Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 1068: Эти Сверкающие Острова

Глава 1068: Эти Сверкающие Острова

Как жаль что я не мог слегка больше насладиться четвёртым слоем из-за нападений, что мы испытывали от термитов. С уменьшившимся давлением и организацией крепкого, хорошо отстроенного улья, Колония теперь способна передохнуть и распространиться по области. Естественно это означает сражение со всеми монстрами, что прежде подавлялись нашими соперниками-насекомыми, и их бесконечными полями грибка.
«Сдохни, тварь!» Бушую я, пока обрушиваю свои переделанные мандибулы на когтистую многоножку, с лёгкостью раскалывая ярко сверкающий алмазный панцирь и оканчивая её жизнь за один удар.
Ну правда, если вы недостаточно крепки, дабы переживать внимание, то вам не стоит делать себя такими приметными! Катаетесь на всех этих ногах будто зеркальный шар на дискотеке, думаете, мы вас не видим?!
На самом деле, так как многоножки передвигаются в стаях, их перемещения так просто увидеть что это чудо, что они вообще выживают! Хотя я могу быть предвзятым в этом отношении. Не каждый монстр на четвёртом станет на них охотиться с моим крайним упорством, и, как бы не хотелось этого говорить, новая порода моего ненавистного противника весьма крепкая. Они будто бы появляются везде, повсюду полные этих свободный_мир_ранобэ паршивых существ холмы, и так как они хорошо взаимодействуют друг с другом, дела у них идут довольно хорошо.
Хотя ненадолго.
Я отбросил остатки моего противника назад к Инвидии, и он открыл свой мульти-пространственную глотку, дабы взять их на сохранение. У меня есть чувство что алмазное покрытие на этих тварях окажется полезным материалом, так что можем уж собрать всё, что получится. Если Кузнецанта не сможет придумать хороший способ его использовать, то мы скормим его личинкам. Это может принести им удачу, ну или что-то в этом духе.
Разобравшись с ещё одной стаей слишком-многоногих чудовищ, я потратил мгновение дабы оглянуться и насладиться видом.
Четвёртый слой уж точно услада для глазных яблок. Будучи полным маны жизни, всё это место попросту сияет яркой энергией. Вода блестит будто перекатывающееся море драгоценностей, растения и деревья лучатся и струятся жизнью, даже воздух ощущается ярче и чище. Также не повредит то что освещение гораздо лучше чем на прошлом слое, на поверхности почти что появляется чувство дневной прогулки, а внутри туннелей уютно и чисто.
[Что думаете о видах, команда?] Спросил я остальных.
Тини оглянулся вокруг и пожал плечами.
[Я правда их не вижу, Хозян…] отметила Кринис.
Инвидия просто уставился в окружение, его глаз светится ненавистным сиянием.
[Инвидия? Тебе здесь нравится?]
[Здесь ссслишком ярко] прошипел он, и я чуть не рухнул от шока.
Что? Он не хочет владеть этим или контролировать? Такое вероятно впервые. Хотя, учитывая, что он из третьего, что диаметрально противоположен этому слою, мне не стоит удивляться, что он правда не в особых ладах с местной маной.
[Опа, глядите вперёд, думаю, мы нашли ещё одного элементаля]
Проходя по поверхности соседней горы, мы столкнулись со множеством этих монстров, которых я окрестил »элементалями’. Мы сражались с одним из них во время прошлой волны, водным элементалём, что оказался нелепым и уникальным типом монстра.
Я бы не сказал что они супер распространены здесь внизу, но и не редки. Водоём воды в десятке метров перед нами для неопытного глаза покажется обычным прудом, однако есть несколько вещей, которые их выдают. Во-первых, моё чувство маны, в последнее время постоянно включённое, показывает определённый всплеск энергии. Во-вторых чистота жидкости. Вода этого слоя, как я сказал, переливается, будто сапфир, однако эта возводит всё в абсолют. Посмотри человек на неё без защиты для глаз, он получит ожог сетчатки.
[Тини, готов?]
Не утруждаясь ответить, большой обезьян раскрыл свои теневые крылья и подпрыгнул высоко в воздух, его кулаки светятся, пока он достигает вершины своего прыжка. Почувствовав опасность, кажущийся безобидным водоём воды начал двигаться, но слишком медленно.
Тини рухнул с яростью удара молнии, оба кулака врезались в разумную жидкость и выпустили в воду скрежещущее электричество.
Элементаль не может кричать или орать, но по своему, по водному, задёргался и вполне хорошо выразил своё недовольство. Монстр со всплеском собрался и поднялся, возвысившись над нами недвижимой волной.
[Осторожно] Крикнул я остальным за долю секунды как она выстрелила.
Раздался звучный бум, пока элементаль выстреливал своей водной пушкой напрямую в меня, сдавленная жидкость, которой он выстрелил, была твёрдой, будто алмаз, и со скоростью лазера.
К счастью для меня я это предвидел, в буквальном смысле, и моги ноги вспыхнули, переместив моё массивное тело в сторону.
Гвехехех. Не пропил ещё!
[Инвидия!]
Глаз демона загорелся зелёным светом, прежде чем он выпустил свой лазер. Супернагретый луч пронёсся по воздуху и погрузился в элементаля, испаряя жидкость, с которой входил в контакт. Собравшись в сферу, монстр пенился и извивался, прежде чем испустить ещё больше струй воды, пытаясь поразить маленького демона.
Но Кринис готова. Её щупальца пронзили воздух, заглушив силу атаки ценой пожертвования её теневой плотью. И всё же ещё больше тёмных конечностей поднялось из-под элементаля, погрузившись в пенящиеся воды, дабы достичь светящегося ядра.
Это ни капли не понравилось монстру, и он трансформировался в крутящуюся ипостась смерти, разрывая конечности Кринис на части. Что устраивало. Тини, стоящий в стороне, дёрнул обоими кулаками вперёд, каждый от накала сиял от энергии.
Будучи вплотную, он заставил элементаля светиться, залив его молнией под завязку, пока пар буквально не вырывался во всех направлениях.
Терпя это короткое время, он испустил дух, завалился и позволил нам собрать трофеи. К сожалению мы не получаем никакой Биомассы от этих штук, однако ядра всегда сильны!
[Отличная работа, народ] поздравил я их. [Давайте продолжать в том же духе. Вам нужен весь опыт, который можете достать]

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии