Хранитель Мира ☣

Размер шрифта:

Глава 405: Взгляд в бездну

Глава 405: Взгляд в бездну

С болезненным шипением амальгама вырвала стрелу из его руки, яростно глядя на Канеду. А потом, сделав шаг назад, словно бегун, готовящийся к бегу вперед, он… исчез. Я моргнул, глядя на то место, где он раньше останавливался. Не было ни мерцания света, указывающего на телепорт, ни вспышки магии. Как будто он шагнул за стену …

«Так вот как оно есть». — сказала Лира почти игриво, протягивая правую руку. Сияющее облако вырвалось из ее ладони, цепляясь за все, что проходило мимо. Достигнув места, где стояла амальгама, она начала подниматься сплошной линией, как будто цепляясь за стену.

Однако сооружение оказалось не очень большим, чуть более двух метров в высоту во всех направлениях. Определенно не хватит для всей базы, если только она не была спрятана под землей … Хотя на самом деле, учитывая любовь амальгамы к штампам, шансы на подземную базу были почти сто процентов. Это или внушительный замок.

Учитывая, что само здание было невидимым, и что мы не знали, была ли дверь открыта, закрыта или он просто ждал внутри, чтобы нанести удар, я приготовил свой посох. Положив его основание на землю и направив рот на сверкающую стену, я сосредоточился.

Перед собой я создал каменный шип, который полетел вперед, к невидимой стене. Мы могли видеть, как шип проходит и исчезает на наших глазах. Затем, через полсекунды, раздался громкий треск. Очевидно, дверь была оставлена ​​открытой.

Когда здание было повреждено, заклятие, покрывающее его, исчезло. То, что осталось перед нами, выглядело как небольшой кирпичный сарай с широкими воротами впереди. С того места, где я стоял, я мог видеть дыру, которую мое заклинание проделало с другой стороны, одна из ее стен рухнула.

Вдоль этажа шла лестница, которая просто уходила в темноту. Мы втроем переглянулись, прежде чем двинуться внутрь. Пока мы шли, мы с Канедой двинулись вперед, предоставив Лайре возможность поддерживать нас сзади.

Войдя в лестницу, мы увидели, что факелы были размещены вдоль стены, начиная с пятидесяти футов. Достаточно длинной, чтобы свет не слишком заметно светил через вход наверху. В остальном интерьер был сделан из обработанного камня, а коридоры высотой пятнадцать футов.

У наших ног мы могли видеть, как время от времени нас направляли капли крови, без сомнения, оставленные амальгамой, когда он прошел. Тем не менее, мы не ослабили бдительности, не упуская из виду возможные ловушки и засады.

Через пару минут стало совершенно очевидно, что эта структура оказалась больше, чем мы предполагали вначале, и, казалось, не продвигалась, несмотря на долгую ходьбу. Не то чтобы мы были в какой-то магической петле или что-то в этом роде. Мы прошли достаточно далеко, и я больше не мог видеть вход позади нас, а комнаты, ответвляющиеся от холла, не имели такого идеального расположения, чтобы можно было подумать, что они повторяют одно и то же место снова и снова.

Нет, это место было просто большим. Сеть туннелей, которые могут простираться под всем регионом. Доказательства того, что эта группа довольно долгое время пряталась в тени, готовясь к ней.

Достаточно скоро кровь, казалось, остановилась, указывая на то, что амальгама, за которой мы гнались, наконец-то смогла вылечить его рану. Это оставило нас глубоко в туннелях, не имея возможности руководствоваться собой.

Сразу охрана нашей группы поднялась даже выше, чем раньше. Мы медленно продвигались вперед, заглядывая головами в разные комнаты, которые проходили по пути. Большинство из них были очень похожи… длинные ряды тюремных камер с железными решетками на дверях. Внутри каждого был человек и знакомый, стоящие или сидящие на полу, как бездушные статуи.

Это должны быть похищенные люди. — подумал я, укрепляя свою решимость. Позже, когда опасность минует, будет время освободить этих людей. Это просто потребует нашу ману, которая понадобится нам в предстоящей битве.

Нам потребовалось… Я бы сказал, еще полчаса, прежде чем мы действительно нашли нашу цель. Вернее, мишени. Примерно в пятидесяти футах впереди нас стояли пять фигур в мантиях, а впереди стояла амальгама ящерицы. После того, как он залечил рану, казалось, что он отправился за подкреплением …

Несмотря на то, что он больше не был одет в мантию, он все равно делал все возможное, чтобы выглядеть достойно. Ему даже удавалось по большей части замаскировать случайные болезненные подергивания глаз. «Извините, воины, но я боюсь, что это все, что вам нужно».

«Если вы планируете произнести торжественную речь, не могли бы вы сначала предупредить нас?» — спросила Канеда, наставляя еще одну стрелу на свой лук. «У меня будет достаточно времени, чтобы прочитать заклинание, пока я жду».

Бровь амальгамы разочарованно нахмурилась. «Ну, тебе просто нравится получать удовольствие от всего, не так ли?» Сказав это, он поднял одну руку, взмахнув запястьем вперед, чтобы подать знак другим, стоящим за ним. Там тела двигались, как эфирные формы, летая по воздуху, кружась вокруг них.

Учитывая тот факт, что их мантии были все еще одеты и были сильно натянуты на лица, было невозможно определить, что это за амальгамы. Но для этого боя это не имело значения.

«Каменная стена». Я заговорил, постукивая по земле. Сразу же поднялась каменная стена, перекрывшая один конец зала. Хотя, что, казалось, удивило амальгаму ящерицы, так это то, что стена была позади него, вместо того, чтобы блокировать продвижение других амальгам.

Канеда ненадолго закрыла глаза. Когда она снова открыла их, они стали черными как смоль, словно смотрели в бездну. Факелы в холле позади нас, казалось, погасли один за другим, поглощая зал в полной темноте.

Прежде чем последний из огней погас, я даже увидел, как несколько летающих фигур остановились в нерешительности, прежде чем я потерял их из виду. Теперь единственными источниками света, которые можно было увидеть, были сферы кристаллизованной маны, прикрепленные к драконьей броне Лиры, и даже они казались более тусклыми, чем обычно.

«Все тьма». Голос Канеды эхом раздался из зала, ее местонахождение внезапно стало невозможно определить. Однако что было ясно, так это последовавший крик, крик боли и звук брызг.

Я почувствовал странное ощущение, что меня тронули, но все же мое положение по отношению к Лайре не изменилось. «Лира, у тебя есть что-нибудь, что…»

«Неа.» Она говорила удивительно ровным голосом. «Старшая сестренка кажется сумасшедшей… так что давай просто дадим ей это, хорошо?»

«Согласовано.» Я кивнул. При таких обстоятельствах для меня было бы невероятно безрассудным запускать заклинания, когда я даже не могу определить положение Канеды или любой из целей.

Пока мы с Лайрой разговаривали, я слышал, как металл сталкивается с металлом, и видел, как несколько искр вылетают от короткого столкновения … намного дальше, чем я предполагал, что должно было быть. После этого столкновения я смог увидеть фигуру в мантии, владеющую чем-то вроде ятагана и черным… чем-то. Изображение потускнело слишком быстро, чтобы я мог рассмотреть его должным образом, но это определенно не было похоже на Канеду.

Вскоре в залах разнесся еще один крик, похожий на крик могущественного зверя. «Дураки, не обращайте на нее внимания! Возьми два других! » — раздался голос амальгамы ящерицы, и я снова почувствовал, как меня тронули. На этот раз была явная разница в том, откуда исходили звуки конфликта. В частности, теперь он звучал так, как будто он шел сзади меня, хотя и как-то приглушенно.

«Мы сейчас на другой стороне стены, не так ли?» — тихо пробормотал я.

«Ага.» Лира подтвердила, и я мог видеть, как меняются огни ее сфер маны, когда она оборачивается. «Она действительно злится».

«Может, нам стоит остановиться после этой встречи…» — подумал я. Изначально это планировалось как расслабляющее приключение со мной и Кейном — нет, с Иреной. Но, похоже, что-то в этом сценарии ее взбудоражило.

«О владыка бесконечной бездны». Голос Канеды мрачно эхом отдавался в тени. «Духи страха и смерти вкушают это приношение. Перетащите эти души в глубины и поглотите их ».

После пения Канеды послышался быстрый звук звенящего металла. Не звенящие лезвия, как раньше, а скорее… цепи? После этого из-за стены раздался удивленный вздох и серия воплей ужаса.

Наконец, когда утих последний крик, в холл вернулся свет. Сферы на доспехах Лиры снова полностью засветились, а факелы загорелись, как будто никогда не гасли.

Глубоко вздохнув, я посмотрел на каменную стену, стоящую перед нами. «Ну … пойдем поприветствуем ее, ладно?» — спросила я, делая шаг вперед и стуча посохом по земле. Так же быстро, как и появилась стена, она исчезла, не оставив ничего, кроме нескольких треснувших камней на полу.

То, что нас ожидало на другой стороне, было удивительно ужасным. Двое врагов явно были убиты лезвиями, их тела расколоты надвое. У одного были синие перья на открытой коже рук, а у другого был короткий коричневый мех.

Однако поразили другие четыре фигуры. По обе стороны от Канеды к каждой стене были прикованы две фигуры, толстые крюки впивались в их руки и ноги, чтобы удерживать их там. Их рты и глаза открылись в беззвучном крике, но было ясно, что им не осталось жизни.

«Терра, я думаю, что на данный момент достаточно». Я заговорил и подошел к… Ирене. Образ Канеды с луком в руках растаял, как вода, когда Ирена вернулась к своему обычному виду, как и я, и Ауриви.

По подергивающимся крыльям Ирены и ее нахмуренным лбу я мог сказать, что она обеспокоена. Однако был еще кто-то, кому удалось заговорить передо мной. «Ты в порядке, Ирена?» — мягко спросил Терра сбоку, появилась рыжая девочка-кошка и обеспокоенно посмотрела на Ирену.

Ирена глубоко вздохнула, втянула крылья и кивнула. «Я… нет, я не могу сказать, что я. Я прошу прощения перед всеми вами ». Сказав это, она коротко поклонилась.

«Что случилось?» Я заговорил, нежно положив руку ей на плечо, чтобы утешить ее. Действие, которое вызвало легкую благодарную улыбку.

«Это было… несколько вещей. Повреждение души Лиры, похищения и насильственные трансформации… они вызвали довольно неприятные воспоминания о некоторых из моих предыдущих воплощений. Полагаю, я позволил этим эмоциям немного поразить мою голову ».

«О, нет, все в порядке». Терра поспешно покачала головой, изо всех сил пытаясь успокоить Ирену. «Сценарий был сгенерирован системой, поэтому я не мог изменять вещи за пределами того, что было задано. Я действительно не хотел тебя так беспокоить.

Ирена, однако, лишь глухо усмехнулась. «Я полагаю, это означает, что свидание закончилось?» — спросила она, глядя на меня.

Тем не менее, я покачал головой и взял ее за руку. «Этого не должно быть, правда?»

Хранитель Мира ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии