Хранитель Мира ☣

Размер шрифта:

Глава 395: Связь души

Глава 395: Связь души

Кочевники Дурак, как привык называть себя бывший Клан Воды, разбили лагерь в одном из великих древних городов. Они чувствовали себя в безопасности со старыми изношенными големами, защищающими их, зная, что эти големы способны сразиться с любыми звездными животными на территории.

Прошло более десяти лет с момента появления первого гроссмейстера Яны. Хотя на ее теле не было никаких признаков возраста, ее лицо было усталым, и она всегда оглядывалась на свое прошлое. Ее продвижение было достигнуто только благодаря жертве того, о ком она глубоко заботилась. И все же, как она могла смотреть ему в глаза, если не выполняла его волю?

Итак, она вела свой народ. Они нашли старую разрушенную карту, на которой было показано еще несколько городов, и осторожно пробрались между ними. Никогда не задерживайтесь на одном месте слишком долго, никогда не привлекайте слишком много внимания дикой природы. Двигайтесь, как прилив, и так же быстро отступайте.

Во время своих путешествий они получили гораздо больше наследства от древних. Больше, чем у них было людей, которые их обучали. Наконец, дело дошло до того, что Яна подумала о том, чтобы остановиться. О поиске тихого горного хребта, чтобы сделать их постоянным домом. Кланы из родины давно бы потеряли свой след, поэтому не было необходимости бежать, и у них было достаточно знаний по совершенствованию, чтобы создать систему образования, которая приведет таланты вплоть до уровня Грандмастера, если у них есть способность.

Глядя на своих людей, она кивнула, думая, что это было то, чего он хотел. Прямо сейчас у кочевников было все, что им было нужно в жизни для процветания. Все, кроме дома.

«Грандмастер, я кое-что нашел!» Один из юношей окликнул ее, и Яна медленно подняла голову и посмотрела в его сторону. Она была не единственной в своем ранге, но из уважения к ней она была единственной, кого называли просто «Грандмастер».

Яна поднялась на ноги и пошла вслед за юношей. «Простите, что беспокою вас». Он поспешно извинился, когда вел ее. «Но это что-то новое. Я никогда раньше не видел ничего подобного ».

«Я доверяю твоему мнению, Рауль». Он был только новичком, но Рауль был одним из самых страстных, когда дело доходило до изучения древних городов. Невысокий коренастый карлик с черными волосами и одной лишь опушкой бороды любил исследовать то, что случилось с древними людьми. Он уже обнаружил несколько старых фресок и документов, включая карту, по которой они курсировали между городами.

И на этот раз не стал исключением. «Спасибо, Грандмастер, но тебе действительно нужно это увидеть». Он повел ее в отдаленную часть города, в подвал библиотеки, который ему, очевидно, приходилось расчищать самостоятельно, рухнувшие стены сместились в сторону, образуя дорогу.

То, что она увидела в дальнем углу стены, заставило Яну в замешательстве выгнуть бровь. Был мужчина-дварф, который пожимал руку… чему-то еще. Это явно был человек, но … он был намного выше, почти вдвое выше любого гнома, и тоньше. Это был первый случай, когда фреска с изображением такого существа была обнаружена. «Кто они такие..?»

«Урса». — взволнованно сказал Рауль, переходя к строке текста под фреской, которая была обработана с особой тщательностью. «Так они называются, насколько я могу судить. «Нашим союзникам из Урсы за морем, если вы однажды прочтете это, я надеюсь, вы поймете. Звездопад … ‘и все. Он указал на конец текста, где слова были прерваны от возраста.

«Звездопад?» Яна пробормотала другой незнакомый термин. Увидев новую надежду для своего народа, она повернулась к Раулю. «Здесь упоминались моря. Вы нашли что-нибудь, что могло бы указать, в каком направлении живут Медведи? »

Рауль горько улыбнулся. «Не совсем. Но это первое упоминание о них, которое мы обнаружили… Последние пару лет мы двигались на юг. Если мы продолжим двигаться дальше на юг и сможем найти больше улик… это должно указывать на то, что их влияние было наибольшим в этом направлении. Значит, до их континента можно добраться через порт на юге ».

Яна кивнула, думая, что эти предположения имеют смысл. Учитывая, как мало информации у них было, они могли доверять только таким предположениям. — Тогда мы продолжим движение на юг. Проведите еще один день и посмотрите, сможете ли вы найти дополнительную информацию, которая нам поможет ».

Рауль был явно взволнован его новым приказом и немедленно согласился, оставив Яну идти обратно в лагерь и сообщить остальным о своем решении.

Когда я пошел посмотреть на прогресс, которого добился Лорек, я был … честно говоря, весьма удивлен. Таброк сначала спросил меня, может ли он купить часовой пояс для южного континента Лорек, на что я, естественно, согласился, а затем сказал, что хочет разделить мир с Келиопой. Я не ожидал, что он проявит такую ​​инициативу, когда дело дошло до работы с ней, но …

Я видел, как он быстро проезжал по разным городам, добавляя кусочки информации об их «старых союзниках», медведях. А затем, как только медведица была куплена, он сделал то же самое, что и раньше … он воплотился как юноша-медведь и начал заселять весь континент другой древней цивилизацией. Только на этот раз он был еще быстрее, учитывая, что раньше он «тренировался».

Пока эта часть мира быстро продвигалась вперед, я мог видеть, как «древняя цивилизация» распространяется по всему континенту с заметной скоростью. Архитектура была даже другой, демонстрируя подход к многоэтажным зданиям, таким как пагоды. В общем, казалось, что Лорек стал игровой площадкой Таброка.

Отведя взгляд от этого, я обратил свой взор на новый мир Аккалии, заинтересованный в том, чтобы увидеть то, что она построила для себя. Спика и Лорек отлично ладили, так что пришло время проверить Киону.

«Ты готов, дорогой? Для тебя это большой день ». Добрая женщина с темными волосами и мягкими глазами смотрела на свою дочь, подростка с почти такими же чертами лица. В то время как мать носила кожаные доспехи, подчеркивающие ее живот и ноги, ее дочь носила лук на спине, а ее дочь была одета в длинную черную мантию.

«Я готов!» Дочь, Ясмин, ответила решительно. «Я собираюсь получить лучшее, мама! Самый лучший!»

Сегодня был День привязки Ясмин, ее первый настоящий шаг к открытию пути к магии. В соответствии с законами Святой, каждый получил свое первое Связывание в свой тринадцатый день рождения. Сегодня была ее очередь, и она повернулась и вошла в тускло освещенную комнату, приготовленную для нее.

Ясмин протянула руки ладонями внутрь и начала произносить пение, которому ее научили. «Дух, который обитает в моем духе, в сердце моего сердца. Придайте форму моей воле и придайте форму моей душе. Хранитель законов магии, хранитель веков. Облаченные в доспехи небес, свидетельствуй об этом пакте ».

Между ладонями Ясмин начало образовываться серебряное пламя, освещая комнату. Затем перед ней возник огненный круг, словно врата вдоль стены. «Я призываю избранного для меня партнера. Если вы прислушаетесь к моей воле, сделайте шаг вперед и станьте моей силой ».

Тень большой фигуры появилась в серебряном пламени, прежде чем раздался глухой треск гигантского шага. Затем, словно издеваясь над этим шумом, крошечная белая лапа пронзила пламя и приземлилась на деревянный пол. Мгновение спустя показалась голова кошки, белая с черными пятнами.

Хотя он был маленьким и молодым, он шел вперед с гордостью короля. И как только он прошел, пылающие врата за ним закрылись. Сразу же Ясмин почувствовала мощную связь между своим разумом и разумом котенка. Ее глаза заблестели, и пламя между ее руками исчезло, когда она выступила вперед.

Кошка не сопротивлялась, когда она подняла его и прижала к себе. На самом деле, в ее объятиях она казалась на удивление удобной. «О, ты такой милый!» — сказала Ясмин, хихикая, поворачиваясь и выходя из комнаты.

Когда ее мать увидела крошечный сверток на руках у дочери, ее глаза расширились от волнения. «Ты действительно получил хороший, не так ли, дорогая?» Будучи более старшей и опытной женщиной, она узнала о фамильярах больше, чем ее дочь. Хотя она не специализировалась как маг, у нее было достаточно интереса, чтобы идентифицировать разные породы фамильяров.

«Это должен быть леопард-стриган». Мать Ясмин размышляла про себя, крик птицы заставил ее взглянуть вверх как раз вовремя, чтобы большая птица с черным оперением спустилась и приземлилась на ее обтянутом кожей плече. «Сейчас они могут быть маленькими, но если вы сможете позаботиться о них, они могут стать действительно большими».

Ясмин возбужденно кивнула. Она не сомневалась в словах матери и знала, что ее фамильяр вырастет в могучего друга. Но прямо сейчас, когда он просто прижался головой к ее груди, свернувшись калачиком у нее на руках, она увидела в нем только самого симпатичного котенка в мире.

Видя ее реакцию, ее мать понимающе улыбнулась, качая головой. «Я позволю вам провести время вместе и назову это. Вы можете начать изучать заклинание завтра ». Сказав это, она повернулась и пошла прочь от дома, вероятно, чтобы начать охоту в течение дня.

«Имя…» — пробормотала Ясмин, собираясь отвести своего нового котенка обратно в дом, на этот раз проходя через парадную дверь. Она прошла мимо скромных украшений и вернулась в свою комнату, сев на кровать. Ее глаза закрылись, когда она думала об этом, зная, что это имя навсегда останется в ее фамилии.

«Я назову тебя Зимой». Она решила через несколько мгновений, заслужив тихий одобрительный мяуканье котенка. От шума ее улыбка стала шире. «Тебе это нравится, а?»

Ладно, это было… неожиданно. Когда я впервые прочитал подробности магии «Привязка фамильяра», я ожидал, что магам придется приручить и связать дикое животное, и это станет их знакомым. Я не ожидал, что их фамильяры будут вызваны из тени души их пользователя.

Однако в этом методе не было ничего плохого. Это заставляло людей расти, зная и понимая своих знакомых, постепенно узнавая, как эти двое могут работать вместе. Хотя… судя по тому, что я увидел при быстром поиске, фамильяров вполне можно было убить. Это сильно повредило бы магу, поскольку часть его души была раздавлена.

Если фамильяр умер, можно было вызвать нового после того, как душа мага выздоровела. Этот фамильяр не будет находиться на «младенческой стадии», как тот, которого вызывает ребенок, но вместо этого будет на стадии роста, аналогичной стадии их призывателя. Их форма просто была бы другой, и магу нужно было бы тренировать их еще раз, как они делали свой оригинал.

В отличие от вопросов о том, что Спика может присоединиться к другим мирам или о проблемах Лорека, Киона на самом деле выглядела так, как будто это было бы хорошо. Я не видел большого конфликта, возникающего между различными системами магии, которые были куплены, поэтому Кионе мог бы испытать постоянное увеличение силы, как только они получат игровую систему.

Мне было немного любопытно, смогут ли фамильяры хранить магию других систем, например руническую или геометрическую, или даже потенциально карточные заклинания. Если бы они могли, то это была бы еще одна альтернатива гримуару, который я планировал купить у Балу, хотя я все еще собирался получить и то, и другое. Гримуар был полезен не только как предмет, но и позволил мне испытать метод торговли между Хранителями.

Хранитель Мира ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии