она также почувствовала, как в ней вырабатывается новая Энергия Хаоса».

Это было невероятно. Энергия Хаоса была необходима тем культиваторам, которые желали стать Святыми Хаоса, ведь только так можно было огрести огромную силу.

Количество Энергия Хаоса определяло силу Святого Хаоса. Чем сильнее Святой Хаоса, тем большим объёмом Энергии Хаоса он мог оперировать.

При нормальных обстоятельствах Святой Хаоса мог произвести нить Энергии Хаоса за десятки тысяч лет. Конечно, в некоторых ситуациях это количество увеличивалось. Но это было редкостью.

В этот момент графиня Ся Цю почувствовала, что ее здравый смысл перевернулся с ног на голову. Она не могла поверить, что откушенный кусочек яйца образовал внутри неё Энергию Хаоса.

Как графиня, она обладала сотней витков Энергии Хаоса. Используя их, она могла разрушить небо и землю и потрясти вселенную. Однако даже если бы вселенная была разрушена, она не была бы так потрясена, как сейчас.

— Это сила еды… и она довольно распространена, — легкомысленно произнёс Бу Фан, глядя на графиню, которая, по его мнению слишком ярко реагировала.

Он тоже откусил от яйца. Закрыв глаза, он почувствовал, как в него вливается энергия. Чайное яйцо не давало ему Энергию Хаоса, так как он не мог таким образом поднять свою культивацию.

Согласно пониманию Системы, если он хотел улучшить свою культивацию, он должен был готовить, причем блюда должны были достигнуть определенного уровня.

Культивировать? Бу Фану не нужно было этим заниматься. Он мог повысить свою культивацию, просто готовя еду. Конечно, на его уровне готовить было не легче, чем культивировать.

Аромат чайных листьев был нежным и, казалось, мог крестить дух человека. А аромат яйца… Возможно, из-за ингредиентов, это яйцо было самым вкусным из всех, что Бу Фан когда-либо ел.

Графиня Ся Цю закрыла глаза, ее длинные ресницы затрепетали. Она запихнула остатки яйца в рот. Кусочки желтка окрасили ее сексуальные красные губы. Она высунула влажный язык и облизала их. Влажность, оставшаяся после того, как слюна попала на кожу, придала ей чрезвычайно соблазнительный вид.

Ее грудь сильно вздымалась, брови слегка нахмурились, а кулаки сжались. Затем она слегка наклонилась вперед, плотно сжала ноги и почувствовала, как по ней мгновенно потекла теплая струя.

— Ах!

Графиня Ся Цю не могла не застонать. В это мгновение она почувствовала, что перед ней находится источник вселенной, который излучал палящий жар, стимулирующий каждый сантиметр ее кожи.

Затем картина перед ее глазами изменилась. Бесчисленные воспоминания, похороненные глубоко в ее сознании, хлынули наружу. Казалось, в этот момент эффект от чая «Очищение Души» проявился в полной мере.

Уголки ее глаз увлажнились. Погрузившись в воспоминания, ее лицо покраснело, а по щекам потекли слезы.

Бу Фан наблюдал за ней, пока ел яйцо. Ее реакция удивила его. «Почему у нее такая низкая устойчивость к пище?» Но когда он задумался над этим, то понял причину.

Из-за Королевы Проклятий в Городе Пустоты запретили поваров, поэтому долгое время в городе никто не готовил вкусную еду. В результате эти люди просто не знали хорошего вкуса еды.

Графиня Ся Цю была первой, кто осмелился нарушить правила королевы. И она также была первой, кто испытал очарование вкусной еды.

— У этого Девятимаркового Хаотического Яйца есть и другое название… Яйцо Всепоглощающей Печали, — вдруг произнёс Бу Фан, приподняв уголки рта.

Вдалеке Фокси, сидящая на плече Уайти, запихивала в рот целый кусок яйца, радостно жуя. Белая шерсть вокруг ее рта была вся испачкана желтком. Малышка казалась очень счастливой.

Вдруг лисичка вздрогнула и закрыла рот своими крошечными лапками, а ее глаза расширились и стали мокрыми, из них потекли слезы. Она начала ползти по телу Уайти с неустойчивыми шажками, как будто была пьяна.

Уайти показалось, что она ползет слишком медленно, поэтому схватил малышку за хвост одной огромной рукой, подтянул ее и посадил себе на голову.

«Похоже, Яйцо Всепоглощающей Печали очень мощное…», подумал Бу Фан, глядя на пьяный вид Фокси.

В яйце не было и капли вина, но оно все равно заставило их опьянеть. На самом деле, они были пьяны от воспоминаний, потому что чайное яйцо могло вызвать в людях самые примитивные воспоминания и грустные эмоции.

Лицо графини Ся Цю покраснело, и она тяжело дышала. Пошатываясь, она сделала несколько шагов, затем ее колени слегка подогнулись, и она опустилась на землю с остекленевшими глазами.

Она сказала, что хочет почувствовать очарование и любовь этого старика к еде. Она хотела, чтобы блюдо Бу Фана могло заставить ее испытать это чувство. Она не думала, что Бу Фан сможет вызвать подобные эмоции в её сердце, которое она так долго прятала, что оно стало холодным и забыло, как плакать, испытать подобное чувство.

Но… Она почувствовала это сейчас. Перед ней возникла фигура. Это был красивый мужчина, на лице которого сияла улыбка. Он был одет в поварской халат. Взмахнув кухонным ножом, он закружился и шагнул в море цветов, словно преследуя свой Великий Путь Кулинарии.

Сама того не замечая, по ее щекам потекли слезы. Графиня Ся Цю уже давно утратила свое благородство. Теперь она плакала, как маленькая девочка, потерявшая свою куклу. Любой сострадательный человек соблазнился бы при виде ее жалкого вида. К сожалению, перед ней стоял Бу Фан.

Он сцепил руки за спиной и был очень доволен ее реакцией. Выражения и эмоции обедающих были лучшими отзывами о блюде шеф-повара.

— Вы попробовали? Довольны? — негромко спросил женщину Бу Фан.

Его голос вывел графиню Ся Цю из задумчивости. Ее лицо на мгновение застыло, а затем вернулось в нормальное состояние: — Неудивительно, что Ее Величество убивает всех поваров… Все вы — проклятия, источник бедствий…

Она вытерла слезы в уголках глаз. Только что она чуть не попыталась убить Бу Фана. Он вызвал ее самые сокровенные эмоции одним лишь яйцом — такой повар был действительно страшен. Она была Святой Хаоса, графиней Города Пустоты, а он всё равно так поступил с ней.

Однако ощущение, возникшее в ее памяти, и увлечение этого человека едой заставили ее отказаться от этой идеи. Как она могла винить повара, если он отвечал только за приготовление еды? Ее печалила история, рассказанная едой. Еда была первородным грехом, но первопричиной было человеческое сердце.

— Возможно теперь я стала немного понимать его стремление к еде… — с чувством сказала графиня Ся Цю.

Бу Фан кивнул: — Теперь ты можешь сказать мне, как попасть в район Б, верно? — серьезно спросил он, глядя на графиню.

Она вытерла пот со лба. Взглянув на Бу Фана, она подняла руку и убрала массив. — Твоя Проклятая Богиня находится в районе А. На самом деле, Проклятых Богинь больше, чем одна, а значит и кандидатов больше…

— При нормальных обстоятельствах человеку из района С крайне сложно попасть в район Б, но… Это не невозможно.

Бу Фан дал ей знак продолжать.

— Город Пустоты — это, по сути, бессмертный божественный мир. Люди в каждом районе практически бессмертны. Однако каждые сто тысяч лет Королева Проклятий обновляет население районов. Именно тогда ты сможешь попасть в район Б.

— Но… До следующего обновления населения еще почти тридцать тысяч лет. Я не думаю, что ты сможешь вытерпеть так долго. Тогда остается последний метод.

— Что это за метод? — Бу Фан нахмурился.

— Метод очень прост… — Графиня Ся Цю, казалось, была несколько взволнована. Она улыбнулась и сказала: — Он простой и жестокий… попасть туда силой!

Гурман из другого мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии