Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 1008: Вглубь

«Старейший! Что ты тут делаешь?» Пожаловалась Лирой.

«Хах. Думала у вас тут чудесная ситуация последнего боя, да? Думала, убежала достаточно далеко от остальной Колонии, чтобы мы не смогли догнать и сохранить тебе жизнь? Тебе уже бы стоило быть умнее, Лирой.»

«Но разве тебе не нужно поспешить глубже в гнездо, Старейший?» Спросила она, надежда ещё жива в её запахе. «Мы удержим эту позицию… даже несмотря на преобладающие силы противника! Да! свободный_мир_ранобэ Мы можем остаться здесь, сражаясь за контроль над проходом в гнездо, дабы защитить тебя… пока трагично не падём один за другим!»

Вау, она быстро всё вообразила в своей голове.

«Чёрта с два, Лирой. Я пришёл сюда строго ради сохранения жизней у тебя и твоих последовательниц. Никто из вас не умрёт, пока я здесь,» твёрдо сказал я ей.

«Чёрт побери.»

«Вот отстой!»

«Всё испортил…»

«А день так хорошо начинался…»

«Эй! Заткнулись там! Думаете я вас не слышу! Не заставляйте меня подходить!»

«А подойдя ты убьёшь нас?»

«Что? Нет!»

«Чёрт…»

«…вам, народ, нужна помощь. Я вернусь к этому после битвы, вы уже как следует повеселились. А теперь возвращайтесь уже к сражению с термитами. Вы бездельничаете.»

«… ладно,» поворчали Бессмертные и снова обернулись к схватке, но легко можно увидеть что огонь покинул их, а это просто безумие.

Вот к чему всё пришло, мы глубоко у входа в гнездо термитов, их следы запахов повсюду в округе, вместе с буквально десятками тысяч из них вокруг нас, ползающих по стенам, и наверняка тысячи тысяч под нами.

Если это не будоражит, то что вам вообще надо?!

Как бы… Я знаю, что Бессмертным надо, но не способен это переварить, поэтому не могу понять их отсутствие задора. Хотя это не проблема, моей бодрости хватит на всех нас!

Пустите меня к ним!

Развернувшись спиной к дующемуся отряду Бессмертных, я поспешил в сторону внешней границы формации и пробежал прямиком поверх бронированного солдата передо мною, бросившись в ожидающие челюсти кипящей орды термитов будто утка миллиардер сигает в собрание денег.

Ещё до моего приземления тёмная фиолетовая магия расширилась вокруг меня, появилась область гравитации, дабы утягивать термитов вниз ещё даже до того, как я опустился. Имея кучу свободной мозговой силы я влил всю свою психическую энергию в как можно большее сжатие маны, прежде чем выпустить её, и было приятно увидеть, как насекомые передо мною качнулись от дополнительного давления.

И затем ещё я врезался в их строй, мои челюсти сдавливали и разрывали, пока я поднимал высоко свою деловую область и обстреливал окружение хорошей порцией лучшего продукта Колонии.

Жрите кислоту, сосунки!

Как бы мне не хотелось выплеснуть свою стихийную магию, у меня есть для неё другое применение, однако у меня не будет на неё шанса так скоро в битве. Мне придётся уйти немного глубже прежде чем я смогу извлечь максимум пользы из этих заклинаний.

Пока что это близкая и личная давка термитов.

Требовался дезинсектор и я здесь чтобы ответить на вызов! Я безудержно обрушиваю весь скопившийся гнев на врага, направляя намерения всей моей семьи в свои мандибулы, пока прорываю себе дорогу через жуков перед собою.

Со всем объёмом энергии, протекающей через меня, я способен регулярно производить опустошающий укус, каждого из них достаточно чтобы смять десяток термитов за раз. На расстоянии я могу видеть пробивающуюся вперёд остальную Колонию, разбирающуюся с врагом и отбрасывающую их назад, туда, где сражаемся я и Бессмертные.

Я не совсем понимаю почему ка’армодо заставили своих рабских монстров построить столь широкий вход в гнездо, широкий путь и высокий потолок лишь сужаются, пока проём уходит во тьму. Где-то там внизу королевы и комнаты выводка, и мы не уйдём, пока они не будут уничтожены.

Я продолжаю кусаться, пока термиты бросаются на меня, взбираясь друг на друга ради своего шанса, однако с сотней тысяч членов Колонии в области, я неудержим.

Как бы долго не сражался, я не устаю, и как бы много мелких ран не сумело скопиться, я могу исцелить их. На самом деле чем больше я сражаюсь, тем более бодрым себя чувствую, пока Колония берёт вверх и триумф бушует в каждом члене моей семьи.

Кусаясь, я держу один мозг на отсеивании впечатлений, получаемых от моих сестёр через Сборщик, и могу сказать, что пока что битва проходит односторонне. Против силы такого большого количества муравьёв при поддержке их верного ополчения из разумных обеспечивающих усилениями, наш враг полностью подавляется.

Это Колония в её сильнейшей форме, жрущие вы древесину придурки! Вы правда думали что можете тягаться с нами?

Муахахахахахаха!

Я весело бросаюсь в гущу сражения, пока основные силы Колонии продолжают приближаться. Когда уже подумал что у меня ещё есть пять минут проведения укусов, я обернулся и обнаружил собравшуюся поблизости большую толпу муравьёв.

«Чт- откуда, чёрт побери, вы пришли?» В удивлении требовательно спросил я.

«ОухэйСтарейший! Прив-прив! Кактутдела? Мыподумализаявитьсясюдаипосмотретькакты!»

«Погоди, что? Я думал ты пришла так как это часть плача, я просто шокирован что ты сумела сделать это без моего ведома.»

Она уставилась на меня. Я уставился в ответ.

«Ты… здесь из-за плана… ведь так?»

«Конечножеиз-запланаСтарший,даженешутиобэтомвлюбомслучаеясобираюсьещёсражатьсяпокаааааа»

«Как ты сумела случайно последовать плану?!»

Я в отчаянье покачал головой. Временами я переживаю об этой семье. Большинство муравьёв жутко серьёзные, однако то и дело мы получаем абсолютно поехавших, что заставляют сойти с пути кучу других.

Было бы потрясающе если бы я мог найти главный источник проблемы и остановить данные события, однако как бы много не думал об этом, я попросту не могу определить, кто направляет этих шизиков. Верхнее руководство Колонии очень надёжное… по большей части.

Может ли дело быть в матушке? Она слегка странная… возможно она передаёт эти странные инстинкты яйцам?

Мне стоит расспросить её в следующий раз, как увижусь. А пока что мне нужно одержать победу в битве.

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии