Хранитель Мира ☣

Размер шрифта:

Глава 403: Отголоски судьбы

Глава 403: Отголоски судьбы

Нам не потребовалось много времени, чтобы узнать, что произошло, благодаря допросу рыцарей. Хотя они по-прежнему не полностью доверяли Грейс или Лире, когда выяснили, что именно она была связана с драконом. Тем не менее, некоторый прогресс был лучше, чем отсутствие прогресса.

Как мы и предполагали, всего пару дней назад в столицу было отправлено предупреждение в виде кошачьей амальгамы. Он нес послание, которое было получено ценой многих невинных жизней. Сообщение, естественно, проинформировало корону о том, что эти нападения будут иметь место. В нем не говорилось, когда, а только какой район будет атакован в этой «первой волне».

В сообщении также указаны преступники, стоящие за этим событием, группа, называющая себя Вратами Истины. Эта организация не существовала в моих воспоминаниях, поэтому я мог только внимательно слушать, чтобы понять, чего они хотят. И, как оказалось, ничего хорошего им не хотелось.

Целью этой загадочной группы был не что иное, как апокалипсис. Они считали, что раскрыли секрет «истинной магии», и что он связан с амальгамами. Итак, они хотели массово производить амальгамы… от этой мысли у меня по спине пробежал холодок.

Почему Лира была единственным человеком, которого мы нашли живым в обоих городах? Почему не было ни одного выжившего, прятавшегося в развалинах? Когда мы спросили Лиру, что с ней случилось, она ответила, что гуляла со своим бывшим знакомым, игравшим в лесу, когда услышала рев амальгамы. К тому времени, как она добралась до города, почти все уже было разрушено.

Увидев существо, которое вызывало такие разрушения, она подумала, что лучше спрятаться. К сожалению, здание, в котором она решила спрятаться, рухнуло, пригвоздив ее под собой и раздавив фамильяра. На протяжении всего мероприятия она никого не видела.

Точно так же, когда мы с Канедой прибыли в наш город, местность уже горела. Амальгама атаковала, и вокруг нас никого не осталось в живых. Но… мы не так поздно добрались до города после того, как начался пожар.

«Весьма вероятно, что большинство горожан были похищены». — предположил рыцарь, наконец, вложив меч в ножны после того, как выслушал наши истории. «Тех, кто сопротивлялся или кого организация« не хотела », убивали, чтобы замести следы и сделать это похожим на бойню».

Я слегка кивнул, взглянув на Канеду. «Объединение, с которым мы сражались здесь вчера… было практически бессмысленным. А еще до этого Гриффит сказал, что может почувствовать запах проклятия на нем ».

«Мы нашли аналогичные доказательства с амальгамой, которая напала на дворец». Рыцарь кивнул и отошел назад, чтобы подать знак остальным, чтобы они дали лошадям отдохнуть. «Он был абсолютно жестоким, и наши придворные маги сказали, что он подвергся множеству сильных проклятий».

«По всей видимости, это обычные гражданские лица, похищенные этой организацией и доведенные до безумного состояния. Поскольку они были просто нормальными людьми, возможно, даже подопытными, организация без колебаний отправила их в качестве одноразовых пешек. Они были просто пищей, чтобы продемонстрировать свою силу и скрыть любые следы, которые приведут нас к их базе ».

«Но, мистер, они выбрали это место неспроста, верно?» Лира посмотрела на рыцаря широко раскрытыми глазами. «Котенка легко транспортировать, даже дикого. Но большой человек-слон, которого я видел … »

Глаза рыцаря расширились, когда он понял, что намекает Лира. «Их база находится недалеко от этого района». С момента нападения прошел всего день, так что мы легко смогли показать им труп со слона, сидящего на далеких улицах. Лира была права, он был слишком велик, чтобы его можно было легко передвинуть, особенно в бешеном состоянии. Даже перемещение его в нормальных условиях привлекло бы значительное внимание.

«Мы хотели бы быть здесь полезными». Я заговорил, зная, что это последний шанс, который у нас есть, чтобы попасть в историю. Если бы мы не присоединились сюда, нас просто отправили бы в другое место, подальше от боя, ради нашей же безопасности.

Канеда тоже быстро кивнула. «Мы дважды сражались с их объединениями, и вам нужна вся помощь, которую вы можете получить, прежде чем похищенные гражданские лица будут использованы для их заговора».

У рыцаря было довольно сложное выражение лица, он разрывался между тем, принять нашу помощь или отказаться от нее. Однако, еще раз взглянув на Грейс, он глубоко вздохнул. «Хорошо, но нам нужно спешить. Вы, наверное, не знаете, что случилось с другими городами в этом районе, куда вы не успели добраться вовремя, не так ли?

Когда мы трое покачали головами, на его лице промелькнула боль. «Все амальгамы были найдены мертвыми. Независимо от того, вмешался ли кто-нибудь, чтобы сразиться с ними, в конце концов они просто умерли посреди улицы ».

Услышав это, в моей голове зазвенел сигнал тревоги, и мои глаза расширились. Они не просто превращали людей в амальгамы. Эти творения были несовершенными, так что у них был очень ограниченный срок службы. Или, возможно, одно из их проклятий заставило их умереть, прежде чем они смогли восстановить рассудок. Таким образом, информация о базе организации не просочится наружу.

«Меня зовут Хенсворт, я капитан Королевской гвардии». Наконец рыцарь представился, так как мы собирались работать вместе.

Я просто кивнул, повернувшись к Канеде и Лире. «Лира, ты думаешь, ты сможешь сделать заклинание слежения?» И у Женевьевы, и у Гриффита были такие заклинания, но у каждого из них был свой метод. Имея в своем распоряжении способности дракона, Лира тоже сможет сделать что-нибудь полезное.

Маленькая девочка подумала, прежде чем кивнуть головой. «Конечно! Я могу это сделать! » Сказав это, она повернулась, чтобы подбежать к Грейс, которая присела, чтобы позволить ей взобраться на спину дракона.

Я посмотрел на Канеду, которая, казалось, поняла мои намерения. С пронзительным криком Женевьева взлетела в небо, а Канеда закрыла один глаз.

На мгновение я подумал об отправке и Гриффита. Однако, учитывая его состояние, он не сможет уйти вовремя, если столкнется с врагом в одиночестве в дикой природе. «Сэр Хенсворт, вам следует уделить время вашим людям, чтобы дать им отдохнуть скакунам. Мы попытаемся найти улики в окрестностях ».

Он подумал об этом ненадолго, прежде чем согласиться. Они проделали трудный пробег так далеко и едва успели пройти через несколько городов, когда столкнулись с нами. Возможно, в других городах были и другие выжившие, которые сумели противостоять амальгамам, как мы.

«Хорошо… я думаю, это должно сработать». Лира заговорила после почти получаса сосредоточения с Грейс, в то время как рыцари отдыхали у здания, а Женевьева все еще не осматривала местность.

Я благодарно улыбнулся Лире, которая быстро спрыгнула со спины Грейс. «Готовы похвастаться, Грейс?» — спросила она с широкой ухмылкой, на которую дракон одобрительно кивнул.

Голос Лиры стал мягким, когда она прижала руки к груди и закрыла глаза. Крылья Грейс распространились во всю длину и слегка приподнялись над ее телом. Когда Лира заговорила, серебряное сияние начало окутывать ее и дракона.

«Глаза, которые смотрят сквозь пелену времени, наблюдают за настоящим и ищут лучшего будущего… обращаются к прошлому и повторяют уроки истории. О, духи мира, вы, охраняющие нас, ведете нас в этот момент, когда мы принимаем эхо судьбы ».

Свечение на теле Грейс сконденсировалось прямо под ее крыльями. Когда она легонько взмахнула руками, свет распространился вокруг нас в тумане, цепляясь за наши тела и обломки вокруг нас. Когда он улегся, глаза Лиры открылись, и свет, казалось, переместился.

Как будто время бежало назад, мы могли видеть, как Хенсворт встал, пошел задом к своей лошади, остальные его люди присоединились к нему. Он коротко поговорил с ними, прежде чем отступить к нам. Наш предыдущий разговор проходил в обратном направлении, прежде чем мы увидели, что они «не прибывают» в город, где мы остановились.

В следующие несколько мгновений все ускорилось. Долгая ночь, которая прошла, когда мы остановились под соседним зданием, битва со слоновьей амальгамой, сцена, когда бывшего фамильяра Лиры раздавили под зданием…

Наконец, начали появляться новые огни. Их формы были более расплывчатыми, чем отчетливые обличья тех, кто в данный момент находился в этом районе. Даже мертвые тела, которые теперь стояли в оцепенении, были более реалистичными.

Только когда эта сцена закончилась, Лира перестала переводить время вспять, позволяя ей снова разыграться для нас. Будь то Канеда или я, или Хенсворт и его люди, мы все наблюдали с пристальным вниманием.

Шесть расплывчатых фигур вошли в город в тяжелых одеждах, оглядываясь по сторонам, прежде чем кивнуть. Первый заговорил искаженным голосом. «Да, они подойдут». Сказав это, он протянул руку из-под мантии. Даже несмотря на искажения заклинания, рука выглядела… чешуйчатой, с когтями на кончиках каждого пальца.

Видимый пульс вырвался из его тел, активность города просто прекратилась. Все жители повернулись к нему как один, подошли ближе и встали большой группой. Шестизначные фигуры начали просматривать группу, выбирая людей здесь и там, казалось бы, наугад, и заставляя их стоять сбоку. Вскоре мы начали замечать, что «мертвые», гражданские лица с отчетливой внешностью, стояли во второй группе.

Убедившись, что он удовлетворен, мужчина кивнул. «Отправь их обратно и принеси зверя». Остальные пятеро коротко поклонились и увели большую из двух групп. Когда они ушли, остался только вождь со своими несчастными жертвами. Жертвы, которые вскоре начали безжизненно идти к тому месту, где их нашли, просто стояли там и ждали.

Мужчина подошел к первой жертве, вытащил кинжал из своей мантии и воткнул ему в сердце. Жертва закашлялась кровью, но тут же упала в обморок, когда мужчина двинулся к следующей цели. Некоторых он убивал кинжалом, других он убивал когтями, а некоторых он убивал огнем. Все расположено по шаблону, чтобы сцена выглядела хаотичной.

После того, как он закончил и огляделся, чтобы убедиться, что в городе никого не осталось в живых, он повернулся и пошел прочь. Несколько мгновений спустя вернулась другая фигура в мантии с амальгамой слона.

Эта фигура махнула рукой в ​​сторону слона, прежде чем так же уйти. Когда он выходил из сцены, в глазах слоновьей амальгамы вспыхнул свет, прежде чем он издал яростный рев. Его буйство начиналось, и он врезался в любое здание, которое стояло на его пути.

Лира ахнула и упала на колени, когда заклинание закончилось. Ее лицо было бледным, и Грейс с беспокойством посмотрела на нее. Я бросился к ней, встал на колени рядом с ней и проверил ее состояние. «Ты в порядке?» — тихо спросил я.

«Я в порядке…» — прошептала Лира, хотя я могла сказать, что это была ложь. Слайрис, возможно, не смог определить, что только что сделала Лира, но я знал. В глубине души я знал, что Лира использовала частичку своего духа, чтобы наложить это заклинание, и теперь страдает от последствий этого решения. Ее дух был ранен дважды за столько дней, и кто знает, сколько времени потребуется, чтобы она полностью выздоровела.

Хранитель Мира ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии